Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Наверное сюда ...

Re: Наверное сюда ...

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну там какое то село показывали, не думаю что прямо айфон была возможность купить или что вообще все что надо была возможность купить, точно не из-за эгоизма он сбежал, там еще братья-сестры были в наличии, но маму вполне заботливую показали, нормальная семья.

Это же не единичный случай. Не всё же по телевизору показывают.
Но я была свидетелем беседы, типа "не купишь - уйду из дома".
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
так она и сейчас не слушается, тоже орет и психует. И да, я продолжу, не хватало еще и дома маску натягивать, это для работы больше. У моих детей такая мать какая досталась, ничего не поделаешь, в моем возрасте это можно исправить только с помощью таблеток, но не думаю, что будет лучше для них (помню свою маму после валиума, ей надо было пить одно время после операции), ну лучше б она орала если честно.

.. Вы сказали, что нет идеалов . У меня он есть - моя бабушка. Её давно уже нет. Царствие ей Небесное,
но я счастливый свидетель того, как воспитывала она.
Помимо своих 5-х детей, она воспитала двух внуков. Каждый из которых окончил школу с медалью и с отличием закончил высшее уч заведение.
Один из них около своих 9 лет попал в нехорошую компанию. Она спасла его практически - мозги его стали на место.
При этом она за всю мою жизнь ни разу не повысила голос.
Я только когда выросла, начала понимать насколько это был грандиозный человек - бабушка.
Как ей удавалось не хитря, не манипулируя, не повышая голос справляться с нашим поистине ослиным упрямством, хамством и расхлябанностью. Воспитание у всех моих двоюродных братьев и меня было ни к чёрту.
Я мало, очень мало с ней смогла прообщаться. Только три летних месяца каждый год. С момента рождения и до моих 18 лет.
Но и за это время, она сделала для меня главное и всё, что есть хорошего, здравого и умного - от неё.
Повторю - она не единого раза за мои 18 лет не повысила голос. Её слушались даже самые отмороженные из моих братьев.
И не из страха, ни из корысти. Она просто могла с нами управиться. Не применяя манипуляции, ор, психи и ложь.
Может искренность мы и чувствовали, что так слушались её. Всё, что она просила сделать, делалось на отлично, а не на отвали.
But now take me home
Take me home where I belong
I got no other place to go

Манон

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3124
Зареєстрований:
17 листопада 2015, 14:10
Бали репутації: 379
Попередження: 1

Повідомлення номер:#23  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:33

двое братьев жили с ней постоянно. Ещё двое так же как и я - всё лето.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:42

что значит не растить эгоистов? Отказыват во всем кроме необходимого с раннего детства?

Не носить на руках всю жизнь, не жалеть, не стараться уберечь от всего с паранойей и не стремиться везде постелить соломку. Ибо это не растит из них сильных и внимательных, заботливых. Это растит в них ощущение, что им все должны.
Очень часто бывает, что в силу обстоятельств, семья в чём-то себе отказывает и в них начинает зреть чувство, что их дитятко чего-то лишено. И они начинают всячески его баловать, сдувать пылинки и жалеть. Воспитание строится на том, что в замен того, чего дать не могут, дают слишком много заботы. Внимания. И это не даёт ответа. Это даёт больше запросов и злости у дитятки, что мир несправедлив и жизнь ему поломали.
А есть ещё менее обеспеченные дети, которых забросили родители. Которые растят младших братьев или сестёр вообще о себе не думая и эти дети вырастают хорошими людьми.
В них есть понятие заботы о ком-то и нет чувства - дайте мне и побольше. Вы меня родили - теперь обеспечивайте.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#25  Повідомлення A-L-isa » 20 лютого 2016, 13:43

Вот для меня тоже бабушки пример для подражания в воспитании и, что главнее, в отношении к детям и к семье.

А почему подростки делают то, что делают, из нехорошего, мне пока не понятно. Тоже в ситуации нахожусь, понять мотивы не получается, впрочем, скорее из-за недостатка информации и невозможности ее добыть.

A-L-isa

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3191
Зареєстрований:
15 листопада 2015, 10:45
Бали репутації: 324

Повідомлення номер:#26  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:49

Не носить на руках всю жизнь, не жалеть, не стараться уберечь от всего с паранойей и не стремиться везде постелить соломку.

Я не слишком часто встречаю такую модель воспитания. Большинство моих знакомых всё же здраво подходят к процессу воспитания детей, тем не менее, и они частенько сталкиваются с проблемой "Хочу быть, как все". И моя дочка. лет в 15, пыталась доказать, что ей все должны. При том, что пылинки я с неё отнюдь не сдувала. И внимание делила на обеих дочерей. Переросла.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Опять же, что есть эгоизм?
У родителей вполне может быть финансовая возможность купить айфон/куртку/машину (нужное подчеркнуть).

Ситуаций с проблемами в общении больше как раз в семьях, где есть айфоны и другие девайсы. Гаджеты. Машины. Шмотки. Квартиры. Нехеровые карманные деньги или вообще доступ к карточке.
Несчастливых среди " укомплектованных " и благополучных больше, чем среди скромного достатка семей.
Всё есть. А смысла нет.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:51

А именно бабушки нас, внуков, забаловывали и заласкивали. И именно от них мы ни в чём не знали отказа. Причём, я больше любила бабушку со стороны мамы, хотя подарки больше и дороже были от другой бабушки.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#29  Повідомлення Златовласка » 20 лютого 2016, 13:52

Ситуаций с проблемами в общении больше как раз в семьях, где есть айфоны и другие девайсы. Гаджеты. Машины. Шмотки. Квартиры. Нехеровые карманные деньги или вообще доступ к карточке.
Несчастливых среди " укомплектованных " и благополучных больше, чем среди скромного достатка семей.
Всё есть. А смысла нет.

Не факт. Старший мой в очень престижной школе учится. Началка там особенно крутая была. А дети разные. И с проблемами. И без. И с мажорством. И вообще без.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#30  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вот для меня тоже бабушки пример для подражания в воспитании и, что главнее, в отношении к детям и к семье.

А почему подростки делают то, что делают, из нехорошего, мне пока не понятно. Тоже в ситуации нахожусь, понять мотивы не получается, впрочем, скорее из-за недостатка информации и невозможности ее добыть.

Судя по своим братьям и себе, видя чо делают наши родители, я тогда стала понимать, что понятие что такое семья, есть только у бабушки ..
хз чем были родители заняты .. вроде всё было и было нормально, но как-то вообще никак не чувствовалось никакой радости. Ни у них, ни от них, ни с ними.
А с бабушкой чувствовалась семья. Дом.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#31  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 14:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А именно бабушки нас, внуков, забаловывали и заласкивали.

Не про нас. ) :D Как-то мелкими закапризничали мы, что не хотим кушать борщ. Акей сказала бабушка. ( по-украински ) :D Она на украинской мове общалась. Сказала: Не хотите ? Хорошо. Идите гуляйте. Но никаких бутербродов там и перекусов. Следующая пища - тот же борщ. Вечером. Помню мы разучились капризничать на раз, два. )
Никто нас не закармливал, не баловал и не носился с нами. За что ей огромное спасибо.
Борщ был самым лучшим из тех, что я ела в жизни. Вообще она очень вкусно готовила. И именно она научила готовить меня. Не мама. Бабушка.
Никаких истерик. Никаких криков никогда. Всегда работа, труд. Никакого бессмысленного существования. Никаких сюсюмусю. Но и никаких лютых запретов. Пределы указаны были - сеанс в кино на 21:00 в 10 лет - категорически нет.
Но вот на море с братьями мы ходили сами и не утонули ни разу.
В общем, как-то по человечески и с головой у неё всё было. Как надо.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Dav_poltava » 20 лютого 2016, 14:03

Девочка протестная, понятно. Если ей 13, выглядит не по годам, взросло. Неформалка.
Думаю, что какие-то конфликты в семье. Непонимание с родителями.
По каким причинам, гадать сложно. Да и незачем, наверное.

Хочется опять вспомнить: "Счастье - это когда тебя понимают".
Вот и будут бежать дети туда, где им кажется, что их поймут.

Рецепты, чтобы этого не было. Дружите со своими детьми, не включайте тиранов, воспитателей, не думайте, что они маленькие и ничего не знают, не понимают, не чувствуют.
Проблемы у них такие же, как и у взрослых людей. А вот свободы значительно меньше.
Они зависят от родителей, они маленькие, они не могут дотянуться до полки, не могут сами поехать на море с друзьями, не могут понять многое, но многое от них уже требуют.

Просто помогите им в этом трудном мире. Ведь кто им ещё поможет, если не папа и не мама.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#33  Повідомлення idilliya » 20 лютого 2016, 14:10

Не растить эгоистов ?

Не все зависит от воспитания родителей. Вряд ли те родители сознательно "растили эгоиста". Есть врожденный темперамент и другие особенности, которые с большой веротяностью породят тех самых тараканов в голове вне зависимости от того, какие родители рядом.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5793
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1266

Повідомлення номер:#34  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 14:39

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вряд ли те родители сознательно "растили эгоиста".

.. это понятно .. но .. уж коль скоро мы стали родителями, наверное мы должны видеть, что делаем ..
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#35  Повідомлення SVD » 20 лютого 2016, 14:41

я очень много общалась с бегунками, детьми, которые убегаю из семей. Конечно в основном это дети из проблемных семей, но встречались и из условно неблагополучгых. Ну как, по меркам форума они неболагополучные, но в целом вполне функциональные семьи. И все дети рассказывали о кайфе путешествовать, сесть в поезд, куда то ехать. прятаться. скрываться. Особенное удовольствие - это сбежать.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Бирюза » 20 лютого 2016, 15:04

Так я тоже без иронии.

Можно назвать это другими словами. Не рецепты. А скажем - то, чего не надо делать, чтобы всё не испортить. Не знаю. Я в надежде на мудрых людей. И их советы.

По своим отношениям с мамой - могу сказать, что не надо сравнивать с другими детьми. приводить в пример - вот они такие умные, красивые, общительные, спортивные...ну тут можно подставить что угодно...а ты? И так грустно посмотрит))
Вообще мама у меня очень хорошая. у нас были отличные отношения. и сейчас мы дружны, но вот это сравнивание иногда так доставало. Я понимаю сейчас, что это делалось с благими намерениями. наверное, ей хотелось вызвать у меня дух соревновательности, здоровую злость, но у меня совсем другой характер. Этим только подпитывалась неуверенность в себе.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Eshka » 20 лютого 2016, 16:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Видела когда то новости, ребенок 10-11 лет сбежал из дому потому что мама не купила ему айфон и кожаную куртку. Ну какие тут рецепты могут быть... Такие дети странные бывают.

і чим історія закінчилась? купили айфон?
Я подумала мій середульщий напевне теж зміг би втекти бо щось не зробили як він хоче. Не тому що сім"я неблагополучна, а тому що в нього характер впертий і до того жлінивий. А це ж слухатися треба і робити те що кажуть, а не те що хочеться, а так втік і відчуваєш себе вільною дорослою людиною.
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#38  Повідомлення Риорита » 20 лютого 2016, 17:17

У меня были подруги, которые сбегали из благополучнейших семей. От добрых демократичных родителей. И нет, никаких подводных камней у этих историй нет -- дети вырастали и, в общем, чувствовали себя перед родителями виноватыми. Говорили -- а черт его знает, чего сбежал. Интересно стало. Да, бедные мама с папой, теперь-то я понимаю.
Все, что происходит вокруг меня в последнее время, учит: мы не застрахованы вообще ни от чего.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Booker » 20 лютого 2016, 17:18

По большому счёту, это результат влияния общества. Вот интересно, в странах жёсткого ислама дети тоже бегут? Или вот в тех же Грузии-Азербайджане? Чего-то сильно сомневаюсь.
Потому что выгонят из семьи под жопу и общество не пожалеет тебя "ах, какой ты непонятый", а будет смотреть на тебя как на прокажённого "он не уважает стариков". И не мешает отнюдь это уважение ни росту, ни взрослению.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#40  Повідомлення Риорита » 20 лютого 2016, 17:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: я очень много общалась с бегунками, детьми, которые убегаю из семей. Конечно в основном это дети из проблемных семей, но встречались и из условно неблагополучгых. Ну как, по меркам форума они неболагополучные, но в целом вполне функциональные семьи. И все дети рассказывали о кайфе путешествовать, сесть в поезд, куда то ехать. прятаться. скрываться. Особенное удовольствие - это сбежать.

Вот! Это слово-в-слово рассказы этих моих подружек.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст