Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Наверное сюда ...

Re: Наверное сюда ...

Повідомлення номер:#61  Повідомлення Booker » 20 лютого 2016, 18:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну да. Физические и физиологические.
Свобода - есть естественная потребность как у человека, так и у животных.

Ну если ты про свободу махать руками, то соглашусь, естественная.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#62  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 18:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Спросил бы, что лично для него является поводом для уважения.

думаю, что они руководствуются тем, что им сначала надо узнать человека, чтобы понять кто он есть и понять достоин ли он уважения. Наше же поколение воспитано на беспрекословном уважении к возрасту. Априори.
But now take me home
Take me home where I belong
I got no other place to go

Манон

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3124
Зареєстрований:
17 листопада 2015, 14:10
Бали репутації: 379
Попередження: 1

Повідомлення номер:#63  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 18:11

эдакие Базаровы. ( Отцы и дети ) ( Тургенев )
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#64  Повідомлення Dav_poltava » 20 лютого 2016, 18:17

Ну если ты про свободу махать руками, то соглашусь, естественная.

Руками, ногами, чем угодно. Быть свободным.

Секс - тоже естественная потребность, опять же.
Но проблема в том, что у человека есть разум. И он стремительно развивается, если ему даются для этого возможности.
И у трехлетнего человечка наступает период, когда он говорит: "Я сам!!!" Это первые признаки его стремления к свободе.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#65  Повідомлення Booker » 20 лютого 2016, 18:21

думаю, что они руководствуются тем, что им сначала надо узнать человека, чтобы понять кто он есть и понять достоин ли он уважения. Наше же поколение воспитано на беспрекословном уважении к возрасту. Априори.
Не беспрекословном. Я вспоминаю себя подростком - те же самые возмущения "почему я должен их слушать?". Вопрос в том, чтобы правильно объяснить, почему именно.
Например, потому, что старики олицетворяют собой опыт - как достичь чего-то, учась на ошибках старших, а не своих собственных.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#66  Повідомлення Dav_poltava » 20 лютого 2016, 18:30

Два варианта махать руками и ногами.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#67  Повідомлення Dav_poltava » 20 лютого 2016, 18:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не беспрекословном. Я вспоминаю себя подростком - те же самые возмущения "почему я должен их слушать?". Вопрос в том, чтобы правильно объяснить, почему именно.
Например, потому, что старики олицетворяют собой опыт - как достичь чего-то, учась на ошибках старших, а не своих собственных.

Учась только на ошибках старших, не имея собственных, можно вообще ничему не научиться.
Получить только боязнь что-либо делать самому.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#68  Повідомлення Риорита » 20 лютого 2016, 19:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: По большому счёту, это результат влияния общества. Вот интересно, в странах жёсткого ислама дети тоже бегут? Или вот в тех же Грузии-Азербайджане? Чего-то сильно сомневаюсь.
Потому что выгонят из семьи под жопу и общество не пожалеет тебя "ах, какой ты непонятый", а будет смотреть на тебя как на прокажённого "он не уважает стариков". И не мешает отнюдь это уважение ни росту, ни взрослению.

Общество будет смотреть? Три хаха. Да их накажут физически. Девочку так еще и назавтра замуж выдадут задешево.
Я, как современные подростки :D , считаю, что взрослого нельзя уважать только за возраст. В том числе, моим детям меня. Отношения демократичные -- сознательный выбор родителей. У таких отношений есть плюсы и минусы. Из того, что я вижу: убегавшие дети, конечно, задали жару родителям, но выросли из них хорошие люди. Дети, которых родители держали в ежовых рукавицах, -- люди с несложившейся судьбой, мягко говоря.

Рецептов, как избежать кошмара с убежавшим ребенком, не знаю.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#69  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 19:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Не беспрекословном. Я вспоминаю себя подростком - те же самые возмущения "почему я должен их слушать?". Вопрос в том, чтобы правильно объяснить, почему именно.

такое объяснение даже я в свои хорошо за 30 не пойму, и не поверю в него, что говорить о подростках. Какое отношение возраст незнакомого старика имеет к его ошибкам, о которых ты ничего не знаешь? Уважать близких стариков - да, за то что вырастил например твоих родителей или за то, что ты знаешь. А уважать старость... ну это все равно что уважать профессию учителя, ни о чем.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#70  Повідомлення SVD » 20 лютого 2016, 20:02

у меня есть 2 примера убегающих, один мой родственник, убегал с детства, на секунду нельзя было оставить. И сейчас уже взрослый, нигде долго не задерживается, постоянно скрывается, на связь не входит.
А второй, он уже умер, много раз судимый, жил в нормальной благополучной семье, но с детства убегал и жил под мостом, был вором карманником. Остепенился лет в 60, даже работал
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#71  Повідомлення Booker » 20 лютого 2016, 20:09

такое объяснение даже я в свои хорошо за 30 не пойму, и не поверю в него, что говорить о подростках. Какое отношение возраст незнакомого старика имеет к его ошибкам, о которых ты ничего не знаешь? Уважать близких стариков - да, за то что вырастил например твоих родителей или за то, что ты знаешь. А уважать старость... ну это все равно что уважать профессию учителя, ни о чем.
Это ради примера. У каждого объяснение своё. Мне в детстве даже в голову не приходило убежать.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#72  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 20:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я, как современные подростки :D , считаю, что взрослого нельзя уважать только за возраст. В том числе, моим детям меня.

Но ведь возраст, это не только возраст. Потом кто-то пойдёт дальше - сначала не надо уважать пожилых, потом маму просто потому, что она мама, потом ещё что-то.
Уважение, это ж не слепая вера и преклонение. Это почтение. А почтение без уважения не возможно.
И потом свобода .. Дети не знают, что с ней делать и демократия не растит в них людей способных взглянуть на себя критически.
Скорее самовлюблённость воспитывает.
Гордыню.
Человек способный придержать своё эго, намного внимательнее и умнее технически.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#73  Повідомлення Йолка » 20 лютого 2016, 20:38

Муж мой от мамы сбежал в 9 или 10 классе. В Харьков уехал к папе. Через год сбежал от папы.
За этот год мама очень изменилась, и только после этого они наладили отношения. Сейчас мама сама признает, что была, скажем так, не очень хорошей.
Оторва был, пока меня не встретил :D

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#74  Повідомлення Риорита » 20 лютого 2016, 22:13

Но ведь возраст, это не только возраст. Потом кто-то пойдёт дальше - сначала не надо уважать пожилых, потом маму просто потому, что она мама, потом ещё что-то.
Уважение, это ж не слепая вера и преклонение. Это почтение. А почтение без уважения не возможно.
И потом свобода .. Дети не знают, что с ней делать и демократия не растит в них людей способных взглянуть на себя критически.
Гордыню.
Человек способный придержать своё эго, намного внимательнее и умнее технически.

В основном, возраст не только возраст. Но бывает, что возраст это вообще ничто. Я не то что без почтения обойдусь, я его совсем не хочу. Нет, конечно, все мы помним про "почитай отца своего и мать свою", но надо же брать в расчет и архаичность перевода.
Мои дети соблюдают субординацию. Знают, что я -- вождь.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#75  Повідомлення Нюша » 20 лютого 2016, 22:27

В основном, возраст не только возраст. Но бывает, что возраст это вообще ничто. Я не то что без почтения обойдусь, я его совсем не хочу. Нет, конечно, все мы помним про "почитай отца своего и мать свою", но надо же брать в расчет и архаичность перевода.
Мои дети соблюдают субординацию. Знают, что я -- вождь.

Это даже не почтение, а культура, уважение к любому человеку.
Поэтому, когда говорят, с каких таких мне уважать возраст, то стоит подумать, что уважать нужно всех. Должны быть какие-то нормы. И воспитывать это нужно с детства.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#76  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 22:32

Поэтому, когда говорят, с каких таких мне уважать возраст, то стоит подумать, что уважать нужно всех. Должны быть какие-то нормы. И воспитывать это нужно с детства.

уважение и правила поведения в обществе все же разные вещи. Если моя спросит (пока не припоминаю что бы спрашивала), почему надо уступать место старикам, я отвечу что им может быть тяжело стоять, может болеть сердце, спина, ноги, даже если внешне непонятно, но точно не скажу "потому что старость надо уважать".

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#77  Повідомлення Нюша » 20 лютого 2016, 22:40

уважение и правила поведения в обществе все же разные вещи. Если моя спросит (пока не припоминаю что бы спрашивала), почему надо уступать место старикам, я отвечу что им может быть тяжело стоять, может болеть сердце, спина, ноги, даже если внешне непонятно, но точно не скажу "потому что старость надо уважать".

Те, кто так говорит, используют штамп, речевой оборот. В современном мире много чего уже не употребляется. Но сочетание слов "нужно старость уважать" означает то, о чём вы сказали и немного шире. А не буквально - старый, значит, авторитет.
Востаннє редагувалось Нюша в 20 лютого 2016, 22:53, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#78  Повідомлення Dav_poltava » 20 лютого 2016, 22:51

Гордыню.

Вообще, с ног на голову. Как раз демократия и даёт людям, детям критическое мышление.
А вот традиционный патернализм прекрасно доводит до гордыни и неприятия инакомыслия.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#79  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 23:02

Те, кто так говорит, используют штамп, речевой оборот. В современном мире много чего уже не употребляется. Но сочетание слов "нужно старость уважать" означает то, о чём вы сказали и немного шире. А не буквально - старый, значит, авторитет.

для меня это словосочетание - просто штамп с советских времен, который ничего вообще не означает. И то что вы сами не знаете что это означает "то же только шире????" это подтверждает.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#80  Повідомлення Риорита » 20 лютого 2016, 23:04

Культура -- это вести себя прилично, к уважению вряд ли имеет отношение. Стоит ли уважать вообще всякого? У меня есть сомнения. Уважение надо заслужить. Уважение -- это же этимологически определенно связано с "вага". Тот, кто больше весит, грубо говоря. Больше, чем другие остальные. Все.
А вести себя пристойно, конечно, желательно со всеми. Даже с теми, кого не уважаешь, если они тебя не трогают.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст