Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У меня уже паника. Дочка набирает вес со скоростью экспресса. Каникулы проводит как тюлень, вытолкать на улицу целая проблема. И аппетит. Смотрит всё время голодными глазами.
Где же Василий, очень мне интересно, принесли ли плоды его маршброски с дочкой. У кого есть опыт похудения ребёнка?
Может чем-то пригодится.
У меня у сестра всегда следит за питанием дочки, в том числе в ключе "не потолстеть". Пока маленькая, это очень миленько, все трогают животик, говорят, какой он молодец, покушал. А потом по килограммчику, по килограммчику и это уже главная школьная толстушка.
Питалась только здоровой пищей, никаких булочек, конфеток, тортиков и прочего. Всего по чуть-чуть, только нормальаня еда, без исключений. С самого раннего детства. Помогала аллергия, которая, наверное, давно и прошла, но диеты придерживаются. Но она и полезной еды уминала много. Годика в 2-3 запросто съедала поллитра супа и могла ещё заедать и заедать чем-то. Никакие танцы, аэробика и плавание не шли. Тащили со слезами, так что приходилось бросать. Гулять тоже любила сидя.
Был период, когда "диета" была со слезами. Дочка просила на ночь хлебушка, еды, а мама не давала. Дочка плакала. Сердца бабушек разрывались. Но сестра стояла на своем "Потом спасибо скажет".
Сейчас в 9 лет стройная девочка, ходит на танцы по своему желанию, везде выступает, шпагаты в любые стороны, в теплое время ездят в школу на велике, гуляют. Кушает умеренно.
Как будет дальше, кто его знает. Но все теперь говорят, что сестра правильно поступала, что настаивала на "диете" и физической нагрузке.
К себе сестра тоже строго относится в плане спорта и еды. Так что плюс ко всему есть наглядный пример. Ну и подружки тоже спортивные. Лучшая подружка гимнастикой занимается всерьез, так что проще. Другая подружка тоже танцы и "диета", там мама тоже такая, как моя сестра. Они дружат.