Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#461  Повідомлення Вевея » 05 січня 2017, 01:15

13, а рост?
Я бы озаботилась правильным питанием для всех. Хлеба, булок и тортов уже бы не было. Салат можно, что-то еще можно.
Можно много всего, но дорого, я уже убедилась.

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#462  Повідомлення Lorienta » 05 січня 2017, 01:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Чертя, я боюсь истязать. Она впечатлительная, боюсь расстройств пищевого поведения. Это ж только намекни про толстожопие подростку. Самооценка вниз, анорексия вперед.

Ну, тут зависит от ребенка.
Я свою в балетку запихнула, результат был уже через несколько лет, но то она маленькая была.
Проблема повторно вырисовывается сейчас, но я не боюсь с ней говорить о еде, им и в балетке не раз это рассказывали и вкусно поесть она очень любит, поговорит поговорит и пойдет за новой "вкусняшкой".
Ура, сейчас велик ей купили, т.к. на сегодня ничем она не занимается и этот вопрос мы уже начали поднимать и обсуждать.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#463  Повідомлення Волна » 05 січня 2017, 01:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
56 уже.

Не, ну моя поменьше будет. Но жрёт кушает всё равно - заметно так. Сегодня даже отказалась со мной после кино по магазинам ходить. Потому что-- таддам - ей кушать хочется, а дома - холодец...
(хотя это мне не мешает периодически ей на будущую толстую жопу намекать. Правда, она в долгу не остаётся и прямым текстом говорит, что не с моей задницей ей бы нотации читать. Приходится ставить на место :))

ну а сама дочка -переживает? потому что опять же про мою - у неё каждое утро с торжественного похода к весам начинается.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22213
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#464  Повідомлення SVD » 05 січня 2017, 02:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: 13, а рост?
Я бы озаботилась правильным питанием для всех. Хлеба, булок и тортов уже бы не было. Салат можно, что-то еще можно.
Можно много всего, но дорого, я уже убедилась.

у нас такое не проходит, просто ничего не ест, а потмо доганяется на улице или в школе.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#465  Повідомлення Вевея » 05 січня 2017, 02:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
у нас такое не проходит, просто ничего не ест, а потмо доганяется на улице или в школе.

А если платить заранее за завтраки в школе, а собой ничего не дать или бутеры, которые можно?
У меня сын тоже любит покупное, но и столовское ест, я даю деньги только с обещанием пообедать в столовке. Пока ест.
Но у нас завтраки общие до сих пор для желающих, очень рада.
Просто он худой, но с такими вводными по еде...

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#466  Повідомлення SVD » 05 січня 2017, 02:18

А если платить заранее за завтраки в школе, а собой ничего не дать или бутеры, которые можно?
У меня сын тоже любит покупное, но и столовское ест, я даю деньги только с обещанием пообедать в столовке. Пока ест.
Но у нас завтраки общие до сих пор для желающих, очень рада.
Просто он худой, но с такими вводными по еде...

у нас так и есть
но я же ему на дорогу даю, он экономит и покупает чушь.
Влт все канкулы перебивается то яблоками, то какими то перекусами, когда повезет к бабушке поедет, там покормят. Только чтобы дома диетично не епитаться
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#467  Повідомлення Indie » 05 січня 2017, 03:02

Примерно в таком же возрасте моя младшая сестра решила, что она жирная. Лишним весом там и не пахло, просто она пошла в папину породу, где все дамы имеют фигуру без талии при небольшой попе. А идеал жеж 90-60-90, плюс старшая сестра под боком, имеющая щастье его иметь, короче куча комплексов, я жыыырная, меня никто не любит и т.д. Она просто перестала есть. Совсем. Пила чай литрами, без сахара, без ничего. Заставить поесть - невозможно. Даже к психологу водили, тогда его пришлось искать даже. Не помогло. Как результат - 45 кг при росте 170, нет месячных до 18 лет, после ставят диагноз - инфантильность матки или что-то в этом роде, короче, там все, как у 10-летнего ребенка. Долгое лечение, гормоны, уколы, и т.д., детей нет до сих пор, хотя ей уже 34, 2 замерших на ранних сроках, и вероятнее всего, она кандидат на ЭКО, и то, если повезет.
Я к чему. Не трогайте ребенка с диетами, пока она растет. Лучше ненавязчиво отдайте в какой-то спорт, хоть фитнес, хоть футбол, хоть пол-денс, да что угодно. Если у нее нет заболеваний, от которых прет, и генетики, которая способствует, все она перерастет и вытянется со временем. А наглядный пример диет и комплексов, которые легко этим заполучить, я описала выше, теперь пример этот локти кусает. Хотя по жизни на диетах, до сих пор жирная, весит меньше 50 кг.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#468  Повідомлення Паулина » 05 січня 2017, 05:10

Ты выше описала психическое расстройство.
Точно такое есть и при лишнем весе. Ожирение точно так же приводит к бесплодию.
Если оно есть, то будет при любом весе и при любой сестре. Толстушка будет обжираться, худая худеть до потери пульса.

У меня сестра при росте 160 и весе 50 кг с параметрами 90-65-90 считала себя толстой, вечно худела. Анорексичкой не стала, ребёнка родила. У неё были подростковые заскоки и не было психического расстройства.

Следить за здоровьем это больше задача родителей, а не детей. В том числе, следить, что за еда дома. Поправляются до жирности не от правильной диеты (понятно, что мы говорим об образе питания, а не о Кремлевской диете), а от булок, хлеба, жирного мяса, чипсиков, напитков итд. И от малоподвижного образа жизни. Полнота "у меня гены такие" при правильном образе жизни имеет всегда премилый внешний вид и не портит.

А за комплексами, а тем более психическим здоровьем, надо следить родителям конечно. У анорексии и всяких расстройств питания всегда есть предпосылки и причины и это никак не лишний килограмм на весах.

Тыкать полнотой не надо. С комплексами бороться сложней, чем с лишним весом.
Но и откармливать, как бабушка, поросёнка не надо просто потому что деточка любит котлетку, завёрнутую в бекон.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#469  Повідомлення Peppy » 05 січня 2017, 08:53

Нет у нас дома вредной еды. Мясо дочка никакое почти не ест. Всю теорию похудения про салатики я знаю отлично. На практике готовить ей отдельно - значит постоянно тыкать носом. А вся остальная семья не хочет питаться капустным листом и паровым филе. Да и у дочки нет мотивации и силы воли для полуголодного существования, маленькая еще.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#470  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2017, 09:19

Точно так же могу привести пример про кучу болячек в 30 лет, в том числе и не функционирующие заплывшие жиром яичники. А всё начиналось с "пусть ест, она растёт". В 20 лет при росте 160 вес 80 кг.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#471  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2017, 09:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Нет у нас дома вредной еды. Мясо дочка никакое почти не ест. Всю теорию похудения про салатики я знаю отлично. На практике готовить ей отдельно - значит постоянно тыкать носом. А вся остальная семья не хочет питаться капустным листом и паровым филе. Да и у дочки нет мотивации и силы воли для полуголодного существования, маленькая еще.

Не, полуголодной нельзя, даже если согласится. Есть, возможно, как-то по-другому приготовленное (чего сразу на пару? запечь, например), но не голодать это стопудово.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#472  Повідомлення Паулина » 05 січня 2017, 09:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Нет у нас дома вредной еды. Мясо дочка никакое почти не ест. Всю теорию похудения про салатики я знаю отлично. На практике готовить ей отдельно - значит постоянно тыкать носом. А вся остальная семья не хочет питаться капустным листом и паровым филе. Да и у дочки нет мотивации и силы воли для полуголодного существования, маленькая еще.

Часто самое страшное это перекусы и большие порции.
Может ограничивать порции? Если кушает за двоих, то не давать кушать за двоих.
Начищать тарелку сырых фруктов овощей 500-700 гр в день, которые надо съесть.
И движение. Быстрая ходьба чуть ли не панацея. Может придумать, куда ходить с подружками. Или купить фитнес браслет. Или стать домашним гестапо и 45 минут утром, 45 минут вечером выгуливать насильно или делать зарядку во дворе. Или с подружкой на фитнес записаться. Или вообще собрать группу из пяти подружек и будет им своя группа. Фитнес под музыку аниме :crazy:
Мы так взрослыми делали. Без музыки аниме))

Ну и вообще ж у подростков жор может просыпаться, гормоны хлынули. И растут они частями. Может сейчас время бедер. Если не получаются складки на теле, а просто растёт цифра на весах, оно и не страшно.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#473  Повідомлення Чертенок No13 » 05 січня 2017, 10:11

Собственно, хорошая мысль. Мы ж тут только цифры видим, и советуем. А Пеппи видно девочку. Может, она просто тяжёлая? Некоторые в размер S свободно помещаются с 60 кг, а кто-то при 65 кг на весах носит не китайский 50-й (XL это?)
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#474  Повідомлення vevk » 05 січня 2017, 10:16

Василий, помнится, очень много ходил с дочкой. Километрами)) вот это для мены родит. подвиг.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#475  Повідомлення Австралия » 05 січня 2017, 10:18

двигаться больше, сладкого меньше. если не генетика. моя дочь тоже последние пару лет только и страдает"я жирная", а все потому что школа, вторая школа-дом спать снова школа.мало физкультуры.дочери сейчас уже ортопед прописал тренера, ищу, пока безрезультатно. а все потому, что у нее абсолютно нет времени на тренировки.

Австралия

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6272
Зареєстрований:
15 січня 2015, 22:51
Бали репутації: 931

Повідомлення номер:#476  Повідомлення Австралия » 05 січня 2017, 10:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Василий, помнится, очень много ходил с дочкой. Километрами)) вот это для мены родит. подвиг.

это время!!! мою от дома на источник и обратно с такой кислой миной иногда удается выгонять.и слушать всю дорогу: я устала, голова /жопа/ноги болят итд

Австралия

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#477  Повідомлення Peppy » 05 січня 2017, 10:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Василий, помнится, очень много ходил с дочкой. Километрами)) вот это для мены родит. подвиг.

Это я помню. И помню, что жаловался он на бесполезность прилагаемых усилий.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#478  Повідомлення Австралия » 05 січня 2017, 10:24

Это я помню. И помню, что жаловался он на бесполезность прилагаемых усилий.

жаловался?

Австралия

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#479  Повідомлення Peppy » 05 січня 2017, 10:27

жаловался?

ладно, не жаловался но констатировал.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#480  Повідомлення Австралия » 05 січня 2017, 10:29

ладно, не жаловался но констатировал.

если ребенок ходит -это же уже хорошо.это же уже какая никакая физкультура.как можно констатировать бесполезность этих совместных прогулок :AMK:

Австралия

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст