Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#301  Повідомлення ricci99 » 13 листопада 2015, 15:35

Ой, у нас тоже кошмарный беспорядок, который их не напрягает от слова совсем. Периодически что-то не могут найти и я начинаю зудеть, что надо все класть на свое место, тогда будет вам счастье. Но мы с мужем сами не очень организованные люди, мягко говоря, поэтому особо не напрягаю детей.
По поводу учебы нам сегодня учительница высказала, что ребенок стал хуже учиться, невнимательный и все такое. Надеюсь с возрастом ответственности будет больше. Пока я вообще не знаю, как приучить его к тому, что на контрольных и самостоятельных надо не раньше всех решить, а сделать аккуратно.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#302  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 15:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ой нет. Увольте. Не хочу я в этом зазбираться.
Меня пугает, насолько сильное влияние имеют комп.игры на ребенка. В предверии игры аж подпрыгивает и дрожит, во время игры зомби натуральный: ничего не слышу, не вижу, не соображаю, после какая-то пустота в глазах и мыслях. Наркота.

Но это же ненадолго. Увлечённый мальчик. Я во время своих занятий тоже не люблю отвлекаться, кстати.))
Востаннє редагувалось Нюша в 13 листопада 2015, 17:02, всього редагувалось 1 раз.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#303  Повідомлення Ирида » 13 листопада 2015, 15:42

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Но это же ненадолго. Увлечённый мальчик. Я во время своих занятий тоже не люблю отвлекаться, кстати.)) В самолёте даже книжку, казалось бы, немудрёную читала вдумчиво ночью, пока свет не потушили и не намекнули, Нюша, бай-бай, взремни чуток.

Неа. Вы когда книжку откладываете, в реальную жизнь возвращаетесь. а он нет.
Когда за какие-нибудь особые заслуги сын бывал неделю-другую без компа, чудесным образом появлялись другие интересы: лего, пластилин, и даже! книжки иногда. А так тыняется из угла в угол в ожидании, пока же мам разрешит.
Короче, это моя больная тема.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#304  Повідомлення vevk » 13 листопада 2015, 15:44

Меня сегодня напрягает все!
Т.к. сын до 4-х утра делал ИДЗ (что-то контрольное по математике на сегодня). ДО этого неделю смотрел всякую фигню, ну, кодил, ржал по скайпу с друзьями и все....
а сегодня ночью - аврал. Проблема в том...что я это вижу (ну, то, что провтыкал) и еще мне не дают нормально спать!!!!!!!! Шуршат и свет горит, хоть и в другой комнате, но меня это бесит! :evil: :twisted: :D

Меня раздражает его просмотр аниме. Вот этого я не понимаю. Для меня это выглядит - здоровый кабан сидит, улыбается чему-то в экран, а там...мультики (с говеной (но это мое мнение) прорисовкой). Все свободно время он смотрит аниме, и на мое пфе - "ты не понимаешь, там очень много интересного." Я попыталась посмотреть, не смогла - писклявые голоса и узко-выпученные глаза меня только раздражают.
А в школьные годы полюблял "+100500" смотреть, ржал, я посмотрела...тоже не поняла. Вроде и смешно, но...не мне. :D

И таких претензий я могу кучу еще написать.
Про Доту, Вордкрафт и что там у нас уже было.

И, как та мама из Роста, я ему говорю - "английским займись, курс умный посмотри, поделай что-то полезное"...(а мне наверно тихо про себя - "Иди в жопу, мама" (С)

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#305  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 15:58

Когда за какие-нибудь особые заслуги сын бывал неделю-другую без компа, чудесным образом появлялись другие интересы: лего, пластилин, и даже! книжки иногда. А так тыняется из угла в угол в ожидании, пока же мам разрешит.

Может из-за запретного плода? А если он будет знать, что играть будет стабильно в такое-то время и даже в конце игры сможет рассказать впечатления? Но дети разные, конечно, может, в вашем случае ещё что-то можно придумать. Я наблюдаю не только за дочкой, но и за друзьями её. Никого нет зомби со стеклянными глазами. И даже не так много о майнкрафте говорят. И на учёбе это не отражается.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59216
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#306  Повідомлення Ирида » 13 листопада 2015, 16:10

Может из-за запретного плода? А если он будет знать, что играть будет стабильно в такое-то время и даже в конце игры сможет рассказать впечатления? Но дети разные, конечно, может, в вашем случае ещё что-то можно придумать. Я наблюдаю не только за дочкой, но и за друзьями её. Никого нет зомби со стеклянными глазами. И даже не так много о майнкрафте говорят. И на учёбе это не отражается.

Может.
А может я сгущаю краски.
А может так реагирую, исходя из собственного опыта форумозависимости.
Стараюсь верить, что это мои тараканы, а не его.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#307  Повідомлення vevk » 13 листопада 2015, 16:27

Может.
А может я сгущаю краски.
А может так реагирую, исходя из собственного опыта форумозависимости.
Стараюсь верить, что это мои тараканы, а не его.

Вы сгущаете!
Выдохните. Это маЛчик, ему надо играть. Опять же об этом они говорят друг с другом и быть нубом, в смысле, невежей, кому ж захочется. Они уровни обсуждают, оружие и и еще кучу всего
В Вашем возрасте (в смысле сына Вашего) моден был реслинг и они засматривались передачами, делились на Сину, Батисто и т.д., обсуждали кто кого как об пол кинул. Казалось - хорошо, не в игрухи играют. По итогу в окружении сломанное ребро и два перелома рук.

А было. Один раз я недозвалась сына (13 лет было) на ужин когда он играл в Доту, подошла и нажала на компе кнопку "выкл". ТО, как он подскочил, заорал и бросился на меня....в этот момент я уже себя представила в новостях - "сын убил мать". Потом у мужиков с работы, играющих)))спросил, а "чо-так на маму-то кричать?"....они как услышали, что я вот так взяла и выключила....Доту!!!...посмотрели так, что я поняла, что я могла и не дожить до утра, если б сын не сдержался...
Поэтому, пришлось с ним садится и разговаривать. Долго, нудно. Он весь в игре и меня не слышит (и это до их пор). Поэтому договорено, что я заранее (минут за 15-ть) сообщаю, что игре скоро настанет капут (он мне нужен или ужин или еще что-то) и он должен успеть доиграть и ...стать нормальным членом семьи. Не скажу, что все гладко, но ....как-то прижилось это. Хотя, 15-ть минут, чаще всего выливаются в полчаса, как минимум.

Вот подумала. Пора писать уже для невестки инструкцию по использованию сына...меньше скандалов будет :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#308  Повідомлення Ирида » 13 листопада 2015, 16:33

Сознание, что их, таких зомбаков, много, немного успокаивает, да.
А то, что некоторые из них еще и заканчивают физмат школы и поступают на престижные специальности, так вообще бодрит.)))

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#309  Повідомлення Волна » 13 листопада 2015, 16:39

А было. Один раз я недозвалась сына (13 лет было) на ужин когда он играл в Доту, подошла и нажала на компе кнопку "выкл". ТО, как он подскочил, заорал и бросился на меня....в этот момент я уже себя представила в новостях - "сын убил мать". Потом у мужиков с работы, играющих)))спросил, а "чо-так на маму-то кричать?"....они как услышали, что я вот так взяла и выключила....Доту!!!...посмотрели так, что я поняла, что я могла и не дожить до утра, если б сын не сдержался...
Поэтому, пришлось с ним садится и разговаривать. Долго, нудно. Он весь в игре и меня не слышит (и это до их пор). Поэтому договорено, что я заранее (минут за 15-ть) сообщаю, что игре скоро настанет капут (он мне нужен или ужин или еще что-то) и он должен успеть доиграть и ...стать нормальным членом семьи. Не скажу, что все гладко, но ....как-то прижилось это. Хотя, 15-ть минут, чаще всего выливаются в полчаса, как минимум.

Вот подумала. Пора писать уже для невестки инструкцию по использованию сына...меньше скандалов будет :D

Вевк, вы умница, в особенности про вот эти 15 минут.
У нас семья вменяемых игроманов, если так можно выразиться, поэтому я не паникую, видя дочку со "стеклянными глазами" перед компом. Но - у нас есть чётко оговоренный регламент, когда и сколько играть, а так же вот эти "у тебя осталось 15 минут". Пока всё это работает ко взаимному удовольствию - дочка знает, что никто не будет зудеть ей над ухом, я знаю, что условия выполнены и "внекомповая жизнь" тоже существует.
Вообще всё правильно было сказано: комп - это субкультура с множеством ответвлений. Запретить, наверное, можно, но зачем?
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22219
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#310  Повідомлення vevk » 13 листопада 2015, 16:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Сознание, что их, таких зомбаков, много, немного успокаивает, да.

Тут, из-за форума пришлось сериал Измены досмотреть, так я специально сыну полуминутный кусок показала, как жена домой приходит и что мужу говорит, когда тот в игруху рубится, а потом она идет и удаляет его игру, а муж кричит .."там же мой прогресс!".
Так, что Вы думаете? Сын внимательно посмотрел, а потом так довольненько гооврит "Она игру не грохнула, она только папку с рабочего стола удалили". Во! :D Сделал выводы, называться.
А Вы говорите. Ну, два мира - мальчики....

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#311  Повідомлення vevk » 13 листопада 2015, 16:48

Вообще всё правильно было сказано: комп - это субкультура с множеством ответвлений. Запретить, наверное, можно, но зачем?

Ха, тогда, как в форуме рубиться? Если уж запрещать, так все...для всех!
А...нет. Не хотца)))
Так, что, да, надо как-то с этим жить))))

Т.к. я совсем не игрок, то мне такое понимать тяжело, но я на форуме могу провести кучу времени, а где отличие-то?
НО, положа руку на сердце, я все равно к ужину зову, раза по три, как мининмум. Т.к. это единственное время в сутках, когда мы все вместе собираемся, то кидать ложки об пол или ставить все в холодильник и становиться в позу - не хочется. Ну, ору громко... "К-у-у-у-ша-т-ь!!!!!!! Подано..." :D

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#312  Повідомлення SVD » 13 листопада 2015, 18:41

у нас тоже так было, ккласса до 4. Были сильные ограничения в компьютерных играх, он ничего не хотел, ныл, потом как то включался - лего, книги, поделки, мультки. Потом снова комп и про все забыл. А класса с 4 научился переключаться. ейчас все в равных частях. И лего - много, и видеоблоги, и игры. Даже поделкам есть место
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#313  Повідомлення SVD » 13 листопада 2015, 19:14

кстати сейчас мой ребенок смотрит видеоблог как купать кота, все ничего, только кота у нас нет

а сама я смотрю конференцию по декупажу, где декупаж? одна реклама
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#314  Повідомлення Naoko » 13 листопада 2015, 19:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: у меня мир заиграл новыми гранями - я вообще из темы узнала, что есть видеоблоги

Я не знала, что такое есть вообще.
Причем в начале, я думала, что имелось ввиду Блоги, и Лориэнта ошиблась.
Оказалось нет.
Крыгину я знаю, и периодически ее смотрю, но что есть такая ерунда с игрушками :crazy:
Благо мы повзрослели раньше.
Хотя я рада за количество просмотров. Хоть какая-то часть трат на игрушки компенсируется.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#315  Повідомлення Naoko » 13 листопада 2015, 19:32

Это сейчас больше похоже на "что угодно, лишь бы не сказать, что отличная школа, которая прививает желание учиться, гордость за знания и быть лидером в хороших вещах" :D

А я совсем не об этом.
Я не про Очаг и восхищение.
Я о смене коллектива. И это возможность начать с чистого листа. Я это знаю по себе, и смотрю по дочке.
В одной школе ты можешь быть серой мышью. И учеба будет постольку поскольку.
А в другой ты будешь звезда. И мотивация хорошо учиться будет совсем другая.
В общем коллектив - это намного сложнее, чем нам кажется.

Про Очаг: ИМХО, в платной школе в этом и фокус, танцевать с бубнами над каждым предметом и над каждым учеником. Как иначе? Поэтому приходится потрудиться, чтобы ребенок и предмет изучал и в школу бежал вприпрыжку.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#316  Повідомлення Aspaziya » 13 листопада 2015, 20:33

Я о смене коллектива. И это возможность начать с чистого листа. Я это знаю по себе, и смотрю по дочке.
В одной школе ты можешь быть серой мышью. И учеба будет постольку поскольку.
А в другой ты будешь звезда. И мотивация хорошо учиться будет совсем другая.
В общем коллектив - это намного сложнее, чем нам кажется.
.

вот да, это так
вопреки общепринятому - ой, смена школы это такой стресс! хоть им и страшно поначалу, да, но больше - это шанс, ИМХО
особенно если в прошлой школе не было идеального

ну и правильно про танцуют с бубном и стараются
благодаря именно этим танцам и старанию и коллектив и атмосфера в классе совсем иная, дети другие, это факт)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#317  Повідомлення Татьянка » 13 листопада 2015, 22:25

Статистика-результаты ЗНО.

Результаты ЗНО вполне могут оказаться результатом занятий с репетитором.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#318  Повідомлення Златовласка » 13 листопада 2015, 22:51

Результаты ЗНО вполне могут оказаться результатом занятий с репетитором.

Низкие результаты ЗНО в районных школах.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#319  Повідомлення Татьянка » 13 листопада 2015, 23:04

Низкие результаты ЗНО в районных школах.

А высокие - в Ылитных школах после занятий с репетиторами - такого не бывает?
И уже говорено-переговорено, что Ылитных школ на всех не хватит.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#320  Повідомлення Златовласка » 13 листопада 2015, 23:07

А высокие - в Ылитных школах после занятий с репетиторами - такого не бывает?
И уже говорено-переговорено, что Ылитных школ на всех не хватит.

Мы же говорим не о школах, Тань, а о заинтересованности родителей в учебе ребенка. И репетиторы тому тоже показатель , как ни крути.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст