Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Поздние возвращения домой

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#41  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 10:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Устраивая др где-то, родители именинника берут на себя ответственность за чужих детей. А это...дело непростое.
В прошлом году дочь заканчивала свой праздник в клубе, на танцульках. И такси потом всех развозило и все норма в итоге. Но. Я очень напряглась, когда увидела поджидавшую меня маму подруги (живут в соседнем доме и она собаку вот так по маршруту моего возвращения выгуливает, но раньше ограниивалось приветствиями, а тут...). Девочка старше дочки на год. Она меня долго расспрашивала где и куда, а потом произнесла фразу - "а Вы не волнуетесь?" и завершила - "ну, Вы рисковая!".
Я распрощалась с ней в опупении. И всю вечеринку я не о моей беспокоилась, а вот о этой девочке. Смешнее всего, когда созвонились и решили разъезжаться под утро..мне дочь сообщает - "А Маша уходить не хочет, она сказала, что до открытия метро останется!". Выдохнув в четыре утра, чтоб не заматериться, я попросила передать той трубочку. Не знаю то ли мой тон, то ли чо надо сказала, но вернулись все... и эти и салтовские и алексеевские чётенько.
Я перекрестилась)))

Этот момент не поняла. Волноваться -- да. Но какое вы имеет отношение к тому, как празднуют ДР совершеннолетние дети? Все напутствия носят рекомендательный характер. Если дети еще не живут за свой счет, рекомендательный характер усиливается. Но вот, хм, ответственность за чужих совершеннолетних детей? Вне вашей территории? Хм, хм, хм. Не-а.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#42  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 10:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Этот момент не поняла. Волноваться -- да. Но какое вы имеет отношение к тому, как празднуют ДР совершеннолетние дети? Все напутствия носят рекомендательный характер. Если дети еще не живут за свой счет, рекомендательный характер усиливается. Но вот, хм, ответственность за чужих совершеннолетних детей? Вне вашей территории? Хм, хм, хм. Не-а.

Ну, скажем так, вот ту девочку как раз впервые пустили в клуб и вааще из дома на ночь. В 18,5 лет. До этого и нг - дома и вааще. каждый раз скандал у них, но в итоге она подчиняется, т.к. "мама будет одна" или еще что-то. папа там что-то крутое и лексусное, девочка слушается т.к. бьют деньгой.
Мой случай таков, что в принципе, совершеннолетние - да, не фиг мне волноваться (но после разговора с мамой, я напряглась)
Я скорее в тему про устройство др для 14-15 лет, вот тут уж точно родители именинника отвечают по полной!

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Поздние возвращения домой

Повідомлення номер:#43  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 10:51

и что меня поразило!
ни мама той девочки ..ни папа не звонили ей вааще ни разу за вечер. "мама сказала, что будет спать". про забрать/увезти видно и мыслей не было. т.е. в принципе люди сбросили своё на меня. или задрачивали? :AMK:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#44  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 10:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну, скажем так, вот ту девочку как раз впервые пустили в клуб и вааще из дома на ночь. В 18,5 лет. До этого и нг - дома и вааще. каждый раз скандал у них, но в итоге она подчиняется, т.к. "мама будет одна" или еще что-то. папа там что-то крутое и лексусное, девочка слушается т.к. бьют деньгой.
Мой случай таков, что в принципе, совершеннолетние - да, не фиг мне волноваться (но после разговора с мамой, я напряглась)
Я скорее в тему про устройство др для 14-15 лет, вот тут уж точно родители именинника отвечают по полной!

Тут безусловно. А в истории с клубом я бы ответила маме: "Если волнуетесь, ваше право оставить дочку дома".
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#45  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 11:02

Тут безусловно. А в истории с клубом я бы ответила маме: "Если волнуетесь, ваше право оставить дочку дома".

Я что-то такое и сказала - решайте сами и т.п.
Просто я ж была в курсе долгих уговоров той мамы и жуткого желания подружки и боязни, что мама никак не решит...
итак, тараканы не только у меня :D, но мне еще временно подкинули и порцию чужих.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#46  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 12:26

Вчера впервые проспали возвращение ребенка домой. Утром уже глянули, дома ли. И даже не созванивались ни разу за весь вечер. Ребенок горд и счастлив.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#47  Повідомлення Гермиона » 07 квітня 2017, 12:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вчера впервые проспали возвращение ребенка домой. Утром уже глянули, дома ли. И даже не созванивались ни разу за весь вечер. Ребенок горд и счастлив.

А инфаркт микарда с рубцом и гневное изгнание из дома? Ну вы даёте.. проснулись утром :hahaha:
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#48  Повідомлення Marta » 07 квітня 2017, 12:33

Девочки, хочу сказать об алкоголе.
Основная беда, как мне кажется, в нем. Подвыпившие подростки горазды на что угодно.
Не хочу пугать, но практически каждый год недосчитываемся первокурсников и виноват всегда алкоголь. Падают с окон общежитий, умирают от количества выпитого, пропадают без вести.
Дело в воспитании. Дома дети часто видят что? Ни один праздник ни папой с мамой , ни родственниками не пропускается и всегда оставляет батарею бутылок.
Впечатление у ребенка остается такое: праздники существуют, чтоб выпить и закусить. Вот как-то надо воспитывать так, чтобы этого впечатления не было.
При этом чтобы и запретный плодом алкоголь не был.
Какая-то выверенная серединка.
У меня с детьми в подростковом возрасте тоже было непросто. Сейчас понимаю, что постоянные друзья и родственники в доме - это было не то, что надо.
Востаннє редагувалось Marta в 07 квітня 2017, 12:37, всього редагувалось 1 раз.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#49  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 12:35

А инфаркт микарда с рубцом и гневное изгнанние из дома? Ну вы даёте.. проснулись утром :hahaha:

Метаморфозы. Еще недавно в 21:00 автоматически включался режим "где тебя носит?".
И вот надо же. Знали только, что компания на настольные игры собирается и не волновались почему-то.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#50  Повідомлення Naoko » 07 квітня 2017, 13:15

Метаморфозы. Еще недавно в 21:00 автоматически включался режим "где тебя носит?".
И вот надо же. Знали только, что компания на настольные игры собирается и не волновались почему-то.

Ну настольные игры - конечно можно не волноваться :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#51  Повідомлення Naoko » 07 квітня 2017, 13:19

Вы сравниваете несравнимые вещи, я например свою и сейчас отпущу к подруге с ночевкой, и раньше, и ее подруги у нас ночевали. И в Карнавал бы в 15-16 лет отпустила бы, если бы знала с кем и компания МЕНЯ бы устраивала. А если бы не устраивала, не отпустила бы. Речь ведь не о том, что можно или нельзя все разрешать или все запрещать, речь о контроле, который не обязательно должен испариться по достижении ребенком 15 лет. Опять возвращаясь к моей маме - она меня не отпускала на дискотеки в 10-11 классе на Военвед, в 15 минутах ходьбы от дома., и да я слушала в сторонке как мои одноклассницы хвастались тем, чем они в соседних кустах занимались с курсантами. Ну да, я повзрослела попозже, ничего страшного от этого не случилось.

А Вы думаете, что родители девочек, которые по кустам, идиоты все поголовно были?
Вот все? Все говорили, иди туда деточка? Или всем пофиг? ( кому-то да, но всем вряд-ли)
Очень часто родители послушных детей считают себя адептами воспитания.
Парадокс в том, что запретить что-то можно только послушному подростку. Но ему, собственно, это и не нужно. Достаточно нахмуренного или обиженного взгляда мамы, или угрозы что-то забрать.
С непослушными детьми, а тем более подростками, все совсем по-другому.

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#52  Повідомлення Naoko » 07 квітня 2017, 13:21

Меня, кстати, как Ренату родители не пускали никуда. Вообще.
Ни на НГ, ни на ДР, ни на ночевки.
Особой доблести я в этом не вижу. Из всех моих подружек тоже получились толковые люди.
А вот маме с папой было спокойно. Это 146 процентов.
Ну и моя обида на них , если на кушетке у психоаналитика полежать :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#53  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 13:51

А Вы думаете, что родители девочек, которые по кустам, идиоты все поголовно были?
Вот все? Все говорили, иди туда деточка? Или всем пофиг? ( кому-то да, но всем вряд-ли)
Очень часто родители послушных детей считают себя адептами воспитания.
Парадокс в том, что запретить что-то можно только послушному подростку. Но ему, собственно, это и не нужно. Достаточно нахмуренного или обиженного взгляда мамы, или угрозы что-то забрать.
С непослушными детьми, а тем более подростками, все совсем по-другому.

ну я не была послушным подростком, аж ни разу, но именно на дискотеки вот не ходила, и могу сказать что это хорошо, с высоты своего возраста. А те родители были может и не идиоты, но видимо считали, что дискотеки это нормально для такого возраста, Военвед это нормальное место, не заморачивались одним словом. И не говорите мне что таких родителей не бывает.
Мой ребенок не знаю послушен или нет, мне пока нет смысла ей что то глобально запрещать, посмотрим что будет дальше. Наоко, а вы бы разрешили вашей дочери, в ее возрасте, сейчас поехать с молодым человеком на море на пару недель?
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#54  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 13:58

:D я к нетронутым дискотекой, подвиньтесь на кушетке)))
уже и не жалею, хотя в юном возрасте, ну очень. именно поэтому и не препятствовала малой. но ее первые выходы в "свет", как-то были уже старше 16-ти, а так все по местному.

на "юга с мч" до 18-ти была б против.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#55  Повідомлення Вика » 07 квітня 2017, 14:14

ну я не была послушным подростком, аж ни разу, но именно на дискотеки вот не ходила, и могу сказать что это хорошо, с высоты своего возраста. А те родители были может и не идиоты, но видимо считали, что дискотеки это нормально для такого возраста, Военвед это нормальное место, не заморачивались одним словом. И не говорите мне что таких родителей не бывает.
Мой ребенок не знаю послушен или нет, мне пока нет смысла ей что то глобально запрещать, посмотрим что будет дальше. Наоко, а вы бы разрешили вашей дочери, в ее возрасте, сейчас поехать с молодым человеком на море на пару недель?

Я ходила на дискотеки в наш клуб. И скажу, что все еще зависит от подростка во многом. Были кто с солдатами за клубом зажимались вовсю начиная с 13-14 лет, причем каждый раз с разными, а были кто просто танцевал компанией. Меня там, помню, особенно не любили девочки первой категории. Я знала, что о них говорят солдаты между собой. :D Потому что мама моя работала в солдатской столовой и я там постоянно ей помогала.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#56  Повідомлення Йолка » 07 квітня 2017, 14:20

Я 10-11 класс шлялась по дискотекам каждую субботу, но условие, чтоб в 11 была дома.
Честно говоря, я не хотела чтобы моя дочка вот так ходила.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#57  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 14:20

Рената, Вам нас с Наоко не понять.
Все дети не послушные в той или иной мере. Большинству, при этом, возможно хоть что-то разрешить/запретить или объяснить. Но не всем.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#58  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 14:20

Я ходила на дискотеки в наш клуб. И скажу, что все еще зависит от подростка во многом. Были кто с солдатами за клубом зажимались вовсю начиная с 13-14 лет, причем каждый раз с разными, а были кто просто танцевал компанией. Меня там, помню, особенно не любили девочки первой категории. Я знала, что о них говорят солдаты между собой. :D Потому что мама моя работала в солдатской столовой и я там постоянно ей помогала.

это все субъективно, некоторые мамы - папы считают что их ребенку можно больше, другие что их ребенку можно меньше., что б не писали местные мамы-папы взрослых подростков, у каждого из них есть своя граница дозволенного их ребенку, когда говорят - пишут что их 15 летней детке можно все, значит просто расписываются в своем неумении контролировать. Ну или как у меня золотой ребенок :JE тф.тф.тф просит все только дозволенное или небольшие уступки.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#59  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 14:20

Рената, Вам нас с Наоко не понять.
Все дети не послушные в той или иной мере. Большинству, при этом, возможно хоть что-то разрешить/запретить или объяснить. Но не всем.

Ну так и пишите, не могу справится, а не он уже взрослый

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#60  Повідомлення Ирида » 07 квітня 2017, 14:22

Ну так и пишите, не могу справится, а не он уже взрослый

Наоко об этом и говорила. Как раз.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований: