Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Наверное сюда ...

Наверное сюда ...

Повідомлення номер:#1  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 12:01

Хочу поделиться одной историей, увиденной в сети. Таких историй много. Есть и более трагичные. Их много ..
Я скорее хочу поделиться тревогой и радостью. Радостью - потому что человек жив здоров.
Тревогой потому, что им с родителями - девочке и её родителям только предстоит наладить взаимоотношения. И они в самой непростой точке сейчас находятся.
Я боюсь, что если им не разрешить проблему, то девочка снова сбежит и в другой раз всё может не так хорошо закончится.
И вообще, эта тема взросления и непонимания между нами родителями и детьми, она очень болезненная.
Даже, если ты 3оо внимателен, заботишься и живёшь своим ребёнком - неравнодушен, всё равно ты не застрахован от ошибок и проблем.
Гиперзабота так же чревата нехорошими вещами, как и равнодушие родителей.
Если у кого есть опыт и мысли, как избежать ошибок - поделитесь, pls.

И так, история: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

12 февраля 2016 года рассталась с подругой, (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, ТЦ Галерея), домой не вернулась, и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.
Приметы: рост 164 см, волосы красно-розового цвета, туннель в левом ухе, в правом три серьги-кольца, на носу с правой стороны маленькая родинка.
Была одета: чёрное куртка-пальто, внутренняя часть капюшона белая, чёрные узкие штаны, высокие чёрные ботинки, чёрная кофта с белыми надписями. При себе имела светлый серо-коричневый рюкзак.

Зображення

Зображення

Продолжение: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

И !!! 12 часов назад пришло сообщение: БЛАГОДАРЯ ПИКАБУ нашли Веронику. В Мосве, на Арбате.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

БЛАГОДАРЯ ПИКАБУ нашли Веронику. В Мосве, на Арбате.

Благодарить стоит ВАС - ПИКАБУШНИКОВ!!!!!! И ЭТИХ ДВУХ ЛЮДЕЙ отдельно:
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Катя увидела и сообщила, а JustProxojii (я даже имени его пока не знаю) поймал и привел в отделение
Подробности позже...

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Зображення

Простите за капс, но я ..... ..... Этого не описать словами!!! СПАСИБО!!!!

Один из двоих, кто нашёл её, отписался: JustProxojii отправил 10 часов назад

Всем привет! Я уже дома, попиваю кофе.

Хочу сказать спасибо @EkaterinaKatyuha за наводку - это было стопроцентное попадание.
Итак, опишу здесь как что было.
После комментария Кати, на работе распечатал ориентировку о пропаже, посмотрел на гуглокартах схему района, приинул как мне пройтись по нему и после окончания рабочего дня выехал.
Припарковался у метро Смоленская, зашел в Макдональдс, купил кофе, пошарил помещение глазам, после вышел на Арбат в сторону самой станции Арбатская. Заглядывал в кафешки, смотрел, выходил, выходил шел дальше. Так и дошел до Арбатской. За это время мне повстречались 3 девушки с розовыми волосами, что я уже начал думать "а не попутали ли просто?".
На арбатской заглянул в Бургер-Кинг, еще в какую-то кафешку (там тоже сидела девушка с розовыми волосами). Послушал певца одного на улице, убедился, что Вероники среди слушателей нет и двинулся обратно в сторону Нового Арбата. По пути распросил музыканта - тот ответил не видел. Спросил у чела из Восточной Азии, раздавшего листовки, и о чудо: парень подтвердил "я вчера стоял на Новом Арбате и видел такую, сразу запомнилась". Я его поблагодарил и попросил звонить в полицию, если увидит её.
Далее шел по Новому Арбату и боялся, что она может в это время быть вообще на другой стороне дороги и я её упущу. Так и шел всматривался в лица и обана!!! она шла навстречу рядом с Детским миром. С ней был парень. Я аж остановился, она тоже, увидев, что я на неё вылупился.
Подошел и спросил "Вы Вероника?" - ответ "Нет", в глазах страх. Достал телефон, показал фото с пикабу, спросил "Это Вы?". Молчит и боится.
- "Вы знаете, что вас ищет весь Питер? Полиция, люди простые, в Интернете, везде. Вас объявили без вести пропавшей". - спрашиваю
- "Прошу ничего не говорите никому".
- "А что я должен сделать, мимо пройти?"
- "Да, я обещаю, вернусь"
- "Почему не хотите вернуться сейчас?";
- "Сейчас Вы сделаете всем хуже"
Ну я начал интересоваться в чем проблема, ответ "это личное". Держать я её не держал, но и она убегать не убегала - боялась, что все-таки силой домой отправлю (а этого как раз не хотелось - трогать -дергать чужого ребенка и права не имею). Я набрал отцу - линия занята.
Пока отнекивалась я замерз и предложил пойти сесть в кафе и там поговорить, подозвал отбежавшего её спутника и пошли искать кафе (хотел попросить сотрудников помочь , чтоб не убежала, пока буду звонитб отцу). По дороге я предложил "хотя бы поговорить и сообщить, что жива", согласилась, надеясь, что я её отпущу после этого.
Тут как раз отец перезвонил. Сообщил, что дочь нашлась, передал трубку ей. Они общали довольно долго - около получаса, а я в это время высматривал полицию, чтоб не пришлось гоняться за нею, если побежит.
Попутно начал расспрашивашивать того парнишку:
"тебя как зовут?" - "Коля"
"ты москвич или тоже из Питера?" -- "москвич"
"а ты знаешь, что она в розыске? что там её родители переживают?" - "нет, я только отВас узнал"
"Тебе сколько лет?" - "16"
"А ей 13, ты в курсе? Ты можешь себе представить, чтоб твоя 13летняя дочь сбежала в другой мегаполис и разгуливала там непонятно с кем, наплевав на собственных родителей?" - "я только узнал"
В остальном я узнал от него, что он тоже свалил от своих родителей, но называл это "живу отдельно от них и они в курсе". Ну фиг с тобой, думаю, ты уже здоровый лоб - не мои проблемы.
Наконец, мимо менты проходили (совсем рядом в двух шагах что-то там произошло), попросил их помочь, разобрались со своим вызовом и подошли, я им объяснил суть, показал ориентировку, сообщил, что она болтает с отцом. Они не особо поняли. Тут Вероника закончила разговор, я перезваниваю отцу и спрашиваю "Что делать? Задерживать её?" Ответ "Да".
Опять объяснил ментам, что к чему - в ответ "нихуя себе, а ты откуда узнал?".
В общем поехали в отделение, там её попросили вывернуть карманы, оттуда вытащена куча резиновых браслетиков adidas. Один упал, я поднял. Далее меня прогнали на улицу "ты в принципе не нужен, свободен", позвонил отцуотцу, тот попросил подождать немного. Сходил купил себе кофе, пригнал машину к отделению, воткнул телефон в зарядку и стал ждать. Вскоре позвонил отец поблагодарил и сообщил, что теперь все в порядкепорядке, я могу ехать домой, заверил, что девочка никуда не денется к его приезду.
И вот я покатил домой)
Всё, дальше Евгений уже должен рассказать и отчитаться на пикабу , доставлена ли девочка домой.
Вот тогда уже - это будет маленькая победа сообщества Пикабу =)
А браслетик оставил себе на память))

... я следила за этой историей ... старалась не подпускать близко к сердцу и не думать, но переживала за всех них. И за родителей, и за девочку.
А сегодня прочла, что она нашлась. Сижу и плачу .. от радости. Потому что не передать словами как за них боишься и волнуешься. За наших детей.
Пусть у всех разрешатся их проблемы и всё будет хорошо.
But now take me home
Take me home where I belong
I got no other place to go

Манон

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3124
Зареєстрований:
17 листопада 2015, 14:10
Бали репутації: 379
Попередження: 1

Re: Наверное сюда ...

Повідомлення номер:#2  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 12:02

Прошу писать, если у кого есть рецепты - как не допустить ошибок. Ну или просто .. делитесь мыслями.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#3  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 12:26

Есть дети, которые убегают и убгают и убегают, и от равнодушных родителей и от неравнодушных. Есть дети, которые в примерно похожих ситуациях никуда не бегут. Кто его знает почему, точно не потому, что дома невыносимо, хотя наверное есть и такие, которые бегут поэтому, но часть детей бежит ни в никуда, а к родственникам А часть отправдяется в путешествие в "Ташкент". Мне кажется что моя старшая не убежит, она в 11 лет каждый день передвигается на довольно длинные расстояния и всегда срадостью возвращается домой, при том, что я не самая лучшая на свете мать и у нее не самы распрекрасные условия. Она знает, что в 18 лет может совершенно легально отправиться куда глаза глядят, но понимает что для нормального путешествия все же нужны деньги, она это знает потому что поездила уже. Ну как то так.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#4  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 12:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Есть дети, которые убегают и убгают и убегают, и от равнодушных родителей и от неравнодушных. Есть дети, которые в примерно похожих ситуациях никуда не бегут. Кто его знает почему, точно не потому, что дома невыносимо, хотя наверное есть и такие, которые бегут поэтому, но часть детей бежит ни в никуда, а к родственникам А часть отправдяется в путешествие в "Ташкент". Мне кажется что моя старшая не убежит, она в 11 лет каждый день передвигается на довольно длинные расстояния и всегда срадостью возвращается домой, при том, что я не самая лучшая на свете мать и у нее не самы распрекрасные условия. Она знает, что в 18 лет может совершенно легально отправиться куда глаза глядят, но понимает что для нормального путешествия все же нужны деньги, она это знает потому что поездила уже. Ну как то так.

А что даёт ей радость ? Вы пишете, что она с радостью возвращается. Что вызывает эту радость ?
Если можно, ещё вопрос. Вы написали, что вы не самая лучшая мать. Я понимаю, что это критика самой себя, но какой вы видите тот идеал мамы ? Какой мама должна быть, чтоб сказать - лучшая. ?
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#5  Повідомлення katitka » 20 лютого 2016, 12:35

Рецептов не знаю, но помнится у нас в школе был случай, когда 3 одноклассника сбежали из Крыма в Москву. Это уже милиция потом выяснила маршрут. Зачем и почему не ясно, посчитали скорее всего, что они уже взрослые (класс 8) , якобы поехали подзаработать..чем занимались не знаю, но таки что-то заработали (приоделись ), вернулись самостоятельно.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#6  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 12:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

А что даёт ей радость ? Вы пишете, что она с радостью возвращается. Что вызывает эту радость ?
Если можно, ещё вопрос. Вы написали, что вы не самая лучшая мать. Я понимаю, что это критика самой себя, но какой вы видите тот идеал мамы ? Какой мама должна быть, чтоб сказать - лучшая. ?

ну идеала не существует, но я ору, психую и часто не могу ей дать того, чего ей бы хотелось из-за отсутствия возможности возить (она хочет заниматься чем то дополнительно к тому, чем занимается, а у нас нет возможности ей это организовать и не могу пока саму отпускать по городу ездить) или из-за денег. Радость ей дает комфорт дома, возможность заниматься тем что нравится (отдохнуть за компом, поиграть как это ни странно звучит, почитать). Т.е. она приходит домой и имеет свободное время и возможность заняться своими делами в спокойной обстановке.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#7  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 12:59

Видела когда то новости, ребенок 10-11 лет сбежал из дому потому что мама не купила ему айфон и кожаную куртку. Ну какие тут рецепты могут быть... Такие дети странные бывают.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#8  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 12:59

А что, разве есть какие-то рецепты?
С удовольствием бы их послушала. Это не ирония, если что
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#9  Повідомлення Златовласка » 20 лютого 2016, 13:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну идеала не существует, но я ору, психую и часто не могу ей дать того, чего ей бы хотелось из-за отсутствия возможности возить (она хочет заниматься чем то дополнительно к тому, чем занимается, а у нас нет возможности ей это организовать и не могу пока саму отпускать по городу ездить) или из-за денег. Радость ей дает комфорт дома, возможность заниматься тем что нравится (отдохнуть за компом, поиграть как это ни странно звучит, почитать). Т.е. она приходит домой и имеет свободное время и возможность заняться своими делами в спокойной обстановке.

А что ещё нужно для счастья? Так и есть..

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#10  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А что, разве есть какие-то рецепты?
С удовольствием бы их послушала. Это не ирония, если что

Так я тоже без иронии.

Можно назвать это другими словами. Не рецепты. А скажем - то, чего не надо делать, чтобы всё не испортить. Не знаю. Я в надежде на мудрых людей. И их советы.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#11  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:11

.. ей 11 ? Как думаете, если в её 16 или 14 вы продолжите орать и психовать, думаете она дом всё так же будет воспринимать спокойной обстановкой ?
Вопрос без иронии. Дело в том, что пока они маленькие, они нас слушаются, но лет с 13-14 всё меняется.
И я думаю, что наш ор и психи они воспринимать начинают менее позитивно ( вот здесь была ирония ). )
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#12  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:12

А скажем - то, чего не надо делать, чтобы всё не испортить. Не знаю. Я в надежде на мудрых людей. И их советы.

Для всех, вероятно, по-разному.
В моей ситуации: где-то следовало промолчать. Где-то пойти на компромисс. На что-то закрыть глаза.
Но все мы задним умом крепки. В "час Х" считаешь, что ты всё делаешь правильно, и по-другому никак нельзя.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#13  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Видела когда то новости, ребенок 10-11 лет сбежал из дому потому что мама не купила ему айфон и кожаную куртку. Ну какие тут рецепты могут быть... Такие дети странные бывают.

Не растить эгоистов ?
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#14  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:14

Не растить эгоистов ?

Так ведь айфоны не покупают не только потому, что денег нет.
А в обычной жизни может быть милый ребёнок, который последним поделится, какой же он эгоист?

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#15  Повідомлення Манон » 20 лютого 2016, 13:15

Так ведь айфоны не покупают не только потому, что денег нет.
А в обычной жизни может быть милый ребёнок, который последним поделится, какой же он эгоист?

Думаю эгоист. Милые дети тоже могут быть эгоистами.
But now take me home

Манон

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#16  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 13:16

.. ей 11 ? Как думаете, если в её 16 или 14 вы продолжите орать и психовать, думаете она дом всё так же будет воспринимать спокойной обстановкой ?
Вопрос без иронии. Дело в том, что пока они маленькие, они нас слушаются, но лет с 13-14 всё меняется.
И я думаю, что наш ор и психи они воспринимать начинают менее позитивно ( вот здесь была ирония ). )

так она и сейчас не слушается, тоже орет и психует. И да, я продолжу, не хватало еще и дома маску натягивать, это для работы больше. У моих детей такая мать какая досталась, ничего не поделаешь, в моем возрасте это можно исправить только с помощью таблеток, но не думаю, что будет лучше для них (помню свою маму после валиума, ей надо было пить одно время после операции), ну лучше б она орала если честно.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#17  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:17

Думаю эгоист. Милые дети тоже могут быть эгоистами.

"У всех есть, и мне надо" - не совсем эгоизм. ИМХО.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#18  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 13:18

Не растить эгоистов ?

что значит не растить эгоистов? Отказыват во всем кроме необходимого с раннего детства?

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#19  Повідомлення Татьянка » 20 лютого 2016, 13:20

Опять же, что есть эгоизм?
У родителей вполне может быть финансовая возможность купить айфон/куртку/машину (нужное подчеркнуть). А не покупают они по каким-либо своим причинам. Но не могут или не считают нужным донести эти причины до ребёнка.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#20  Повідомлення Renata » 20 лютого 2016, 13:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Опять же, что есть эгоизм?
У родителей вполне может быть финансовая возможность купить айфон/куртку/машину (нужное подчеркнуть). А не покупают они по каким-либо своим причинам. Но не могут или не считают нужным донести эти причины до ребёнка.

ну там какое то село показывали, не думаю что прямо айфон была возможность купить или что вообще все что надо была возможность купить, точно не из-за эгоизма он сбежал, там еще братья-сестры были в наличии, но маму вполне заботливую показали, нормальная семья.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст