Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Опустевшее гнездо или наконец-то свобода?

Re: Опустевшее гнездо или наконец-то свобода?

Повідомлення номер:#121  Повідомлення kizya » 26 вересня 2023, 15:16

Век, а что с тем мальчиком сейчас, к которому дочь сепарировалась?

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#122  Повідомлення Dav_poltava » 26 вересня 2023, 15:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, вот я вижу два реальных варианта отделиться после школы: учиться в другом городе и/или пытаться создавать семью. А не всё, я пошёл сепарироваться.

Сепарироваться это значит стать самостоятельным, а не жить отдельно.
Понятно, что если выселить, то реальность заставит быстрее, хотя иногда и это не факт. Мама будет приходить и готовить, и стирать.
Так что, вполне возможно приучить подростка как то начать принимать хотя бы участие в приготовлении еды, покупке необходимого, стирке и прочему без выселения. Но сил и времени на убеждение потребуется больше.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110961
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#123  Повідомлення vevk » 26 вересня 2023, 15:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Век, а что с тем мальчиком сейчас, к которому дочь сепарировалась?

не знаю

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#124  Повідомлення Чертенок No13 » 26 вересня 2023, 15:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Сепарироваться это значит стать самостоятельным, а не жить отдельно.
Понятно, что если выселить, то реальность заставит быстрее, хотя иногда и это не факт. Мама будет приходить и готовить, и стирать.
Так что, вполне возможно приучить подростка как то начать принимать хотя бы участие в приготовлении еды, покупке необходимого, стирке и прочему без выселения. Но сил и времени на убеждение потребуется больше.

Або грошей.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#125  Повідомлення kizya » 26 вересня 2023, 15:41

Я помню приезжала в общагу к своему теперешнему мужу.
Мамы всем мальчикам в их комнате наготавливали сумки еды и даже борщ в 3 л банке был.
Мне мама такого не наготавливала)
Где-то в сети видела видео, на котором мальчиков мамы держат до последнего, а девочек в 18 : "все, пора!" :D

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658

Повідомлення номер:#126  Повідомлення Волна » 26 вересня 2023, 16:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я помню приезжала в общагу к своему теперешнему мужу.
Мамы всем мальчикам в их комнате наготавливали сумки еды и даже борщ в 3 л банке был.
Где-то в сети видела видео, на котором мальчиков мамы держат до последнего, а девочек в 18 : "все, пора!" :D

Когда моя дочь решила переехать к подруге-- мы с мамой отреагировали вполне нормально, даже с одобрением. А что дедушка, что папа дочки прямо распереживались поначалу, мол, "что за глупости, как они там сами, всё плохо будет".
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#127  Повідомлення Златовласка » 26 вересня 2023, 16:27

По старшему.
Я не знаю, как это вышло. Но он совершенно сепарированный. И при этом оно само. Живет один, работал и жил год один. Поступал сам. Там все документы офоомил сам, сам получал визу, сам поступал, сам договаривался по оплате. Сам нашел жилье, сделал карту, сошиал секьюрити намбер и прочее.
Он одновременно знал, что мне не все равно, и одновременно, что оно прикольно самому. Мы на связи почти каждый день или раза три в неделю. Он нас с отцом очень любит. Но он полностью сепарирован.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#128  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2023, 16:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я помню приезжала в общагу к своему теперешнему мужу.

Ну нет. тут мне кажется не мальчик/девочка, а старше/младше играет роль.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33626
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#129  Повідомлення Златовласка » 26 вересня 2023, 16:32

По младшему. Я просто даю совершиться естественным последствиям. Например, если он отказываетсяложиться спать вовремя, и пять раз не помогает, подняться ему труднг, то шестой раз я его просто не бужу. Опоздал-ну разбирайся, все.
Он сам там учился в этом ДАЦ, сам просился перевестись, сам везде ездит с первого дня. Сам попросил репетитора. Сам попросил 5 раз в неделю. В школе тоже сам.
Он может приготовить поесть что попроще. Может разобраться во многих ситуациях.
Я стараюсь вести себя как мама, когда ребенлк начинает ходить. Иди сам, но если что, я подержу за руку.
Мне кажется, это помогает.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#130  Повідомлення Renata » 26 вересня 2023, 16:40

Ну моя старшая пожила некоторое время сама, пока мы были в Киеве, сейчас не рвется особо. Но она хочет сначала начать зарабатывать стабильно, потом уже съезжать. Ищет работу, в принципе уже работает, но там мало платят для того что бы снимать жилье. Я не тороплюсь, меня устраивает что она дома пока, мне спокойнее, всегда есть кому за младшей присмотреть.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст