Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1321  Повідомлення Михалыч » 02 березня 2018, 00:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Это если он в 31 ноет, то че будет в 50. Весь в папу походу.

конечно в папу. только мне иногда кажется, что мама испоганила все лучшие папины черты.
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#1322  Повідомлення Dav_poltava » 02 березня 2018, 00:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
конечно в папу. только мне иногда кажется, что мама испоганила все лучшие папины черты.

Хотела же наверное как лучше, воспитать идеального тебя. И исправляла "всех лучших папиных чертей". :D
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1323  Повідомлення Михалыч » 02 березня 2018, 01:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Хотела же наверное как лучше, воспитать идеального тебя. И исправляла "всех лучших папиных чертей". :D

мама хотела верить порядочность и внушить абстрактные "надо", "положено", "все так делают". папа говорил, что не осилить школьную программу, в которой злополучная физика и химия вообще по верхам, может только отбитый дегенерат. папа конечно преувеличивал, но очень хотел чтобы обзорность школьной программы до детей дошла не в 31, а пораньше.

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1324  Повідомлення Михалыч » 02 березня 2018, 01:16

но папа недооценил смышленость детифек. двое обижались, но не спорили, а третий решил что раз ему химию точно не осилить, надо контратаковать. папа мерзавец, он относится к нам как к скоту, унижает нас, а вы еще и терпите это все. хитрый подход, требовать шантажом смягчения требований к учебе, перерос в острую конфронтацию по всем вопросам. так я вырастил волченка. потом он окончательно одичал и сбежал в глухой лес, назло. ну и говоря метафорами, одичав от безнаказанности он потерял берега и в угаре свободы в лесу пропал. как бы выходит я сам его выгнал.

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1325  Повідомлення АКсв » 02 березня 2018, 08:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: старший доказывал мне что я не понимаю на кого круто учиться и не вижу реальной перспективы. он говорил что учиться на то, в чем потом папа может пристроить, это зашквар. довыебывался, ему 31, он до сих пор ноет что потратил время впустую. не могу лишний раз не напомнить, что он был бестолочью, а папа шарил и вообще красавчик :OUI:

:D
Та же самая фигня)
Папа до фига кого знает, может помочь устроиться много куда, от Сбербанка до частных консалтинговых фирм. Мама главбух хоть и небольшой, но все же нефтяной компании, тоже кое что может. Но у нас свой путь))) Шишек понабивать.
В принципе, плевать, пусть набивает, жизнь длинная, может и выгорит что и сам справится. До 31-го года время есть)

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1326  Повідомлення Aspaziya » 02 березня 2018, 08:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вопрос ко всем родителям ьывших и настоящих подростков.
В чем самая большая трудность вам с ними?
И второе. Когда это вообще закончится?

пока тьфу-тьфу
появилась скрытность, упрямость в мелочах, но все это не критично
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1327  Повідомлення Dav_poltava » 02 березня 2018, 11:07

Если у вас сейчас прям всё остро-остро, то это может быть как раз переломный момент, кризис.
Это может пройти, если над этим работать, а может так и остаться, стать затяжным периодом.

Основной кризис этого возраста 13-15 лет, также называется подростковым — гормональный бум в биологически созревающим организме способствует бурному эмоциональному развитию и приводит к эмоциональным нестабильностям. В том числе происходит непринятия авторитетов и ценностей большинства — начинает формироваться индивидуальность человека. В этом периоде главное — научиться контролировать собственные эмоции.

Возраст от 14 до 21 года – это время интеллектуального становления личности и выход во взрослый мир. Нередко данный цикл сопровождается «кризисом подросткового возраста», однако на самом деле его нельзя считать кризисом – главной причиной бурного реагирования общества на окружение и на самого себя является обострение чувств, что свидетельствует всего лишь о переломном моменте в психологическом развитии подростка.

В конце цикла 18-21 год может наступить «кризис социализации». Когда юноша либо девушка не могут найти свое место в выбранном социальном круге, что может привести к депрессиям и дальнейшей замкнутости человека. Также, главная задача этого периода — научиться доверять людям, т.к. это впоследствии сильно повлияет на отношения человека с окружающими, в том числе с противоположным полом. В будущем может негативно отразиться на возможности обзавестись семьей.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1328  Повідомлення Marta » 02 березня 2018, 11:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вопрос ко всем родителям ьывших и настоящих подростков.
В чем самая большая трудность вам с ними?
И второе. Когда это вообще закончится?

В 13 на подростка можно вешать табличку "закрыто на ремонт".
И так до 3 курса, не меньше.
Как мне весело было сразу с тремя подростками - лучше не вспоминать. Самая большая трудность - это непослушание во всем и блуждание по ночным клубам до 4 утра. Еще вранье по всем вопросам у племяшки.
Еще пиво и курение. Курить не пробовал только сын. Это моя мама, врач, смогла очень доходчиво еще лет в 12 внушить ему , "какая у курильщиков черная слизь на легких").
Надо было все это пережить. Сейчас никто не курит, с алкоголем тоже нет проблем. Девочки стали мамами и если с детьми - то даже вина за столом не позволяют. Сын всегда за рулем, потому тоже.
Всё нормализуется, в конце концов, если не стать им врагами, не унижать, не выходить из себя, не наказывать жестко. Я могла долго не разговаривать, могла что-то сказать язвительно, а какая внутри была безнадега - видел только муж.
Но он как раз смотрел на все эти подростковые перфомансы как на нормальный ход .
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#1329  Повідомлення Renata » 02 березня 2018, 11:46

Не знаю, пока особых критичных проблем нет тф.3 раза. Ну спорит, хамит по мелочам, не слушается по мелочам, ну то таке. не такая мимимишная как в 3 года конечно, но и не монстр.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#1330  Повідомлення Marta » 02 березня 2018, 12:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не знаю, пока особых критичных проблем нет тф.3 раза. Ну спорит, хамит по мелочам, не слушается по мелочам, ну то таке. не такая мимимишная как в 3 года конечно, но и не монстр.

еще зависит кто по знаку зодиака. Если моя львенок, то это было чувствительно с самого малечку. Что доказал - то твое, радуйся...
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#1331  Повідомлення Indie » 02 березня 2018, 12:42

У меня выросла свинья. Ей вообще все равно, как она выглядит, сколько дней не мыты волосы, и что в комнату ее надо заходить в защитном костюме, иначе, к тебе что-то прилипнет. Или ходит неделями в одних штанах с оттянутыми коленками, при том, что одеждой завалены все шкафы, часто она вырастает из нее, ни разу не одев, и даже не срезав ценники. Меня это страшно бесит, ибо я не то, что помешана на чистоте, но у меня дома порядок в 99% случаев, а уж как не следить за собой и ходить зачуханкой - для меня вообще нонсенс. Даже в моем подростковом возрасте такого трэша не припомню.
Борюсь, пилю, терплю, ору, надеюсь, само пройдет со временем.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#1332  Повідомлення Renata » 02 березня 2018, 12:46

еще зависит кто по знаку зодиака. Если моя львенок, то это было чувствительно с самого малечку. Что доказал - то твое, радуйся...
у меня стрельцы и старшая и младшая, характеры и поведение разные абсолютно, вот вообще. Взросление младшей меня заранее вводит в ужас, если она сейчас такая вредная...
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#1333  Повідомлення vevk » 02 березня 2018, 12:53

:D что меня спасало и спасает:
оставить в покое. дать побыть в одиночестве. дать настрадаться. дать побеситься и спустить пар. пожалеть (дать выплакаться).
и в конце каждого разговора (не ругательного) не забыть сказать - я тебя люблю. раз несколько на дню))) не меньше)))
все это в равной степени и для мальчика (ну, разве что без выплакаться) и для девочки)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1334  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 13:06

Самое сложное-это его протестное мышление. Это реально ужас. То делать не буду, это не нужно, это должен был объяснить учитель, пусть он объяснит, а не ты, это просто бесполезно и делать не буду, пусть ставят двойку, сменку носить не буду в принципе, это бесполезно. Господи, мне бы в санаторий, что ли. :N

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1335  Повідомлення vevk » 02 березня 2018, 13:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Самое сложное-это его протестное мышление. Это реально ужас. То делать не буду, это не нужно, это должен был объяснить учитель, пусть он объяснит, а не ты, это просто бесполезно и делать не буду, пусть ставят двойку, сменку носить не буду в принципе, это бесполезно. Господи, мне бы в санаторий, что ли. :N

у нас у сына первый ответ всегда - "нет".
поэтому, по разному бывает, иногда диспут у нас, иногда сила слова (громкость моего звука), иногда и угрозы))) иногда шантаж (едой :D ).
сменка - это здоровье прежде всего, мой носил, но оставлял на вешалке.
"двойка" на ровном месте глупость (поэтому я про них узнавала только на собрании)))
а что должен учитель и что мама...это уже скорее всего Вас наслушался :) , вот и повторяет, брякнули в сердцах и уже может и не помните!)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1336  Повідомлення olikturtle » 02 березня 2018, 14:21

Иногда дети взрослеют, а родители нет.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#1337  Повідомлення Златовласка » 02 березня 2018, 14:22

Я принципиально не считаю сменку-здоровьем. Кладет грязную обувь в пакет руками, потом вытаскивать и тоже этим дышать. Учителя без сменки и он это видит.
Не в этом же дело, а в этом вот появившемся желании все оспорить. Не смириться тихо, а возмущаться несправедливостью.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1338  Повідомлення Нюша » 02 березня 2018, 14:31

Какую грязную обувь в пакет, с улицы? У нас сапоги стоят на полу.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1339  Повідомлення Dav_poltava » 02 березня 2018, 14:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я принципиально не считаю сменку-здоровьем. Кладет грязную обувь в пакет руками, потом вытаскивать и тоже этим дышать. Учителя без сменки и он это видит.
Не в этом же дело, а в этом вот появившемся желании все оспорить. Не смириться тихо, а возмущаться несправедливостью.

"Смириться тихо". :D Это точно не про подростков.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1340  Повідомлення Йолка » 02 березня 2018, 14:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Какую грязную обувь в пакет, с улицы? У нас сапоги стоят на +полу.

+
у нас в раздевалке стоит обувь

у нас дети на полу валяются вечно, просто лежат. Если ходить без сменки, то ну фу же

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст