Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#241  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Конечно, не все. Но в среднем....

И даже в среднем. Как ни странно.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#242  Повідомлення Lorienta » 13 листопада 2015, 00:37

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все так пугают 6-м классом, что мне уже страшно :)

У каждого по разному. Я так понимаю что сразу у нескольких мам это был именно 6-й, а так любой может быть.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Думаю, надо искать мотивацию.
А с этим сложно. Вот и дёргаются люди из-за лени, "прокатит". Наверняка есть ниточка у каждого ребёнка, которая позволит его мотивировать. Найти её - главная задача родителей. Но, блин, такая тяжёлая. Конечно, проще беситься и ругать ленивое чадо.

Я, кстати, в последнее время и к Майнкрафту стала относиться спокойнее. Ничем он не хуже рисования, если разобраться.

Раньше были периоды смены мотивации когда очень тяжело чем-то зацепить, но в целом в разные периоды была разная мотивация (я та мать которая спокойно стращает отключением вай-фая, был период стращала что не буду платить за балетку и т.д.), сейчас уже прямая мотивация не работает. :unknown: Это как раз с 6-го класса началось, тогда вообще жуть была, вспомнить страшно, там дело даже не в мотивации, а каких-то внутренних протестах, получается каша - не хочу потому что не хочу, что-то не делается, что-то делается. И в целом начинаешь выходить на абсолютно другой уровень взаимодействия с ребенком, уже не поможет что-то запретить или что-то показать впереди.
Игры и в частности Майнкрафт это еще ничего, самый большой мой кошмар видеоблоги, я вообще не понимаю что в этом может быть интересного, так что выбор для отдыха Симс, Майнкрафт или просмотр передачи Ревизор это уже гуд, все познается в сравнении :D
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#243  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 00:39

И статистика какая-то есть? Откуда такая уверенность?

оттуда, что не водить ребенка в школу по закону нельзя и его всё равно отдают в школу.
само собой не в Очаг и не в лицей. а в "по району"
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#244  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 00:40

а я о том, что в Очаге, в 27, в 45 не все родители, которые сильно озабочены образованием детей
есть и другие причины, подталкивающие обучать там детей

вот поэтому я сразу и написала дисклеймер, что я не обо всех :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#245  Повідомлення Lorienta » 13 листопада 2015, 00:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И я бы сильно развивал два-три направления у ребенка.
К примеру, языки, программирование, дизайн у мальчика.
Или у девочки: рисование, психология, кулинария (на проф.уровне).
Можно и другое что, тут огромный выбор.
Многим в будущем придется менять профессию 3-4 раза за свою жизнь.

Далеко не по не каждому ребенку видно что ему надо именно эти направления, сейчас нравится одно, через полгода другое. Поэтому нет правильного ответа на каких трех предметах остановиться.

В объеме школьной программы любой ребенок может знать все предметы на 9-10.
Ну, кроме специфических пения, рисования.
.

И опять вернулись к оценкам, так же как та дама с ХФ которая считает что оценок ниже 9 быть не должно.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#246  Повідомлення Dav_poltava » 13 листопада 2015, 00:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: И опять вернулись к оценкам, так же как та дама с ХФ которая считает что оценок ниже 9 быть не должно.

Я сказал, что может знать, но не говорил, что обязательно должен. )
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#247  Повідомлення Риорита » 13 листопада 2015, 00:52

Думаю, надо искать мотивацию.
А с этим сложно. Вот и дёргаются люди из-за лени, "прокатит". Наверняка есть ниточка у каждого ребёнка, которая позволит его мотивировать. Найти её - главная задача родителей. Но, блин, такая тяжёлая. Конечно, проще беситься и ругать ленивое чадо.

Я, кстати, в последнее время и к Майнкрафту стала относиться спокойнее. Ничем он не хуже рисования, если разобраться.

если бы вы знали, сколько я способов испробовала, чтобы мотивировать убирать в комнате. это, конечно, не учеба, но где-то из той же оперы -- необходимость, которая напрягает. или этой ниточки попросту нет, или я давид тухманов. и мотивация для каждого рода деятельности разная, кстати. я бы не была столь категорична -- главная задача для родителей. в отношении родителей и детей столько ниточек, что получается целый ткацкий станок.

я вообще в к планшетам стала относиться спокойнее. мне подруга как-то сказала: "вспомни, как нас пилили за музыку". меня-то уже нет, а брата и точно: "этот твой рок -- одно бубубубу, что это за времяпрепровождение" и т.д. ну, можно сказать, у каждого поколения свой раздражитель для родителей. и всё же.
Востаннє редагувалось Риорита в 13 листопада 2015, 01:19, всього редагувалось 2 разів.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#248  Повідомлення Риорита » 13 листопада 2015, 00:53

У каждого по разному. Я так понимаю что сразу у нескольких мам это был именно 6-й, а так любой может быть.

Раньше были периоды смены мотивации когда очень тяжело чем-то зацепить, но в целом в разные периоды была разная мотивация (я та мать которая спокойно стращает отключением вай-фая, был период стращала что не буду платить за балетку и т.д.), сейчас уже прямая мотивация не работает. :unknown: Это как раз с 6-го класса началось, тогда вообще жуть была, вспомнить страшно, там дело даже не в мотивации, а каких-то внутренних протестах, получается каша - не хочу потому что не хочу, что-то не делается, что-то делается. И в целом начинаешь выходить на абсолютно другой уровень взаимодействия с ребенком, уже не поможет что-то запретить или что-то показать впереди.
Игры и в частности Майнкрафт это еще ничего, самый большой мой кошмар видеоблоги, я вообще не понимаю что в этом может быть интересного, так что выбор для отдыха Симс, Майнкрафт или просмотр передачи Ревизор это уже гуд, все познается в сравнении :D

точно. влоги эти -- это мрррррак.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#249  Повідомлення Peppy » 13 листопада 2015, 00:57

Теперь я начинаю думать, что у меня отсталый ребенок. Ни майнкрафта, ни видеоблогов. Телефон подарили новый, так она отказывается туда что-то скачивать, чтоб память не замусоривать. Выращиваю своими руками человека, у которого будет пульт от телека в кулёчке.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#250  Повідомлення Lorienta » 13 листопада 2015, 01:02

У моей подруги сын подросток, старше моей, так он вообще ни компами, ни планшетами, ни чем с этим связанным не интересуется, там где моя найдет, скачает, поставит, завалит систему и придет жаловаться, он даже не подумает искать. У него есть свои другие интересы :)
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#251  Повідомлення Renata » 13 листопада 2015, 01:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Теперь я начинаю думать, что у меня отсталый ребенок. Ни майнкрафта, ни видеоблогов. Телефон подарили новый, так она отказывается туда что-то скачивать, чтоб память не замусоривать. Выращиваю своими руками человека, у которого будет пульт от телека в кулёчке.

моя смотрит с младшей видеоблог какой то Мисс Кэйти, я сама поражаюсь, это ж надо, взрослые люди тратят уйму времени и денег что б раз в 2-3 дня покупать детям новые игрухи и распаковывать их перед камерой, у них там десятки видео, если не сотни + поездки по всяким развлекаловкам, они больше ничем не занимаются, только дарят детям игрухи, и снимают это на видео. Так странно, когда взрослый мужик снимет видео и комментирует "это канал мисс Кэйти, и сейчас мы будем распаковывать коробку с новыми пони, посмотри какая коробка..." :M
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29573
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#252  Повідомлення Чертенок No13 » 13 листопада 2015, 01:04

моя смотрит с младшей видеоблог какой то Мисс Кэйти, я сама поражаюсь, это ж надо, взрослые люди тратят уйму времени и денег что б раз в 2-3 дня покупать детям новые игрухи и распаковывать их перед камерой, у них там десятки видео, если не сотни + поездки по всяким развлекаловкам, они больше ничем не занимаются, только дарят детям игрухи, и снимают это на видео. Так странно, когда взрослый мужик снимет видео и комментирует "это канал мисс Кэйти, и сейчас мы будем распаковывать коробку с новыми пони, посмотри какая коробка..." :M

Не она ли сестра мистера Макса? :AMK:
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#253  Повідомлення Татьянка » 13 листопада 2015, 01:04

оттуда, что не водить ребенка в школу по закону нельзя и его всё равно отдают в школу.
само собой не в Очаг и не в лицей. а в "по району"

1. Далеко не у всех есть в пределах пешей досягаемости "Очаг" или лицей.
2. Далеко не у всех есть возможность возить ребёнка в "модную" школу.
3. Далеко не у всех есть возможность оплачивать частную школу.
И при всём при этом, эти родители всё же обеспокоены образованием, воспитанием и развитием своих детей. И таких немало.
По крайней мере, это касается начальной школы.
Востаннє редагувалось Татьянка в 13 листопада 2015, 01:04, всього редагувалось 1 раз.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714

Повідомлення номер:#254  Повідомлення Renata » 13 листопада 2015, 01:04

она самая :)
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29573
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#255  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 01:09

1. Далеко не у всех есть в пределах пешей досягаемости "Очаг" или лицей.
2. Далеко не у всех есть возможность возить ребёнка в "модную" школу.
3. Далеко не у всех есть возможность оплачивать частную школу.
И при всём при этом, эти родители всё же обеспокоены образованием, воспитанием и развитием своих детей. И таких немало.
По крайней мере, это касается начальной школы.

абсолютно согласна.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#256  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 01:21

В мотивации и ниточках самое противное, что они имеют свойство меняться.

то, что работало месяц, год назад, уже не работает и надо искать новый подход.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#257  Повідомлення Dav_poltava » 13 листопада 2015, 01:27

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В мотивации и ниточках самое противное, что они имеют свойство меняться.

то, что работало месяц, год назад, уже не работает и надо искать новый подход.

Нельзя сильно дергать, чтобы ниточки не рвались.
Нужно тихонько, чтобы не заметили прицеплять, новые ниточки про запас.
Ниточки нужно вплетать в чувствительные зоны.
Чтобы знать, где такие зоны находятся, надо тщательно изучить объект.
И поддерживать актуализацию этих знаний.

Самое важное, это научить объект самому дергать себя за ниточки. :jokingly:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111013
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#258  Повідомлення Йолка » 13 листопада 2015, 10:41

У меня младший Мистера Макса смотрел. Это вынос мозга. Я закрываю, а он все находил видео их и смотрел. Месяц как планшет поломался, я вздохнула с облегчением.

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43899
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3401

Повідомлення номер:#259  Повідомлення Peppy » 13 листопада 2015, 10:49

Младший?! Точно у меня дети отстающие.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#260  Повідомлення Златовласка » 13 листопада 2015, 10:52

Этих отпустим спать вообще без очереди :) Хотя вчера я прослушала 30 минутный рассказ мамы, которая забрала сына из 27 школы и стала счастливым человеком.

Не тянут? Сильные физматы не для всех, особенно в части программинга. Подозреваю, что у трети родителей информатика уже вызвала стойкий невроз. А физика? А математика?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст