Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1221  Повідомлення Peppy » 20 січня 2018, 16:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Тогда альтернатива люби за деньги?

Почему любви? Работа за деньги, любовь - отдельно. Кстати, так как нянчить за деньги дочка его перестала уже с полгода как, могу сказать, что это позитивно сказалось на их отношениях. Они проводили много времени вместе, дочка почувствовала свою взрослость и ответственность. Если бы не алчность, фиг бы я её заставила по два-три часа подряд с братом общаться.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#1222  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 16:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Это уже обсуждалось, и неоднократно. Одно дело, сообща выполнять домашнюю работу. Естественно, с учетом возраста и возможностей. Готовку, стирка и мытье посуды туда же.
И другое - обязанность присматривать/нянчить младшего брата или сестру. Это, все же, обязанность родителей.

Если уж на то пошло, домашняя работа такая же необязательная обязанность. У каждого свои критерии чистоты и всего остального, и они часто не совпадают у родителей и детей. И только семейное взаимодействие, добровольное желание помочь может быть причиной любых действий. И детей, и мужа, и жены.
я думаю, он имел ввиду выживание как общий интерес всей семьи, а не каждый о своем кармане, общая цель сэкономить, разделить работу между собой, больше останется на еду в семье с низким доходом. Или на баловство в семье с доходом нормальным.
Я считаю, что правильно и нормально вовлекать ребенка в эти процессы со временем, показывать ему, что у семьи цели общие, а не цель выгода только для себя. И это тоже вопрос выживания чуть в более широком смысле, выживание всей семьи, если хотите. Не выживет семья - кто обеспечит выживание ребенку?

У выживания может быть только одно толкование. Всё остальное лирика и не имеет отношения к монетизации услуг.
И, кстати, без любви деньги не спасут. Я бы не наняла няню, которая бы сказала, что детей она не любит, а идёт на эту работу только ради денег. Тогда пусть ищет другую работу. И, если старший ребёнок не любит младшего, не умеет с ним общаться, оставлять с ним просто нельзя, потому что опасно. Хоть за деньги, хоть без.
Востаннє редагувалось Нюша в 20 січня 2018, 16:08, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1223  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 16:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мы тут все состоятельные люди.
А если вот нет лишних денег на няню...что-то идёт не так. Работы нет ...кризис. Денег хвата ет только на самое необходимое. Как быть тогда с подростком который не обязан? Которому помочь с присмотром младшего - привычная работа. В долг пусть работает? Но ему ж нужны карманные. Он найдёт подработку....а кто с младшим дома? Когда родители пытаются преодолеть халепу? Старший будет прав - ваши проблемы. Я не просил рожать. Выкручивайтесь. А хотите чтоб у вас"подработал" - крутитесь...рынок на дворе. Я себе подработку найду. Но это мои деньги. А ребёнок - ваш. Так что решайте. Но нашивка мне нужна здесь...и сейчас. И без отсрочка.

Главное с таким наследником не заболеть. Ни дай Бог.
- Стакан...дороже половины....на сколько у тебя под матрацем запрятано, а, мать!?

какая нашивка? упускаю твою мысль)
хотя главное поняла - зачем вообще семья такая, когда взаимные услуги и помощь монетизируются
что такое вообще семья, взваленный долг друг на друга по Конституции и брачному контракту? может, и так бывает. Но все-таки в нашем менталитете весьма не часто)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1224  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 16:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот у нас собака не чья-то конкретно одного члена семьи. Она наша. Общая. Она тоже часть семьи. И все обязанности по отношению к ней тоже общие.

Вот. А когда ребенок приносит домой кота, он чей?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68537
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#1225  Повідомлення Peppy » 20 січня 2018, 16:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мы тут все состоятельные люди.
А если вот нет лишних денег на няню...что-то идёт не так. Работы нет ...кризис. Денег хвата ет только на самое необходимое. Как быть тогда с подростком который не обязан? Которому помочь с присмотром младшего - привычная работа. В долг пусть работает? Но ему ж нужны карманные. Он найдёт подработку....а кто с младшим дома? Когда родители пытаются преодолеть халепу? Старший будет прав - ваши проблемы. Я не просил рожать. Выкручивайтесь. А хотите чтоб у вас"подработал" - крутитесь...рынок на дворе. Я себе подработку найду. Но это мои деньги. А ребёнок - ваш. Так что решайте. Но нашивка мне нужна здесь...и сейчас. И без отсрочка.

Главное с таким наследником не заболеть. Ни дай Бог.
- Стакан...дороже половины....на сколько у тебя под матрацем запрятано, а, мать!?

Из раннего :)

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я как выросшая - на "должен" - против всякой помощи просто так. Да, принести стакан больному - это одно, но если это входит в ежедневную обязанность - это другое. Второй (третий, и т.д.) ребенок"заводится" и почему-то считаться, что если что нянька найдется. Долг есть, а что дальше. Кроме, долга прошу не забывать о том, что оставив на ребенка другого ребенка - Вы перекладываете на него ответственность за жизнь и здоровье малыша.
Подать, принести, приглянуть (пока мама вышла) - это одно. Но когда речь заходит (как у меня было), что с часу дня до шести - на тебе годовалый ребенок (его нужно покормить, переодеть (не забываем, что памперсов не было в 80-е, проследить, чтоб не орал) и при этом никто не снимает твою работу - учебу, то после такого детства, я считаю, что раз ребенка решают "завести" родители осознанно, стоит и продумать и все остальное. И да - купить время старшего - нет в этом греха.
Не будем вспоминать старые времена, когда пятеро по лавке. Времена не те, и мы - не те.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1226  Повідомлення Peppy » 20 січня 2018, 16:10

Это я полезла темы объединять и зачиталась.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1227  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 16:11

Если уж на то пошло, домашняя работа такая же необязательная обязанность. У каждого свои критерии чистоты и всего остального, и они часто не совпадают у родителей и детей. И только семейное взаимодействие, добровольное желание помочь может быть причиной любых действий. И детей, и мужа, и жены.

Поэтому я предпочитаю закрывать дверь в комнату сына. Чтобы не расстраиваться лишний раз. ;)

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1228  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 16:13

Захотели родители второго ребёнка, осознавая, что в шкаф его не сходишь, когда в киношку охота. И потом "на те, старший, возись, заткнись и все семья".

ты говоришь сейчас об инфантильных родителях
какая киношка? значит, не будут они ходить в киношку, пока на няню не заработают
но если это вопрос что в семье кушать нечего, маме нужно на работу, не с кем посидеть с младшим, т.е. есть проблема,
а подросток в позе "это работа, хочу денег, я не просил больше никого рожать и мне пофиг на ваши жизненные трудности" ну это провал в воспитании, ИМХО
Востаннє редагувалось Aspaziya в 20 січня 2018, 16:14, всього редагувалось 1 раз.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1229  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 16:13

Почему любви? Работа за деньги, любовь - отдельно. Кстати, так как нянчить за деньги дочка его перестала уже с полгода как, могу сказать, что это позитивно сказалось на их отношениях. Они проводили много времени вместе, дочка почувствовала свою взрослость и ответственность. Если бы не алчность, фиг бы я её заставила по два-три часа подряд с братом общаться.

Если она нашла радость в общении с братом, значит, дело не в алчности, а в том, что вы не нашли других способов сдружить детей.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1230  Повідомлення Peppy » 20 січня 2018, 16:15

Если она нашла радость в общении с братом, значит, дело не в алчности, а в том, что вы не нашли других способов сдружить детей.

Других не нашла, а такой нашла. Тоже неплохо.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1231  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 16:17

Других не нашла, а такой нашла. Тоже неплохо.

Так я о другом. О том, что не только алчность может сблизить.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1232  Повідомлення Риорита » 20 січня 2018, 16:17

Я тоже не нашла никаких способов сдружить детей. И вообще плохо понимаю, что такое "сдружить". Подростку не интересна мелочь. Материнский инстинктов нет пока. Есть только на данный момент непреодолимая разница в возрасте.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#1233  Повідомлення vevk » 20 січня 2018, 16:21

Пеппи. Я помню ту беседу. И очень хорошо.
И именно из-за своего опыта детства я оправдывают "покупку" присмотра. Но! Ни как работу! Помог....спасибо. Ты хотел игрушку...вот тебе, добавляю. Но ты - помогаешь! Сегодня я могу отблагодарить, а завтра возможно - нет. Мы одна семья. Тянем одни сани. Вперёд и вместе.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1234  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 16:21

Я тоже не нашла никаких способов сдружить детей. И вообще плохо понимаю, что такое "сдружить". Подростку не интересна мелочь. Материнский инстинктов нет пока. Есть только на данный момент непреодолимая разница в возрасте.

Разные подростки и разные у них интересы.
Бывает, сколько ни ищи, и алчность не поможет.
У меня в семье было так, как у Татьянки. Одной сестре нравилось со мной общаться, другой - ноль.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1235  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 16:23

а может и не надо ее преодолевать?
подросткам нужно пространство в переходном возрасте, а не нянченье с малышами, откуда эта повсеместная мания или заставить или деньгами подкупить, чтобы нянчились?
я не противоречу себе, просто помощь с младшими воспринимаю наравне с помощью помыть посуду, помощью родителям, общественно-полезную деятельность, но если есть в ней необходимость!
если необходимости крайней нет (а ее тут особо ни у кого и нет, кмк), то зачем эти все танцы с нянченьем за деньги?)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1236  Повідомлення Смурфника » 20 січня 2018, 16:27

Ну вот у нас всё тоже самое, но без денег. Сейчас когда младший подрос, старший прибегает со школы берет младшего, ледянки и на горку кататься ай да. Сам. По собственной инициативе. Потому что они компания для друг друга.

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#1237  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 16:27

А почему плата за работу приравнивается к подкупу?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1238  Повідомлення Смурфника » 20 січня 2018, 16:30

Вот. А когда ребенок приносит домой кота, он чей?

Он либо станет общим, либо останется ничей. Потому как животные в доме должны появляться по обоюдному согласию всех сторон.
А если ребенок заболел то кто выгуляет собаку или уберет лоток у кошки? Мама? Тогда ребенок должен ей заплатить я считаю!

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#1239  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 16:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А почему плата за работу приравнивается к подкупу?

да потому что члены семьи обычно не платят друг другу деньги за усилия или трудозатраты или как угодно назовите внутри семьи
и готовить работа, и мыть работа и кран починить работа, много что можно назвать работой

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1240  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 16:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А почему плата за работу приравнивается к подкупу?

Наша песня хороша)))

Потому что это не работа. Несколько страниц назад Аспазия хорошо написала.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст