Какую я книжку интересную читаю про подростков, не могу не поделиться. Называется "Переходный возраст. Не упустите момент"
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину Написана экспертом по подростковому возрасту, психологом. Он рассказывает об изменениях в мозге подростков, о нейрофизиологии взросления. О динамике изменений подросткового возраста за последние пару столетий. О том, какие опасности у раннего вхождения в подростковый возраст и какие плюсы/минусы позднего его завершения. Я просто не могу оторваться. До этого я думала, что всё, что можно, вкладывается в ребенка до возраста 12 лет, дальше он уже выпущенная стрела. А нет. В подростковом возрасте пластичность мозга сравнима с пластичностью мозга в первые три года жизни. В период до 3 лет ребенок приобретает навыки для выживания, а именно в подростковом возрасте закладываются основы его социальной жизни. Большинство воспоминаний людей связано также именно с этим возрастом 12-25 лет. Короче, не буду спойлерить, книгу надо читать. А потом обсудить.
Пазя! К тебе особенно обращаюсь!