Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#221  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:12

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Этих отпустим спать вообще без очереди :) Хотя вчера я прослушала 30 минутный рассказ мамы, которая забрала сына из 27 школы и стала счастливым человеком.

Тут все сложно. Мне со старшим тоже было сложно первый год. Но потом я расслабилась и стала получать удовольствие. А при поступлении младшей его мнение сыграло не последнюю роль. В целом я довольна.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#222  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Вы чего тут спрятались?
А как же наш договор затроллить Михалыча?
:hahaha:

По-моему, Вам и без нас неплохо.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#223  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Да, мы думаем о материальном.

А чем плох материальный стимул? Идеей сыт не будешь.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#224  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 00:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ты считаешь, что в остальные школы идут дети, родители которых не озабочены ни воспитанием детей, ни их образованием?

я считаю, что в Очаг сложно попасть детям, родители которых не озабочены образованием детей. хотя бы потому что для этого надо заранее записаться, специально перевести туда ребенка, платить больше, ездить черти куда.

вот же ж у нас мода, сразу крайность предлагать ))

я говорю о концентрации.
в среднестатистической школе будет много детей, родители которых не обеспокоены образованием совсем.
в Очаге будет больше детей, родители которых очень интересуются образованием детей.
Востаннє редагувалось Паулина в 13 листопада 2015, 00:18, всього редагувалось 1 раз.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#225  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:17

А чем плох материальный стимул? Идеей сыт не будешь.

Ну, мне сейчас могут начать говорить о Душе. :D

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#226  Повідомлення Lorienta » 13 листопада 2015, 00:18

вот.
и вот.

Пазя, пока твой ребенок постигает азы постмодернизма и изучает работы прерафаэлитов, наши режутся в майнкрафт. у каждого он свой, но это совсем не похоже на особый путь. похоже только на лень толщиной в броню. да, интересы у моей есть. но упорства нет даже для достижения каких-то успехов в области интересов. нет амбиций, совершенно. я хороша, потому что хороша -- и все. наверное, это признак здоровой психики. хотя по случающимся истерикам и не скажешь. я, наверное, все-таки пофигист -- я не могу жить в атмосфере постоянных скандалов. поэтому открываю рот только тогда, когда уж совсем ни в какие ворота. постичь дзен и отказаться от мысли о вузе я не могу. считаю, что свободное высшее образование -- такое же достижение демократии, как и право избирать и быть избранным. :D и знаю много недорослей, которые потом были счастливы, что их убедили все-таки получить ВО, не бросить/поступить в вуз.

+100 Вот уж точно.

Вообще морально тяжело оказывается после отличных оценок видеть у ребенка низкие баллы, причем бесят не сами баллы - бесит не желание учиться, лень. Вот это - если предмет задали устно - значит ничего не задали. Убивает что даже то что нравится ребенку лень делать качественно и в полном объеме, это "прокатит"
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774

Повідомлення номер:#227  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:18

вот же ж у нас мода, сразу крайность предлагать ))

я говорю о концентрации.
в среднестатистической школе будет много детей, родители которых не обеспокоены образованием совсем.
в Очаге будет больше детей, родители которых очень интересуются образованием детей.

как сказать
есть другие мысли
поэтому лучше не переходить к классификации детей, исходя из их школы

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#228  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:18

Ну, мне сейчас могут начать говорить о Душе. :D

Пирамиду Маслоу никто не отменял. Душу кормить надо. :D
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#229  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:21

как сказать
есть другие мысли

Тут нюанс. Я, например, предпочла выбрать школу в которой "модно учится". Так что классификация есть и будет.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#230  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:22

+100 Вот уж точно.

Вообще морально тяжело оказывается после отличных оценок видеть у ребенка низкие баллы, причем бесят не сами баллы - бесит не желание учиться, лень. Вот это - если предмет задали устно - значит ничего не задали. Убивает что даже то что нравится ребенку лень делать качественно и в полном объеме, это "прокатит"

Думаю, надо искать мотивацию.
А с этим сложно. Вот и дёргаются люди из-за лени, "прокатит". Наверняка есть ниточка у каждого ребёнка, которая позволит его мотивировать. Найти её - главная задача родителей. Но, блин, такая тяжёлая. Конечно, проще беситься и ругать ленивое чадо.

Я, кстати, в последнее время и к Майнкрафту стала относиться спокойнее. Ничем он не хуже рисования, если разобраться.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#231  Повідомлення Dav_poltava » 13 листопада 2015, 00:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Знания нужны для того, чтобы получить хорошее образование, которое позволит выбрать специальность, позволяющую хорошо зарабатывать. Да, мы думаем о материальном.

Знания всегда нужны.
А специальности, позволяющие хорошо зарабатывать, быстро меняются. Таков сейчас мир.
Поэтому на сегодняшнее материальное рассчитывать особо не стоит.
Нужно все-таки ориентироваться на способности, которые совпадают с интересами ребенка.
В этом направлении он может продвинуться дальше других.
И только это обеспечивает материальную сторону.
Хорошие знающие специалисты всегда будут оплачиваться лучше других.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#232  Повідомлення Паулина » 13 листопада 2015, 00:25

как сказать
есть другие мысли

я классифицирую родителей ))

и по привычке сразу уточнения :D
я не говорю про всех
я не говорю, что всем родителям "обычных школ" наплевать на своих детей
то, что дети родителей, которым наплевать на образование детей, не учатся ни в Очаге, ни в 27, ни в 45...с этим не поспоришь
учеба в "необычной школе" сама по себе ничего не говорит о ребенке и его способностях
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#233  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:28

Тут нюанс. Я, например, предпочла выбрать школу в которой "модно учится". Так что классификация есть и будет.

Вы выбрали 27-ую, насколько я поняла. В Харькове столько детей, что при всём желании в эту школу не попадут все склонные учиться. Таким образом, говорить, что в обычных школах родители не интересуются образованием детей, нельзя.

Мой ребёнок учится именно в обычной. Возможно, в средней школе я её переведу в гимназию. Но только по той причине, что в районной нет стабильности преподавательского состава.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#234  Повідомлення Татьянка » 13 листопада 2015, 00:30

И статистика какая-то есть? Откуда такая уверенность?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#235  Повідомлення Dav_poltava » 13 листопада 2015, 00:30

И я бы сильно развивал два-три направления у ребенка.
К примеру, языки, программирование, дизайн у мальчика.
Или у девочки: рисование, психология, кулинария (на проф.уровне).
Можно и другое что, тут огромный выбор.
Многим в будущем придется менять профессию 3-4 раза за свою жизнь.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#236  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:31

Знания всегда нужны.
А специальности, позволяющие хорошо зарабатывать, быстро меняются. Таков сейчас мир.
Поэтому на сегодняшнее материальное рассчитывать особо не стоит.
Нужно все-таки ориентироваться на способности, которые совпадают с интересами ребенка.
В этом направлении он может продвинуться дальше других.
И только это обеспечивает материальную сторону.
Хорошие знающие специалисты всегда будут оплачиваться лучше других.

В другой теме Михалыч хорошо сказал о том, что нужно на приличном уровне знать все предметы. Потому что чёрт его знает, что именно нужно будет для получения той специальности, которая будет нужна. Собственно, ты на примере дочки именно так и поступал. Обучая гуманитария в физмат лицее.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#237  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:33

Вы выбрали 27-ую, насколько я поняла. В Харькове столько детей, что при всём желании в эту школу не попадут все склонные учиться. Таким образом, говорить, что в обычных школах родители не интересуются образованием детей, нельзя.

Мой ребёнок учится именно в обычной. Возможно, в средней школе я её переведу в гимназию. Но только по той причине, что в районной нет стабильности преподавательского состава.

Я говорила о средней температуре по палате.
Кстати, в 27 нет младшей школы. Младшую я выбирала исходя из удобства дороги и отзывов об учителе. (Вход в школу из окна виден).
Востаннє редагувалось olikturtle в 13 листопада 2015, 00:34, всього редагувалось 1 раз.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#238  Повідомлення Нюша » 13 листопада 2015, 00:34

я классифицирую родителей ))

и по привычке сразу уточнения :D
я не говорю про всех
я не говорю, что всем родителям "обычных школ" наплевать на своих детей
то, что дети родителей, которым наплевать на образование детей, не учатся ни в Очаге, ни в 27, ни в 45...с этим не поспоришь
учеба в "необычной школе" сама по себе ничего не говорит о ребенке и его способностях

а я о том, что в Очаге, в 27, в 45 не все родители, которые сильно озабочены образованием детей
есть и другие причины, подталкивающие обучать там детей

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#239  Повідомлення olikturtle » 13 листопада 2015, 00:36

а я о том, что в Очаге, в 27, в 45 не все родители, которые сильно озабочены образованием детей
есть и другие причины, подталкивающие обучать там детей

Конечно, не все. Но в среднем....
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#240  Повідомлення Dav_poltava » 13 листопада 2015, 00:37

В другой теме Михалыч хорошо сказал о том, что нужно на приличном уровне знать все предметы. Потому что чёрт его знает, что именно нужно будет для получения той специальности, которая будет нужна. Собственно, ты на примере дочки именно так и поступал. Обучая гуманитария в физмат лицее.

В объеме школьной программы любой ребенок может знать все предметы на 9-10.
Ну, кроме специфических пения, рисования.

Гуманитарием она сама решила стать, её выбор. Я вел её по направлению "экономика".
Подумали, осознали все риски, убедились в том, что она уверена, что именно этого хочет, только потом стала готовиться в 11 классе к филологии.
Но физика с математикой прекрасно развили её мышление, в предупреждение однобокости.

А, да, ещё много занимались с ней психологией, коммуникацией. В порядке увлечения, но тот интерес и сейчас у неё есть.

Dav_poltava

За 111 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст