Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1181  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 14:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А я про это все время говорю.
Не должно нянченье с младшим ребёнком быть обязанностью старшего.

не должно
хочет - сидит, при чем тут деньги?
играем в работу? значит с момента найма убираем любой сестринский и родственный аспект, вы наняли няню.
Мне лично не захотелось бы на этот период выключать маму и включать работодателя, мне лично это не комфортно, я дома и в семье, а не на работе.
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1182  Повідомлення Indie » 20 січня 2018, 14:29

Как можно говорить, что никто никому ничего не должен? Это семья, и матьиво, тут все всем должны, и бесплатно. На том основании, что это семья и родные тебе люди. Ты не должна сидеть с сестрой? А я что, должна оплачивать тебе теннис или новый телефон? Нет, не должна, ходи на бесплатное макраме и с треснутым.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#1183  Повідомлення Смурфника » 20 січня 2018, 14:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Как можно говорить, что никто никому ничего не должен? Это семья, и матьиво, тут все всем должны, и бесплатно. На том основании, что это семья и родные тебе люди. Ты не должна сидеть с сестрой? А я что, должна оплачивать тебе теннис или новый телефон? Нет, не должна, ходи на бесплатное макраме и с треснутым.

+100
Старший сейчас копит на игровую клаву и мышку. Каждую неделю я ему что-то подкидываю в копилочку, но на своё усмотрение, просто так, а не за заслуги перед отечеством

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#1184  Повідомлення АКсв » 20 січня 2018, 14:55

Если брать конкретно нашу ситуацию, то она выглядит примерно так.
Естественно, у нас никакой тарификации нет. Чаще всего вся помощь просто так, по семейному. Но иногда жена поручает дочке ряд заданий и за это даёт какую то денежку, небольшую.
С детьми старшая нередко сидит вечерами, мы или в кино или в спортзал. Про деньги речи нет.
Но в данном случае, так: она по выходным ездит к бабушке с дедушкой в соседний город, там гуляет с подружкой и параллельно они подрабатывают, раздавая или расклеивая листовки.
А тут это все отменилось, потому что мы решили принять предложение подруги жены и поехать чисто потусить.
Естественно, дочь сказала, что посидит просто так, без оплаты, но я решил, что это несправедливо, и предложил считать это работой и компенсировать отказ от прогулки и подработки, тем более деньги все равно почти все уходят на книги, что я очень приветствую.
Ваще не вижу проблемы.

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1185  Повідомлення АКсв » 20 січня 2018, 14:56

Ну разве что 50 долларов маловато за такой труд.

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1186  Повідомлення Aspaziya » 20 січня 2018, 14:56

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну логично, что если муж тоже не хочет, то будут искать того, кто сделает за деньги. Или муж тоже обязан? Бесплатно и всегда?.

договоренности же, поделили или наняли кого-то, никто никому не должен
семья никогда не получится, если там будет про должен
ребенок включается в эту систему так же, ИМХО
почему нигде и никогда не звучит - ой, сегодня мне не хочется гладить, заплатила мужу, а не приходящей тете, и дешевле, и деньги в семье! :D
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1187  Повідомлення АКсв » 20 січня 2018, 14:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А если родная бабушка пришла посидеть с внуком ей тоже платить? Ну она ж не обязана.
Мой старший тоже озолотился бы уже если б я ему платила.

Да уже признайся, что жмотяра))) И всех делов)

АКсв

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1188  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 15:09

Ключевое здесь "иногда".

Так и старший ребёнок не постоянно занимается младшим.

Кстати, да, Пазин вариант должен быть симпатичен любителям платить. Даже можно пойти дальше. Раз уборка приходящим человеком может стоить определённую сумму, то надо её платить тому, кто её реально делает. Жена постирала - получи сумму, муж пропылесосил - вот тебе, и так монетизировать всё. А потом перейти и в другие сферы жизни уже. Стажёр? Получи на 30% меньше.
Востаннє редагувалось Нюша в 20 січня 2018, 15:10, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#1189  Повідомлення Михалыч » 20 січня 2018, 15:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: На том основании, что это семья и родные тебе люди.

ты так желание заводить семью отобьешь. надо объяснять все с точки зрения выживания и экономики
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#1190  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 15:11

ты так желание заводить семью отобьешь. надо объяснять все с точки зрения выживания и экономики

мне не отбили

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1191  Повідомлення Михалыч » 20 січня 2018, 15:13

мне не отбили

это прекрасно. но это все равно не аргументный аргумент, тем более для подростка, который зачастую на оси вертел родных людей и то что они хотят

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1192  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 15:13

это прекрасно. но это все равно не аргументный аргумент, тем более для подростка, который зачастую на оси вертел родных людей и то что они хотят

тогда и деньги не помогут

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1193  Повідомлення Indie » 20 січня 2018, 15:14

Да я в принципе сомневаюсь в необходимости семьи для поколения наших детей, и дальше, но тем не менее, у нас же не отбили. Причем никто никого не бил))) и не отбивал

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1194  Повідомлення Михалыч » 20 січня 2018, 15:15

тогда и деньги не помогут

выживание :LUI: :LUI: :LUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1195  Повідомлення Михалыч » 20 січня 2018, 15:20

Да я в принципе сомневаюсь в необходимости семьи для поколения наших детей, и дальше, но тем не менее, у нас же не отбили. Причем никто никого не бил))) и не отбивал

зачем лишний раз вызывать у подростка отвращение к "это же твоя семья, ты же должен". ты должен, потому что няня просит овердохера, и либо няня, либо теннис. и вообще мы тут все живем в одной пещере, и выживание нашего рода зависит от общих усилий, поэтому в темпе вальса и молча

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1196  Повідомлення Нюша » 20 січня 2018, 15:22

выживание :LUI: :LUI: :LUI:

это обязанность родителей

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1197  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 15:24

Ну, вот мне нравилось возиться с младшей сестрой, я и возилась. Старшая сестра от возни была не в восторге, и занималась своими делами. Хотя, обязанность забрать младшую, таки была.
О деньгах речь не шла, но если очень надо было, мы могли взять из хозяйственных, только не забыть поедупредить.
Но раньше и время другое было, и отношение к деньгам.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#1198  Повідомлення Indie » 20 січня 2018, 15:29

зачем лишний раз вызывать у подростка отвращение к "это же твоя семья, ты же должен". ты должен, потому что няня просит овердохера, и либо няня, либо теннис. и вообще мы тут все живем в одной пещере, и выживание нашего рода зависит от общих усилий, поэтому в темпе вальса и молча

А чтоб привыкал, что в жизни есть не только хочу, но и надо. И всегда так будет. И это не вызывало отторжения, стресса и необходимости быть великовозрастным дебилом подростком
Востаннє редагувалось Indie в 20 січня 2018, 15:30, всього редагувалось 1 раз.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1199  Повідомлення Смурфника » 20 січня 2018, 15:30

Да уже признайся, что жмотяра))) И всех делов)

Так я этого и не скрываю. Экономика должна быть экономной)

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#1200  Повідомлення Михалыч » 20 січня 2018, 15:35

это обязанность родителей

не знаю, я работал со всеми на хозяйстве лет с 6 и вырос молодцом. подросток, требующий денег на условный теннис, не обломится помочь

Михалыч

За 11 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст