Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#561  Повідомлення Redf » 15 серпня 2016, 15:50

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Ну чтобы блеснуть перед младенцем :D

Шоколадка блеснёт лучче.
"Будь собой" – отличный совет примерно для 5% людей.

Redf

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9137
Зареєстрований:
21 листопада 2013, 13:53
Бали репутації: 1065

Повідомлення номер:#562  Повідомлення Мерехлюндия » 15 серпня 2016, 15:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
нет, тетя не бармен
но она мне говорит, такуую вкусняшку пила, называется как матюк какой то, короче пока все перебрали, выяснили, что это

а какой матюк ассоциируется со словом "гляссе"? я в глубокой задумчивости пребываю.

Мерехлюндия

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14418
Зареєстрований:
05 листопада 2011, 01:23
Бали репутації: 2070
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#563  Повідомлення SVD » 15 серпня 2016, 15:55

а какой матюк ассоциируется со словом "гляссе"? я в глубокой задумчивости пребываю.

матюк не в прямом смысле. а в смысле трудно запоминающееся
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#564  Повідомлення Татьянка » 15 серпня 2016, 15:56

Современные должны знать основателя Фейсбука хотя бы.

Зачем?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#565  Повідомлення vevk » 15 серпня 2016, 16:00

Зачем?

С основателями сейчас легко. Про всех уже фильмы сняты)))

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#566  Повідомлення Графиня » 15 серпня 2016, 16:04

Ну основателя фейсбука и я не знаю. и действительно не понимаю зачем. Мало ли кто какую прогу написал, их миллионы, всех знать голова треснет.\

А вот формулу воды конечно любой должен знать. А то будет как в том анекдоте - смотрю стоит бочка, написано "ОН", залез, а там и правда он.
То, что дается по школьной программе - это не прикладные и не специализированные знания, это именно то, что должен знать каждый. Просто чтоб мозги работать учились. А пригодится потом или нет - абсолютно не важно.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (Пауло Коэльо)

Графиня

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2567
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:13
Бали репутації: 228
Попередження: 1

Повідомлення номер:#567  Повідомлення Renata » 15 серпня 2016, 16:07

Моя вряд ли знает кто развалил СССР, даже я не знаю кто его развалил, потому что Горбачев это слишком просто и не совсем правильно. Но я даже больше скажу, не факт, что моя знает что такое это СССР. Знания значения слов - вот это да, странно в 14-16 лет не знать простых слов, это говорит о том, что дети не читали как минимум.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#568  Повідомлення Паулина » 15 серпня 2016, 20:00

Я не знаю. Никакого.
Кроме Аш20. Химия мимо прошла. Мой позор.

А я знаю. Причем у меня такая жизнь была, что спирт в ней не играл никакой роли. Понятия не имею, откуда знаю :D
По-моему, какой-то стишок мама рассказывала, их, студенческий.

И ещё знаю, что по-немецки маслобойка будет бутерфаш, папа стишок рассказывал :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#569  Повідомлення Паулина » 15 серпня 2016, 20:10

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин", " непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

не могу претендовать на истину, но, по-моему, это группа очень сообразительных и хорошо подготовленных к жизни детей.
Они не стесняются. Не знают, додумывают. Чего стоит это "иждевенец" - "человек, который иждевал".
Не знаешь - подумай! А ведь во многих случаях он бы попал в аблочко :D
или "как называется священная книга у мусульман - анти библия"

По-моему, это из разряда тех "троечников", которые бывают более успешны, чем "заучки".

--

При чем тут Цой - тоже не поняла.

Типа широта кругозора?
Ну думаю, если бы у этой тети хорошо поспрашивали про певцов, которых слушают эти дети, моделей, блоггеров, стили музыки, слипоны, свитшоты, смартфоны, то она бы тоже подтупливала и это "Ах, ограниченная молодежь" уже бы звучало не так солидно )

и что надо было в 13 лет читать, чтобы встретить хотя бы несколько раз слово "кумачовый"??
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#570  Повідомлення katitka » 15 серпня 2016, 20:22

Человек не обязан быть красивым, но намного приятней, когда он чистоплотен. Человек не обязан все знать, но с ним приятней общаться, когда он имеет тот самый широкий кругозор. Как то так.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#571  Повідомлення Паулина » 15 серпня 2016, 20:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Человек не обязан быть красивым, но намного приятней, когда он чистоплотен. Человек не обязан все знать, но с ним приятней общаться, когда он имеет тот самый широкий кругозор. Как то так.

это, наверное, тоже фо хум хау.

очень многие друзья хорошо ориентируются в одних темах, и полные бараны в других.

при этом часто встречала таких, которые куда ни ткни, всё знаю, всё в жизни повидал, во всем специалист. и такие нудотины и всё по верхам.
так и хочется им рот заткнуть :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#572  Повідомлення Риорита » 15 серпня 2016, 21:31

не могу претендовать на истину, но, по-моему, это группа очень сообразительных и хорошо подготовленных к жизни детей.
Они не стесняются. Не знают, додумывают. Чего стоит это "иждевенец" - "человек, который иждевал".
Не знаешь - подумай! А ведь во многих случаях он бы попал в аблочко :D
или "как называется священная книга у мусульман - анти библия"

По-моему, это из разряда тех "троечников", которые бывают более успешны, чем "заучки".

--

При чем тут Цой - тоже не поняла.

Типа широта кругозора?
Ну думаю, если бы у этой тети хорошо поспрашивали про певцов, которых слушают эти дети, моделей, блоггеров, стили музыки, слипоны, свитшоты, смартфоны, то она бы тоже подтупливала и это "Ах, ограниченная молодежь" уже бы звучало не так солидно )

и что надо было в 13 лет читать, чтобы встретить хотя бы несколько раз слово "кумачовый"??

Да, с кумачовым -- это прикол какой-то просто. Да и Коллонтай нормальные дети могут вычислить только методом исключения.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#573  Повідомлення Renata » 15 серпня 2016, 21:36

Протестировала свою 11 летку, кумачовый и попадья мимо, СССР знает, кто развалил нет, развалился СССР в 2000 году, пурпурный знает, это почти ее любимый цвет. И в ответ на мое "больше читай", "а ты знаешь вообще что такое пакемон гоу"

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#574  Повідомлення Нюша » 15 серпня 2016, 21:56

Моя тоже кумачовый не знала. А как это про попадью не в курсе? В книгах же довольно часто встречается. У меня есть предположение, что дети знают слова, но не могут объяснить значение, именно дать определение.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#575  Повідомлення Риорита » 15 серпня 2016, 21:59

Ага, а что вы скажете на то, что одна дочка одного филолога предположила, что Бабель -- женщина? Как в анекдоте, прям.
-- Товарищ Буденный, а вам нравится Бабель?
-- Смотря какая бабель.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#576  Повідомлення katitka » 15 серпня 2016, 22:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У меня есть предположение, что дети знают слова, но не могут объяснить значение, именно дать определение.

Ну вот я иногда слушаю как племяш читает, читает достаточно быстро, а понимания некоторых слов нет и не надо ему, т.к. общий смысл фраз улавливает. Я по возможности переспрашиваю знаешь-нет и объясняю.

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#577  Повідомлення Нюша » 15 серпня 2016, 22:02

Ага, а что вы скажете на то, что одна дочка одного филолога предположила, что Бабель -- женщина?

Маленькая ещё дочка, не удивительно.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#578  Повідомлення Риорита » 15 серпня 2016, 22:05

Маленькая ещё дочка, не удивительно.

Я не убиваюсь, смеюсь, скорее.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#579  Повідомлення Renata » 15 серпня 2016, 22:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моя тоже кумачовый не знала. А как это про попадью не в курсе? В книгах же довольно часто встречается. У меня есть предположение, что дети знают слова, но не могут объяснить значение, именно дать определение.

ну не знаю где попадья встречается, в том что она читает вряд ли.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#580  Повідомлення Йолка » 15 серпня 2016, 22:11

ну не знаю где попадья встречается, в том что она читает вряд ли.

мне встречалась только в сказках

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст