Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1841  Повідомлення Риорита » 21 червня 2019, 11:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
вот и я о том же...и тут в игру вступает биология, коли понятия "человек человеку - друг, товарищ и брат" и "сам погибай, а товарища выручай" подменены на петранизмы (хотя она лишь проводник) навроде "каждый сам за себя" и "где жирнее, там моё"

Гоцман, а сейчас вас хочется стукнуть. В первой же попавшей мне в руки книге Петрановской на первых же страницах -- до основного текста, во введении, -- истории о том, что знания, самообладания+алгоритм действий помогут вам СПАСТИ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ. И в качестве примера -- английская девочка. которая знала. как выглядят предвестники цунами и спасшая 100 человек, и 8-летняя москвичка, которая в обрушившемся аквапарке несколько часов, со сломанной рукой, держала малышку под упавшей плитой -- в холодной воде. Действительно, наглядно про "каждый за себя".
Ну, понятно, что вы и тут найдете объяснение -- враг же. Прочая англичанка.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1842  Повідомлення olikturtle » 21 червня 2019, 11:14

ДАже не знаю стоит ли реагировать на подобные тексты от Гоцмана. Это как фоновое бабушкино бу-бу-бу. Электричество вредно ибо от лукавого. Если спросить Гоцмана может ли он четко указать места в текстах Петрановской которые указывают, что каждый сам за себя?
не ответите, не? Я так и знал
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1843  Повідомлення Волна » 21 червня 2019, 12:12

Гоцман - луддит нашего времени :D
Востаннє редагувалось Волна в 21 червня 2019, 12:25, всього редагувалось 1 раз.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#1844  Повідомлення Волна » 21 червня 2019, 12:24

Кстати, по-моему именно от Петрановской как-то выкладывали статью "про поколения". И там было полнее и точнее определены поколения, их особенности и как эти особенности повлияли на след.поколение.

Вот, например, исходя из того же разговора с дочкой.. В принципе, она согласна была с тем, что у её ровесников бОльшая привязанность к семье. Лично я это связываю с тем, что наше поколение не имело такого, как бы так правильнее сказать - взаимопонимания, что ли, с нашими родителями. Поэтому мы и постаралось всё вот то, чего не хватало нам конкретно в нашем детстве - реализовать с нашими детьми. Я не имею в виду кружки/развивашки, а именно эмоциональную "сцепку". Наши дети выросли в атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, ну насколько это в принципе возможно в наших условиях. И им хорошо в семье, в массе своей. Поэтому они и не видят причины эту родительскую семью покидать. НО! я так думаю - несмотря на все вот эти прогнозы по поводу "исландских семей" и прочего подобного - поколение наших детей будет создавать и свои крепкие семьи. Да, в долгосрочные отношения они будут вступать позже, думаю - в 30+, и да, со своеобразными заявочками типа "отдельной комнаты для игры".. Но при этом это буду взаимные заявочки, к которым каждый из уже их членов семьи будет относиться, как к норме, а не как к странностям.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1845  Повідомлення Риорита » 21 червня 2019, 12:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, по-моему именно от Петрановской как-то выкладывали статью "про поколения". И там было полнее и точнее определены поколения, их особенности и как эти особенности повлияли на след.поколение.

Вот, например, исходя из того же разговора с дочкой.. В принципе, она согласна была с тем, что у её ровесников бОльшая привязанность к семье. Лично я это связываю с тем, что наше поколение не имело такого, как бы так правильнее сказать - взаимопонимания, что ли, с нашими родителями. Поэтому мы и постаралось всё вот то, чего не хватало нам конкретно в нашем детстве - реализовать с нашими детьми. Я не имею в виду кружки/развивашки, а именно эмоциональную "сцепку". Наши дети выросли в атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, ну насколько это в принципе возможно в наших условиях. И им хорошо в семье, в массе своей. Поэтому они и не видят причины эту родительскую семью покидать. НО! я так думаю - несмотря на все вот эти прогнозы по поводу "исландских семей" и прочего подобного - поколение наших детей будет создавать и свои крепкие семьи. Да, в долгосрочные отношения они будут вступать позже, думаю - в 30+, и да, со своеобразными заявочками типа "отдельной комнаты для игры".. Но при этом это буду взаимные заявочки, к которым каждый из уже их членов семьи будет относиться, как к норме, а не как к странностям.

Черт его знает. Дочка хочет жить отдельно от нас -- вот буквально с боем часов все должно превратиться в тыкву. Хотя отношения у нас -- грех жаловаться. В ее классе уже несколько детей живут самостоятельно. Хотя для меня это странновато.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1846  Повідомлення olikturtle » 21 червня 2019, 12:32

Моя не хочет, пока. ))) Ее все устраивает. :D
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#1847  Повідомлення Волна » 21 червня 2019, 12:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Черт его знает. Дочка хочет жить отдельно от нас -- вот буквально с боем часов все должно превратиться в тыкву. Хотя отношения у нас -- грех жаловаться. В ее классе уже несколько детей живут самостоятельно. Хотя для меня это странновато.

Нет, ну когда я своей сказала, что, в принципе - ей есть куда уходить и что, как только она будет способна оплачивать коммуналку в той своей квартире, она может лететь - её глазки загорелись. Но это, мне так кацца - вот пока ещё подростковое, как секс в наше время :D

С другой стороны - у нас и ситуация чуток другая. Она единственная в семье, со всеми вытекающими (чего далеко ходить - вот только в этом году она впервые куда-то едет без родителей/бабушек).. Поэтому тут я не объективна в суждениях, как и дочка тоже.

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1848  Повідомлення Naoko » 21 червня 2019, 12:39

Ну это элемент взросления и отделения и был.
С родителями плохо ( не понимают, не пускают и т.д.) , хочу решать сам.
А сейчас - зачем куда-то уходить, если дома хорошо?

Кстати, недавно попалась статистика по Италии.
Средний возраст вступления в брак - женщины 40, мужчины 44.
50% мужчин живут с родителями до 35 лет.
Вот что значит взаимопонимание в семье :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1849  Повідомлення Dav_poltava » 21 червня 2019, 12:56

А раньше в 14 лет под зад ногой. :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1850  Повідомлення Амазонка » 21 червня 2019, 14:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это элемент взросления и отделения и был.

Так кланы, familia , вовэтовсе)

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#1851  Повідомлення Риорита » 21 червня 2019, 14:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это элемент взросления и отделения и был.

Итальянцы нещитово. Во-первых, они на юге живут совсем не богато при дорогой недвижимости. Во-вторых, у них действительно крепкие семейные связи. Это про живут с родителями. Возраст вступления в брак удивил.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1852  Повідомлення Гермиона » 21 червня 2019, 14:40

Итальянцы нещитово. Во-первых, они на юге живут совсем не богато при дорогой недвижимости. Во-вторых, у них действительно крепкие семейные связи. Это про живут с родителями. Возраст вступления в брак удивил.

может это возраст вступления во второй брак? :D
в Европе, конечно, поздно женятся, но настолько.. неужели там почти все дети рождаются после 40?
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#1853  Повідомлення Амазонка » 21 червня 2019, 15:11

в Европе, конечно, поздно женятся, но настолько.. неужели там почти все дети рождаются после 40?

Думаю, дети - это еще не повод вступать в брак знакомиться :hahaha: :D

Амазонка

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7632
Зареєстрований:
17 жовтня 2013, 17:59
Бали репутації: 1383

Повідомлення номер:#1854  Повідомлення Гоцман » 21 червня 2019, 15:44

какие ещё дети? Европеоиды - единственная на сегодняшний день вымирающая раса

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40605
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2659

Повідомлення номер:#1855  Повідомлення Aspaziya » 21 червня 2019, 16:33

а вы знали, что такое АСМР? :LUI:
я посмотрела :LUI: :LUI: :LUI:
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1856  Повідомлення Peppy » 21 червня 2019, 16:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а вы знали, что такое АСМР? :LUI:

Я, я знала! Но оно меня бесит, а не успокаивает.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1857  Повідомлення Dav_poltava » 21 червня 2019, 17:03

Лучшая вещь для мурашек. :D

Зображення
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1858  Повідомлення Волна » 21 червня 2019, 17:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а вы знали, что такое АСМР? :LUI:

Тю, ещё лет пять назад эта фигня была популярна. Я его не поняла, если честно. Оно меня и не бесит и не успокаивает - просто никак, зряшная трата времени.

Волна

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1859  Повідомлення Peppy » 21 червня 2019, 17:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Лучшая вещь для мурашек. :D

О, это реально связь с космосом. Выглядишь глупо, но такой кайф.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1860  Повідомлення АКсв » 21 червня 2019, 17:36

Старший ушел и стал жить на съемной хате с девушкой, еще 18 ему не было. Следующая закончила 9 класс, спит и видит как закончит 11-й, поступит куда-то и свалит жить самостоятельно. Так что даже и не знаю, кто сидит с родителями до 35-ти.

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст