Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#401  Повідомлення Николь » 14 листопада 2015, 03:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ну не знаю
у меня ребёнок категорически не любит делать дз, но т.к. его маменька страдает склерозом и просто забывает, что есть дз, то ребёнку периодически приходиться самому таки за него садиться без напоминаний
я позавчера впервые открыла дневник, посмотреть, вдруг что интересное там есть
ничё интересного там нет, как я и думала
и само дз - я не лезу, сел, сделал, принёс, показал9
мне понравилось - не понравилось, правильно - неправильно
на днях ребёнок делал математику (у них она по ком-то там, модная, мне надо сто грамм, чтобы понять все эти значки и саму логику преподнесения материала), принёс мужу - тот сразу "фигня"
муж принёс мне
я - а что это вообще? чего хотят?
мы с мужем начинаем думать, ребёнок смотрит на нас как на умственно неполноценных
я начинаю доказывать, что ребёнок прав, ребёнок в этот момент уже включил приставку, т.к. родители заняты математикой, которая решена правильно, и не обращают на него внимание
в итоге ребёнок потратил пять минут на дз по математике, мы - двадцать минут на ознакомление с новыми веяниями в педагогике

:D штук 5 примеров с расчётами в столбик 5-ти значных чисел в примерах со скобками, т.е. минимум в 3действия, -это уже не 5минут, а это только одно задание ;)
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11110
Зареєстрований:
10 лютого 2012, 02:22
Бали репутації: 1418

Повідомлення номер:#402  Повідомлення Николь » 14 листопада 2015, 03:08

Ещё большое дело -проверяют ли дз и как реагируют на его отсутствие. У нас и оценки за дз ставят, и за отсутствие точку, если в след. Раз не сделано и то и новое -уже и отметочка будет соответствующая и родителей пристыдят :)
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11110
Зареєстрований:
10 лютого 2012, 02:22
Бали репутації: 1418

Повідомлення номер:#403  Повідомлення Паулина » 14 листопада 2015, 07:04

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
:D штук 5 примеров с расчётами в столбик 5-ти значных чисел в примерах со скобками, т.е. минимум в 3действия, -это уже не 5минут, а это только одно задание ;)

это в первом классе?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#404  Повідомлення Татьянка » 14 листопада 2015, 08:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Делает с мамой и делает мама - разные вещи.
Вот за час сделать все уроки с перво-второклашкой -это скорее, сделала мама, а если мама помогает понять- то делает деть, но с мамой-репетитором и тогда дольше делать 4-ре урока.

В 1-2 классах делать уроки больше часа? Перебор, ИМХО.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#405  Повідомлення Татьянка » 14 листопада 2015, 08:15

Пить, писять, кушать, упала ручка, я думаю - это святое :D

Ну, это же не называется "делать уроки".

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#406  Повідомлення Чертенок No13 » 14 листопада 2015, 11:10

Сын Крины во 2-м классе. И там таки часа примерно и достаточно. У нас по 2 часа могла уходить, но это потому что я была набегами со шкодным годовасиком, который периодически норовил стянуть те уроки вообще.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#407  Повідомлення Татьянка » 14 листопада 2015, 11:19

Сын Крины во 2-м классе. И там таки часа примерно и достаточно. У нас по 2 часа могла уходить, но это потому что я была набегами со шкодным годовасиком, который периодически норовил стянуть те уроки вообще.

Ну, у Николь тоже не старшеклассник. На уроки с третьеклассником у меня уходит от 40 минут до часа (чистого времени), не считая английский, этим занимается старшая сестра с ним, минут за 30 справляются.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#408  Повідомлення Волна » 14 листопада 2015, 11:26

Вот кстати я тоже не понимаю, что делать часами в ДЗ? Ну ладно, когда там надо что-то заучить, это требует времени. А остальное? Моя уроки обычно делает тогда, когда в телевизоре реклама начинается.
Первые пару классов приносила мне на проверку, я с умным видом просматривала по диагонали и давала "добро". Класса с третьего я проверяла только когда мне лично вожжа под хвост попадала.
Единственное, что делаем вместе до сих пор - это проверку заучивания иностранных слов. Хотя в этом году дочка уже и от этого отлынивает. (ну в смысле вроде как учит, но проверять меня не зовёт).
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22213
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#409  Повідомлення Златовласка » 14 листопада 2015, 11:34

Тортилла, "колосок" - это образно
ты в прошлом году носилась с каким-то там результатом, я полезла посмотреть, что оно такое и тадам! победитель из 148
и чё?
более того, на тренировке я общаюсь с девочками (всё в баню зовут), у одной ребёнок в 148, у второй в 159 - прекрасные школы! все довольны
при том, что там уровень доходов позволяет не только в частную отдать, но и купить собственную школу
посмотри на дочь Наоко, у которой даже на фото видно, которые делались вообще не для того, - у меня есть ум и способности
и опа! обычная 159
и её девочка уже видела и знает поболе, чем некоторые форумчане (та чё там, большинство)

ты пытаешься показать, что раз отдала в 45-ю, то всё, хорошая мама?
да ради бога, мы тебе и медаль соорудим, если очень надо и хочется

но школа - это далеко не всё, развитие в семье, приоритеты, врождённые способности, хорошая атмосфера между близкими, взаимный интерес значат гораздо больше для удачного старта

:
Причем тут старт в жизни? Объективно сколько победителей олиипиад в 148 школе в приведенном мной рейтинге Дзержинского района? Конкретно по интересующим меня предметам? Если да, готовила по инфе-школа или все тот же Арзубов?
Колоски меня не интересуют. Совсем. Это не уровень моего ребенка. Тем более что их на дом дают, в 148х школах. Там просто не то что не ответят на его вопросы, но даже поймут их суть.
Зы. Это как с шубой. Ты равняешь шубу из кусочков с дорогой фирменной и самонадеянно утверддаешь, что это одно и то же.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#410  Повідомлення KRina » 14 листопада 2015, 11:49

:
Причем тут старт в жизни? Объективно сколько победителей олиипиад в 148 школе в приведенном мной рейтинге Дзержинского района? Конкретно по интересующим меня предметам? Если да, готовила по инфе-школа или все тот же Арзубов?
Колоски меня не интересуют. Совсем. Это не уровень моего ребенка. Тем более что их на дом дают, в 148х школах. Там просто не то что не ответят на его вопросы, но даже поймут их суть.
Зы. Это как с шубой. Ты равняешь шубу из кусочков с дорогой фирменной и самонадеянно утверддаешь, что это одно и то же.

:D
выпишем мы тебе медаль, выпишем, только не плачь

зы. какие фирменные шубы? :D там были жуткие шубы или стандартные шубы, но ни как не Италия с её качеством
или для тебя и Греция - это вау-фирменная-шуба? :D так на такую фирменную я тебе ссылку давала - 700 баксов

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Повідомлення: 39743
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:38
Бали репутації: 3781

Повідомлення номер:#411  Повідомлення Риорита » 14 листопада 2015, 12:13

я ж уже, вроде, описала наши схемы деланья уроков во 2 классе. самих уроков там, может, и на 15 мин. а процесс перекладывания ручек, зависания над пейзажем за окном, почесать ухо, поплевать в кулак и т.д. -- 2, 3, 4 часа. причем в классе она все делала быстро. на продленке оставалась 2-3 раза в неделю -- там тоже быстро. а дома -- ни в какую. но это все поправимо, все проходит так же быстро, как ночные плачи и первые походы на горшок.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#412  Повідомлення Lorienta » 14 листопада 2015, 12:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня сегодня напрягает все!
Т.к. сын до 4-х утра делал ИДЗ (что-то контрольное по математике на сегодня). ДО этого неделю смотрел всякую фигню, ну, кодил, ржал по скайпу с друзьями и все....
а сегодня ночью - аврал. Проблема в том...что я это вижу (ну, то, что провтыкал) и еще мне не дают нормально спать!!!!!!!! Шуршат и свет горит, хоть и в другой комнате, но меня это бесит! :evil: :twisted: :D

Меня раздражает его просмотр аниме. Вот этого я не понимаю. Для меня это выглядит - здоровый кабан сидит, улыбается чему-то в экран, а там...мультики (с говеной (но это мое мнение) прорисовкой). Все свободно время он смотрит аниме, и на мое пфе - "ты не понимаешь, там очень много интересного." Я попыталась посмотреть, не смогла - писклявые голоса и узко-выпученные глаза меня только раздражают.
А в школьные годы полюблял "+100500" смотреть, ржал, я посмотрела...тоже не поняла. Вроде и смешно, но...не мне. :D

И таких претензий я могу кучу еще написать.
Про Доту, Вордкрафт и что там у нас уже было.

И, как та мама из Роста, я ему говорю - "английским займись, курс умный посмотри, поделай что-то полезное"...(а мне наверно тихо про себя - "Иди в жопу, мама" (С)

Надо детей отселять в общагу :) :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#413  Повідомлення vevk » 14 листопада 2015, 13:43

Надо детей отселять в общагу :) :D

Даааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Я и маме своей говорю, что она не знает своего счастья, когда мы с сестрой в общаги съехали!
Я ж узнавала при поступлении - харьковчанам не положено. Ну, а по сути дороговато получается 300-350 грн\мес. Если знать, что бегать назад не будут, можно, конечно, договориться, но жрать-то точно ко мне ходить начнут. :D

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#414  Повідомлення Нюша » 14 листопада 2015, 15:26

может, ваш старше. может, ему проще сделать, чтоб отстали. еще тыща "может". у нас было так -- слава богу, что прошло быстро и без последствий для моей психики. надеюсь, не придется это переживать во второй раз, но кто его знает. я всех знакомых, у кого дети помладше, пугала 2 классом. они теперь всхлипывают: "ты была права".

шестилетки
я после ваших слов тоже ожидала ужаса, но без проблем
отвлекается, конечно, но делает сама, вот недавно позвала, чтобы я рядом посидела
задано, допустим, упражнение №35
"Сейчас прочту № 34", "А вот какое интересное №36", "А на следующей странице..." :D
Ну, поскольку мне сидеть долго не прикольно, постаралась побыстрее вернуть к №35.
А сама может и половину учебника почитать.
Востаннє редагувалось Нюша в 16 листопада 2015, 14:27, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59160
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805

Повідомлення номер:#415  Повідомлення Мамуля » 14 листопада 2015, 17:01

:

А что конкретно по жизни дают победы в олимпиадах?
Как показывает практика, тихий возглас "Ну нихрена себе!" привлекает гораздо больше внимания, чем громкое обращение "граждане".

Мамуля

За 200 сообщений

Повідомлення: 288
Зареєстрований:
04 січня 2015, 20:55
Бали репутації: 27

Повідомлення номер:#416  Повідомлення Lorienta » 14 листопада 2015, 17:19

В любых спальных районах всегда полно маргиналов. Просто у вас больше наркоманов, а в заводских окраинах - алкоголиков. И не сравнить 169 школу и 154, к примеру.

Согласна полностью, 154 кошмарная школа. Но в целом приличных школ в районе действительно не мало.

ага, у меня у подруги двое сыновей в 169
в классе воровство в полный рост, она уже не знает, что делать
начиналось с каких-то там карточек с героями, теперь деньги на постоянной основе
в классе маргиналов нет, судьи, прокуроры, бизнес, все благополучные
и на выходе у неё тысячами деньги на взносы, воровство в классе и обычная программа, которую обозвали по-модному

У меня у нескольких подруг дети в 169, есть свои минусы плюсы, но о таком слышу первый раз. Элитный класс прям :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#417  Повідомлення Lorienta » 14 листопада 2015, 17:23

Воровство это беда, у нас в высокодуховной школе тоже в этом году завелась крыса и портит атмосфЭру. Ворует и у учителей и у детей. Про взносы не верю, моя лучшая подруга в родительской тройке 9 лет. Программа может и обычная, но вдалбливают её качественно.

Не, я думаю Крина про Интеллект Украины.
Специфическая программа.

Насчет взносов отзывы очень разные, но я четко помню цифру которую захотели с класса куда должна была пойти дочка, это была последняя капля, я прифигела и ребенка туда не отдала, вдруг и дальше так будет :D Сейчас знакомые у кого дети в средней школе уже поборы все оп разному описывают, может зависит от класса т.к. есть больше, есть меньше.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#418  Повідомлення Eshka » 14 листопада 2015, 17:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ещё большое дело -проверяют ли дз и как реагируют на его отсутствие. У нас и оценки за дз ставят, и за отсутствие точку, если в след. Раз не сделано и то и новое -уже и отметочка будет соответствующая и родителей пристыдят :)

Добре вам. А у нас одразу "1" в щоденник, декілька разів дитина не готова до уроку, вчителька вже дзвонить до мами, що мама не слідкує за навчанням, а в молодшій школі погані оцінки - вина батьків, а не дитини (слова вчительки).
Ми уроки робимо довго, так як в читанці завжи є питання о тексту на які треба відповісти, в математиці часто є важкі теми і приходить додатково сідати і розв"язувати подібні рівняня і задачі, що дитина зрозуміла як їх озв"язуати, а укр.мова в 4 класі взагалі капець - я відмінюваня тихо ненавиділа до 11 класу, а тепер воно знову мене знайшло.
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#419  Повідомлення Lorienta » 14 листопада 2015, 17:32

нет, они в состоянии же потом написать контрольные. мама в данной ситуации -- репетитор, костыль. я серьезно -- мамы все слегка подвинутые на учебе. и дети с этой стороны присмотренные. все, без исключения. это очень хорошо видно по первоклашкам. у меня вайбер первый месяц не смолкал, самые ебануазартные начинали трезвонить в 5 утра. какие сегодня уроки? что класть в портфель? какую букву писать? мрррррак.

Я когда это читаю понимаю что таки не зря младшая школа у дочери была обычная. Все таки я много своих нервов сберегла. :oops:
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#420  Повідомлення Риорита » 14 листопада 2015, 17:34

Я когда это читаю понимаю что таки не зря младшая школа у дочери была обычная. Все таки я много своих нервов сберегла. :oops:

а, точно. вы же тоже в нашей группе экспертов "из грязи в князи". :D
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст