Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#641  Повідомлення Peppy » 26 вересня 2016, 20:46

Думаю, с физикой будет аналогично. Но моих знаний алгебры надолго не хватит. Геометрию так уже сама подглядываю в ГДЗ.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#642  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 20:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Думаю, с физикой будет аналогично. Но моих знаний алгебры надолго не хватит. Геометрию так уже сама подглядываю в ГДЗ.

Я не сижу там, где учителя доступно объясняют.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33626
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#643  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 20:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я не сижу там, где учителя доступно объясняют.

Вот, только хотела написать, что проблема может быть не в ребенке, а в учителе.

Мой сейчас устроил войну учителю английского. Она ему поставила двойку за домашнее задание, когда его вообще не было на уроке, он был в медпункте. И потом на след. уроке поставила тройку за работу, а он может доказать, что знает тему на больше. Сказал, пойдет к завучу добиваться справедливости. И там проблемы не только у него, почти весь класс возмущен. Даже воспитатель в недоумении была, когда англичанка назвала не сделавших домашнее задание детей, которые точно учили её предмет вечером отдельно после самоподготовки.
Беда в том, что в школе один учитель английского остался, возможно она этим и пользуется. Найти учителя непросто. Не хотят они в школу идти, дома репетиторством гораздо лучше и больше зарабатывать.

Зато у него новый учитель по математике, и сын доволен как слон. Говорит, что она очень строгая, но справедливая. Зато хорошо объясняет и оценки у неё всегда заслуженные. На прошлую жаловался весь 9 класс, что объясняет плохо.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#644  Повідомлення Татьянка » 26 вересня 2016, 21:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Беда в том, что в школе один учитель английского остался, возможно она этим и пользуется. Найти учителя непросто. Не хотят они в школу идти, дома репетиторством гораздо лучше и больше зарабатывать.

А воспитатель или кто у них, классный руководитель? - не может подойти и выяснить, в чём проблема?
Кстати, очень многие учителя-репетиторы всё равно, хоть на 0,5 ставки работают в школе, зарабатывают пенсию по выслуге лет. Ну, и учеников себе там же, в школе, набирают.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#645  Повідомлення Буковинка » 26 вересня 2016, 21:09

А в нас з математикою проблеми. Вірніше, не з предметом, а з учителькою. Вона вчила ще мене, на той момент була своєрідна, а зараз це просто жах. Пенсіонерам треба сидіти на пенсії, а не вчити дітей. То вона заявляє, що уроки в школі буде проводити для галочки, а приходити до неі на восьму вечора додому займатися, то, хто не хоче здавати ЗНО, пишіть заяву на відказ від медалі, бо вона не хоче мати проблем. А оце вже два уроки геометрії та два алгебри ні одного завдання не вирішують: тупо вчать параграфи на пам'ять, причому слово в слово. Якщо скажеш щось своїми словами - неправильно. Що робити, я не знаю.

Буковинка

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9826
Зареєстрований:
26 грудня 2014, 12:54
Бали репутації: 2296

Повідомлення номер:#646  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 21:13

А воспитатель или кто у них, классный руководитель? - не может подойти и выяснить, в чём проблема?

Подойдет конечно. Просто в пятницу было собрание, классный руководитель прямо перед собранием от англичанки получила список не сделавших ДЗ на последнем уроке, список на полкласса. А воспитатель на собрании удивилась, что туда попали и те дети, которые точно при ней его делали. Вообще это камень в её огород, поскольку контроль за выполнением ДЗ на воспитателе.

Там много проблем. Нет учебника, дети закачали его на планшеты и в телефоны. На уроке не дает их открывать. Требует бумажный вариант. Ну можно по человечески сказать, мол нужно купить учебник. Родители на собрании по этому поводу возмущались. Месяц прошел, уже бы давно все купили. Тем более что это один предмет без учебников, все остальные есть.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#647  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 21:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А в нас з математикою проблеми. Вірніше, не з предметом, а з учителькою. Вона вчила ще мене, на той момент була своєрідна, а зараз це просто жах. Пенсіонерам треба сидіти на пенсії, а не вчити дітей. То вона заявляє, що уроки в школі буде проводити для галочки, а приходити до неі на восьму вечора додому займатися, то, хто не хоче здавати ЗНО, пишіть заяву на відказ від медалі, бо вона не хоче мати проблем. А оце вже два уроки геометрії та два алгебри ні одного завдання не вирішують: тупо вчать параграфи на пам'ять, причому слово в слово. Якщо скажеш щось своїми словами - неправильно. Що робити, я не знаю.

Если вы будете писать ЗНО, то искать хорошего репетитора. Другого выхода не вижу. Параллельно попробовать с родителями попросить заменить учителя. Все-таки это выпускные два года, учитель математики крайне важен. Но возможно в школе нет другого учителя.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#648  Повідомлення Indie » 26 вересня 2016, 21:16

Похоже, приходит время трындюлей, для бывших выращиваемых личностей )

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#649  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 21:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Похоже, приходит время трындюлей, для бывших выращиваемых личностей )

В смысле?

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#650  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А в нас з математикою проблеми. Вірніше, не з предметом, а з учителькою. Вона вчила ще мене, на той момент була своєрідна, а зараз це просто жах. Пенсіонерам треба сидіти на пенсії, а не вчити дітей. То вона заявляє, що уроки в школі буде проводити для галочки, а приходити до неі на восьму вечора додому займатися, то, хто не хоче здавати ЗНО, пишіть заяву на відказ від медалі, бо вона не хоче мати проблем. А оце вже два уроки геометрії та два алгебри ні одного завдання не вирішують: тупо вчать параграфи на пам'ять, причому слово в слово. Якщо скажеш щось своїми словами - неправильно. Що робити, я не знаю.

Бежать.
Это самый верный способ, но скорее всего не действенный. А что директор/РОНО и другие родители?
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#651  Повідомлення Renata » 26 вересня 2016, 21:19

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Похоже, приходит время трындюлей, для бывших выращиваемых личностей )

Это нормально, всему свое время.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#652  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:20

К чему это?
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#653  Повідомлення Indie » 26 вересня 2016, 21:20

В смысле?

В смысле, что рано или поздно личность в них остро нуждается :D во избежание проблем с алгеброй и лучшего усвоения материала
Востаннє редагувалось Indie в 26 вересня 2016, 21:22, всього редагувалось 1 раз.

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#654  Повідомлення Peppy » 26 вересня 2016, 21:21

К чему это?

Это рекламный пост. Сезон распродаж, три белых пальто по цене одного.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52202
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#655  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:21

Ну да, Буковинка. Репетитор, даже если не будете писать ЗНО. В голове что-то должно остаться не зазубренное, а понятое.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#656  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:22

А...бывает. А я, как всегда, в серой курточке постою, в уголке.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#657  Повідомлення Вевея » 26 вересня 2016, 21:22

Пеппи, два варианта.
1. Учитель объясняет недоступно.
Здесь нужно расспрашивать о других детях, группа в вайбере бы помогла.
2. У вас гуманитарий.
Нанять репетитора, раз в неделю, +-400 грн/мес, и худо-бедно д/з будет сделано.

Но, как я поняла, еще в прошлом году ваша дочка была отличницей, почему она перестала понимать математику?
Востаннє редагувалось Вевея в 26 вересня 2016, 21:25, всього редагувалось 1 раз.

Вевея

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3864
Зареєстрований:
07 січня 2016, 14:57
Бали репутації: 384

Повідомлення номер:#658  Повідомлення olikturtle » 26 вересня 2016, 21:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппи, два варианта.

Но, как я поняла, еще в прошлом году ваша дочка была отличницей, почему она перестала понимать математику?

Если была отличницей, надо искать внешнюю угрозу.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#659  Повідомлення Indie » 26 вересня 2016, 21:24

За белыми польтами Пазя просила больше не занимать )

Indie

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#660  Повідомлення Вика » 26 вересня 2016, 21:25

В смысле, что рано или поздно личность в них остро нуждается :D

Ну я никогда не скрывала, что мой без трындюлей не будет учиться. Но с каждым годом их необходимость уменьшалась.
Сейчас у меня проблема в том, что он для себя определил нужные и ненужные предметы. Ненужные просто учит на минимальную допустимую оценку и не парится. Учитель химии как раз жаловалась, что он может учиться лучше, но не хочет. А он считает, что химия ему не нужна и оценки 7 вполне достаточно. Переубедить не получается. Да и надо ли... Аргумент про средний балл аттестата для него ну совсем не аргумент.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст