Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Это уже обсуждалось, и неоднократно. Одно дело, сообща выполнять домашнюю работу. Естественно, с учетом возраста и возможностей. Готовку, стирка и мытье посуды туда же.
И другое - обязанность присматривать/нянчить младшего брата или сестру. Это, все же, обязанность родителей.
Если уж на то пошло, домашняя работа такая же необязательная обязанность. У каждого свои критерии чистоты и всего остального, и они часто не совпадают у родителей и детей. И только семейное взаимодействие, добровольное желание помочь может быть причиной любых действий. И детей, и мужа, и жены.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я думаю, он имел ввиду выживание как общий интерес всей семьи, а не каждый о своем кармане, общая цель сэкономить, разделить работу между собой, больше останется на еду в семье с низким доходом. Или на баловство в семье с доходом нормальным.
Я считаю, что правильно и нормально вовлекать ребенка в эти процессы со временем, показывать ему, что у семьи цели общие, а не цель выгода только для себя. И это тоже вопрос выживания чуть в более широком смысле, выживание всей семьи, если хотите. Не выживет семья - кто обеспечит выживание ребенку?
У выживания может быть только одно толкование. Всё остальное лирика и не имеет отношения к монетизации услуг.
И, кстати, без любви деньги не спасут. Я бы не наняла няню, которая бы сказала, что детей она не любит, а идёт на эту работу только ради денег. Тогда пусть ищет другую работу. И, если старший ребёнок не любит младшего, не умеет с ним общаться, оставлять с ним просто нельзя, потому что опасно. Хоть за деньги, хоть без.