Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А ещё часто "уважение" связывают со страхом и подчинением.
Вот Букер выше же писал, что молодые должны подчиняться старшим.
Ну, типа дедовщина такая.
Слово "дедовщина" гадкое.
Но мой конкретный опыт был положительным, когда я заставила уважать и подчиняться ребенка, которого получила в семью уже 13летним и знала, какие отношения у нее были с матерью (моей погибшей младшей сестрой) - изначально вседозволенность, а позднее вечная грызня и "иди поживи у бабушки, я тебя видеть не могу..."Когда мать умерла она не очень горевала, да вообще не горевала.
Материально ей у нас было, конечно, лучше.
Только курить пришлось бросить.И не пропускать уроки в школе.
И помогать по дому и готовить научиться - звала на кухню, чтобы видела и запоминала. Где-то действовала через дочку, она что-то узнавала, потому что ни слова правды невозможно было дождаться. Муж не вмешивался.
А если бы я ее жалела и униженно просила о чем-то, то вряд ли мы что-то бы из нее получили. В медколледж пришлось ее устраивать, потому что даже вне конкурса она вряд ли сама бы прошла. Но ничего, с трудом, но выучилась.
Из 5 сирот в двух группах до финиша дошла только она.
Вышла замуж в 19, сделали ей свадьбу, парень хороший, жить есть где, уже ребенок.
У нас прекрасные отношения, помогаем ей чем можем.
Стала бы она от нас сбегать? Мне этого никогда бы в голову ни пришло. Она всегда знала и знает, что мы все на ее стороне. Что пока ее нет дома, я никогда не заснула бы. Но мое слово всегда сверху, тем не менее.