Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#181  Повідомлення Чертенок No13 » 12 листопада 2015, 15:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати про личный пример родителей. Муж у меня читающий, я - нет. Дочка читающая, сын - нет. Я рукодельничаю, дочка - пуговицу пришить не может.
Как формулу зависимости вывести? :unknown:

А только ли пример здесь? У меня малая любит и умеет рисовать. У меня двоюродная бабка и троюродная тётка - художники. Я б на гены списала что-то.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#182  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 15:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А только ли пример здесь? У меня малая любит и умеет рисовать. У меня двоюродная бабка и троюродная тётка - художники. Я б на гены списала что-то.

Это к тому, что если дети видят предков перед телеками - тушите свет, прктика не особо подтверждает.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#183  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
ты как то сама себе противоречишь

заниматься учебой ребенка - это не значит решать задачки вместо нее всей семьей
там дальше Каламутка уже написала то же мнение - мама сама учебой детей не хочет заниматься, а высокие оценки требует,
дают совет, чтобы напрягла тогда учителей, что ли
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#184  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:08

Это к тому, что если дети видят предков перед телеками - тушите свет, прктика не особо подтверждает.

не о том был пример
а о том, что если мы любим и позволяем себе полениться, почему не разрешаем это детям?
себе слабину даем, а им нет, будь добр учись на 10 (или 7, не важно) и не ниже никогда
Востаннє редагувалось Aspaziya в 12 листопада 2015, 16:13, всього редагувалось 1 раз.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#185  Повідомлення Renata » 12 листопада 2015, 16:11

не о том был пример
а о том, что если мы любим и позволяем себе полениться, почему не разрешаем это детям?
себе слабину даем, а им нет, будь добр учись на 10 и не ниже никогда

мы уже не про ту конкретную маму, понятно что детям иногда надо лениться, но иногда им надо давать пинка что б не ленились.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29600
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#186  Повідомлення vevk » 12 листопада 2015, 16:19

Хорошо кто-то тут сказал: посчитайте сколько времени в инете проводите и отстаньте от детей. Если меня целый вечер видят строчащей на форуме или листающей его, то в принципе, я не могу читать нотации, что целый вечер дочь/сын сидт в ВК или играют в доту.
НО с другой стороны они видят что ужин был готов, посуда помыта, ну и там какие-то мои обязанности выполнены, то тогда сделав все свои дела на этот вечер, можно спокойно "лениться" по своему (лазать в вк или играть или фильмы смотреть).
Чем быстрее сделано все будет, тем больше времени на "лень" останется.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#187  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 16:20

не о том был пример
себе слабину даем, а им нет, будь добр учись на 10 (или 7, не важно) и не ниже никогда

)))Неа. Не никогда. Право на слабину имеют все, или почти все, дети. Тут о глобальной лени речь идет, не сегодня, и даже не на этой неделе, а всерьез и надолго.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#188  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Хорошо кто-то тут сказал: посчитайте сколько времени в инете проводите и отстаньте от детей. Если меня целый вечер видят строчащей на форуме или листающей его, то в принципе, я не могу читать нотации, что целый вечер дочь/сын сидт в ВК или играют в доту.
НО с другой стороны они видят что ужин был готов, посуда помыта, ну и там какие-то мои обязанности выполнены, то тогда сделав все свои дела на этот вечер, можно спокойно "лениться" по своему (лазать в вк или играть или фильмы смотреть).
Чем быстрее сделано все будет, тем больше времени на "лень" останется.

да, я об этом же
но началось все с оценок, которые хотелось бы высоких или отличных
учение на оценки 6-7 это где-то равно нашему "там какие-то мои обязанности выполнены" :D

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#189  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:25

)))Неа. Не никогда. Право на слабину имеют все, или почти все, дети. Тут о глобальной лени речь идет, не сегодня, и даже не на этой неделе, а всерьез и надолго.

тут я пас, не понимаю, о чем речь)
зубы не лень чистить? с кровати вставать?
если нет, лень, проявляющаяся только в учебе, свидетельствует о в каком-то месте не правильной мотивации (скучно, не приятно, плохой учитель или еще что-то) В этом и есть участие мамы, разобраться в причинах нежелания учиться и попытаться их нивелировать. А не сидеть с плеткой рядом или делать дз вместо.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#190  Повідомлення Чертенок No13 » 12 листопада 2015, 16:27

да, я об этом же
но началось все с оценок, которые хотелось бы высоких или отличных
учение на оценки 6-7 это где-то равно нашему "там какие-то мои обязанности выполнены" :D

Не, по-нашему это "офисный планктон".
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#191  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:28

Не, по-нашему это "офисный планктон".

так нас тут подавляющее большинство таких 8-)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#192  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 16:33

если нет, лень, проявляющаяся только в учебе, свидетельствует о в каком-то месте не правильной мотивации (скучно, не приятно, плохой учитель или еще что-то) В этом и есть участие мамы, разобраться в причинах нежелания учиться и попытаться их нивелировать. А не сидеть с плеткой рядом или делать дз вместо.

Да понятное дело, что плетка или делать вместо - это от бессилия. И каждый, тс темы на хф в том числе, старается разобраться и нивелировать. Не у многих получается.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#193  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 16:37

заниматься учебой ребенка - это не значит решать задачки вместо нее всей семьей
там дальше Каламутка уже написала то же мнение - мама сама учебой детей не хочет заниматься, а высокие оценки требует,
дают совет, чтобы напрягла тогда учителей, что ли

ну и опять в пользу бедных. мама -- это про любить, кормить, читать перед сном. ну, проконтролировать, в крайнем случае. она кормит, любит и контролирует и не обязана проводить часы за выискиванием интересных задачек. и вправе требовать нормальной учебы, если у ребенка есть способности, и сделанной домашки. не ниже 9 -- это, конечно, вздроч, прошу прощения.заинтересовать, искать пути решения -- да. не тупить и не давить, если отобранные планшеты не вызывают реакции. скажите ей, что 6 класс -- это вообще ад :))) через него проходят даже родители менее свободолюбивых детей.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#194  Повідомлення Чертенок No13 » 12 листопада 2015, 16:39

ну и опять в пользу бедных. мама -- это про любить, кормить, читать перед сном. ну, проконтролировать, в крайнем случае. она кормит, любит и контролирует и не обязана проводить часы за выискиванием интересных задачек. и вправе требовать нормальной учебы, если у ребенка есть способности, и сделанной домашки. не ниже 9 -- это, конечно, вздроч, прошу прощения.заинтересовать, искать пути решения -- да. не тупить и не давить, если отобранные планшеты не вызывают реакции. скажите ей, что 6 класс -- это вообще ад :))) через него проходят даже родители менее свободолюбивых детей.

Скажите мне, что ноябрь - это уже почти половина этого ада закончилась. Хотя, у меня 6-й в смысле ребёнка пока лучше пятого, а в смысле меня плющит от школы - только усугубляется.
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#195  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 16:40

попытайся заглянуть за другую сторону баррикад. или давай я пришлю тебе фото комнаты своей дочери, и ты увидишь, что такое ЛЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#196  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 16:40

Скажите мне, что ноябрь - это уже почти половина этого ада закончилась. /quote]
Еще нет. :crazy: Экватор - Новый год.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#197  Повідомлення vevk » 12 листопада 2015, 16:46

Я сегодня перед работой, убирала на столе дочки. Все ушли уже и мне так в тишине хорошо было)))
Я это делаю...иногда. И знаете, она с такой счастливой улыбкой говорит мне - "Спасибо", что я ругаться перестаю, не...потом начинаю по новой. Но вот, зная себя, если б кто-то мой бардак хоть иногда вот так сюрпризом убирал, я б этого человека очень бы любила. (ЭТО наверное уже старческое из разряда "Спасибо, папа" за водичку из "По семейным обстоятельствам") :)
Востаннє редагувалось vevk в 12 листопада 2015, 16:53, всього редагувалось 1 раз.

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#198  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 16:46

все так пугают 6-м классом, что мне уже страшно :)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#199  Повідомлення vevk » 12 листопада 2015, 16:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все так пугают 6-м классом, что мне уже страшно :)

:D у меня с дочкой это 8-ой был, так что...."это еще не страх!" :hahaha:

vevk

За 25 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#200  Повідомлення Златовласка » 12 листопада 2015, 16:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: все так пугают 6-м классом, что мне уже страшно :)

Твоя малая совестливостью и увлеченностью на моего похожа. Так что если спроецировать, но ничего особенного, чуть больше пофигизма, чуть больше уклон пошел в свои интересы, но в целом все то же. Как и 5 класс.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст