В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин", " непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.
не могу претендовать на истину, но, по-моему, это группа очень сообразительных и хорошо подготовленных к жизни детей.
Они не стесняются. Не знают, додумывают. Чего стоит это "иждевенец" - "человек, который иждевал".
Не знаешь - подумай! А ведь во многих случаях он бы попал в аблочко
или "как называется священная книга у мусульман - анти библия"
По-моему, это из разряда тех "троечников", которые бывают более успешны, чем "заучки".
--
При чем тут Цой - тоже не поняла.
Типа широта кругозора?
Ну думаю, если бы у этой тети хорошо поспрашивали про певцов, которых слушают эти дети, моделей, блоггеров, стили музыки, слипоны, свитшоты, смартфоны, то она бы тоже подтупливала и это "Ах, ограниченная молодежь" уже бы звучало не так солидно )
и что надо было в 13 лет читать, чтобы встретить хотя бы несколько раз слово "кумачовый"??