Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Не хочет учиться

Re: Не хочет учиться

Повідомлення номер:#101  Повідомлення Lorienta » 12 листопада 2015, 00:39

Зашла глянула - думала там дети с 3 на 4-ку переползают, а там средние 9-12, а без мамы 5-12, дочитала дальше что мама хочет не ниже 9 :D , таки голову править маме.
Вообще я всегда поражалась родителям которые могли себя заставить каждый день контролировать уроки! Это ж сколько сил, терпения и времени надо :impossible:
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Повідомлення: 24531
Зареєстрований:
07 вересня 2014, 18:00
Бали репутації: 2774
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#102  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 10:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Офигенная тема все же.

тема хорошая, есть прикольные мысли от форумчан
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#103  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 10:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
тема хорошая, есть прикольные мысли от форумчан

Наташ, я тебе тут отвечу. :D не могу на хф писать, рука не поднимается. даже левая.
ты не понимаешь, что это такое , когда ребенок вдруг отказывается учиться. когда домашки тянутся часами или, наоборот, на них целиком и полностью забивают. у меня это приступообразно происходит -- в легкой форме. но я начинаю просто звереть от этого. тут или, правда, надо внутри поломать представление о необходимости школы в ее нынешнем виде. но трудно затем поломать убеждение в том, что высшее образование -- это хорошо. лишь бы здоровенька, кровиночка, пущай избирает свой особый путь.для поступления нужен аттестат, как ни странно. рассказать тебе о милом вьюноше, который закончил Очаг с волчьим билетом? Потом его некоторые преподы оттеда же с огромным трудом протащили в ну очень гуманитарный вуз, на следующий год. Ну как протащили -- готовили к ЗНО, чтоб опять не срезался. и это компромиссный вариант -- он не горел желанием поступать именно туда, родители смахивали слезу, преподаватели сдыхались проблемы "с чувством выполненного долга", ну, если положа руку на сердце. потому что постфактум чувствовали свою ответственность за издержки демократии.
я стараюсь минимизировать разговоры о школе. издали мне кажется, что дела идут более-менее. но совсем не факт, что обойдется без сюрпризов.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#104  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:10

Рио, :air_kiss:
Я. Я постоянно ссорюсь с ребенком из-за уроков. Хотя со старшей я тоже умная была:"пусть сама и т.д.". Так она сама все и делала. А этот фрукт :x .... Пусти его на самотек, ага.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#105  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 11:13

Судя по той теме, там дети и в младшей школе учиться не хотели. Но вытянули на 10-11 таки. Мой тоже в младшей школе учиться не горел желанием. Но в младшей школе легче было заставлять. Сказал "садись за уроки" - он и садится. Но с возрастом тяжелее заставить. Он и сейчас такой же. Уроки делает в последний день выходных вечером. Я так рада, что среди недели он все в школе делает на самоподготовке. А то я бы тоже была как ТС той темы, вечно бы гавкала.
Сейчас вот с ним договорились, что я его уроками не донимаю, если у него нет плохих оценок. Он сам будет решать, когда их делать.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#106  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Наташ, я тебе тут отвечу. :D не могу на хф писать, рука не поднимается. даже левая.
ты не понимаешь, что это такое , когда ребенок вдруг отказывается учиться. когда домашки тянутся часами или, наоборот, на них целиком и полностью забивают. у меня это приступообразно происходит -- в легкой форме. но я начинаю просто звереть от этого. тут или, правда, надо внутри поломать представление о необходимости школы в ее нынешнем виде. но трудно затем поломать убеждение в том, что высшее образование -- это хорошо. лишь бы здоровенька, кровиночка, пущай избирает свой особый путь.для поступления нужен аттестат, как ни странно. рассказать тебе о милом вьюноше, который закончил Очаг с волчьим билетом? Потом его некоторые преподы оттеда же с огромным трудом протащили в ну очень гуманитарный вуз, на следующий год. Ну как протащили -- готовили к ЗНО, чтоб опять не срезался. и это компромиссный вариант -- он не горел желанием поступать именно туда, родители смахивали слезу, преподаватели сдыхались проблемы "с чувством выполненного долга", ну, если положа руку на сердце. потому что постфактум чувствовали свою ответственность за издержки демократии.
я стараюсь минимизировать разговоры о школе. издали мне кажется, что дела идут более-менее. но совсем не факт, что обойдется без сюрпризов.

наверное, я в себе это уже поломала) Поэтому у меня волосы дыбом не становятся о том, что кровиночка вдруг оужас не поступит в ВУЗ
да, я считаю сохраненную психику и выбор своего пути гораздо более реальным фактором успеха во взрослой жизни, чем хороший аттестат и диплом ВУЗа
да, у меня нет таких проблем, что откажется делать домашку, но я вижу в этом большую заслугу школы и учителей
потому что в прошлой школе такие закидоны начинались
потому что в ту школу идти не хотелось до тошноты, а домашки были унылы и бессмыслены

по рассказанному тобой примеру у меня только одно недоумение - нафига было его вообще куда-то протаскивать? и что такое волчий билет школьнику? Не вижу в этом примере вину издержек демократии, родители, что ли, ни при чем? Если мальчику была нужна железная дисциплина и кнут вместо понимания, родители об этом обязаны были догадаться до момента окончания школы, и перевести его в школу, соответствующую этим требованиям. А не валить всю вину, шо оно такое выросло, на учителей.
Востаннє редагувалось Aspaziya в 12 листопада 2015, 11:20, всього редагувалось 1 раз.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#107  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:20

наверное, я в себе это уже поломала) Поэтому у меня волосы дыбом не становятся о том, что кровиночка вдруг оужас не поступит в ВУЗ
да, я считаю сохраненную психику и выбор своего пути гораздо более реальным фактором успеха во взрослой жизни, чем хороший аттестат и диплом ВУЗа
сказала мама отличницы ну или почти

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#108  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сказала мама отличницы ну или почти

да
но я так же знаю, что если начать давить на мою дочь, она станет двоешницей))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#109  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:25

о разном подходе к домашкам в разных школах, пару примеров
1) учить стихи не те, которые сказали, а на выбор из предложенных. Или любой проходимого автора. Итог - творчество автора изучается дома с интересом гораздо шире школьной программы, учится вместо одного стиха 3! потому что сложно выбрать, какой нравится больше :)
2) кусок интересного текста худ. произведения на грамматику. Такого интересного, что дочка просит помочь найти весь текст и скачать в читалку.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#110  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:26

да
но я так же знаю, что если начать давить на мою дочь, она станет двоешницей))

Так я об этом и говорю. Как возможно то, что давление на одного ребенка недопустимо, так и то, что другого для хоть какого-нибудь результата нужно пинать хорошо, если не ногами. Оказывается.

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#111  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:28

Так я об этом и говорю. Как возможно то, что давление на одного ребенка недопустимо, так и то, что другого для хоть какого-нибудь результата нужно пинать хорошо, если не ногами. Оказывается.

это да
но мы начали с обсуждения конкретной ситуации в теме на ХФ
там Южанка скоро додавит своих мальчиков за оценки ниже 9 до какого-нить алеса, ИМХО)

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#112  Повідомлення SVD » 12 листопада 2015, 11:29

у меня Игорь тоже не горит желанием делать уроки , а если делает то после пиздюлин и затрещин. В выходные муж сказал, похрен, ни слова про уроки. Игорь сам вспомнил , что то сделал. Вчера опять тынялся до 9 вечера, то голова болит, то устал, то есть хочет. Пришлось мне ускорить этот процесс. 2 раза переписывал русский, 2 раза математику. Чтение не прочитал.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#113  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: о разном подходе к домашкам в разных школах, пару примеров
1) учить стихи не те, которые сказали, а на выбор из предложенных. Или любой проходимого автора. Итог - творчество автора изучается дома с интересом гораздо шире школьной программы, учится вместо одного стиха 3! потому что сложно выбрать, какой нравится больше :)
2) кусок интересного текста худ. произведения на грамматику. Такого интересного, что дочка просит помочь найти весь текст и скачать в читалку.

Ну чо, как раз давеча было предложено учить стих на выбор. Были пересчитаны строки, строфы, чуть ли не слова в поисках меньшего. Выбор по иному принципу анриал вообще.))

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#114  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:30

это да
но мы начали с обсуждения конкретной ситуации в теме на ХФ
там Южанка скоро додавит своих мальчиков за оценки ниже 9 до какого-нить алеса, ИМХО)

А я за оценки ниже 7. В чем разница?

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#115  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:34

А я за оценки ниже 7. В чем разница?

наверное, ни в чем
мой путь - уход от приоритетов оценки в принципе, переключение на знания
найти, что не поняла, пройти это дома для себя, чтобы разобраться и не спотыкаться дальше - это да
ругать, давать пиздюлин, выедать мозг, расстраиваться, что опять 7 или 6 - нет

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#116  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 11:43

Ну чо, как раз давеча было предложено учить стих на выбор. Были пересчитаны строки, строфы, чуть ли не слова в поисках меньшего. Выбор по иному принципу анриал вообще.))

:drinks: Аналогично. :D Если задают стих на выбор, выбирается меньший. Если задают сочинение на 15 предложений или на одну страницу, пишется ровно 15 предложений или ровно одна страница.
Да что там говорить, в первом-втором классе мы читали ровно столько страниц, сколько сказано было. Даже конец предложения не дочитывал, если это последняя страница. :hahaha:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#117  Повідомлення Ирида » 12 листопада 2015, 11:44

наверное, ни в чем
найти, что не поняла, пройти это дома для себя, чтобы разобраться и не спотыкаться дальше - это да

Вот все Вы правильно говорите, просто идеально.
Но у меня не выходит почему-то. Не вчитался в смысл задачи, наугад цыферки сложил-пермножил - уроки сделаны. Именно это раздражает, а не оценки, как таковые. Оценки тут скорее, как доказательство справедливости моих требований.
а что с этим делать, хз

Ирида

За 9 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#118  Повідомлення Вика » 12 листопада 2015, 11:48

Вот даже сейчас. Подготовка в МАНу. Мы не ищем трудных путей. Все в интернете находим. Объясняю, что без литературы специальной не обойтись, надо её читать. Тем более что учитель дала список. Не, не чешется пока. Думаю, придется вмешиваться опять. И главное, тема ему нравится, МАН писать действительно хочет. Но прикладывать к этому усилия больше, чем ему комфортно, не желает. :N

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#119  Повідомлення Риорита » 12 листопада 2015, 11:50

наверное, ни в чем

мммм...заяпазя... ласковым шепотом сытый голодного не поймет. никогда.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#120  Повідомлення Aspaziya » 12 листопада 2015, 11:52

:drinks: Аналогично. :D Если задают стих на выбор, выбирается меньший. Если задают сочинение на 15 предложений или на одну страницу, пишется ровно 15 предложений или ровно одна страница.
Да что там говорить, в первом-втором классе мы читали ровно столько страниц, сколько сказано было. Даже конец предложения не дочитывал, если это последняя страница. :hahaha:

мамы, ну и что??
задание выполнил? не забил?
так похвалите ребенка, не устраивайте разгул перфекционизма :hahaha:

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст