Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Вы сравниваете несравнимые вещи, я например свою и сейчас отпущу к подруге с ночевкой, и раньше, и ее подруги у нас ночевали. И в Карнавал бы в 15-16 лет отпустила бы, если бы знала с кем и компания МЕНЯ бы устраивала. А если бы не устраивала, не отпустила бы. Речь ведь не о том, что можно или нельзя все разрешать или все запрещать, речь о контроле, который не обязательно должен испариться по достижении ребенком 15 лет. Опять возвращаясь к моей маме - она меня не отпускала на дискотеки в 10-11 классе на Военвед, в 15 минутах ходьбы от дома., и да я слушала в сторонке как мои одноклассницы хвастались тем, чем они в соседних кустах занимались с курсантами. Ну да, я повзрослела попозже, ничего страшного от этого не случилось.
А Вы думаете, что родители девочек, которые по кустам, идиоты все поголовно были?
Вот все? Все говорили, иди туда деточка? Или всем пофиг? ( кому-то да, но всем вряд-ли)
Очень часто родители послушных детей считают себя адептами воспитания.
Парадокс в том, что запретить что-то можно только послушному подростку. Но ему, собственно, это и не нужно. Достаточно нахмуренного или обиженного взгляда мамы, или угрозы что-то забрать.
С непослушными детьми, а тем более подростками, все совсем по-другому.