Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#41  Повідомлення Naoko » 19 вересня 2016, 18:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Это прекрасно, если на почве этого не уходить в мир пони и единорогов. Если без метафор - не забиваться в угол в прямом смысле слова. Вплоть до "не идти в школу".

В школе есть подружка?
Не хочет идти в школу - это не внешность. Это какие-то траблы с одноклассничками.
Нужно копать. Опять таки легче через подружек ( или через классную, если нормальная)

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#42  Повідомлення Чертенок No13 » 19 вересня 2016, 18:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

В школе есть подружка?
Не хочет идти в школу - это не внешность. Это какие-то траблы с одноклассничками.
Нужно копать. Опять таки легче через подружек ( или через классную, если нормальная)

С классной и нарыли.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#43  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 18:19

Значит, кто-то сказал неприятное?

А, вообще, Чёртя, если дочке придаёт уверенности макияж, значит, пусть красится.
Востаннє редагувалось Нюша в 19 вересня 2016, 18:24, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#44  Повідомлення Чертенок No13 » 19 вересня 2016, 18:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Значит, кто-то сказал неприятное?

Вряд ли. Я подозреваю таки шрамы.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#45  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 18:27

Вряд ли. Я подозреваю таки шрамы.

После ветрянки?
Это да, неприятно. У моей дочки тоже после ветрянки остался. Но, к счастью, она на него не обращает внимания. А я надеюсь, что пройдёт всё же.

Там я тебе про макияж выше написала. Может, это её поддержит.
Востаннє редагувалось Нюша в 19 вересня 2016, 18:28, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#46  Повідомлення Волна » 19 вересня 2016, 18:27

Может, записать куда нибудь в кружок, повышающий самооценку?
Вот, буквально только что в фб увидела такое Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Думаю, через год-другой, если будет желание (возможность)- попробовать свою туда. Такой опыт никогда лишним не будет, просто с точки зрения именно самооценки.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22213
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#47  Повідомлення Златовласка » 19 вересня 2016, 18:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Значит, кто-то сказал неприятное?

А, вообще, Чёртя, если дочке придаёт уверенности макияж, значит, пусть красится.

Присоединяюсь.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#48  Повідомлення Чертенок No13 » 19 вересня 2016, 18:32

После ветрянки?
Это да, неприятно. У моей дочки тоже после ветрянки остался. Но, к счастью, она на него не обращает внимания. А я надеюсь, что пройдёт всё же.

Там я тебе про макияж выше написала. Может, это её поддержит.

Ага, спасибо. Про макияж)
Да, от ветрянки. Их многовато, они глубокие такие ямки, мне трудно втирать "их не видно", когда их реально видно, и на переносице и щеках, т. е. под чёлку не спрячешь.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#49  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 18:37

Ага, спасибо. Про макияж)
Да, от ветрянки. Их многовато, они глубокие такие ямки, мне трудно втирать "их не видно", когда их реально видно, и на переносице и щеках, т. е. под чёлку не спрячешь.

Да, я знаю, что видно. Но она растёт, так что должны пройти. Есть ещё мазь от шрамов, правда, когда я читала побочные эффекты, мне не очень понравилось. Контралтубекс.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#50  Повідомлення olikturtle » 19 вересня 2016, 18:40

Да, я знаю, что видно. Но она растёт, так что должны пройти. Есть ещё мазь от шрамов, правда, когда я читала побочные эффекты, мне не очень понравилось. Контралтубекс.

Кстати, да. Но я слышала, что эффект есть если сказу применять. Но зуб не дам.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33629
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#51  Повідомлення Чертенок No13 » 19 вересня 2016, 18:45

Мажет конрактубексом. Может, без него ещё хуже было бы.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#52  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 18:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мажет конрактубексом. Может, без него ещё хуже было бы.

Там же долго нужно мазать, так что должно улучшиться.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#53  Повідомлення Паулина » 19 вересня 2016, 19:42

Мне так жалко твою девочку ( (
сидит, глупышка, себе что-то надумывает и реально ж страдает ( ( (

Так вообще ж часто бывает, что у подростков одобрение себя и любовь к себе идет не изнутри, а скачет от внешнего, то есть от того, что говорят вокруг.
И конечно же ещё вдобавок все хорошие комментарии отбрасываются, как предвзятые, а все плохие мусолятся в голове. Может же ещё и влюбилась в мальчика, а он в неё нет. А в другую девочку все влюбляются.

Да вообще, у большинства женщин так. Какие бы мы ни были красавицы, а нам надо постоянно слышать это или видеть, что к нашим ногам штабеля падают. Тогда только мы поверим, что красивые.

У Буковинки, конечно, рецепт от мужа просто супер!

Хорошо бы, чтобы прям взять и клин клином разом выбить. Пойти в модельное агентство, фоткаться, надобавлять в друзья всяких "набивателей друзей", которые будут лайкать тебе всё подряд. На танцы, выступать. Или петь. То есть чтобы прямо откровенно упор на внешность.
Но я так понимаю, сейчас простест всего, что только может помочь? Не мешайте, я тут вообще-то страдаю?

Может пытаться в разговорах со своими подругами "случайно" упоминать всяких моделей, актрис. Они ж страшные, как смерть, но зато интересные. Обсудить ту же Водянову, Анджелину Джоли в школе, что каноническая красота - это попса.
Пусть чужие люди ей скажут, что она на Скарлет Йохансон похожа.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#54  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 20:05

Так уже ж прояснилось, в чём проблема. У Чёрти симпатичная девочка, просто отношение к рубцам преувеличенное. Ветрянка же была только недавно, они ещё видны, вот она и смотрит на них постоянно. А выход из ситуации сама же девочка и подсказала, когда согласилась сфоткаться только с макияжем. Хотя, положа руку на сердце, я бы его там и не заметила сама. А лайками делу не сильно поможешь. У меня есть опыт общения с девочкой, у которой вообще были серьёзные проблемы в общении со сверстниками. Одевалась она ужасно, дети воспринимали соответственно и сообщали ей об этом. В общем, лет в 15 она сама друзей набрала в ВК, которые лайкали вовсю, ещё и комментариями заваливали положительными. Но это не помогло, может, только немного. Всё равно продолжает думать, что она урод.
А у Чёртиной дочки всё наладится, главное, вовремя понять причину, чтобы временем не усугубить. Будет краситься, нравиться себе в зеркале, а в поддержке близких я даже не сомневаюсь.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#55  Повідомлення Naoko » 19 вересня 2016, 20:32

Если-бы косметика что-то решала сама по себе.
Вообще тема про самооценку достаточно любопытная.
Да, мальчики конечно аргумент, но далеко не всегда даже взрослая женщина ( имеющая и мужа и детей) считает себя, действительно, привлекательной ( стройной, сексуальной, модной и т.д.)
А кто-то даже с очень скромными данными считает себя королевной.

Или достаточно называть девочку "красотой", или таки врожденное?

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22968
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#56  Повідомлення Нюша » 19 вересня 2016, 20:38

Косметика сама по себе, конечно, не решает. Отношение ведь складывается через призму собственных эмоций. Лично тебе кажется, что с блеском для губ и тушью ты неотразима. То, чего и добиваемся.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#57  Повідомлення Peppy » 19 вересня 2016, 20:42

Моя тоже постоянно в страданиях. Кроме удачных фоток помогают новые вещи. Вот купили косуху, клетчатые рубашки, грубые ботинки, ей всё так нравится, что она аж светится когда надевает. И убеждается что она очень даже хороша. На неделю-две эффекта хватает.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#58  Повідомлення Графиня » 19 вересня 2016, 20:58

Ну а кто себя в подростковом возрасте считал красивой? Ну может одна на тысячу, и то она себе льстила))))
Это мы уже понимаем, что на самом деле женщину делает не красота, а совсем другие качества. Но подростку это сложно объяснить. Но нужно объяснять! Со временем всё равно поймет и скажет спасибо.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)

Графиня

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2567
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:13
Бали репутації: 228
Попередження: 1

Повідомлення номер:#59  Повідомлення Паулина » 19 вересня 2016, 21:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну а кто себя в подростковом возрасте считал красивой? Ну может одна на тысячу, и то она себе льстила))))
Это мы уже понимаем, что на самом деле женщину делает не красота, а совсем другие качества. Но подростку это сложно объяснить. Но нужно объяснять! Со временем всё равно поймет и скажет спасибо.

ахахах))) я ))))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#60  Повідомлення Чертенок No13 » 19 вересня 2016, 21:24

Там, как написала Паулина, "я вообще-то страдаю", подкреплённое реальным поводом.
Все так думали, а потом выросли - это аргумент для нас, взрослых. Для неё (и думаю, она в этом не уникальна) это сейчас настоящая большая проблема, и мама, пришедшая и обесценившая её своим "фигня это всё" - вариант, откровенно говоря, фиговенький. Это просто отмахнуться, но не помочь.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст