Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1481  Повідомлення Marta » 03 березня 2018, 11:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Привчена до чистоти-это про кошку так говорят. А если б внучка не гарнюня-розумниця?

это мое постоянное удивление этим ребенком.
В любом случае любила бы.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#1482  Повідомлення Lorienta » 03 березня 2018, 11:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ходила. Ни в какую. Не хотят. Нести ответственность за наши туфли. Разве вообще в туфлях дело, туфли-уроки-это пример. Год назад тоже были туфли и учителя. А реакция изменилась.
Полтава, это подростки вообще такие? Это вотэтовсе сепарация такая?

Злата а каким вы были подростком? :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1483  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2018, 11:46

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Злата а каким вы были подростком? :)

Мальчик может и в папу характером быть.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1484  Повідомлення Гоцман » 03 березня 2018, 11:48

а может и в попу

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40605
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2659

Повідомлення номер:#1485  Повідомлення Marta » 03 березня 2018, 11:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Марта, но сыну же с ней хорошо? Мне свекровь за 20 лет звонила 20 раз - на день рожденья. И еще раза три, когда у мужа телефон был недоступен. И я ей раза три. Думаю, у неё в отношении меня тоже было бурление мыслей, ожиданий, разочарований. Но я об этом первые лет 10 даже не задумывалась.

Тут другой случай. Я сейчас все вопросы решаю с сыном, а раньше все вопросы решала с ней, и ездила к ним (к малышке), лет до двух минимум раз в неделю, она родила рано - в 20 лет, надо было помочь. И сейчас внешне все нормально - они приезжают летом на дачу, оставляют девочку в выходные дни или когда садик летом не работает, я никогда не отказываю, да я просто рада. У нас все собираются на праздники, просто нет душевного отношения к невестке ни у кого. Чисто соблюдение приличий.
Отношения - вещь хрупкая. Из хороших получить плохие легко, а обратно - уже никак. Со стороны даже не понять, что случилось. А просто накопилось.
Хорошо или нет сыну - не могу сказать, не буду же я это обсуждать. Женились, завели ребенка - пусть живут.
Востаннє редагувалось Marta в 03 березня 2018, 12:02, всього редагувалось 2 разів.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#1486  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2018, 11:51

а может и в попу

Фиксация на анальной стадии закрепляет такие черты личности, как пунктуальность, скупость, чрезмерную чистоплотность, упрямство, а также склонность к коллекционированию, агрессивность и скрытность, экономность и накопительство.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1487  Повідомлення Lorienta » 03 березня 2018, 12:07

Я не к этому, я к тому что если человек сам был трудным подростком либо очень близко с такими сталкивался он уже по другому воспринимает бунты нежели тот который был тихий и спокойный. :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1488  Повідомлення Буковинка » 03 березня 2018, 12:10

Дочке не нравится конкретная подруга сына? Или дочке не нравится, что сын уделяет внимание кому-то другому?

Не конкретно до даної особи і не стільки, що брат приділяє увагу, а що ми до неї благосклонні.) Ну це в неї характер видно такий. Колись, в її дитинстві ми казали, що родимо ще одну дитину: "Ніііііі! Ви нас будете менше любити!" Один період ми були за крок до взяття третьої дитини з дитбудинку, та ж історія була: образи, плачі, дуття. Вона привикла, що наша увага лише їх з братом. І от з'явився конкурент)
Ми стараємося до дівчинки-невістки ставитись так, щоб вона не відчувала себе у нас лишньою і чужою. Нічого особливого.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#1489  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 12:14

Я долго ломала себя подстраиваясь под свекра, он очень непростой человек, каждую телеф беседу потом пережёвывала внутри себя по сто раз. Потом поняла - зачем? Мне не нужна его душевность ко мне. Я его тоже не сильно радую...Он любит моих детей, очень по-своему. но любит. Он очень обидчив и я тоже. Нафига эти реверансы? Всё, мы перестали общаться. Мне очень хорошо.
Детям часто напоминаю, чтоб позвонили, он на них обижается, если они ему не звонят хотя бы раз в неделю каждый. Помнит даты, когда кто звонил, выясняет с ними в скайпе, например, "мой звонок 2,02 - остался без ответа" или "ты обещала перезвонить 5,05, но так и не перезвонила"...и т.д. Высылает им статьи из инета и тоже обижается если они их не прочли (например о том, что грипп идет и оксолинкой мажьтесь))) или о спорте что-то , ну т.е. то, что ему интересно).
Если пропустили ему звонок, то вместо "здрасте", начинает выговаривать. Дочь - это очень бесит, сын - спокойней (кровь понимания видно :D ). Но они его очень любят, но молодость, какая-то безответственность что ли и поэтому приходится им напоминать -позвоните....и если они долго не звонили, то тем более звонить не хотят, знают, что сначала будет...словесная порка.
Востаннє редагувалось vevk в 03 березня 2018, 12:15, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1490  Повідомлення Гоцман » 03 березня 2018, 12:14

в Советском Союзе фиксация на анальной стадии уголовно преследовалась
теперь-то вы обрадовались

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40605
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2659

Повідомлення номер:#1491  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2018, 12:23

Я не к этому, я к тому что если человек сам был трудным подростком либо очень близко с такими сталкивался он уже по другому воспринимает бунты нежели тот который был тихий и спокойный. :)

Как норму? Или лучше понимает причины такого поведения?
В принципе бунтов как отметания поведения родителей, полного с ними противостояния, лучше, чтобы не было.
Потому что тогда действительно можно стать "трудным подростком", найти себе какой-нибудь андерграунд и поступать вопреки а не по здравому смыслу.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1492  Повідомлення Буковинка » 03 березня 2018, 12:28

От я не хочу, щоб холодок з'явився колись у МЕНІ до невістки. Я знаю, що це таке. Мене свекруха дуже хотіла, але потім я не виправдала її сподівань.) То і до мене мене холодок і до дітей моїх.
Не має невістка нічого виправдовувати. Жениться син на кому хоче, а нам має люба підходити, лиш би у рих злагода була.
Не мають діти бути доччині і невістчині, так зразу і відношення буде різне, бо дочка кровинка, а невістка чужа, то це переноситься і на дітей. Внуки мають бути доччині і СИНОВІ.
І не має бути, як Марта написала, що невістка більше отримала "изначально". Не невістка отримала, а СИН отримав. Тоді і сприйматися свекрами все буде інакше, не "ми для тебе, чужої, все, а ти..." Це не конкретно Мартиної ситуації, а так, на їх прикладі, бо у них може і справді, щось таке було, що ставлення оправдане.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#1493  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2018, 12:33

Женщины как-то всё своим женским кругом измеряют. А в невестке чаще всего видят соперницу за любовь сына.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1494  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 12:34

Я знаю что никогда не смогу поставить вровень с детьми и относиться также к их "половинкам". Приличия соблюдать буду. Рот закрывать тоже буду стараться и скорее не открывать...хотя мне мало вериться, зная себя :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1495  Повідомлення Lorienta » 03 березня 2018, 12:40

Как норму? Или лучше понимает причины такого поведения?
В принципе бунтов как отметания поведения родителей, полного с ними противостояния, лучше, чтобы не было.
Потому что тогда действительно можно стать "трудным подростком", найти себе какой-нибудь андерграунд и поступать вопреки а не по здравому смыслу.

Причины.
Вот, кстати, тот же Гоулман который читался для работы ооочень помогает при общении с подростком. :)
Востаннє редагувалось Lorienta в 03 березня 2018, 12:52, всього редагувалось 1 раз.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1496  Повідомлення Dav_poltava » 03 березня 2018, 12:50

Собственный опыт важен, это несомненно. Понять то, с чем никогда не встречался, только в книжках там или фильмах, очень сложно.
Но есть еще и другие какие-то факторы.
У меня жена беспроблемная, почти ангел, в подростковом возрасте тоже. Дочка такая же, в школе все нарадоваться не могли.
Но дома между собой заводились с полоборота, так что мне приходилось разруливать это всё.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1497  Повідомлення АКсв » 03 березня 2018, 12:56

Я думаю, что Полтаву надо продать в какой нибудь педагогический НИИ задорага.
А на вырученные деньги устроить форумовка и гуливанить неделю!

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1498  Повідомлення Нюша » 03 березня 2018, 12:57

Да, всё сложно.
Востаннє редагувалось Нюша в 03 березня 2018, 13:31, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1499  Повідомлення Фрау СОВА » 03 березня 2018, 12:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вевк, когда она сама станет матерью, она станет и понимать вас лучше, и любить больше, и нуждаться в вас, а вы - в ней. Я сейчас частенько думаю, как же хорошо, что я родила девочку. Сыновья женатые - чужие люди. Они уже не твои - они невесткины.
Хотя и приходит сын к нам часто, и в больницу прибегает сразу, все устроит, везде заплатит...но пока сама не позвоню - не позвонит. Нет времени. А дочь два раза в день звонит. И с уборкой перед праздником поможет - выкроит время, и успокоит, если горько на душе.

разные дочки и сыновья, это какой родился или воспитался - не знаю
я звоню маме раз в неделю, муж - каждый день с мамой и папой на связи, даже если нет дел - позвонит как дела - я так не привыкла и меня это иногда бесит)
у них такие отношения, у меня другие - хотя оба любим родителей
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#1500  Повідомлення vevk » 03 березня 2018, 13:04

Я по Гоулману стараюсь все же следить, что нужно близким...эмпатия у него. Я про родителей. Маме - четко звонок в день и разговор и выслушать. Папе - раз в неделю или как сердце ёкнет. И дело не в моем тут характре, я б может иногда вааще тихо в кустах пролежала недельку)))

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст