Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вопрос ко всем родителям ьывших и настоящих подростков.
В чем самая большая трудность вам с ними?
И второе. Когда это вообще закончится?
В 13 на подростка можно вешать табличку "закрыто на ремонт".
И так до 3 курса, не меньше.
Как мне весело было сразу с тремя подростками - лучше не вспоминать. Самая большая трудность - это непослушание во всем и блуждание по ночным клубам до 4 утра. Еще вранье по всем вопросам у племяшки.
Еще пиво и курение. Курить не пробовал только сын. Это моя мама, врач, смогла очень доходчиво еще лет в 12 внушить ему , "какая у курильщиков черная слизь на легких").
Надо было все это пережить. Сейчас никто не курит, с алкоголем тоже нет проблем. Девочки стали мамами и если с детьми - то даже вина за столом не позволяют. Сын всегда за рулем, потому тоже.
Всё нормализуется, в конце концов, если не стать им врагами, не унижать, не выходить из себя, не наказывать жестко. Я могла долго не разговаривать, могла что-то сказать язвительно, а какая внутри была безнадега - видел только муж.
Но он как раз смотрел на все эти подростковые перфомансы как на нормальный ход .