Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1441  Повідомлення Marta » 02 березня 2018, 22:55

Вевк, когда она сама станет матерью, она станет и понимать вас лучше, и любить больше, и нуждаться в вас, а вы - в ней. Я сейчас частенько думаю, как же хорошо, что я родила девочку. Сыновья женатые - чужие люди. Они уже не твои - они невесткины.
Хотя и приходит сын к нам часто, и в больницу прибегает сразу, все устроит, везде заплатит...но пока сама не позвоню - не позвонит. Нет времени. А дочь два раза в день звонит. И с уборкой перед праздником поможет - выкроит время, и успокоит, если горько на душе.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#1442  Повідомлення Нюша » 02 березня 2018, 23:01

Марта, это вам с дочкой повезло. Они и взрослые очень разные бывают.
И сыновья бывают близки с мамами. Правда, тогда невестки недовольны.)))

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59160
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1443  Повідомлення Буковинка » 02 березня 2018, 23:03

Марта, а у дочка вас, батьків, ніколи не ревнувала до невістки?
Унас син зустрічається з дівчинкою серйозно, не живуть разом лише тому, що ми квартиру не дуже тягнемо фінансово, а в дівчинки лише мама ібабуся. То у нас (у мене) з дочкою такі стички на фоні ревнощів...

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1444  Повідомлення olikturtle » 02 березня 2018, 23:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Марта, а у дочка вас, батьків, ніколи не ревнувала до невістки?
Унас син зустрічається з дівчинкою серйозно, не живуть разом лише тому, що ми квартиру не дуже тягнемо фінансово, а в дівчинки лише мама ібабуся. То у нас (у мене) з дочкою такі стички на фоні ревнощів...

Ух ты. У меня такого не наблюдается. Может потому что живут отдельно.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33629
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#1445  Повідомлення Буковинка » 02 березня 2018, 23:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ух ты. У меня такого не наблюдается. Может потому что живут отдельно.

Може, у вас дочка з інакшим характером.)
От у нас сьогодні черговий батл на тему приїзду сина з дівчинкою на тиждень додому.)

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#1446  Повідомлення Нюша » 02 березня 2018, 23:21

А что она говорит? Может, просто человек не нравится.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59160
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#1447  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
любит Аня хлестнуть)))
тетрадки я б до сих пор покула б - это для меня радость...
звонки от дочери - не зачет! мы о сыновьях.
дочь для меня совершенно другое))))
сын бы и не звонил, и точно б сам разобрался. так что...недокус :D

а сменка...если всех просят разуться...при входе в дом...а один не хочет - на него посмотрят...странно

Вевк, можете мне поверить, про пожалеть и мужика хлестнуло ничуть не меньше. Так что я в ответ.
Он в принципе более самостоятельный, чем многие из его класса. Причем тут мужик-немужик вообще? Речь о реакции на события, которые сами по себе не столь уж важны, для меня, для него год-два назад. Протест мне интересен, а не возможность разрулить.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1448  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:26

Ну не можете вы быть глупее 13летнего. Вы умнее его на жизненный опыт, на книги, которые вы прочитали за прожитые годы, на полученную и научную информацию... и потом вы женщина, а они сердцем чуют. А он всего лишь мальчик, который ест то, что вы положили ему в рюкзак.
Кстати, а в школе разве нет столовой? Я всегда давала деньги, чтоб они нормально обедали. С удовольствием ели в столовой.

А, не я. Мои и мужнины мозги сомнению пока не подвергаются. Я в общем, разве нет такой вероятности, что ребенок умнее родителей?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1449  Повідомлення vevk » 02 березня 2018, 23:26

на самом деле...я даже не знаю кто из детей мне ближе...
кого в руки взяла - того и люблю....осталось до сих пор)))
сегодня в телеграмме мой ответ на дочкино селфи....очередное)))
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

вот так мы общаемся....пока не ругаемся)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1450  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:28

"Умнее" нельзя определять однозначно.
У вашего ребенка может быть проблема в том, что он знает иногда даже больше, чем учитель.
Но это по предмету, по знаниям. И у него может сложиться такое впечатление, что он во всем умнее, чем эти учителя, которые глупее и просто придираются. По несущественным для него мелочам.
Но это не совсем так, учителя все-таки имеют большой жизненный опыт, и да, они взрослые.
Не надо брать за аксиому, "что взрослый всегда умнее". Нужно и сомневаться, вырабатывать свою точку зрения.
Но необходимо и слышать, что говорят взрослые, анализировать услышанное.
Абсолютный нигилизм ни к чему хорошему не приведет.

Нет, в этом смысле тоже проблем нет. Многие учителя его страшно восхищают именно знаниями и кругозором. Блин, вы все пытаетесь решить конкретные проблемы-рюкзак, столовую. Учителей. А впечатление, что протест здесь-самоцель. Возраст протестный, нет?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1451  Повідомлення Peppy » 02 березня 2018, 23:29

Ну, мама, освоившая телеграм - это хорошо. Но подбор комплиментов даже меня удивил ))

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#1452  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, мама, освоившая телеграм - это хорошо. Но подбор комплиментов даже меня удивил ))

В смысле-освоившая телеграмм? Это проблема?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1453  Повідомлення Dav_poltava » 02 березня 2018, 23:31

Нет, в этом смысле тоже проблем нет. Многие учителя его страшно восхищают именно знаниями и кругозором. Блин, вы все пытаетесь решить конкретные проблемы-рюкзак, столовую. Учителей. А впечатление, что протест здесь-самоцель. Возраст протестный, нет?

Да вроде рано вам еще до глобальных протестов. Возраст не тот.
Скорее всего есть что-то в его жизни, что постоянно раздражает. Вот и выливается на всё, что ни попадя.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#1454  Повідомлення Peppy » 02 березня 2018, 23:32

Злата, у нас подростковость волнами. Полгода назад я вешалась, что ни день, то скандалы и слёзы. Всем недовольна, все вокруг виноваты, все тупые. Истерики на ровном месте. Потом полегчало, сейчас милейший ребёнок, только не в меру болтлива. Думаю, это просто передышка, но и на том спасибо.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1455  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:33

Да вроде рано вам еще до глобальных протестов. Возраст не тот.
Скорее всего есть что-то в его жизни, что постоянно раздражает. Вот и выливается на всё, что ни попадя.

Все, вопрос закрыт. Дальше можно про бабушку. :D А в каком возрасте глобальные протесты? к чему еще готовиться?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1456  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 23:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Злата, у нас подростковость волнами. Полгода назад я вешалась, что ни день, то скандалы и слёзы. Всем недовольна, все вокруг виноваты, все тупые. Истерики на ровном месте. Потом полегчало, сейчас милейший ребёнок, только не в меру болтлива. Думаю, это просто передышка, но и на том спасибо.

Фух. Я хоть не одна.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1457  Повідомлення Peppy » 02 березня 2018, 23:34

В смысле-освоившая телеграмм? Это проблема?

Нет, но среди родителей 40+ не много таких, которые скачут с одного мессенджера на другой, многие на одноклассниках остановились в компьютерной грамотности.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1458  Повідомлення Peppy » 02 березня 2018, 23:36

Фух. Я хоть не одна.

Полтава не одобрит, но я сильно ругалась, когда она начинала на ровном месте весь негатив выливать на меня. Я готова поддержать, но быть сливным бачком - увольте.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1459  Повідомлення vevk » 02 березня 2018, 23:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну, мама, освоившая телеграм - это хорошо. Но подбор комплиментов даже меня удивил ))

овца - они ж у меня овны. я ее так любя часто величаю
а фотка была - ну очень куриная)))) и смешная.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1460  Повідомлення Dav_poltava » 02 березня 2018, 23:39

Все, вопрос закрыт. Дальше можно про бабушку. :D А в каком возрасте глобальные протесты? к чему еще готовиться?

В 16-17 всё будет намного серьезнее и круче. Сменкой не отделаетесь.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст