Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Палатка психологической помощи-2

Повідомлення номер:#61  Повідомлення Гермиона » 02 жовтня 2015, 19:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
У нас с сыном где-то так и есть. Он много занимается математикой, английским, все свободное время-программированием. Все остальное по договоренности быстро и без особого внедрения. Но качественно, раз договорились. И все замечательно. Профильные хвалят, эт понятно, но и непрофильные в первую рчередь выделяют его как знающего и активного.
Считаю такой подход разумным. Свои плоды такая политика приносит.

ну вот вы договорились и обо всех других предметах. а я знаю одного молодого человека, который занимался ТОЛЬКО программированием, а по всем остальным предметам он вообще не парился, было полно пятёрок и шестёрок даже в аттестате. бросил институт, продал долю в своём стартапе гуглу, что ли. доходы в тысячах долларов. двадцати лет ещё нет :)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15472
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#62  Повідомлення Златовласка » 02 жовтня 2015, 19:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

ну вот вы договорились и обо всех других предметах. а я знаю одного молодого человека, который занимался ТОЛЬКО программированием, а по всем остальным предметам он вообще не парился, было полно пятёрок и шестёрок даже в аттестате. бросил институт, продал долю в своём стартапе гуглу, что ли. доходы в тысячах долларов. двадцати лет ещё нет :)

У нас к этому идет. :AMK: Как Вы к этому относитесь, к брошенному институту?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#63  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 19:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я уже третий год бьюсь над проблемой его чистописания. Исписано уже куча всевозможных тренажеров по письму. В этом году совсем все плохо, много помарок и очень не внимательный, списывает с ошибками. Учительница вызывала меня в школу, сама говорит, что он умный и способный, теорию и устные ответы всегда на пять, но как только до письма дело доходит, все хана. Как с этим бороться? :N
Сегодня на рычала на него. Ушел в свою комнату, через время приносит мне реферат про грибы )) написал по собственной инициативе, в целях улучшения правописания))

не долбайте ребенка. В пятом классе (или когда там у вас будет средняя школа) учителям будет по барабану на его почерк. И чем старше будет становиться, тем мешьне на это будут обращать внимания. А у учителей в началке работа такая - указывать на чистописание. :D

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#64  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 19:49

Зображення
Но имеет смысл только в случае совсем выдающихся способностях и отсутствии лени.
Простым смертным не помешает.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#65  Повідомлення Леда » 02 жовтня 2015, 19:52

Я за институт, хотя бы пара курсов при условии выдающихся способностей (продажи, маркетинг, неважно, главное, не мед)) -- это полезные знакомства, среда и т.п. Если ребенок уйдет в пту, так и знакомые у него из пту будут, которые, вероятно, ничем ему в жизни не помогут.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#66  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 19:52

А как к этому можно относится? Человек состоялся, зарабатывает столько, сколько многим и не снилось. Получать корочку абы було?

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#67  Повідомлення Гермиона » 02 жовтня 2015, 19:56

Сын Тортиллы - это не обычный случай обычного среднестатистического ребенка. Там ребенку в кайф учиться по математике и программированию. Обычный ребенок не видит в этом необходимости, поступление далеко, а сейчас не хочется так много работать. И в 11-14 лет далеко не каждый может сказать, что именно ему по душе и с чем хочет связать свою жизнь. Поэтому надо контролировать, чтобы все предметы хотя бы не запускал.
И да, хорошие учителя играют в этом главную роль. В старой школе у нас плохие оценки были по тем предметам, где учитель не нравился. Я уже писала, что мои уговоры "проглотить и промолчать" не возымели у него действия. Так же и пререкался и спорил, если считал, что он прав. Таким образом он запорол себе оценку по рисованию в аттестат. Поставила назло семерку, причем половине класса точно.

сын тортиллы - не обычный среднестатический ребенок. у него явные яркие способности и недетская увлечённость.
у нас в лицее был похожий мальчик, с младших классов занимался эврикой по много часов, именно хотел. гораздо больше других способных детей. интерес не угас и до окончания школы. победитель межнара. учится сейчас в Москве.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#68  Повідомлення Смурфника » 02 жовтня 2015, 19:57

не долбайте ребенка. В пятом классе (или когда там у вас будет средняя школа) учителям будет по барабану на его почерк. И чем старше будет становиться, тем мешьне на это будут обращать внимания. А у учителей в началке работа такая - указывать на чистописание. :D

Вот. А училка мне говорит, что в 5 классе наши каракули никто даже разбирать не будет. Перечеркнут всю работу и все.

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#69  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 20:01

Вот. А училка мне говорит, что в 5 классе наши каракули никто даже разбирать не будет. Перечеркнут всю работу и все.

Пугает)) Наша как наз хоть и гоняла, но потом сама же говорила, что в 5 классе на это никто не будет обращать внимание. Родителям по секрету. :D Единственное, за что надо гонять, чтобы буквы читаемые были. Т.е. "о" с "а" не спутать, и т.п. Вот у моего с этим проблема, иногда буквы непонятно на что похожи бывают. Я объясняю, что если учитель не поймет, может принять за ошибку.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#70  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 20:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я за институт, хотя бы пара курсов при условии выдающихся способностей (продажи, маркетинг, неважно, главное, не мед)) -- это полезные знакомства, среда и т.п. Если ребенок уйдет в пту, так и знакомые у него из пту будут, которые, вероятно, ничем ему в жизни не помогут.

ПТУ... У меня сестра в декрете решила поучиться кулинарии в ПТУ, вот где пипец)))

В случае Тортиллы и программирования, более полезные знакомства он заведет на олимпиадах и конференциях (когда подрастет), митапах. Хире в его случае будет потерей времени.
Стажировка в "силиконовой "компании принесет гораздо больше, бывает они вербуют олимпиадников прямо после школы. Хотя, из того что я читаю, все-таки больше студентов.
Но опять таки, это выдающиеся способности. Не мамино восхищение ребенком, а документально подтвержденное победами))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#71  Повідомлення Гермиона » 02 жовтня 2015, 20:08

Паулина, комикс про Джобса и Гейтса классный, да))
разрыв шаблонов у многих :D

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#72  Повідомлення Нюша » 02 жовтня 2015, 20:11

Пугает)) Наша как наз хоть и гоняла, но потом сама же говорила, что в 5 классе на это никто не будет обращать внимание. Родителям по секрету. :D Единственное, за что надо гонять, чтобы буквы читаемые были. Т.е. "о" с "а" не спутать, и т.п. Вот у моего с этим проблема, иногда буквы непонятно на что похожи бывают. Я объясняю, что если учитель не поймет, может принять за ошибку.

Ну да, не будет, только на ЗНО, к примеру, придётся апелляцию писать, что неправильно поняли. В этом году Вевк как раз рассказывала.
Надо стараться научить аккуратности, младшая школа для этого в том числе и есть. Не каллиграфии, а нормальному восприятию написанной работы.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59159
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#73  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 20:20

Я его обожаю)))

Но по факту, это два человека с выдающимися способностями, менеджеры от бога, до безумия активные.
Ну и мозги тоже, они в свои 14 уже многое умели.
Можно продолжать ряд Цукерберг, Сальвадор дали...
Таким нечему учиться в институте
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#74  Повідомлення Златовласка » 02 жовтня 2015, 20:23

Нпша украинка так и делает. Я ж писала, что получил два с формулировкой:"писал ногой".ничего, берет свое выходами к доске и ответами с места.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#75  Повідомлення Смурфника » 02 жовтня 2015, 20:28

Вот вот, у нас тоже "о" и "а" не разберешь. где что. Тоже говорю постоянно, что учитель может принять за ошибку.
А еще у нас как то плохо со стимуляцией. Уже неделю сидит без планшета и не вспоминает о нем. Обещала его свозить в Московский океанариум, но сегодня узнала, что там в понедельник выходной, а мы в Москве будем как раз в понедельник, так я ему сказала, что не пойдет потому что плохую оценку опять получил. Даже глазом не моргнул. знает что все равно свожу)

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#76  Повідомлення Marta » 02 жовтня 2015, 20:34

Я, как и Вика, пыталась подкупать). Помогало, но не всегда.
Тогда говорила: "Ну что же, если тебе не стыдно, то иди без уроков. Можешь быть хоть последним из последних. Я за тебя твою жизнь не проживу" .
Действительно, 6-7 классы какие-то тяжкие.

Хочу добавить, что с гуманитарными предметами у сына было всегда препаршиво.
Ну не гуманитарий. Смысл было заставлять, не знаю.
Но сейчас зарабатывает 50+ тыс грн, здесь, в Харькове, программист.
Востаннє редагувалось Marta в 02 жовтня 2015, 21:09, всього редагувалось 1 раз.
Самого главного глазами не увидеть.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3876
Зареєстрований:
01 листопада 2011, 23:47
Бали репутації: 545

Повідомлення номер:#77  Повідомлення Чертенок No13 » 02 жовтня 2015, 21:08

Гейтс, конечно, молодец, но там и мама не последнюю роль в "раскрутке" сыграла.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#78  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 21:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Гейтс, конечно, молодец, но там и мама не последнюю роль в "раскрутке" сыграла.

Это точно. хотя думаю, такой чувак, как Гейтс нашел бы другие способы, если бы у него не было варианта с мамиными знакомствами
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#79  Повідомлення Marta » 02 жовтня 2015, 21:18

Мальчишку надо воспитывать мужчиной, не опекать и не ограничивать его свободу. Помню, как мой на первом курсе пошел подрабатывать в МКС. Тогда МКС выиграла тендер по компьютеризации сельских школ. И вот он летом вместо каникул ездил с товарищем на бусике - привозили и устанавливали компы в школах, прокладывали сети, били дырки под розетки, занимались с учителями информатики)) Жара, жизнь на колесах...Добрые сельские люди как-то подкармливали пацанов. Приехал худющий, постриженный наголо. Но заработал свои первые нормальные деньги.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#80  Повідомлення Marta » 02 жовтня 2015, 21:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Гейтс, конечно, молодец, но там и мама не последнюю роль в "раскрутке" сыграла.

Учился в моем вузе, но на другой специальности, и учился хорошо, несмотря на то, что все время где-то зарабатывал. Нам не приходилось его трудоустраивать - я говорю честно. Но в школе, повторюсь, не был отличником. География и литература не праздновались никак
Антуан де Сент-Экзюпери.

Marta

За 3 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст