Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1661  Повідомлення Peppy » 26 травня 2018, 23:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Короче, нет, были. Я вспомнила. Не скажу, чем тот день запомнился, не для форума это, но в очереди за хлебом я стояла ещё в ноябре 94-го.

Да. Я стала жить с мамой с 90 года и застала очереди за маслом, куда надо было в 4 утра вставать.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#1662  Повідомлення Риорита » 27 травня 2018, 00:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Да. Я стала жить с мамой с 90 года и застала очереди за маслом, куда надо было в 4 утра вставать.

Про хлеб все рассказывают. Я в упор не помню. Может, мне он тогда не нужен был???
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1663  Повідомлення Вика » 27 травня 2018, 13:45

Пока работал военторг, у нас не было проблем с едой в плане покупки. Еще и бабушка там уборщицей работала. Так что были всегда с хлебом, молоком и т.п.
Ужасный хлеб по вкусу как вата появился к 95-97 году где-то. Или позже. Свекровь помню стала сама дома печь из-за этого, нам давала.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#1664  Повідомлення kizya » 27 травня 2018, 13:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Маме может не поверить

Да!
Мне недавно заявил, что я говорю это, потому что я его мама.
Провели беседу, что я раньше так же считала себя У родиной и ты до и ты пы
Ну и ваще если я буду врать, то как мне в будущем верить, кредит доверия будет утерян и тонкая нить отношений прервется)
Пока вроде зашло, дальше видно будет

kizya

За 51 000 сообщений

Повідомлення: 51747
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:00
Бали репутації: 3658
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1665  Повідомлення kizya » 27 травня 2018, 13:58

Блин. Этот пост был за 2016 год.
Ну да ладно)

kizya

За 51 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1666  Повідомлення Dav_poltava » 27 травня 2018, 13:59

Телефон помнит всё. :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#1667  Повідомлення kizya » 27 травня 2018, 14:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Телефон помнит всё. :D

Да, моя Матильда могет :D

kizya

За 51 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1668  Повідомлення idilliya » 27 травня 2018, 18:17

Я и сейчас не знаю сидевших. Ни одного. В тренажерке рядом со мной часто переодевается чувак, лет до 40-ка возраста, весь в куполах и звёздах. Но я с ним даже ни разу не разговаривал.
Ещё когда учился, я подрабатывал охранником на стройке, у меня был напарник - он вот сидел за какую то глупость. Работал я месяца 2 и десяток раз с ним попадал на сутки, наслушался про зоны . Но он не блатной никакой, отсидел и все.

++
с нашего класса тоже никто не сидел, хотя райончик у нас самый обычный, окраина города.
и на работе таких не встречала.
одна знакомая ( в детстве общались) отсидела дважды за воровство, но мы уже лет 20 не общались.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5792
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1265

Повідомлення номер:#1669  Повідомлення idilliya » 27 травня 2018, 18:23

Масло -- это да. Это самое сильное "очередное" впечатление детства.

Нет, мы выбиваемся из статистики, если вы о форуме. Тут сплошные мамы, помешанные на детях.
А, еще одного моего одноклассника, торговавшего наркотой, выбросили из окна. Но он в 11 уже не учился.

Вспомнила. Парень, с которым мы встречались, когда мне было 17 лет (потом опять же пути разошлись и давным давно я о нем ничего не слышала) стал игроманом и в прошлом году вышел в окно (

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5792
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1265

Повідомлення номер:#1670  Повідомлення Зяма » 27 травня 2018, 18:24

Судя по статистике, среди нас должно быть полно людей, имевших судимость. Но их как то нет в круге моего общения.
У меня в детстве был лучший друг, нормальный пацан, но не совсем из благополучной семьи, мать за время нашей дружбы три или четыре папы ему приводила и вообще, ему дома как то не сильно уютно было, он ближе годам к 15 связался со шпаной и мы отдалились.
Так вот лет в 16 получил условный срок - поймали с коноплёй. Но это не серьезно, я считаю.
Учился в ПТУ, потом переехал в Москву, стал работать водителем. Но мне он уже был неинтересен, я стал шибко умный и заносчивый.

Знаешь... при всем моем уважении к тебе, ты поступил как последний пидор... : (
Здесь от холёных лиц меня тошнит,
Я вспоминаю мёртвых, и душа кричит!!!
КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - НЕ ЗАБУДЕТ!

Зяма

За 17 000 сообщений
Персональное звание

Повідомлення: 17450
Зареєстрований:
01 березня 2016, 15:06
Бали репутації: 1372

Повідомлення номер:#1671  Повідомлення АКсв » 27 травня 2018, 19:15

Знаешь... при всем моем уважении к тебе, ты поступил как последний пидор... : (

Зяма, при всем моем уважении, ты ведёшь себя как галимый клоун.

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1672  Повідомлення Зяма » 27 травня 2018, 21:20

Зяма, при всем моем уважении, ты ведёшь себя как галимый клоун.

Все так...
Но...

Зяма

За 17 000 сообщений
Персональное звание

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1673  Повідомлення Зяма » 27 травня 2018, 22:01

Знал дружка в радости, не оставляй в горести... :yes:

Зяма

За 17 000 сообщений
Персональное звание

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1674  Повідомлення Indie » 27 травня 2018, 22:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Знал дружка в радости, не оставляй в горести... :yes:

В горести, а не в дурости. Там похоже тот как раз случай

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#1675  Повідомлення Гоцман » 27 травня 2018, 22:32

Никто никого не оставлял, Зяма :)
разошлись пути-дороги, даже, если бы тот поступил в Бауманку, а Аксв вместо киргиза дворником в Моссовете устроился ба

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40576
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2656

Повідомлення номер:#1676  Повідомлення Peppy » 31 травня 2018, 14:18

Интересная, хоть и страшноватая, статья про тягу подростков к суициду Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1677  Повідомлення Peppy » 02 грудня 2018, 18:49

Как перестать быть секретаршей у собственного ребенка? :x Почему у неё хватает мозгов и времени торчать в сети в поисках аниме, но когда дело касается любой другой информации, то "у меня лапки"? Лапок нет только давать задания мне. Нужно отнести и подшить новые штаны, нужно вспомнить/найти какой крем ей помогал 3 года назад. Нужно купить зимних вещей, чтобы был образ как в определённой картинке пинтереста. Нужно разобраться, почему её телефон съедает много денег. И почему зависает планшет. И так без конца. Понятно, пока ребёнок мал, это заботы родителя. Но в 14 лет ведь можно уже самой дойти до ремонта одежды? Или разобраться в своём тарифном плане в телефоне? Или найти одежду в интернет-магазине, которая вписывается в образ и в выделенный бюджет? Или я слишком много хочу?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1678  Повідомлення SVD » 02 грудня 2018, 18:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Как перестать быть секретаршей у собственного ребенка? :x Почему у неё хватает мозгов и времени торчать в сети в поисках аниме, но когда дело касается любой другой информации, то "у меня лапки"? Лапок нет только давать задания мне. Нужно отнести и подшить новые штаны, нужно вспомнить/найти какой крем ей помогал 3 года назад. Нужно купить зимних вещей, чтобы был образ как в определённой картинке пинтереста. Нужно разобраться, почему её телефон съедает много денег. И почему зависает планшет. И так без конца. Понятно, пока ребёнок мал, это заботы родителя. Но в 14 лет ведь можно уже самой дойти до ремонта одежды? Или разобраться в своём тарифном плане в телефоне? Или найти одежду в интернет-магазине, которая вписывается в образ и в выделенный бюджет? Или я слишком много хочу?

по моему очень много. :)
Я тут Игоря напрягаю самого ходить в парикмахерскую, т.е. я ег озаписываю , а ему нужно сходить и то у него лапки объяснять как его стричь. И вот я сама задалась вопрсом а до скольки его лет я буду ходит ьс ним в парикмахерскую и говорить мастеру как его стричь?
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#1679  Повідомлення Волна » 02 грудня 2018, 18:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Как перестать быть секретаршей у собственного ребенка? :x Почему у неё хватает мозгов и времени торчать в сети в поисках аниме, но когда дело касается любой другой информации, то "у меня лапки"? Лапок нет только давать задания мне. Нужно отнести и подшить новые штаны, нужно вспомнить/найти какой крем ей помогал 3 года назад. Нужно купить зимних вещей, чтобы был образ как в определённой картинке пинтереста. Нужно разобраться, почему её телефон съедает много денег. И почему зависает планшет. И так без конца. Понятно, пока ребёнок мал, это заботы родителя. Но в 14 лет ведь можно уже самой дойти до ремонта одежды? Или разобраться в своём тарифном плане в телефоне? Или найти одежду в интернет-магазине, которая вписывается в образ и в выделенный бюджет? Или я слишком много хочу?

:UD
тут от взрослого человека не добьёшься и трети того, что вы тут описали, а уж от подростка.. :JKH
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#1680  Повідомлення Peppy » 02 грудня 2018, 19:03

:UD
тут от взрослого человека не добьёшься и трети того, что вы тут описали, а уж от подростка.. :JKH

нет, я такое терпеть не могу. и не буду. она ведь даже не пытается, даже не зашла на сайт Киевстара, только мне даёт задания и спрашивает о выполнении. Когда дочке хотелось завести крыс, она носом землю рыла. Перечитала все ресурсы, списалась с половиной заводчиков, составила списки крысиной еды и необходимого им всякого добра - клетки, поилки и т.п.
Очень я злая на эти лапки.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст