Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Поздние возвращения домой

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Гермиона » 06 квітня 2017, 16:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я понимаю, но и мне было когда то 15, и знакомые с взрослыми детьми имеются, у всех по-разному как то все. У кого то "удержать невозможно", а кто то удерживает вполне.

А зачем? Это ж не уберегание, а удерживание от взросления. Вы думаете, чего-то добьется тот папа, кроме отторжения дочки?
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення vevk » 06 квітня 2017, 16:58

Мне кажется мы просто вместе взрослеем. А толкает "их удерживать" наш обычный страх. за их жизни прежде всего.
А папа тот, просто боится расстаться или с детством дочки или со своим 100% влиянием или просто обидчивый...просто.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#23  Повідомлення Renata » 06 квітня 2017, 17:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А зачем? Это ж не уберегание, а удерживание от взросления. Вы думаете, чего-то добьется тот папа, кроме отторжения дочки?

не знаю, у них свои отношения, у него свой характер, время покажет на самом деле, я не берусь судить. По моему опыту не угадаешь что к чему приведет, может они через 10 лет будут смеяться над этим вместе, а мамы-папы, отпускающие без вопросов отпустят и видеть не будут своих детей через те же 10 лет, а может и все наоборот. Я могу ответить что буду делать я, и точно не буду разрешать по тем основаниям, что не могу запретить. Я не против гулек, и даже не против того, что ребенок может задержаться. Но должны быть рамки, что для 10 леток, что для 20 леток, просто рамки для 20 леток устанавливают не столько родители, сколько общество.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#24  Повідомлення vevk » 06 квітня 2017, 17:14

рамки все же в семье.
1. звонить-предупреждать о своем местонахождении (для взрослых - просто звонить хотя бы раз в день (ну или как уж принято в семье))
2. обговаривать планы (совместные) если живут вместе.
3. беречь (пытаться) свое здоровье, а для этого пытаться "понимать" общество/компанию.
4. уметь отказывать и отказываться от вредных для здоровья соблазнов.
5. ну еще куча всего....А!!! Шапка!!!! :)

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#25  Повідомлення Dav_poltava » 06 квітня 2017, 17:18

Папа может переживать за дочку гораздо сильнее, чем мама.
Он лучше знает, какие все мужики сволочи.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#26  Повідомлення olikturtle » 06 квітня 2017, 18:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: .А!!! Шапка!!!! :)

:ZX:
Шапка!!!
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33626
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Гермиона » 06 квітня 2017, 18:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: рамки все же в семье.
1. звонить-предупреждать о своем местонахождении (для взрослых - просто звонить хотя бы раз в день (ну или как уж принято в семье))
2. обговаривать планы (совместные) если живут вместе.
3. беречь (пытаться) свое здоровье, а для этого пытаться "понимать" общество/компанию.
4. уметь отказывать и отказываться от вредных для здоровья соблазнов.
5. ну еще куча всего....А!!! Шапка!!!! :)

так всё это не исключает же того чтобы отпустить подростка отметить нг с друзьями или погулять допоздна? :)
у нас наоборот, дополняет.
я волнуюсь не меньше того папы. просто глупо запрещать то до чего вырос ребенок.
а компании, вредные привычки.. если родитель не вложил это понимание ребенку до 15 лет, то вряд ли можно удержать подростка силой от этого. он и в 20 себе навредит. когда ваше влияние будет весьма ограниченным.

у нас девочка из класса попала в 10 классе в реанимацию после бутылки водки во вполне детское время. оказывается, почти возле школы был весёлый гульбас частенько. моя и места такого не знала.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення vevk » 06 квітня 2017, 18:49

Я вроде про запрет и не писала. Они растут. Мы привыкаем.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#29  Повідомлення olikturtle » 06 квітня 2017, 18:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я вроде про запрет и не писала. Они растут. Мы привыкаем.

Они растут и мы растем.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#30  Повідомлення Нюша » 06 квітня 2017, 19:10

А зачем? Это ж не уберегание, а удерживание от взросления.

Если взросление предполагает возвращение в 15 лет за полночь, то никуда оно не убежит. Обязательно сможет повзрослеть позже.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#31  Повідомлення olikturtle » 06 квітня 2017, 19:54

Если взросление предполагает возвращение в 15 лет за полночь, то никуда оно не убежит. Обязательно сможет повзрослеть позже.

Это условие не обязательное, но возможное.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Гермиона » 06 квітня 2017, 21:52

родители маленьких детей не вполне понимают сути проблемы.
возвратиться за полночь, ессно, не цель. и моя, например, в 15 за полночь не возвращалась, кроме какого-то ДР в антикафе, откуда шли всей компанией. именинник живёт рядом с нами.

а вот этой весной, т.е. в 16, пригласили в Корову на концерт, пригласили на ДР в ту же Панораму, ездила, кстати, в Карнавал, о, ужас, с ночёвкой, девочкам снимали коттедж родители именинницы.
на всё можно придумать причину "лояльного" отказа. но зачем? чтобы оградить ребенка от чего? от досуга, который она потом с удовольствием вспомнит?

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#33  Повідомлення Нюша » 06 квітня 2017, 22:10

Гермиона, я не о вашем случае (праздновании д/р или чего там ещё), а о рассказе Пеппи. Когда просто после прогулки подросток приходит в полпервого ночи.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#34  Повідомлення Гермиона » 07 квітня 2017, 00:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Гермиона, я не о вашем случае (праздновании д/р или чего там ещё), а о рассказе Пеппи. Когда просто после прогулки подросток приходит в полпервого ночи.

Рената тоже рассказала случай с папой и нг. да и у Пеппи не понятно - система это или какой-то случай, может тоже, что-то отмечали. я так поняла - нормальный ребенок, просто пришёл позже полуночи.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#35  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 08:43

родители маленьких детей не вполне понимают сути проблемы.
возвратиться за полночь, ессно, не цель. и моя, например, в 15 за полночь не возвращалась, кроме какого-то ДР в антикафе, откуда шли всей компанией. именинник живёт рядом с нами.

а вот этой весной, т.е. в 16, пригласили в Корову на концерт, пригласили на ДР в ту же Панораму, ездила, кстати, в Карнавал, о, ужас, с ночёвкой, девочкам снимали коттедж родители именинницы.
на всё можно придумать причину "лояльного" отказа. но зачем? чтобы оградить ребенка от чего? от досуга, который она потом с удовольствием вспомнит?

Как это технически осуществимо? Несовершеннолетний не может снять номер в Карнавале и обязан сдать номер при выселении -- ну, такие у них идиотские правила, это я о последнем. Значит, родители или сняли для себя же номер по соседству, или прибыли на выселение. И ехали, небось, не на электричке. Т.е., все было под контролем. В таком случае, я бы и 14-летнюю отпустила.
А возвращение за полночь и полтора часа без связи -- это для меня пока номер запредельный. Согласна с Нюшей, отложу взросление по мере сил.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Гермиона » 07 квітня 2017, 08:59

Как это технически осуществимо? Несовершеннолетний не может снять номер в Карнавале и обязан сдать номер при выселении -- ну, такие у них идиотские правила, это я о последнем. Значит, родители или сняли для себя же номер по соседству, или прибыли на выселение. И ехали, небось, не на электричке. Т.е., все было под контролем. В таком случае, я бы и 14-летнюю отпустила.
А возвращение за полночь и полтора часа без связи -- это для меня пока номер запредельный. Согласна с Нюшей, отложу взросление по мере сил.

Тю :) Ну конечно, привезли их туда и увезли. Но были они там сутки сами.
Во второй раз я уже была спокойна, а в первый оборвала телефон и маме девочки, и своей. Нормальные там люди, понятно, и все такое.
Но вот кстати у дочки было пару случаев когда к ней на др не отпускали девочку потому что организовывали за городом. Хотя и доставку обеспечивали, и знают нас как нормальных людей. Не пускали девочку вообще никуда. Только с мамой. Ну ок, дети потом радостно делились впечатлениями, а она сидела и слушала. Повзрослеет позже.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Renata » 07 квітня 2017, 09:31

Тю :) Ну конечно, привезли их туда и увезли. Но были они там сутки сами.
Во второй раз я уже была спокойна, а в первый оборвала телефон и маме девочки, и своей. Нормальные там люди, понятно, и все такое.
Но вот кстати у дочки было пару случаев когда к ней на др не отпускали девочку потому что организовывали за городом. Хотя и доставку обеспечивали, и знают нас как нормальных людей. Не пускали девочку вообще никуда. Только с мамой. Ну ок, дети потом радостно делились впечатлениями, а она сидела и слушала. Повзрослеет позже.

Вы сравниваете несравнимые вещи, я например свою и сейчас отпущу к подруге с ночевкой, и раньше, и ее подруги у нас ночевали. И в Карнавал бы в 15-16 лет отпустила бы, если бы знала с кем и компания МЕНЯ бы устраивала. А если бы не устраивала, не отпустила бы. Речь ведь не о том, что можно или нельзя все разрешать или все запрещать, речь о контроле, который не обязательно должен испариться по достижении ребенком 15 лет. Опять возвращаясь к моей маме - она меня не отпускала на дискотеки в 10-11 классе на Военвед, в 15 минутах ходьбы от дома., и да я слушала в сторонке как мои одноклассницы хвастались тем, чем они в соседних кустах занимались с курсантами. Ну да, я повзрослела попозже, ничего страшного от этого не случилось.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#38  Повідомлення Риорита » 07 квітня 2017, 09:38

Вы сравниваете несравнимые вещи, я например свою и сейчас отпущу к подруге с ночевкой, и раньше, и ее подруги у нас ночевали. И в Карнавал бы в 15-16 лет отпустила бы, если бы знала с кем и компания МЕНЯ бы устраивала. А если бы не устраивала, не отпустила бы. Речь ведь не о том, что можно или нельзя все разрешать или все запрещать, речь о контроле, который не обязательно должен испариться по достижении ребенком 15 лет. Опять возвращаясь к моей маме - она меня не отпускала на дискотеки в 10-11 классе на Военвед, в 15 минутах ходьбы от дома., и да я слушала в сторонке как мои одноклассницы хвастались тем, чем они в соседних кустах занимались с курсантами. Ну да, я повзрослела попозже, ничего страшного от этого не случилось.

Спасибо, не пришлось отвечать :) Плюсуюсь.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Гермиона » 07 квітня 2017, 10:00

Значит, я больше возражала тому папе про которого вы рассказали)
Ессно, контроль исчезать не должен в 15 лет.
Про кусты я вообще не поняла - есть такие девочки которые там сидят не только с 15, но и раньше. Но это, скорее, то что является следствием родительского воспитания и заложенных ценностей до этого момента.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#40  Повідомлення vevk » 07 квітня 2017, 10:10

Устраивая др где-то, родители именинника берут на себя ответственность за чужих детей. А это...дело непростое.
В прошлом году дочь заканчивала свой праздник в клубе, на танцульках. И такси потом всех развозило и все норма в итоге. Но. Я очень напряглась, когда увидела поджидавшую меня маму подруги (живут в соседнем доме и она собаку вот так по маршруту моего возвращения выгуливает, но раньше ограниивалось приветствиями, а тут...). Девочка старше дочки на год. Она меня долго расспрашивала где и куда, а потом произнесла фразу - "а Вы не волнуетесь?" и завершила - "ну, Вы рисковая!".
Я распрощалась с ней в опупении. И всю вечеринку я не о моей беспокоилась, а вот о этой девочке. Смешнее всего, когда созвонились и решили разъезжаться под утро..мне дочь сообщает - "А Маша уходить не хочет, она сказала, что до открытия метро останется!". Выдохнув в четыре утра, чтоб не заматериться, я попросила передать той трубочку. Не знаю то ли мой тон, то ли чо надо сказала, но вернулись все... и эти и салтовские и алексеевские чётенько.
Я перекрестилась)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст