Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#661  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну я никогда не скрывала, что мой без трындюлей не будет учиться. Но с каждым годом их необходимость уменьшалась.
Сейчас у меня проблема в том, что он для себя определил нужные и ненужные предметы. Ненужные просто учит на минимальную допустимую оценку и не парится. Учитель химии как раз жаловалась, что он может учиться лучше, но не хочет. А он считает, что химия ему не нужна и оценки 7 вполне достаточно. Переубедить не получается. Да и надо ли... Аргумент про средний балл аттестата для него ну совсем не аргумент.

Вика, ну учится же, а не совсем их забросил. И правильно сделал, что выбрал. Перераспределил силы.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#662  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
За белыми польтами Пазя просила больше не занимать )

Не знаю, что там с Пазей, но у меня пост вызвал недоумение.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#663  Повідомлення Буковинка » 26 вересня 2016, 21:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну да, Буковинка. Репетитор, даже если не будете писать ЗНО. В голове что-то должно остаться не зазубренное, а понятое.

Та в нас з математикою проблем не було, їй легко дається, що не зрозуміло, то дідусь, колишній вчитель математики, пояснить.
ЗНО ми здавати поки не плануємо, вже краще історію.
В школі в нас п'ять математиків, одна з них - директор школи, то годин у неї мінімально, а інші загружені і поміняти щось дуже проблематично.
Епопея з вчителькою лише почалася, то ми ще не знаємо, що практично робити.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#664  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 21:34

Вика, ну учится же, а не совсем их забросил. И правильно сделал, что выбрал. Перераспределил силы.

В нашей школе не забросишь. :hahaha: А так бы точно забросил. Просто оценки в табеле меньше 7 баллов - это прямой путь в завучу и директору на разбор полетов. :crazy:
А силы он не совсем правильно перераспределил. Он пишет МАН по астрономии, и часто стал заниматься им в ущерб основным урокам. Вот тут приходится и вставлять трындюлей. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#665  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:38

В нашей школе не забросишь. :hahaha: А так бы точно забросил. Просто оценки в табеле меньше 7 баллов - это прямой путь в завучу и директору на разбор полетов. :crazy:
А силы он не совсем правильно перераспределил. Он пишет МАН по астрономии, и часто стал заниматься им в ущерб основным урокам. Вот тут приходится и вставлять трындюлей. :D

Вставить трындюлей - это святое. Это я завсегда за. Главное рассчитать время, силы и точку приложения. Иначе КПД = 0 и вся работа на смарку.
Сама пораздаю подзатыльников, а к старшему еще допрыгнуть надо, а потом сижу и думаю, а туда ли я попала.
Востаннє редагувалось olikturtle в 26 вересня 2016, 21:40, всього редагувалось 1 раз.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#666  Повідомлення Гермиона » 26 вересня 2016, 21:39

Не знаю, что там с Пазей, но у меня пост вызвал недоумение.

я так понимаю, Инди бросила камень в огород Очага. и действительно, статистика такова, что ЗНО там сдаётся не ахти совсем. как и в нашей 89й, впрочем.
по поводу математики - это проблема глобальная. дети в основной массе её не знают, увы.
моя тоже - чистый гуманитарий. математика всегда была ненавистной. сейчас найден преподаватель для подготовки к зно - вы не поверите, любимый учитель! и с математикой уже всё в порядке! и эта препод поражается, как ВЕСЬ класс может не знать математики :unknown:
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#667  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:43

я так понимаю, Инди бросила камень в огород Очага. и действительно, статистика такова, что ЗНО там сдаётся не ахти совсем. как и в нашей 89й, впрочем.
по поводу математики - это проблема глобальная. дети в основной массе её не знают, увы.
моя тоже - чистый гуманитарий. математика всегда была ненавистной. сейчас найден преподаватель для подготовки к зно - вы не поверите, любимый учитель! и с математикой уже всё в порядке! и эта препод поражается, как ВЕСЬ класс может не знать математики :unknown:

Вот не удивлена. Математика, как физика, да как любой из точных предметов не терпит пустоты в начале обучения. И безсистемности. А когда нас стало штормить с середины 90-х новыми методиками обучения, стали образовываться провалы в системе получения знаний.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#668  Повідомлення Гермиона » 26 вересня 2016, 21:50

Вот не удивлена. Математика, как физика, да как любой из точных предметов не терпит пустоты в начале обучения. И безсистемности. А когда нас стало штормить с середины 90-х новыми методиками обучения, стали образовываться провалы в системе получения знаний.

я не удивлена, потому что уже давно слышала от вузовских преподов о крайне низком входящем уровне знаний по математике у студентов.
но думала, что дочке математика просто не дана. оказалось иначе.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#669  Повідомлення Нюша » 26 вересня 2016, 21:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Похоже, приходит время трындюлей, для бывших выращиваемых личностей )

Подозреваю, ты тоже личность выращиваешь) Только у нас разные методики.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#670  Повідомлення Indie » 26 вересня 2016, 21:57

Подозреваю, ты тоже личность выращиваешь) Только у нас разные методики.

Не, моя личность без трындюлей быстро сядет мне на голову :D поэтому регулярно) ну, и не надо думать, что в моем случае - это армейский ремень

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#671  Повідомлення Peppy » 26 вересня 2016, 22:04

Толку с тех трындюлей, если она просто не понимает. Если в примере со степенями числа 5, 25 и 125 ей ни на что не намекают. А при слове "задача" глаза стекленеют и мозг отключается.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#672  Повідомлення Нюша » 26 вересня 2016, 22:04

Не, моя личность без трындюлей быстро сядет мне на голову :D поэтому регулярно) ну, и не надо думать, что в моем случае - это армейский ремень

а я о чём :D кто-то о ремне и подумает или о суровом кирзовом сапоге)))
моя без методики только бы майнкрафтом занималась

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#673  Повідомлення Гермиона » 26 вересня 2016, 22:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Толку с тех трындюлей, если она просто не понимает. Если в примере со степенями числа 5, 25 и 125 ей ни на что не намекают. А при слове "задача" глаза стекленеют и мозг отключается.

учитель в этом виноват

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#674  Повідомлення Нюша » 26 вересня 2016, 22:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Толку с тех трындюлей, если она просто не понимает. Если в примере со степенями числа 5, 25 и 125 ей ни на что не намекают. А при слове "задача" глаза стекленеют и мозг отключается.

всё-таки надо задуматься об учителе
я вот тоже гуманитарий, но математику очень хорошо знала, потому что учитель отлично давал предмет, она не была моей любимой, но была на высоте, в отличие от физики, допустим
опять же по физике учитель был ни рыба ни мяса, вот и

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#675  Повідомлення Peppy » 26 вересня 2016, 22:09

учитель в этом виноват

А у остальных почему не отключается?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#676  Повідомлення Татьянка » 26 вересня 2016, 22:09

Пеппи, а учитель та же, что и была?
Как в прошлом году у дочки было с математикой?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#677  Повідомлення Нюша » 26 вересня 2016, 22:10

вы уверены?

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#678  Повідомлення Гермиона » 26 вересня 2016, 22:11

а вы точно знаете, КАК у остальных? :)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#679  Повідомлення Peppy » 26 вересня 2016, 22:11

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппи, а учитель та же, что и была?
Как в прошлом году у дочки было с математикой?

В прошлом году было очень неплохо. Появился интерес к математике, перестала ее бояться, как это было в началке. В году десятка. Учитель тот же.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#680  Повідомлення Dav_poltava » 26 вересня 2016, 22:14

Класс 7-й?
Я бы сам взял учебники за 5-6-й класс и прорешал с ней за пару месяцев.
Это зачастую очень хорошо помогает.
Когда дают в школе эту программу, то дети могут ещё не вполне понимать разные абстрактные понятия.
Особенно девочки.
И если нет этой базы, потом бывает туго.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст