Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Палатка психологической помощи-2

Повідомлення номер:#21  Повідомлення Lorienta » 02 жовтня 2015, 13:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Шестой.

Это был очень тяжелый год, вот у нас именно 6-й класс.
Не знаю что в 7-м будет, затаилась и жду…
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#22  Повідомлення Риорита » 02 жовтня 2015, 13:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мне помогали только поощрения. Хочешь новый телефон (планшет и т.п.) - закончи полугодие без семерок. Получал в подарок на Новый год, но с определенными условиями. Да, может это не педагогично, но у них в таком возрасте перспектива поступления очень далеко, не понимают они этого. А запустишь сейчас учебу, фиг потом догонишь в том же 9 классе. Работало очень даже неплохо аж до 8 класса.

Хочу себя спросить: что я курю? Прочитала: хочешь новый телефон --закопай в полнолуние без семечек.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#23  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 13:48

Хочу себя спросить: что я курю? Прочитала: хочешь новый телефон --закопай в полнолуние без семечек.

:rofl: :rofl: :rofl:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#24  Повідомлення Royal Pumness » 02 жовтня 2015, 14:24

На жалобы о боли в животе я самым заботливым голосом сказала, что это серьезно и нужно ехать в Охматдет для диагностики. В школу пошел, весело напевая))). А так - школьника моего злит мой контроль выполнения уроков, потому что я часто нахожу "косяки". И заставляю переделывать, чем вызываю не самые радужные эмоции.

Способная, может из-за того, что часто находишь "косяки", а на хорошее мало внимания. Может такое быть? Это конечно хорошо, что ты обращаешь на неправильности внимание, это необходимо. Но я могу и малого твоего понять , слышать чаще "тут сделай, а тут переделай" или " ну когда ты то-то и то-то запомнишь" выводит из себя и ломает всю мотивацию.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Повідомлення: 483
Зареєстрований:
07 січня 2015, 18:42
Бали репутації: 46

Повідомлення номер:#25  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 14:30

Способная, может из-за того, что часто находишь "косяки", а на хорошее мало внимания. Может такое быть? Это конечно хорошо, что ты обращаешь на неправильности внимание, это необходимо. Но я могу и малого твоего понять , слышать чаще "тут сделай, а тут переделай" или " ну когда ты то-то и то-то запомнишь" выводит из себя и ломает всю мотивацию.

Проблема в том, что у них в этом возрасте нет мотивации вообще. Они не понимают, зачем нужна эта учеба, чтобы на неё тратить столько сил. Особенно когда начитаются историй о том, как кто-то заработал кучу денег без образования. Все они думают, что так сможет любой.
И вот поэтому я своему ставила мотивацию в виде покупки очередного девайса. Да, он учился не для себя, а для меня тогда. Но цель я достигла. Сейчас в 9 классе уже отношение к учебе меняется, ему действительно становится интересно учиться.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#26  Повідомлення Royal Pumness » 02 жовтня 2015, 14:37

Проблема в том, что у них в этом возрасте нет мотивации вообще. Они не понимают, зачем нужна эта учеба, чтобы на неё тратить столько сил. Особенно когда начитаются историй о том, как кто-то заработал кучу денег без образования. Все они думают, что так сможет любой.
И вот поэтому я своему ставила мотивацию в виде покупки очередного девайса. Да, он учился не для себя, а для меня тогда. Но цель я достигла. Сейчас в 9 классе уже отношение к учебе меняется, ему действительно становится интересно учиться.

Вы так враз и за всех.

Royal Pumness

За 400 сообщений

Повідомлення: 483
Зареєстрований:
07 січня 2015, 18:42
Бали репутації: 46

Повідомлення номер:#27  Повідомлення Вика » 02 жовтня 2015, 14:43

Вы так враз и за всех.

Поверьте, единицы действительно хотят и любят учиться в 5-8 классах. Большинство вот так, как я описала. Даже у нас тут по форуму статистику провести, получим именно такой результат. Уроки тяп-ляп, быстро чтобы. Устные предметы вообще не читаем. А зачем, там и так все понятно? Если с 4 класса выпускаются по 5-10 отличников, то после пятого остаются от силы 2-3, а то и ни одного. Помятуя отличниц нашей началки, я очень была удивлена, мягко сказать, когда узнала их успехи в 6 классе уже.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#28  Повідомлення Aspaziya » 02 жовтня 2015, 15:31

У обоих. У ребенка - от моего возмущения (громкого), у меня - от его наплевательского отношения к школе. Если убрать из наших отношений школу, то жизнь - прекрасна.

ИМХО, дело в самой школе и/или учителях в ней
узнаю брата колю себя в подобных настроениях в старой школе
апатия, точное слово
правда, у нас было не наплевательство со стороны ребенка, а какое-то безнадежное уныние и отсутствие интереса, которое начинало тогда превращаться в наплевательство ( (
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#29  Повідомлення Златовласка » 02 жовтня 2015, 15:42

Пока беспокоит только французский.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#30  Повідомлення Леда » 02 жовтня 2015, 15:49

Наймите человека делать с ним домашку. Серьезно. Тогда вы хорошая, а он быстр и знает все.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#31  Повідомлення Aspaziya » 02 жовтня 2015, 15:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Наймите человека делать с ним домашку. Серьезно. Тогда вы хорошая, а он быстр и знает все.

кстати да
а если еще это будет доброжелательный и креативный педагог, который вернет интерес к процессу, вообще можно решить проблему радикально, ИМХО :)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#32  Повідомлення Redf » 02 жовтня 2015, 16:09

Кстати, у нас таки заметный прогресс после месяца занятий с репетитором.
Именно потому, что, как пишет Пазя, "доброжелательный и креативный педагог".
И далее по тексту, про "интерес к процессу" и "радикально".
"Будь собой" – отличный совет примерно для 5% людей.

Redf

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9137
Зареєстрований:
21 листопада 2013, 13:53
Бали репутації: 1065

Повідомлення номер:#33  Повідомлення Смурфника » 02 жовтня 2015, 16:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Наймите человека делать с ним домашку. Серьезно. Тогда вы хорошая, а он быстр и знает все.

о, это мой случай. сейчас ищу своему репетитора делать домашку по русскому.

Смурфника

За 8 000 сообщений

Повідомлення: 8556
Зареєстрований:
10 квітня 2012, 08:14
Бали репутації: 2107

Повідомлення номер:#34  Повідомлення Риорита » 02 жовтня 2015, 16:30

Это кому совет? В 6 классе слишком много домашек, чтобы одному человеку с ним делать. Биология, два ин. языка и т.д. А на разных разориться можно.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62910
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#35  Повідомлення Паулина » 02 жовтня 2015, 16:33

У меня, конечно, маленький ребенок, но так, для поднятия настроения))

В Нью Йорке есть такие мужики, которые на Таймс Сквер в трусах и шляпе играют на гитаре, им кидают деньги, фоткаются.
Много лет работают, только мужиков меняют периодически.
Так вот, когда мимо проходим, я Игорю всегда показываю и говорю "Вот кем будешь работать, если не будешь учиться".
Он сразу готов делать всего Петерсона :D :D :D

Зображення

Зображення
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#36  Повідомлення Способная » 02 жовтня 2015, 17:26

Не, Оль, я за хорошее щедро хвалю, часто напоминаю о том, что смог, получилось - молодец! Вопрос в совершенно безграничной лени. Хотя если ему что-то нравится - горы свернет. Например, английский - предмет обожания, поэтому все получается без проблем. А сам факт существования школы и обязаловки - давит, и все мои рассказы о том, что такова суровая реальность и обязанности есть у всех, уходят в пустоту.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Повідомлення: 647
Зареєстрований:
19 січня 2014, 00:53
Бали репутації: 109

Повідомлення номер:#37  Повідомлення Способная » 02 жовтня 2015, 17:28

Вот-вот. Он мне говорит: "Посмотри на наших депутатов - они же тупые, явно на тройки учились, но у них все есть". При этом он много и с удовольствием читает, ищет новую информацию по интересующим его вещам, но вот школа - ф топку.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#38  Повідомлення Способная » 02 жовтня 2015, 17:30

ИМХО, дело в самой школе и/или учителях в ней
узнаю брата колю себя в подобных настроениях в старой школе
апатия, точное слово
правда, у нас было не наплевательство со стороны ребенка, а какое-то безнадежное уныние и отсутствие интереса, которое начинало тогда превращаться в наплевательство ( (

Да, в учителях - их неспособности/нежелании/невозможности заинтересовать. И совковое отношени ек детям. Обожаемая учительница - преподаватель русского и зарубежки. Старой закалки, но совсем не совковой. Называет их на "Вы", никогда не повышает голос, интересно ведет урок. На ее уроках даже самые хулиганистые мальчишки сидят тихо.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#39  Повідомлення Aspaziya » 02 жовтня 2015, 17:31

Это кому совет? В 6 классе слишком много домашек, чтобы одному человеку с ним делать. Биология, два ин. языка и т.д. А на разных разориться можно.

глянь проще
не объяснять все предметы заново, а просистематизировать и проконтролировать процесс и результат
даже по инъязам можно проверить хотя бы наличие)
а по остальным и помочь вполне реально одному учителю, ИМХО

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#40  Повідомлення Способная » 02 жовтня 2015, 17:33

Много разных предметов - разорюсь. Действительно проблемным является домашнее задание только по математике. Остальное дается легко. Сейчас в восторге от биологии и географии - новые учителя интересно преподают. А литература в школе ему скучна: школьная программа давно прочитана.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст