Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я, наверное, буду читать всё, что попадётся на глаза. Только сомневаюсь, что дневники эти очень помогут. Вряд ли все подростки ведут детально дневники. Сокровенное и не напишешь даже.
Что касается меня, то я, как и Рената, ничего тайного не пишу, а всё, что пишу, может прочитать каждый, так почему мне должно быть неловко перед своим ребёнком?
А знать-таки хорошо бы. Лучше, конечно, чтобы это было благодаря доверительным отношениям. Но и они не панацея. Какие бы ни были у меня отношения с племянницей, но очень важные вещи знали посторонние, а я - уже постфактум. Ну, значит, именно так было нужно. И для её взросления, и для принятия решений ею лично, без вмешательства извне, чтобы потом не жалеть.
Есть форумчанка N, которая про совершенно нефорумчанку и её детя пишет в закрытом, потому что а вдруг та какими-то огородами забредёт, почитает, узнает, угадает по нику. Поэтому секрет и тайна и в закрытом. И тут же совершенно в открытом "А я читаю личное своих детей", которые уже и не совсем дети, и тем же девайсом могут воспользоваться, и более, чем на 140% точно понять, что это их переписки читаются. И мне исключительно праздно любопытно, почему в случае, когда риск спалиться в разы выше, пранойи с закрытым не наблюдается?