Ну я ж девушка "с салтовки" (с)
у меня 4 школы были забор к забору. родителям, которым было важно образование, отдавали в две, мою гимназию, и сестры лицей. кому пофиг, шли в две другие. туда не надо было ничего. в нашей школе тоже были "районные" дети, но учились во вторую смену, чтобы мы с ними даже не пересекались. Это была откровенная сявота. Как и в двух соседних школах.
Когда я устала каждый день вставать в 6.30 и в снег и в гриву ездить по часу в свою школу, я перешла в славную 172 школу под домом. Хороший ремонт, бесплатно бассейн итд. Я тогда училась на 9,10,11 обычно. В 172 я стала учиться на 12. На геометрии я теоремы доказывала так, что мел крошился и летел в стороны, одноклассники замирали, а учитель ставила 12
Я доучилась там семестр и ушла обратно в свою гимназию, вставать в 6.30 и ездить по холоду в трамвае. Откровенной сявоты было не очень много, хотя были. Но это тоска...такая тоска...и программа, и ученики, и учителя и отношение к учебе....буэ
Хотя есть много знакомых, кто там всю жизнь учился и с золотыми медалями заканчивали. Кто-то маникюром занимается, кто-то миссионер, кто-то вторую квартиру в Киеве покупает.
Талант, как говорится, не пропьешь )))
но со своим ребенком я рисковать не стала. вдруг он у меня не такой самородок