Повідомлення номер:#1844
Волна » 21 червня 2019, 12:24
Кстати, по-моему именно от Петрановской как-то выкладывали статью "про поколения". И там было полнее и точнее определены поколения, их особенности и как эти особенности повлияли на след.поколение.
Вот, например, исходя из того же разговора с дочкой.. В принципе, она согласна была с тем, что у её ровесников бОльшая привязанность к семье. Лично я это связываю с тем, что наше поколение не имело такого, как бы так правильнее сказать - взаимопонимания, что ли, с нашими родителями. Поэтому мы и постаралось всё вот то, чего не хватало нам конкретно в нашем детстве - реализовать с нашими детьми. Я не имею в виду кружки/развивашки, а именно эмоциональную "сцепку". Наши дети выросли в атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, ну насколько это в принципе возможно в наших условиях. И им хорошо в семье, в массе своей. Поэтому они и не видят причины эту родительскую семью покидать. НО! я так думаю - несмотря на все вот эти прогнозы по поводу "исландских семей" и прочего подобного - поколение наших детей будет создавать и свои крепкие семьи. Да, в долгосрочные отношения они будут вступать позже, думаю - в 30+, и да, со своеобразными заявочками типа "отдельной комнаты для игры".. Но при этом это буду взаимные заявочки, к которым каждый из уже их членов семьи будет относиться, как к норме, а не как к странностям.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)