Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#141  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 12:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Пазя, пока твой ребенок постигает азы постмодернизма и изучает работы прерафаэлитов, наши режутся в майнкрафт. у каждого он свой, но это совсем не похоже на особый путь. похоже только на лень толщиной в броню. да, интересы у моей есть. но упорства нет даже для достижения каких-то успехов в области интересов. нет амбиций, совершенно. я хороша, потому что хороша -- и все. наверное, это признак здоровой психики. хотя по случающимся истерикам и не скажешь. я, наверное, все-таки пофигист -- я не могу жить в атмосфере постоянных скандалов. поэтому открываю рот только тогда, когда уж совсем ни в какие ворота. постичь дзен и отказаться от мысли о вузе я не могу. считаю, что свободное высшее образование -- такое же достижение демократии, как и право избирать и быть избранным. :D и знаю много недорослей, которые потом были счастливы, что их убедили все-таки получить ВО, не бросить/поступить в вуз.

хз, может мне просто повезло
ну заразилась у нас ближайшая подружка тоже этим майнкрафтом, моя ноль
я не могу судить о том, что это такое и дает ли толчок к развитию, но иногда думаю, что играет роль также индивидуальная совокупность множества факторов в жизни ребенка, как-то - степень загруженности, поощрение других интересов родителями, условия для использования компьютерных технологий дома
перевожу) компьютерных игрушек в доме нет, потому что никто из взрослых не увлекается. Да, и планшет с игрухами не был всучен в 3 года в руки, как я смотрю по сторонам, довольно распространено. Инет дома слабый, только на форуме повисеть), стоит на компе "родительский контроль", деть таскается за шкирняк все дни до вечера, включая субботу, тупо нет столько времени этим всем увлечься. Вот такое впечатление возникло, мож оно и ошибочно и просто такой ребенок, не знаю)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#142  Повідомлення Златовласка » 12 листопада 2015, 13:00

Я против таскать ребенка за шкирняк целые выходные. Пусть и поиграет часик в свое свободное время. Заорганизованность тоже вредна, имхо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#143  Повідомлення Михалыч » 12 листопада 2015, 13:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я против таскать ребенка за шкирняк целые выходные. Пусть и поиграет часик в свое свободное время. Заорганизованность тоже вредна, имхо.

часик на выходных?
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#144  Повідомлення Златовласка » 12 листопада 2015, 13:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
часик на выходных?

Я не возражаю и против часика в будни. В Его Свободное Время. Играет реально максимум час, а то и меньшк, а дальше кодит.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#145  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 13:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я против таскать ребенка за шкирняк целые выходные. Пусть и поиграет часик в свое свободное время. Заорганизованность тоже вредна, имхо.

только в субботу
воскресенье свободный день для всех)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#146  Повідомлення Renata » 12 листопада 2015, 13:20

А моя вчера с младшей играла в детский сад, часа 2, вот где я постигла дзен, попивая чаек перед телеком, пока дети сами играют.
Но вообще она в игрушки на компе почти не играет., а так же она почти не читает и почти не занимается. Тоже пофигистка, я довольна, оценки +- 8-9-10.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159

Повідомлення номер:#147  Повідомлення vevk » 12 листопада 2015, 13:22

наши режутся в майнкрафт. у каждого он свой

:D
Нобелевская премия по физике 2015 - 960.000$
Чемпионат мира по компьютерной игре "Дота" 2015 - 6.600.000$

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#148  Повідомлення Михалыч » 12 листопада 2015, 13:26

Я не возражаю и против часика в будни. В Его Свободное Время. Играет реально максимум час, а то и меньшк, а дальше кодит.

а я уже испугалси
:OUI:

Михалыч

За 11 000 сообщений

Повідомлення: 11109
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 20:09
Бали репутації: 1197

Повідомлення номер:#149  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 13:41

дошла в той теме до поста, что вообще вся проблема в том, что мама не хочет заниматься по вечерам уроками или английским, потому что она устала, хочет в ванну и повтыкать в комп, и чтобы ее не трогали и не доставали этими проблемами
тема для холивара, но я в недоумении прочитать это от многодетной матери
но при этом пусть оно как-то там мальчики будут лучшими в классе по успеваемости и поведению
как-то там оно само и идеально и не ниже 9 оценки
милые мечты

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#150  Повідомлення Naoko » 12 листопада 2015, 13:43

наверное, я в себе это уже поломала) Поэтому у меня волосы дыбом не становятся о том, что кровиночка вдруг оужас не поступит в ВУЗ
да, я считаю сохраненную психику и выбор своего пути гораздо более реальным фактором успеха во взрослой жизни, чем хороший аттестат и диплом ВУЗа
да, у меня нет таких проблем, что откажется делать домашку, но я вижу в этом большую заслугу школы и учителей

)))
Это совсем другое. И еще много лет до ВУЗа.
Одно дело, когда ребенок учится или чем-то сильно увлечен ( спортом, художкой и т.д.) и получает иногда плохие оценки. Тогда да. Фиолетово 6, 7 или 8. Ну может где-то маму в глубине души торкнет, но не сильно.
И другое дело, когда ребенок не учится вообще. И тогда тоже сама оценка не столь важна. Раздражает пофигизм и лень.

А так да. Все мы хотим, чтобы кровиночка нашла свой путь...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#151  Повідомлення Renata » 12 листопада 2015, 13:44

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: дошла в той теме до поста, что вообще вся проблема в том, что мама не хочет заниматься по вечерам уроками или английским, потому что она устала, хочет в ванну и повтыкать в комп, и чтобы ее не трогали и не доставали этими проблемами
тема для холивара, но я в недоумении прочитать это от многодетной матери
но при этом пусть оно как-то там мальчики будут лучшими в классе по успеваемости и поведению
как-то там оно само и идеально и не ниже 9 оценки
милые мечты

ой, ну чего, есть же мнение что учить должна школа, а не мама, одно дело помочь когда что то непонятно, другое дело "заниматься по вечерам уроками или английским". Я бы озверела, если бы по вечерам этим занималась.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#152  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 13:44

ой, ну чего, есть же мнение что учить должна школа, а не мама, одно дело помочь когда что то непонятно, другое дело "заниматься по вечерам уроками или английским". Я бы озверела, если бы по вечерам этим занималась.

да без проблем, можно и так
с чего тогда звереть от 8-ки?

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#153  Повідомлення Renata » 12 листопада 2015, 13:48

так без проблем, можно и так
с чего тогда звереть от 8-ки?

ну может видит что ребенок вообще не хочет заниматься, я честно тему не читала всю, ни ту ни эту., меня раздражает лень и безолаберность, если она входит в систему. Ребенок должен делать уроки, да, а не мама сидеть и с ним делать уроки. Если 8 из-за недопонимания, это одно, если из-за того, что по классным 10, а по домашке 4-5-2, ну тогда претензии мамы к ребенку обоснованны.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#154  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 13:48

Да! Мне ж об этом тоже говорено-переговорено. И что тут возразишь?

Я как Рио не готова отказаться от вуза для ребенка. Я вижу в 8-9 классе все равно сдвиги в лучшую сторону. Стал ходить к репетитору по математике и понял, что оказывается он и не совсем тупой, как себя называл. Просто не хватает ему индивидуального разжевывания темы для полного понимания. Кому-то хватает школы, ему нет. Теперь сам с удовольствием ходит на доп.занятия, и на каникулах попросил тоже пойти. Это вообще неслыханное дело было пару лет назад. А махни я рукой в 6-7 классах, оставь в старой школе, и искала бы я для него ПТУ какое-нибудь, понимая, что он тупо себя загубил своей ленью.
А ведь именно в этом году он стал задумываться о том, что дальше. Какой он получит документ об образовании. И это дисциплинирует. А в 6-7 классах 9-й класс казался ему еще так далеко, нафига напрягаться.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#155  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 13:53

Да! Мне ж об этом тоже говорено-переговорено. И что тут возразишь?

Я как Рио не готова отказаться от вуза для ребенка. Я вижу в 8-9 классе все равно сдвиги в лучшую сторону. Стал ходить к репетитору по математике и понял, что оказывается он и не совсем тупой, как себя называл. Просто не хватает ему индивидуального разжевывания темы для полного понимания. Кому-то хватает школы, ему нет. Теперь сам с удовольствием ходит на доп.занятия, и на каникулах попросил тоже пойти. Это вообще неслыханное дело было пару лет назад. А махни я рукой в 6-7 классах, оставь в старой школе, и искала бы я для него ПТУ какое-нибудь, понимая, что он тупо себя загубил своей ленью.
А ведь именно в этом году он стал задумываться о том, что дальше. Какой он получит документ об образовании. И это дисциплинирует. А в 6-7 классах 9-й класс казался ему еще так далеко, нафига напрягаться.

а мы тут разве кто-то о махании рукой?
если ребенку не интересно учиться, если ему не понятно и скучно в школе, если какой-то предмет "хромает" явно не от ребенкиной тупости, эти проблемы надо решать конструктивно, ИМХО
а не выносить мозг насчет оценок и потому, что учителя пишут записки

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#156  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 13:55

ну может видит что ребенок вообще не хочет заниматься, я честно тему не читала всю, ни ту ни эту., меня раздражает лень и безолаберность, если она входит в систему. Ребенок должен делать уроки, да, а не мама сидеть и с ним делать уроки. Если 8 из-за недопонимания, это одно, если из-за того, что по классным 10, а по домашке 4-5-2, ну тогда претензии мамы к ребенку обоснованны.

обычно нас раздражает то, что в себе мы не хотим видеть)
ребенок должен делать уроки - кому должен и зачем? а если он на уроке все понял и запомнил, он должен делать этот урок?
потому что потому?

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#157  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 13:57

а мы тут разве кто-то о махании рукой?
если ребенку не интересно учиться, если ему не понятно и скучно в школе, если какой-то предмет "хромает" явно не от ребенкиной тупости, эти проблемы надо решать конструктивно, ИМХО
а не выносить мозг насчет оценок и потому, что учителя пишут записки

В той теме неоднократно маме говорят именно махнуть рукой и забить. Мол сами выплывут.
И дело не в каком-то предмете. Дело вообще в нежелании учиться по всем предметам. При вполне себе неплохих способностях.
Она же пишет, что если контролирует, то 10-11, если нет, то и на 5-6 могут скатиться. По всем предметам практически.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#158  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 13:57

вот в той статье, где рекомендовалось исключить школу из разговоров и перестать вынимать из рук планшет, протягивая книгу, говорили, что ребенок должен ежедневно иметь 4 часа свободного времени и проводить его по своему усмотрению. для нас это не вариант. 7 уроков+ балет+домашка, пусть даже тяп-ляп -- все, день прошел. поэтому оставшееся свободное время так нещадно сжигается вконтактиком или маникюром, или еще какой-то лабудой, чем бессмысленнее, тем лучше. может, за 4 часа свободного времени ей и захотелось бы, скажем, книжку почитать или заняться авиамоделированием. но, судя по выходным, вряд ли. вконтактик вырастает до половины дня, а потом включается просмотр фильмов.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#159  Повідомлення Naoko » 12 листопада 2015, 13:58

Отдельная песня - учиться не модно. Кто хорошо учится - тот лох по определению. Школу ребенок ненавидит, хотя у него большинство учителей - вполне адекватные и любящие свой предмет.

Переходите в простые школы!
Там хорошо учиться - это круто ( так-же как НЕ курить, и НЕ говорить матом) А кто говорит свободно по-английски так вообще Ылита :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#160  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 14:01

Так вот он, свой путь!!!! :ZX:
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст