Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все так пугают 6-м классом, что мне уже страшно

У каждого по разному. Я так понимаю что сразу у нескольких мам это был именно 6-й, а так любой может быть.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Думаю, надо искать мотивацию.
А с этим сложно. Вот и дёргаются люди из-за лени, "прокатит". Наверняка есть ниточка у каждого ребёнка, которая позволит его мотивировать. Найти её - главная задача родителей. Но, блин, такая тяжёлая. Конечно, проще беситься и ругать ленивое чадо.
Я, кстати, в последнее время и к Майнкрафту стала относиться спокойнее. Ничем он не хуже рисования, если разобраться.
Раньше были периоды смены мотивации когда очень тяжело чем-то зацепить, но в целом в разные периоды была разная мотивация (я та мать которая спокойно стращает отключением вай-фая, был период стращала что не буду платить за балетку и т.д.), сейчас уже прямая мотивация не работает.

Это как раз с 6-го класса началось, тогда вообще жуть была, вспомнить страшно, там дело даже не в мотивации, а каких-то внутренних протестах, получается каша - не хочу потому что не хочу, что-то не делается, что-то делается. И в целом начинаешь выходить на абсолютно другой уровень взаимодействия с ребенком, уже не поможет что-то запретить или что-то показать впереди.
Игры и в частности Майнкрафт это еще ничего, самый большой мой кошмар видеоблоги, я вообще не понимаю что в этом может быть интересного, так что выбор для отдыха Симс, Майнкрафт или просмотр передачи Ревизор это уже гуд, все познается в сравнении