Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Наверное сюда ...

Re: Наверное сюда ...

Повідомлення номер:#141  Повідомлення Риорита » 22 лютого 2016, 18:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А к детям уважительно относится современные психологи советуют. Ребенок тоже должен его заслужить? Или априори?
Я за "презумпцию невиновности" :D
Пока человек не доказал "неуважения" я его априори уважаю. И чем меньше я знаю человека, тем меньше я могу о не судить. А старенький он, или маленький, или рыжий - частности.

И особенно смешно, когда говорят, что ребенок не должен уважать старшего, потому что старший что-то не так сделал.
А судьи кто? Мама, которая это рассказала. Или ребенок? Который иногда живет по принципу "ветер дует потому, что деревья качаются"? Или крикнул - значит негодяй?

Согласна с мнением, которое ниже Рената высказала.
Я тоже за презумпцию. Она предполагает, что человек невиновен, пока это не доказано. То есть, пока он не нагадил, я его не буду не уважать. Но это не означает и то, что я его уважаю по умолчанию.
Правила поведения в обществе предполагают, что я уважаю общество в целом. Но не исключает того, что некоторые члены общества этого не заслуживают, вне зависимости от возраста.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#142  Повідомлення Манон » 22 лютого 2016, 22:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
все совершенно так, человечность и уважение к другому человеку это прекрасно. Не совсем понимаю только, почему должны быть преференции в связи с возрастом. Почему чем младше человек, тем меньше его нужно уважать.

Не знаю откуда это взялось. Нигде не было сказано, что человека не нужно уважать или только в определённом возрасте.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: возраст - это физический признак.

Одна из сторон. Не единственная. Возраст, это и опыт и достижения и возможно подвиг. В большинстве своём это может говорить о том, что благодаря труду и заботам этого человека смогла состояться чья-то жизнь. Зачастую люди в возрасте поставили на ноги или одного, или нескольких человеков.
Чего нет пока в достижениях более молодых.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А еще вот что, хотела тоже промолчать, но напишу. У меня в детстве родилась эта мысль, и с возрастом она только окрепла - люди в большинстве своем с возрастом становятся только хуже.

Я свидетель другого. Мой опыт - спокойнее и мудрее. Я таких стариков наблюдала.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И называется это жизненным опытом в обиходе.

Это субъективная оценка. и субъективное представление определения: опыт.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: О грязных стариках, лапающих девочек в транспорте, также увы, мы уже тут говорили. Практически каждая в своем детстве с этим столкнулась, к сожалению.

Протестую. Впервые слышу и грязных стариках. О лбах 35 лет отроду - да. Слыхала и в избытке. Но старики .. :LUI: Никогда не слышала.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И авторитарность родителей тут совершенно ни при чем.

Вы психолог ? Тогда я подожду ответа психолога. Вообще логически связь вполне понятна. Ребёнок привык дома бояться мать или отца и так же переносит страх и на других взрослых.
Так что ещё и как при чём.
But now take me home
Take me home where I belong
I got no other place to go

Манон

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3124
Зареєстрований:
17 листопада 2015, 14:10
Бали репутації: 379
Попередження: 1

Повідомлення номер:#143  Повідомлення Ариша » 23 лютого 2016, 00:40

Протестую. Впервые слышу и грязных стариках. О лбах 35 лет отроду - да. Слыхала и в избытке. Но старики .. :LUI: Никогда не слышала.

В.

от того, что вы протестуете, они никуда не денутся. И то, что вы их не видели, не говорит о том, что таких не существует.

Ариша

За 7 000 сообщений

Повідомлення: 7055
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 14:21
Бали репутації: 862

Повідомлення номер:#144  Повідомлення Манон » 24 лютого 2016, 07:10

от того, что вы протестуете, они никуда не денутся. И то, что вы их не видели, не говорит о том, что таких не существует.

А вы прочли, что я пишу о том, что их не существует ? :LUI: Интересный вывод вы сделали в своей головке ...
Я пишу, что это не правило, а исключение. Не часто встречающееся явление, как тут стараются не пойми зачем представить, что извратов среднего возраста много больше. И это правило. Вот о чём мой пост.
Нигде не сказано, что вообще не существует. Как бы вы там не оскорбились.

Мир просто завален сообщениями о сексуальном терроризме пожилых людей. Пиздец. :FGU
But now take me home
Take me home where I belong
I got no other place to go

Манон

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3124
Зареєстрований:
17 листопада 2015, 14:10
Бали репутації: 379
Попередження: 1

Повідомлення номер:#145  Повідомлення Dav_poltava » 24 лютого 2016, 09:45

Мне кажется, что это какая-то иллюзия. Представлять, что раз человек старше или пожилой, то он обязательно хороший человек.
Это как бы доверие ребенка, его опора, его самозащита. Как к родителю, чувство безопасности, вынесенное из детства.
И мы сами зачастую приучаем детей к этому с детства. Мама, папа, учитель, авторитеты, добрые дяди и тёти, ученые и писатели, которые смотрят на нас со страниц учебников.
Они знают больше нас, они лучше нас, они учат нас. Однозначно хорошему как бы, так школьной программой заложено.
А потом может быть всякое.

С другой стороны, и настраивать ребенка на изначально плохое - тоже не вариант. Разочарование, сплошное недоверия, готовность к обману везде и подозрительность.

Нужно искать промежуточные варианты, давать ребенку понимание, кому, где и когда можно доверять, а в каких случаях не стоит этого делать, соблюдая осторожность.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст