Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1101  Повідомлення Златовласка » 19 січня 2018, 22:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Потому что дочка хочет планировать свой бюджет. Как это, некуда тратить? А второй десяток дурацких аниме-кошельков?

я честно не знаю, на что ему тратить, кроме чашки кофе. кроме техники, но это обычно затратно.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1102  Повідомлення Нюша » 19 січня 2018, 22:37

Какие-то интересные ластики, карандаши, тетради, фетр для поделок, летом несколько спиннеров, ещё какая-то мелочёвка. В общем, есть куда потратить, это точно. Но она ни на что не копит и тратит деньги, которые ей дарят на праздники. В том числе, и нам на подарки. Рассчитывать бюджет, имхо, пока нет необходимости, интуитивно (да и опытным путём, мы же не миллионеры) она и так знает меру. Как и мы с мужем в детстве.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1103  Повідомлення Peppy » 19 січня 2018, 22:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я честно не знаю, на что ему тратить, кроме чашки кофе. кроме техники, но это обычно затратно.

Моя тратит на канцтовары прикольные, подарки нам, лаки для ногтей, руны для гаданий. Еще из карманных оплачиваются штрафы. Три раза подряд забывала выключать фотоаппарат и сажала полный комплект батареек за день. Третий раз уже покупала за свои, больше не забывает. Если у неё появляются какие-то дурноватые (с моей точки зрения) желания покупок, то оплачивает или сама или с нами в складчину. Это иногда её приземляет в желаниях и требованиях.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1104  Повідомлення Indie » 19 січня 2018, 22:43

У нас постоянно тратит на фигню, не собирает ни на что. Какие-то кошелечки, брелочки, монстряшки, дневники, блокнотики, коробочки....этим завалена ее комната, но мои нервы не выдерживают, поэтому покупает все это добро сама и за свои. Что-то крупное, на что надо копить, обычно мы покупаем. В школе не тратит ни на что, обеды бесплатные.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#1105  Повідомлення vevk » 19 січня 2018, 22:47

на фигню всегда были подарочные. Все.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1106  Повідомлення Naoko » 19 січня 2018, 22:52

Моя тратит на канцтовары прикольные, подарки нам, лаки для ногтей, руны для гаданий. Еще из карманных оплачиваются штрафы. Три раза подряд забывала выключать фотоаппарат и сажала полный комплект батареек за день. Третий раз уже покупала за свои, больше не забывает. Если у неё появляются какие-то дурноватые (с моей точки зрения) желания покупок, то оплачивает или сама или с нами в складчину. Это иногда её приземляет в желаниях и требованиях.

А разве фотоаппарат сам не выключается, если не активен?

Вот чего у нас не было это штрафов :D Учитывая, что деньги мы сами же и даем. Это как сам себя наказал.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1107  Повідомлення Naoko » 19 січня 2018, 22:55

почему возникла мысль о фиксированной регулярной сумме?

зы. даю дочке по мере необходимости, она сама напоминает когда кончаются. Но это не много, в пределах 50 грн. в кошельке. Но куда ей тратить? Сама она никуда практически не ездит.

Как только ребенок сам начинает перемещаться по городу, так и появляются соблазны.
У кого булочки, у кого блокнотики.
Если все время с родителем, то деньги не так актуальны.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#1108  Повідомлення fluke » 20 січня 2018, 01:18

Вот да, когда периодически предлагаю детям деньги в школу, они искренне удивляются, зачем. В школе они не нужны, когда гуляют со взрослыми, мы же им все и покупаем. На праздники бабушки-дедушки дарят деньги, как по мне достаточно большие суммы, они их откладывают - старшая копит на 3дпринтер, средняя на ноут, младшая просто в свой кошелек складывает. Сейчас все их деньги забрали в семейный бюджет, весной вернем))
Думаю, в средней школе уже деньги понадобятся, они же начнут сами передвигаться и по всяким МакДональдсам и Фрешлайнам тусить (племянница вроде класса с 6 начала, если память не изменяет). И сколько давать на неделю?
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5311
Зареєстрований:
14 червня 2011, 12:32
Бали репутації: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#1109  Повідомлення Вика » 20 січня 2018, 09:57

Даю на неделю 150 грн. Это с проездом в школу и назад. Мог бы уже накопить приличную сумму, но нет, все тратит. Обычно на Кулиничи. :D
Вообще с тратами у него полный алес. Сколько не дай - потратит все. Хоть и говорит, что буду копить, когда подарочные получает.
А еще новая статья растрат - девочки. :hahaha:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1110  Повідомлення Паулина » 20 січня 2018, 10:38

Мы мелкому даём символическую сумму. Но не систематично. А то потом это нашей обязанностью становится, а нам не нра.
Либо если он идёт куда-то, даём на ерунду типа чипсов, но можно оставить всё себе. Никогда в жизни не купит перекус, если можно взять деньгами :hahaha:

Раньше предлагали ему систему, по которой он мог до $60 в месяц получать (за всякую домашнюю работу, которая не входит в его обязанности). Не прижилась.

Многие родители не дают карманных денег вообще.
Ну типа если ему надо, пусть заработает. 11-12 лет вполне себе возраст подработать.
Мы не настолько ещё локализировались :hahaha:
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#1111  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 11:05

Ну типа если ему надо, пусть заработает. 11-12 лет вполне себе возраст подработать.
Мы не настолько ещё локализировались :hahaha:

Ну, так ему же ещё 11 лет нет?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#1112  Повідомлення Peppy » 20 січня 2018, 11:20

Моя зарабатывала бебиситерством с младшим братом. А потом он научился сам себе мультики включать и дочка осталась без работы. Паулина, а чем у вас дети могут зарабатывать в таком возрасте?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#1113  Повідомлення АКсв » 20 січня 2018, 11:35

Мы уезжаем на сутки в дом отдыха. Старшая остаётся с двумя малышами под присмотром их дяди. Я предложил считать это работой и готов заплатить за это 50 баксов. Думаю, что разумная цена за такое ответственное мероприятие. Тем более она потратит на книги, а это круто!

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1114  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 11:36

А сколько старшей лет?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1115  Повідомлення АКсв » 20 січня 2018, 11:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А сколько старшей лет?

14. Но опыт бебиситерства у нее уже серьезный. Дядя взрослый, 30 лет. Он гарант стабильности.
Да и едем только на сутки и за 50 км.

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#1116  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 12:46

14. Но опыт бебиситерства у нее уже серьезный. Дядя взрослый, 30 лет. Он гарант стабильности.
Да и едем только на сутки и за 50 км.

Я 14-ти летнюю дочь активно привлекала к уходу за младшим, 3-х месячным.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1117  Повідомлення vevk » 20 січня 2018, 12:58

Платить за посидеть с братом-сестрой!
Я этого не понимаю. Пока. Это игра в карманные деньги и работу. Имхо. Мне проще давать просто так на хотели. А потом что? Поучи с братом математику - заплачу? Помоги сестре тяжёлую сумку донести - тариф такой-то. Т.е. все на деньги в пересчете? А просто помочь родному, а просто бесплатно? А вызываться самому? А уборку в квартире тоже оплачивать?
Я понимаю когда помогает и знает, что не откажутся и дадут или добавят на желанное (книги, поездки, вещи).
Наверное я отстала от жизни)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#1118  Повідомлення Златовласка » 20 січня 2018, 12:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Платить за посидеть с братом-сестрой!
Я этого не понимаю. Пока. Это игра в карманные деньги и работу. Имхо. Мне проще давать просто так на хотели. А потом что? Поучи с братом математику - заплачу? Помоги сестре тяжёлую сумку донести - тариф такой-то. Т.е. все на деньги в пересчете? А просто помочь родному, а просто бесплатно? А вызываться самому? А уборку в квартире тоже оплачивать?
Я понимаю когда помогает и знает, что не откажутся и дадут или добавят на желанное (книги, поездки, вещи).

соглашусь.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1119  Повідомлення Чертенок No13 » 20 січня 2018, 13:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Платить за посидеть с братом-сестрой!

Уборка в доме - это вместе живём, вместе и убираем. А детей родители, вроде как, себе рожают, а не старшим детям.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#1120  Повідомлення Татьянка » 20 січня 2018, 13:11

Вевк, одно дело - единоразовая помощь, типа родителей в кино отпустить. И совсем другое помощь регулярная.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст