Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Именно это у меня и происходит, пусть и в легкой форме. "Мне не нужно, мне это в жизни не пригодится". Ладно бы математика, которая не дается стопроцентному гуманитарию, но и те предметы, которые интересны, проходят странно. Например, выучил историю. С удовольствием рассказал заданное, пересказал несколько следующих параграфов, т.к. понравилась тема, вспомнил то, что знает по этой теме из других источников. Вроде все прекрасно? Угу. На следующий день в дневнике - 2 и замечание "Розмовляє на уроці!" Двойка пошла в дневник, домашнее не спросили, в следующий раз он просто "забил". На вопрос, откуда двойка, сказал, что на уроке было скучно.
Отдельная песня - учиться не модно. Кто хорошо учится - тот лох по определению. Школу ребенок ненавидит, хотя у него большинство учителей - вполне адекватные и любящие свой предмет.
У нас чуть-чуть не так. Если отличник "ПРО", типа круто шарит , это круто и его уважают. Если отличнику натянула какая-нить украинка 10 -ку, бо отличник, это позорно. Ходить выклянчивать позорно, не по-мужски. Шарящих в профильных предметах реально уважают.
А оценки стали-то таке (с) , " мне нужны знания, а не оценки". Девяток стало много, литература, география, французский, английский. Ну и фиг с ними.
Английский, правда, по десятибалльной шкале, ребенок есть в классе с сертификатом взрослым В1, все равно 10.