Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Поздние возвращения домой

Re: Поздние возвращения домой

Повідомлення номер:#61  Повідомлення Dav_poltava » 07 квітня 2017, 14:24

Какая есть в этом тенденция, имхо. Чем больше воспитывают, требуют от ребенка, дисциплинируют, тем больше и непослушание, протест в подростковом возрасте.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#62  Повідомлення Marta » 07 квітня 2017, 14:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня, кстати, как Ренату родители не пускали никуда. Вообще.
Ни на НГ, ни на ДР, ни на ночевки.
Особой доблести я в этом не вижу. Из всех моих подружек тоже получились толковые люди.
А вот маме с папой было спокойно. Это 146 процентов.
Ну и моя обида на них , если на кушетке у психоаналитика полежать :D

Мой папа если говорил "в 10 и не позже" так так и было. Однажды дверь мне не открыли. Запомнилось. Своих я не ограничивала, просто они знали, что я не сплю
Однажды им было лет по 14-15, пошли в Хэллоуин на площадь, взяли с собой племяшку - ей лет 7-8 было, и застряли на какой-то дискотеке, возле зоопарка, никого не предупредив, телефоны не брали - вышли ненадолго, площадь рядом. Мы с отцом вышли в 2 часа ночи, я была в настоящем шоке - конечно, нигде не души.
Явились около 4-х, малая 8-летка хоть бы что - весело, спать не хочет.Я не разговаривала с ними несколько дней.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#63  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 14:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Наоко об этом и говорила. Как раз.

Наоко да, а Гермиона например о том, что это просто ребенок становится взрослым. А вы благополучно проспали возвращение ребенка домой (не знаю правда возраст, это конечно имеет большое значение).
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#64  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 14:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мой папа если говорил "в 10 и не позже" так так и было. Однажды дверь мне не открыли. Запомнилось. Своих я не ограничивала, просто они знали, что я не сплю
Однажды им было лет по 14-15, пошли в Хэллоуин на площадь, взяли с собой племяшку - ей лет 7-8 было, и застряли на какой-то дискотеке, возле зоопарка, никого не предупредив, телефоны не брали - вышли ненадолго, площадь рядом. Мы с отцом вышли в 2 часа ночи, я была в настоящем шоке - конечно, нигде не души.
Явились около 4-х, малая 8-летка хоть бы что - весело, спать не хочет.Я не разговаривала с ними несколько дней.

Жесть, я бы наказала.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#65  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 14:30

Наоко да, а Гермиона например о том, что это просто ребенок становится взрослым. А вы благополучно проспали возвращение ребенка домой (не знаю правда возраст, это конечно имеет большое значение).

ааа, пардон
17 лет
Но как раз этот ребенок у меня адекватный.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#66  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 14:32

ааа, пардон
17 лет
Но как раз этот ребенок у меня адекватный.

:) ну 17 это уже огого

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#67  Повідомлення Вика » 07 квітня 2017, 14:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Какая есть в этом тенденция, имхо. Чем больше воспитывают, требуют от ребенка, дисциплинируют, тем больше и непослушание, протест в подростковом возрасте.

Ох, есть у меня наглядный пример очень жесткого воспитания. Тетка моя по папиной линии старшую дочку держала в таких ежовых рукавицах, моей маме, которая любила все контролировать, до нее как до луны. До поступления в вуз она нигде не гуляла дальше своего двора, общаться с мальчиками было запрещено строго. До сих пор помню скандал, когда они были у нас в гостях. Мы с ней были возле ворот части, приехали парни мои знакомые, один на машине (будущий зять кстати). Стоим разговариваем, смеемся. Нам лет по 15 было наверное, парням 18-19. И тут влетает тетка, орет на сестру, почти дословно "научись сначала трусы стирать, а потом по хлопцам бегай". Я была в шоке, мама моя следом бежала за ней, тоже в шоке.
Короче. Поступила эта девочка в вуз, свобода, нет контроля. Первый курс отучилась, а со второго отчислили. Она уже жила с парнем, старше ее на 10 лет. И беременная была. Мама ни сном ни духом. Приехала в общежитие, а ей говорят, что дочка тут уже не живет.

Этот пример конечно перебор, не думаю, что у нас тут есть такие. Нужно искать золотую середину.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#68  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 14:34

Вот реально растешь и смиряешься, что выросли.
Для меня памятен первый поход сына на концерт в клуб (16 лет, вернулся в час ночи т.к. выступали на бис, но мне позвонил и предупредил об этом, правда, тогда не просто предупредил, а "можно останусь")
памятен день когда он пришел хорошо под шофе.....
мне памятен первый поход дочки в Мисто.
ночь выпускного :) (когда оба в разных концах города)
ночь эта при -20-ть тоже памятна.
................
да еще куча всего. но это шажки..от меня в мир...может взрослый, может просто ...другой. и удержать - ну зачем? опять же, если ребенок-подросток-недоросль выявляет свое желание и спрашивает, как я на это смотрю - это уже гуд, а мог бы поставить перед фактом.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#69  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 14:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Какая есть в этом тенденция, имхо. Чем больше воспитывают, требуют от ребенка, дисциплинируют, тем больше и непослушание, протест в подростковом возрасте.

Не факт. Вот я была противным довольно подростком. Меня не дисциплинировали особо, не принуждали, по хрупкой психике не топтались. Мама, правда, другие методы применяла: слезы и обещание скорейшего инфаркта.
На концерты и т.д. отпускали, встречали в час ночи. Пилили потом ужасно. :D
Но мне сам факт всяких замечаний и наставлений стоял поперек горла. Протест таким был...органичным, что ли. Не хочу быть, как вы.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#70  Повідомлення Dav_poltava » 07 квітня 2017, 14:43

Ох, есть у меня наглядный пример очень жесткого воспитания. Тетка моя по папиной линии старшую дочку держала в таких ежовых рукавицах, моей маме, которая любила все контролировать, до нее как до луны. До поступления в вуз она нигде не гуляла дальше своего двора, общаться с мальчиками было запрещено строго. До сих пор помню скандал, когда они были у нас в гостях. Мы с ней были возле ворот части, приехали парни мои знакомые, один на машине (будущий зять кстати). Стоим разговариваем, смеемся. Нам лет по 15 было наверное, парням 18-19. И тут влетает тетка, орет на сестру, почти дословно "научись сначала трусы стирать, а потом по хлопцам бегай". Я была в шоке, мама моя следом бежала за ней, тоже в шоке.
Короче. Поступила эта девочка в вуз, свобода, нет контроля. Первый курс отучилась, а со второго отчислили. Она уже жила с парнем, старше ее на 10 лет. И беременная была. Мама ни сном ни духом. Приехала в общежитие, а ей говорят, что дочка тут уже не живет.

Этот пример конечно перебор, не думаю, что у нас тут есть такие. Нужно искать золотую середину.

Это потеря контакта родителя с ребенком и доверия.
Конечно, когда тебя так прилюдно унижают, какие могут быть после этого отношения.
И делается всё наоборот, вместе с запретами отвергается и всё хорошее, что "мама говорила".
Поэтому и "полная свобода" потом, потому что не было приучения ребенка к самостоятельной ответственности, всё решала мама.
Непонимание последствий своих поступков, неумение принимать решения, только ведомый собственными желаниями и потребностями.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#71  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 14:44

Вика. Я Ваш пример прочла. Себя вспомнила. Мне и не разрешали и не пускали (папа) и говорили "буду волноваться" (мама) и я оставалась. И увижу с мальчиком .."ноги выну - спички вставлю" (папуля) :) (у меня до сих пор воображение отрабатывает эту картинку - вместо ног...спички)))
Зеленой я приехала в общагу....и , как и куча девочек, училась , влюблялась, опять училась, кто-то вылетал, кто-то беременел, кто-то...еще что-то. Т.е. я б про ежовые рукавицы не обобщала.
Характер, обстоятельства и...может быть какие-то приоритеты и понятия хорошо-плохо - вот скорее, что надо чтоб было у детей подросших. Хотя....Человек предполагает...

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#72  Повідомлення Dav_poltava » 07 квітня 2017, 14:47

Не факт. Вот я была противным довольно подростком. Меня не дисциплинировали особо, не принуждали, по хрупкой психике не топтались. Мама, правда, другие методы применяла: слезы и обещание скорейшего инфаркта.
На концерты и т.д. отпускали, встречали в час ночи. Пилили потом ужасно. :D
Но мне сам факт всяких замечаний и наставлений стоял поперек горла. Протест таким был...органичным, что ли. Не хочу быть, как вы.

Протест у подростков есть всегда. Извечное "отцы и дети".
В какой форме он выльется, насколько бурно, будут ли обрублены все связи или произойдет трансформация в нечто другое, это определяют многие факторы.
Если отношения выстроены на базе однозначного доминирования родителя, то тут очень мало вариантов потом.
Или оборвать всё и не общаться, или наоборот, подчинить родителя своей воле. Есть ещё вариант: всё так и останется, как было, на всю жизнь. "Мамочка, я куплю хлеба" (с) Нагиев в "Самый лучший день"

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#73  Повідомлення Нюша » 07 квітня 2017, 14:53

Рамки нужны, что уж там говорить. У племянницы был довольно сложный подростковый возраст. И прогуливала школу, и на дискотеки в клубы пыталась ходить. Школу контролировали, она знала, что в любой момент кто-то может прийти для проверки. На дискотеки разрешали только в школу. Ничего, всё равно повзрослела, деткой не осталась. И, думаю, не в обиде на нас. И на кушетке у психоаналитика не на нас жаловаться будет если что.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#74  Повідомлення Гермиона » 07 квітня 2017, 14:54

Рената, я не о вседозволенности.
Меня в таком возрасте никуда не пускали, даже с классом в Прибалтику - и доверительности, открытости с родителями это никак не добавило. Мне было обидно что происходило что-то без моего участия, хотя меня приглашали. Я не хочу чтобы мои дети испытывали такие же чувства.
Кстати, делала я, в общем, что хотела, просто тайно. Ничего особо плохого, но мама бы моя запретила. И уроки с подругой прогуливали в парке, и курили.
Я хочу не запретить, а вырастить их так чтоб их не прельщали кусты и подобный досуг. Это важнее, на мой взгляд.Потому что в кустах может оказаться любой послушный подросток, если ему самому там будет комфортно. Ну и доверие. Ребенку важно когда ему доверяют
А вообще, конечно, я всегда на связи с детьми. Недавно дочка не отвечала полчаса по телефону и в вайбере не откликалась, в дневное время, я не на шутку перенервничала. А она, оказалось, устала и заснула.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#75  Повідомлення Dav_poltava » 07 квітня 2017, 15:01

Я хочу не запретить, а вырастить их так чтоб их не прельщали кусты и подобный досуг. Это важнее, на мой взгляд.Потому что в кустах может оказаться любой послушный подросток, если ему самому там будет комфортно. Ну и доверие. Ребенку важно когда ему доверяют

+++

Зображення

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#76  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 15:05

Тенденции, говорите)))
В одной семье у одних родителей один ребенок слышит, понимает, аргументирует и даже уступает (ну что с этими предками поделаешь, такие уж они недалекие), а другой - :stars:
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#77  Повідомлення Вика » 07 квітня 2017, 15:08

Заметьте, мы говорим о девочках. А мальчиках молчим... :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#78  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 15:18

+++

Зображення

Ну только хотела сказать, что это такое же хрестоматийное и немножко сусальное, как "счастье -- это когда..."
Кусты -- это метафора. Я была осторожной девочкой и не шлялась по кустам. Зато могла сесть в час ночи, когда метро уже не ходило, в машину к частнику. :stars: Так это уже не школа, а универ. Все соломки не подстелишь. До определенного ребенкиного возраста мне проще назначать правила, простые и разумные. Комендантский час, например. НИКАКИХ полпервого. И все.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#79  Повідомлення Йолка » 07 квітня 2017, 15:23

Я была осторожной девочкой и не шлялась по кустам. Зато могла сесть в час ночи, когда метро уже не ходило, в машину к частнику. :stars: Так это уже не школа, а универ. Все соломки не подстелишь. До определенного ребенкиного возраста мне проще назначать правила, простые и разумные. Комендантский час, например. НИКАКИХ полпервого. И все.

:drinks:
Я тоже один раз так села (к 3-м пацанам). И даже предупредила их, что мне в 11 надо быть дома. Привезли к 11, даже живую и нетронутую

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#80  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 15:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Заметьте, мы говорим о девочках. А мальчиках молчим... :D

мальчики тоже разные.
мой в детстве, да и подростком был очень открыт и почти послушен (ну, , хотя бы прислушивался)....
теперь мужик, со своим мнение, иногда гонором. он явно вот сейчас протаптывает свои какие-то дорожки отношений и собственного восприятия всего.
иногда...подискутировав... я скучаю по тому маленькому...ему :)
хотя, в основной, мне нравится этот молодой человек)))... своими взглядами и суждениями.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст