Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
тема хорошая, есть прикольные мысли от форумчан
Наташ, я тебе тут отвечу.

не могу на хф писать, рука не поднимается. даже левая.
ты не понимаешь, что это такое , когда ребенок вдруг отказывается учиться. когда домашки тянутся часами или, наоборот, на них целиком и полностью забивают. у меня это приступообразно происходит -- в легкой форме. но я начинаю просто звереть от этого. тут или, правда, надо внутри поломать представление о необходимости школы в ее нынешнем виде. но трудно затем поломать убеждение в том, что высшее образование -- это хорошо. лишь бы здоровенька, кровиночка, пущай избирает свой особый путь.для поступления нужен аттестат, как ни странно. рассказать тебе о милом вьюноше, который закончил Очаг с волчьим билетом? Потом его некоторые преподы оттеда же с огромным трудом протащили в ну очень гуманитарный вуз, на следующий год. Ну как протащили -- готовили к ЗНО, чтоб опять не срезался. и это компромиссный вариант -- он не горел желанием поступать именно туда, родители смахивали слезу, преподаватели сдыхались проблемы "с чувством выполненного долга", ну, если положа руку на сердце. потому что постфактум чувствовали свою ответственность за издержки демократии.
я стараюсь минимизировать разговоры о школе. издали мне кажется, что дела идут более-менее. но совсем не факт, что обойдется без сюрпризов.