Пересмотрела я и перечитала "Крестного отца". Т.к. читала лет в 18-19 уже ничего и не помню.
На занятное место наткнулась. К нашим спорам...можно ли читать дневники детей, вк и т.д.
Итак. 60-е годы прошлого века. Кей Адамс встречается и (о, ужас) спит с сыном самого дона Корлеоне.
Ее родители набожные и очень старых взглядов люди. Отец - пастор местной баптистской общины.
Из ее разговора с матерью и отцом
Миссис Адамс сказала с достоинством:
- Обожаете вы, молодежь, напускать таинственность только кого она обманет? Мы знали про него с самого начала, но, понятно, считали неуместным заводить разговоры на эту тему, пока ты первая не начнешь.
- Да, но откуда же?..
Кей было стыдно посмотреть отцу в глаза после того, как он узнал, что она спит с Майком. Вот почему она не видела его улыбки, когда он произнес:
- Вскрывали твои письма, естественно.
Кей задохнулась от ужаса и негодования. Теперь она смело взглянула отцу в лицо. Его поведение было постыднее, чем грех, совершенный ею. Она бы в жизни не поверила, что он на такое способен.
- Ты шутишь, отец, как ты мог?
Мистер Адамс благодушно усмехнулся:
- Я взвесил, какое из двух прегрешений страшнее - читать твои письма или пребывать в неведении, когда мое единственное дитя может попасть в беду. Выбор был прост, решение добродетельно.
Миссис Адамс, отдавая должное вареной курице, прибавила:
- Надо к тому же учитывать, милая, что для своего возраста ты, согласись, страшно наивна. Мы чувствовали, что обязаны быть в курсе твоих дел. А ты ничего не рассказывала.