Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Re: Взросление и связанные с ним вопросы - part2

Повідомлення номер:#1061  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я вот сейчас скажу что-то невероятное. Но факт есть факт. У сына плохое зрение, средняя степень близорукости. Я его с класса 8 перестала ограничивать в гаджетах. Плюс появился свой ноут. Ноут и телефон - это постоянно в любую свободную минуту. Как у всех подростков. И при регулярной проверке зрения, вообще без всяких улучшающих зрение процедур (а нам их предлагали не раз) с 2014 года и по сегодня зрение не ухудшилось вообще ни насколько. При том, что 15-17 лет в этом плане самые рискованные, интенсивный рост глазного яблока провоцирует бОльшее ухудшение. Очки меняем только потому что из них вырастаем. :D
Поэтому я очень засомневалась в роли гаджетов на зрение. Оно есть конечно, но как по мне, оно сильно преувеличено.

может вам очень повезло, оно остновилось само, мне если честно радостно такое слышать - типа есть шанс
но у моего каждый год минус 1, мне страшно

ноут, телефон, поейстешн - ксати в ней вижу самую малую проблему- на расстоянии и крупная картинка, окулисты говорят самое зло - телефоны с мелкой картинкой, шрифтом и "проматыванием" постонняым
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#1062  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:38

процедуры летом прошли, нужно бло зимой - но родиители офигенные - кто же вспомнил, теперь весенних будем ждать, но там будут сборы, я чувствую себя потерянной мамой-дурой) мне стыдно
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1063  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
может вам очень повезло, оно остновилось само, мне если честно радостно такое слышать - типа есть шанс

ноут, телефон, поейстешн - ксати в ней вижу самую малую проблему- на расстоянии и крупная картинка, окулисты говорят самое зло - телефоны с мелкой картинкой, шрифтом и "проматыванием" постонняым

А в мое время мне запрещали телик смотреть, говорили, что все зло от него. А не от книг, которые я читала запоем.
Вам очки выписывают на 100%?

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#1064  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:40

Плейстешн - это резкая смена картинок, быстрое движение, яркие цвета. Не гуд тоже.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1065  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Плейстешн - это резкая смена картинок, быстрое движение, яркие цвета. Не гуд тоже.

да там футбол, та мнет резкого и большой экран - у нас на большой телек оно выводится
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1066  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:43

А в мое время мне запрещали телик смотреть, говорили, что все зло от него. А не от книг, которые я читала запоем.
Вам очки выписывают на 100%?

нет, очки всегда на чуть меньше до 100% и линзы также - он же в футбол еще играет, там нужны линзы
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1067  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:45

Вика- но вы же без очков? и я тоже, мне тоже запрещали читать в постели), но пока ок, уже начинается слабая дальнозоркость но то такое, все же у наших детей больше нагрузки по-любому
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1068  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:51

нет, очки всегда на чуть меньше до 100% и линзы также - он же в футбол еще играет, там нужны линзы

Вот и ответ. У моего зрение перестало падать, когда ему стали выписывать очки на 100% зрения. На диоптрию в год упало раз, когда линзы в очках были меньше на полдиоптрии.
Линзы да, надо меньше немного, они более четкие сами по себе. Или пусть ходит больше в линзах, а очки только дома по необходимости, или меняйте врача, который выпишет правильные очки. Я сейчас абсолютно не шучу.
Теория, по которой очки надо выписывать чуть меньше, чтобы якобы зрение разрабатывать - это устарело и ошибочно. Благодаря этой теории дофига людей зрение и угробило, включая меня и мою сестру. Зрение не будет падать, если глаз будет постоянно в расслабленном состоянии, т.е. всегда и все будет видеть. У меня перестало падать, когда я в 9 классе одела линзы. Они четкие, в них все видно, не надо напрягаться. Очки же до этого меняли каждый год, и тоже на диоптрию, потому что всегда их выписывали чуть меньше. А нагрузок как раз у меня было дофига в том возрасте. Но с линзами не падало вообще ни в старших классах, ни в институте.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1069  Повідомлення Lorienta » 08 січня 2018, 19:51

Если есть возможность отдайте на стрельбу или бадминтон.
Я все эти процедуры проходила, по 2 раза в год, одни больничные стены все детство, никакого телека и спорта, но пока не сделали операцию падение зрения не прекратилось.
Со своей пошла другим путем у нее всегда только 100% коррекция, всегда есть спорт, что будет не знаю, пока ж только 14. :)
Востаннє редагувалось Lorienta в 08 січня 2018, 19:52, всього редагувалось 1 раз.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1070  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вика- но вы же без очков? и я тоже, мне тоже запрещали читать в постели), но пока ок, уже начинается слабая дальнозоркость но то такое, все же у наших детей больше нагрузки по-любому

Я? Минус 6 сейчас на обоих глазах. В 15 лет было минус 5-5.5.
Я в линзах в основном.
У сына минус 4,25 и минус 3.5 вот уже сколько лет.
Востаннє редагувалось Вика в 08 січня 2018, 19:54, всього редагувалось 1 раз.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1071  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:54

Я? Минус 6 сейчас на обоих глазах. В 15 лет было минус 5-5.5.
Я в линзах в основном.

ооооо сори) у моего минус 3, боюсь буде минус 4 при следующей проверке

а я же без очков, муж и рочие родственники - поэтому боюсь, если бы занть что наследство и на минус 5 хотя бы остановится
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1072  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:56

Я все эти процедуры проходила, по 2 раза в год, одни больничные стены все детство, никакого телека и спорта, но пока не сделали операцию падение зрения не прекратилось.
Со своей пошла другим путем у нее всегда только 100% коррекция, всегда есть спорт, что будет не знаю, пока ж только 14. :)

Вот и я проходила. Поэтому решила с сыном не тратить на это время. Если бы зрение падало сильно, тоже бы операцию скорее всего сделали.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1073  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 19:57

ооооо сори) у моего минус 3, боюсь буде минус 4 при следующей проверке

а я же без очков, муж и рочие родственники - поэтому боюсь, если бы занть что наследство и на минус 5 хотя бы остановится

Откорректируйте очки. 100% коррекция уже доказывает свою эффективность. Не хотите менять врача, просто попросите выписать на 100%, мол попробуем так, раз падает. Хуже не будет, а вдруг лучше.
А лучше найти врача другого.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1074  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 19:58

если бы я командовала - сдали бы, у нас же папа приориеттеный самец в воспитании сына) иногда это радует, иногда бесит до ужаса - футбол и хоть застрелись
в стрельбе хоршшие были результаты как-то, но папа папа-футбол, все
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1075  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 20:03

Откорректируйте очки. 100% коррекция уже доказывает свою эффективность. Не хотите менять врача, просто попросите выписать на 100%, мол попробуем так, раз падает. Хуже не будет, а вдруг лучше.
А лучше найти врача другого.

может попрошу, слышала - что так сейчас говорят лучше делать, но даже в крутой клинике выписываютт не совсем 100% не знаю можно ли с ними договориться
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1076  Повідомлення Чертенок No13 » 08 січня 2018, 20:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вика- но вы же без очков? и я тоже, мне тоже запрещали читать в постели), но пока ок, уже начинается слабая дальнозоркость но то такое, все же у наших детей больше нагрузки по-любому

Мне тоже запрещали. И читать лёжа, и телек. И гимнатику для глаз делали.
Двадцать второй год в очках пошёл. :D
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#1077  Повідомлення Фрау СОВА » 08 січня 2018, 20:08

Мне тоже запрещали. И читать лёжа, и телек. И гимнатику для глаз делали.
Двадцать второй год в очках пошёл. :D

я читала толкьо лежа, меня лишало удолвльствия от книги чтение сидя), а телек смотрела в детстве становясь на карачки спиной к телеку и повернув к нему голову сбоку- помню сколько мама со мной ругалась, только если в руках была пачка "кукурузных хлопьев" я сидела и ела, смотря), разъелась неплохо), лишь бы "сидела"))))) но только замечаю признаки дальнозоркости сейчас - первые
Хей, хай, хвилю тримай!

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1078  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 20:10

я читала толкьо лежа, меня лишало удолвльствия от книги чтение сидя), а телек смотрела в детстве становясь на карачки спиной к телеку и повернув к нему голову сбоку- помню сколько мама со мной ругалась, только если в руках была пачка "кукурузных хлопьев" я сидела и ела, смотря), разъелась неплохо), лишь бы "сидела"))))) но только замечаю признаки дальнозоркости сейчас - первые

Дальнозоркость - то ж от возраста. :hahaha:
У меня тоже такие признаки есть. Но они мне на руку, близорукость уменьшается. Глядишь, к 70 годам буду видеть на 100%. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#1079  Повідомлення SVD » 08 січня 2018, 20:12

У меня при последней диагностике обнаружили астигматизм). Хотели откорректировать, но не пошло.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20610
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#1080  Повідомлення Вика » 08 січня 2018, 20:17

может попрошу, слышала - что так сейчас говорят лучше делать, но даже в крутой клинике выписываютт не совсем 100% не знаю можно ли с ними договориться

А вам принципиально именно к ним?
Я правда думала, что сейчас везде уже 100% коррекция... Даже в нашей районной поликлиннике так. Хоть я туда давно не хожу.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст