Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пазя, пока твой ребенок постигает азы постмодернизма и изучает работы прерафаэлитов, наши режутся в майнкрафт. у каждого он свой, но это совсем не похоже на особый путь. похоже только на лень толщиной в броню. да, интересы у моей есть. но упорства нет даже для достижения каких-то успехов в области интересов. нет амбиций, совершенно. я хороша, потому что хороша -- и все. наверное, это признак здоровой психики. хотя по случающимся истерикам и не скажешь. я, наверное, все-таки пофигист -- я не могу жить в атмосфере постоянных скандалов. поэтому открываю рот только тогда, когда уж совсем ни в какие ворота. постичь дзен и отказаться от мысли о вузе я не могу. считаю, что свободное высшее образование -- такое же достижение демократии, как и право избирать и быть избранным.

и знаю много недорослей, которые потом были счастливы, что их убедили все-таки получить ВО, не бросить/поступить в вуз.
хз, может мне просто повезло
ну заразилась у нас ближайшая подружка тоже этим майнкрафтом, моя ноль
я не могу судить о том, что это такое и дает ли толчок к развитию, но иногда думаю, что играет роль также индивидуальная совокупность множества факторов в жизни ребенка, как-то - степень загруженности, поощрение других интересов родителями, условия для использования компьютерных технологий дома
перевожу) компьютерных игрушек в доме нет, потому что никто из взрослых не увлекается. Да, и планшет с игрухами не был всучен в 3 года в руки, как я смотрю по сторонам, довольно распространено. Инет дома слабый, только на форуме повисеть), стоит на компе "родительский контроль", деть таскается за шкирняк все дни до вечера, включая субботу, тупо нет столько времени этим всем увлечься. Вот такое впечатление возникло, мож оно и ошибочно и просто такой ребенок, не знаю)