Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
нет, очки всегда на чуть меньше до 100% и линзы также - он же в футбол еще играет, там нужны линзы
Вот и ответ. У моего зрение перестало падать, когда ему стали выписывать очки на 100% зрения. На диоптрию в год упало раз, когда линзы в очках были меньше на полдиоптрии.
Линзы да, надо меньше немного, они более четкие сами по себе. Или пусть ходит больше в линзах, а очки только дома по необходимости, или меняйте врача, который выпишет правильные очки. Я сейчас абсолютно не шучу.
Теория, по которой очки надо выписывать чуть меньше, чтобы якобы зрение разрабатывать - это устарело и ошибочно. Благодаря этой теории дофига людей зрение и угробило, включая меня и мою сестру. Зрение не будет падать, если глаз будет постоянно в расслабленном состоянии, т.е. всегда и все будет видеть. У меня перестало падать, когда я в 9 классе одела линзы. Они четкие, в них все видно, не надо напрягаться. Очки же до этого меняли каждый год, и тоже на диоптрию, потому что всегда их выписывали чуть меньше. А нагрузок как раз у меня было дофига в том возрасте. Но с линзами не падало вообще ни в старших классах, ни в институте.