Я долго ломала себя подстраиваясь под свекра, он очень непростой человек, каждую телеф беседу потом пережёвывала внутри себя по сто раз. Потом поняла - зачем? Мне не нужна его душевность ко мне. Я его тоже не сильно радую...Он любит моих детей, очень по-своему. но любит. Он очень обидчив и я тоже. Нафига эти реверансы? Всё, мы перестали общаться. Мне очень хорошо.
Детям часто напоминаю, чтоб позвонили, он на них обижается, если они ему не звонят хотя бы раз в неделю каждый. Помнит даты, когда кто звонил, выясняет с ними в скайпе, например, "мой звонок 2,02 - остался без ответа" или "ты обещала перезвонить 5,05, но так и не перезвонила"...и т.д. Высылает им статьи из инета и тоже обижается если они их не прочли (например о том, что грипп идет и оксолинкой мажьтесь))) или о спорте что-то , ну т.е. то, что ему интересно).
Если пропустили ему звонок, то вместо "здрасте", начинает выговаривать. Дочь - это очень бесит, сын - спокойней (кровь понимания видно

). Но они его очень любят, но молодость, какая-то безответственность что ли и поэтому приходится им напоминать -позвоните....и если они долго не звонили, то тем более звонить не хотят, знают, что сначала будет...словесная порка.