у меня все дети разные. сын подростком был очень сложным. но это не Анины проблемы со сменкой. он её не носил и всё, и не парился.
отношение к учёбе, к советам взрослых, такое.. свысока. он самый умный и сам всё лучше знает. до сих пор вспоминаем как он бизнес хотел устроить, торгуя черешней и возмущался почему мы отдали его в 27й, а не спортшколу, он бы стал мировым футболистом
сейчас это совершенно другой человек, вредность осталась, конечно. но и звонит, и приезжает, и сестре финансово помогает. вот было мне плохо, сразу же позвонил, узнал о самочувствии, прочитал лекцию, ЧТО я неправильно делаю, поздно ложусь спать, сбросил ссылки на умные статьи, у него вообще на ЗОЖ пунктик. и я кстати, очень внимательно отнеслась к этому почему-то))
средняя дочка - это подарок судьбы, ттт. конечно, она не идеальна (да и зачем они, идеальные

). но настолько душевный, родной человечек. бывает, спорим, ссоримся даже. но и дома, и вот уже долгое время на расстоянии, общение с ней в радость. и в детстве она такой была.
младшая вредная страшно, не представляю даже её в переходном возрасте))
по поводу отношений детей к их вторым половинкам, дочка с условно "невесткой" очень дружны. не то чтобы прямо подруги, но когда встречаются, делятся многим друг с другом, обсуждают. дочка улетала недавно из Киева, сын на работе, она несколько часов провела с его девушкой, поехала к ним домой. мне как маме это очень приятно. и молодой человек дочки тоже отлично вписался в их компанию.
Марту понимаю, у меня тоже восторженность к "невестке" сменилась несколько другими чувствами)) но с сыном они понимают друг друга прекрасно, поэтому никогда не буду свекровничать

общение у меня со всеми родными-неродными детьми замечательные. очень буду стараться их сохранить.