Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1081  Повідомлення Риорита » 08 січня 2018, 20:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я вот сейчас скажу что-то невероятное. Но факт есть факт. У сына плохое зрение, средняя степень близорукости. Я его с класса 8 перестала ограничивать в гаджетах. Плюс появился свой ноут. Ноут и телефон - это постоянно в любую свободную минуту. Как у всех подростков. И при регулярной проверке зрения, вообще без всяких улучшающих зрение процедур (а нам их предлагали не раз) с 2014 года и по сегодня зрение не ухудшилось вообще ни насколько. При том, что 15-17 лет в этом плане самые рискованные, интенсивный рост глазного яблока провоцирует бОльшее ухудшение. Очки меняем только потому что из них вырастаем. :D
Поэтому я очень засомневалась в роли гаджетов на зрение. Оно есть конечно, но как по мне, оно сильно преувеличено.

Нуууу, я поспорю. Самые рискованные -- период интенсивного роста, то есть как раз до 15. У вас, похоже, просто остановилось падение. У меня самый значительный скачок был в 14 лет, сразу на 4 единицы. С 14 до 18 упало на 2 диоптрии и остановилось -- в одном глазу, в другом с 14 уже не падало. И у абсолютного большинства вокруг -- та же картина.
Рост влияет хуже любого гаджета (тут как раз соглашусь)
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1082  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 20:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Нуууу, я поспорю. Самые рискованные -- период интенсивного роста, то есть как раз до 15. У вас, похоже, просто остановилось падение. У меня самый значительный скачок был в 14 лет, сразу на 4 единицы. С 14 до 18 упало на 2 диоптрии и остановилось -- в одном глазу, в другом с 14 уже не падало. И у абсолютного большинства вокруг -- та же картина.

4 единицы и 2 диоптрии это как. кошмар сколько хожу по окулистам с ребенком не понимаю этого
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#1083  Повідомлення Риорита » 08 січня 2018, 20:44

4 единицы и 2 диоптрии это как. кошмар сколько хожу по окулистам с ребенком не понимаю этого

Это одно и то же. На 4 диоптрии минус ушло. От уже четырех. А потом еще на две. И было -10 в одном глазу, ужасно неудобно, потому что во втором упало до 6. И когда я примерила очки с такими стеклами, стало понятно, что буду выглядеть примерно так:
Зображення

После чего мы срочно пошли за линзами.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1084  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 20:44

Я тоже так думала. А мне врач сказала, что у девочек до 14 рискованный возраст, а у мальчиков чуть позже, до 16-17. Именно из-за роста. Девочки же раньше вырастают. :)

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1085  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 20:45

Это одно и то же. На 4 диоптрии минус ушло. От уже четырех. А потом еще на две. И было -10 в одном глазу, ужасно неудобно, потому что во втором упало до 6. И когда я примерила очки с такими стеклами, стало понятно, что буду выглядеть примерно так:
Зображення

После чего мы срочно пошли за линзами.

А операцию чего не предлагали? :OER:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1086  Повідомлення Риорита » 08 січня 2018, 20:48

Я тоже так думала. А мне врач сказала, что у девочек до 14 рискованный возраст, а у мальчиков чуть позже, до 16-17. Именно из-за роста. Девочки же раньше вырастают. :)

Врач перестраховывался, наверное. Самые "отстающие" мальчики все равно не в 17 вырастают. Вот нашим 14-15, они все уже здоровые лбы. Осталась парочка лилипутиков, надо которыми весь класс подтрунивает. Но их именно раз-два.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1087  Повідомлення Чертенок No13 » 08 січня 2018, 20:50

я читала толкьо лежа, меня лишало удолвльствия от книги чтение сидя), а телек смотрела в детстве становясь на карачки спиной к телеку и повернув к нему голову сбоку- помню сколько мама со мной ругалась, только если в руках была пачка "кукурузных хлопьев" я сидела и ела, смотря), разъелась неплохо), лишь бы "сидела"))))) но только замечаю признаки дальнозоркости сейчас - первые

Буквально на днях попадалось, что вотэтовотвсё читать лёжа, смотреть телек вверхтормашками - легенды и мифы древней греции.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#1088  Повідомлення Риорита » 08 січня 2018, 20:51

А операцию чего не предлагали? :OER:

Ну, это ж 90-е. Денег не было, потом тогда у Федорова даже был довольно высокий процент неудачных операций, мы думали об этом, выясняли. Но потом вопрос отпал сам собой как-то.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1089  Повідомлення Peppy » 19 січня 2018, 21:43

Вы даете подросткам карманные деньги? Или только проезд и обеды?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#1090  Повідомлення Татьянка » 19 січня 2018, 21:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вы даете подросткам карманные деньги? Или только проезд и обеды?

Не подросток ещё, но даю.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714

Повідомлення номер:#1091  Повідомлення Златовласка » 19 січня 2018, 21:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вы даете подросткам карманные деньги? Или только проезд и обеды?

конечно. И карта есть. И наличкой даю.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#1092  Повідомлення Peppy » 19 січня 2018, 21:53

конечно. И карта есть. И наличкой даю.

Это фиксированная регулярная сумма или по настроению?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1093  Повідомлення Златовласка » 19 січня 2018, 21:56

по мере надобности. Должна всегда быть сумма на перекус и такси по крайней мере.
В Привате сегодня на 200 пополнила. Закончатся-добавлю.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1094  Повідомлення Peppy » 19 січня 2018, 21:58

Ну это не совсем то. Это еда и проезд, а не карманные. Я говорю о деньгах, которые ребенок может потратить на фигню, подарить, потерять, копить на другую фигню. Без отчёта и контроля.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1095  Повідомлення Aspaziya » 19 січня 2018, 21:59

почему возникла мысль о фиксированной регулярной сумме?

зы. даю дочке по мере необходимости, она сама напоминает когда кончаются. Но это не много, в пределах 50 грн. в кошельке. Но куда ей тратить? Сама она никуда практически не ездит.
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1096  Повідомлення Aspaziya » 19 січня 2018, 22:01

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это не совсем то. Это еда и проезд, а не карманные. Я говорю о деньгах, которые ребенок может потратить на фигню, подарить, потерять, копить на другую фигню. Без отчёта и контроля.

подарить - это интересно)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#1097  Повідомлення Златовласка » 19 січня 2018, 22:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну это не совсем то. Это еда и проезд, а не карманные. Я говорю о деньгах, которые ребенок может потратить на фигню, подарить, потерять, копить на другую фигню. Без отчёта и контроля.

копить-это отдельно, да. Мои оба копят. Но он не тратит на фигню. Разве что на пиццу или там чашку латте. Я это не контролирую особо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1098  Повідомлення Indie » 19 січня 2018, 22:09

20 евро в месяц даю, плюс по необходимости, если что-то надо еще.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#1099  Повідомлення Peppy » 19 січня 2018, 22:09

почему возникла мысль о фиксированной регулярной сумме?

зы. даю дочке по мере необходимости, она сама напоминает когда кончаются. Но это не много, в пределах 50 грн. в кошельке. Но куда ей тратить? Сама она никуда практически не ездит.

Потому что дочка хочет планировать свой бюджет. Как это, некуда тратить? А второй десяток дурацких аниме-кошельков?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1100  Повідомлення Гоцман » 19 січня 2018, 22:22

:D

Гоцман

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40590
Зареєстрований:
16 листопада 2015, 13:39
Бали репутації: 2658

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст