Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1501  Повідомлення Lorienta » 03 березня 2018, 13:07

Нюша да. Я это понимаю. Не готова обсуждать эту тему в инете, такое лучше за чашкой чай :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1502  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 13:09

был у нас момент, во в 14ть, я дочь отправила на выходные к отцу. я до какого-то физического непонимания ее дошла. все в ней раздражало. они все день выдержали (семья отца и дочь) (сын скучал, я переживала)))). потом, когда все отошли и она мне до сих пор припоминает как я ее из дома выгнала, она вспоминала, как ее пыталась поддержать жена отца, но и слова были не те и все было фальшиво. и это не потому, то не искренне...просто неродное, непонятное, родной-то человек слов не подберет...ключик ищешь и не находишь
Востаннє редагувалось vevk в 03 березня 2018, 13:36, всього редагувалось 2 разів.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1503  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 13:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Злата а каким вы были подростком? :)

сын в папу.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1504  Повідомлення Нюша » 03 березня 2018, 13:37

Кстати, по поводу сменки. Бунтует-то он против всей школьной косности, а сменка уже её реальное воплощение. Потому и в прошлом году не было раздражения.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#1505  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 13:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я не к этому, я к тому что если человек сам был трудным подростком либо очень близко с такими сталкивался он уже по другому воспринимает бунты нежели тот который был тихий и спокойный. :)

бабушка говорит, я была ужасно упертой и обостренным чувством справедливости. Но все равно, мы ж росли в ужасные 90-ые, оде там бунтовать, выжить бы.
Но в отличие от друзей, я не бухала вообще, не курила, отлично училась, не загуливала.
Востаннє редагувалось Златовласка в 03 березня 2018, 13:41, всього редагувалось 1 раз.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1506  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 13:40

А как быть без сменки?
В иностр школах показывали и обувь снимают - в носках в классе ходят и переобуваются.
Кроме личных неудобств - жарко, еще ж и грязно ведь на улице.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1507  Повідомлення Гермиона » 03 березня 2018, 13:41

у меня все дети разные. сын подростком был очень сложным. но это не Анины проблемы со сменкой. он её не носил и всё, и не парился.
отношение к учёбе, к советам взрослых, такое.. свысока. он самый умный и сам всё лучше знает. до сих пор вспоминаем как он бизнес хотел устроить, торгуя черешней и возмущался почему мы отдали его в 27й, а не спортшколу, он бы стал мировым футболистом :D
сейчас это совершенно другой человек, вредность осталась, конечно. но и звонит, и приезжает, и сестре финансово помогает. вот было мне плохо, сразу же позвонил, узнал о самочувствии, прочитал лекцию, ЧТО я неправильно делаю, поздно ложусь спать, сбросил ссылки на умные статьи, у него вообще на ЗОЖ пунктик. и я кстати, очень внимательно отнеслась к этому почему-то))
средняя дочка - это подарок судьбы, ттт. конечно, она не идеальна (да и зачем они, идеальные :) ). но настолько душевный, родной человечек. бывает, спорим, ссоримся даже. но и дома, и вот уже долгое время на расстоянии, общение с ней в радость. и в детстве она такой была.
младшая вредная страшно, не представляю даже её в переходном возрасте))

по поводу отношений детей к их вторым половинкам, дочка с условно "невесткой" очень дружны. не то чтобы прямо подруги, но когда встречаются, делятся многим друг с другом, обсуждают. дочка улетала недавно из Киева, сын на работе, она несколько часов провела с его девушкой, поехала к ним домой. мне как маме это очень приятно. и молодой человек дочки тоже отлично вписался в их компанию.

Марту понимаю, у меня тоже восторженность к "невестке" сменилась несколько другими чувствами)) но с сыном они понимают друг друга прекрасно, поэтому никогда не буду свекровничать :D общение у меня со всеми родными-неродными детьми замечательные. очень буду стараться их сохранить.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15472
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#1508  Повідомлення Нюша » 03 березня 2018, 13:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А как быть без сменки?
В иностр школах показывали и обувь снимают - в носках в классе ходят и переобуваются.
Кроме личных неудобств - жарко, еще ж и грязно ведь на улице.

А учителя почему не переобуваются, как им не жарко хотя бы?

Но Златовласка ведь тоже не понимает пользы сменки.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1509  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 13:48

переобуваются! у меня подруга в школе работала - туфли переобувала, когда холодно в школе ...ботиночки осенние
и я не помню учителей в зимней обуви когда в школу приходила.
вот сейчас будут слабо топить - понятно, что можно и в обуви сидеть, но если она мокрая с улицы - будет не комфортно.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1510  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 13:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: у меня все дети разные. сын подростком был очень сложным. но это не Анины проблемы со сменкой. он её не носил и всё, и не парился.
отношение к учёбе, к советам взрослых, такое.. свысока. он самый умный и сам всё лучше знает.

Ок, сменка. Пусть будет сменка, хотя это был просто пример, но уже устала об этом писать
:D Тут же не просто сменка. Тут возмущение хамским тоном дежурного учителя, классруком, которая заняла позицию деж.учителя, хотя та соврала ( а я в курсе была, мне научрук позвонил), несправедливостью, почему те, кто громче всех втирают про сменку, сами непереобутые, неудобством таскать столько всего на себе , а всем тупо пофигу. Коктейль целый. И попробуй не парься, наорут, еще и мне позвонят же.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1511  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 13:58

я против сменки с пакетом туда-сюда. А не переобувки как таковой. Это реально неудобно таскать все на себе, а потом же пачкаться об этот пакет. Кстати, вспомнила, почему ушли от рюкзачка, он же мокрый-грязный все время.
Вы сделайте удобным этот процесс, дети ьудут спокойно переобуваться.
ЗЫ. Но сменка все равно только пример. Ее можно не обсуждать.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1512  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 13:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, по поводу сменки. Бунтует-то он против всей школьной косности, а сменка уже её реальное воплощение. Потому и в прошлом году не было раздражения.

о, не увидела. Точно.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1513  Повідомлення Гермиона » 03 березня 2018, 14:01

Ок, сменка. Пусть будет сменка, хотя это был просто пример, но уже устала об этом писать
:D Тут же не просто сменка. Тут возмущение хамским тоном дежурного учителя, классруком, которая заняла позицию деж.учителя, хотя та соврала ( а я в курсе была, мне научрук позвонил), несправедливостью, почему те, кто громче всех втирают про сменку, сами непереобутые, неудобством таскать столько всего на себе , а всем тупо пофигу. Коктейль целый. И попробуй не парься, наорут, еще и мне позвонят же.

Аня, да я понимаю что просто пример. я просто о разного рода бунтарстве.
твой несправедливостью возмущается, видимо, обострённое чувство. мой сам вёл себя неправильно, частенько уроки прогуливал, ругали, классрук приходила на средние уроки, пересчитывала, звонила папе, возмущалась: на 1м был, а на 4м уже нет!
помню, мы малую из роддома забирали, сын в школу не пошёл. и вот только заходим домой, звонок на домашний телефон. я взяла трубку, говорю, так и так, сестричка родилась, не был сын по уважительной причине. я почувствовала в трубку как у неё челюсть отвисла :D типа, ну нифига себе, каждый раз новые причины, но тут же мама, и не поверить нельзя))

но с подростками сложно. это факт. надо переждать.
Востаннє редагувалось Гермиона в 03 березня 2018, 14:02, всього редагувалось 1 раз.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1514  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 14:02

А чего рюкзак мокрый? У нас такая ткань-драп-дерюга. Я с рюкзаком этим ездила вот к родителям. И в дождь все норм было внутри. Сын же в нем ноут носит.
Все рюкзаки стираю.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1515  Повідомлення Златовласка » 03 березня 2018, 14:03

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А чего рюкзак мокрый? У нас такая ткань-драп-дерюга. Я с рюкзаком этим ездила вот к родителям. И в дождь все норм было внутри. Сын же в нем ноут носит.
Все рюкзаки стираю.

рюкзачок для сменки. Вот этот маленький. Они мокрые и грязные от сменки. Это же беее.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1516  Повідомлення Гермиона » 03 березня 2018, 14:04

рюкзачок для сменки. Вот этот маленький. Они мокрые и грязные от сменки. Это же беее.

я тоже терпеть не могла никогда сменки :)
это ж отдельно носить надо

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1517  Повідомлення Нюша » 03 березня 2018, 14:09

Конечно, если сапоги складывать в пакет, то бе.
Я не помню, как у нас в детстве было. Скорее всего, тоже оставляли на полу в раздевалке. А в пакете только туфли.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1518  Повідомлення Lorienta » 03 березня 2018, 14:15

В моем детстве мы сами спускались в школьную раздевалку, сами там вешали куртку, сами переобувались и ставили обувь под лавочку.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#1519  Повідомлення Нюша » 03 березня 2018, 14:19

А сейчас не сами? :D

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1520  Повідомлення Marta » 03 березня 2018, 14:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: От я не хочу, щоб холодок з'явився колись у МЕНІ до невістки. Я знаю, що це таке. Мене свекруха дуже хотіла, але потім я не виправдала її сподівань.) То і до мене мене холодок і до дітей моїх.
Не має невістка нічого виправдовувати. Жениться син на кому хоче, а нам має люба підходити, лиш би у рих злагода була.
Не мають діти бути доччині і невістчині, так зразу і відношення буде різне, бо дочка кровинка, а невістка чужа, то це переноситься і на дітей. Внуки мають бути доччині і СИНОВІ.
І не має бути, як Марта написала, що невістка більше отримала "изначально". Не невістка отримала, а СИН отримав. Тоді і сприйматися свекрами все буде інакше, не "ми для тебе, чужої, все, а ти..." Це не конкретно Мартиної ситуації, а так, на їх прикладі, бо у них може і справді, щось таке було, що ставлення оправдане.

В мене гарний приклад - моя свекруха, проста сільська жінка, яку я люблю. Ми з нею ніколи не мали проблем, хоч вона доньчиних дітей любила більше. На це зважати не мало сенсу, бо вона їх ростила. Я мала надію, що невістка теж прекрасно впишеться в нашу родину. Так воно і було роки чотири, а потім вона все зіпсувала. В неї статус виріс, бачте) Що далі буде - не знаю. Якось буде.
Бажаю всім, у кого є сини, не відрізняти невісток від доньок. Таке ж буває, я без іронії.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст