Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Опасные зависимости

Опасные зависимости

Повідомлення номер:#1  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 12:22

Ну вот Комаровский в ФБ всколыхнул одну из моих активных фобий, фобию наркомании у детей. Я даже читать такое спокойно не могу, а истеричных страхов потом полная голова. Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Про активное впаривание наркоты подросткам
как, оказывается, она близко... И стены моего с таким трудом отстроенного чистенького мирка с его комнатами-коробочками - не толще скорлупы. Я так тщательно пряталась в нем от грязи, окружала себя новыми людьми, училась смотреть на мир сквозь объектив своего Никона - в нем он значительно приятнее - а оказалось все это просто иллюзия... Потому что грязь никуда не делась - она здесь, она везде, она повсюду, где есть фри вай-фай. И в безопасности не может быть никто. Абсолютно.

Как и почему я оказалась в аккаунте Веры ВКонтакте я говорить не буду, это не столь важно. Те, кто за абсолютное личное пространство и тайну переписки подростка - киньте в меня тапком.Только вначале дочитайте. Я же жалею только о том, что не влезла в этот аккаунт в мае, когда все только начиналось - а так, до вчерашнего дня я тоже была за. Личное пространство и тайну переписки, ага...

Итак, вечер. Аккаунт ВКонтакта пятнадцатилетней девочки. Штук 20 открытых диалогов. И звуковой сигнал о новом сообщении. Реклама? Она, родимая. Но какая!

Клады по 2 грамма - севастопольская площадь, левобережная
450 гривен акционый пакет !
Левобережная могу быструю закладку зделать спареную Энзо + кристалиус

Вначале не въезжаю, но под ложечкой что-то нехорошо екает. Лезу в гугль. Третья сверху ссылка просвещает меня, что кристалиус - психоактивное вещество, которое употребляют наркоманы, другое его название - мефедрон. А энзо - это препарат с составом, засекреченным производителем, но из того же самого разряда "солей для ванн". Оба принимаются как внутривенно, так и наружно.

Тихо сползаю со стула, но дилеру отвечаю. Через несколько минут мне известна вся схема. До опупения простая схема! При которой психотропные запрещенные вещества продаются открыто и нагло. Но об этом чуть позже.

После первого шока приходит вопрос, а что, собственно, дилер делает в контакт-листе моей дочери. К этому моменту мне уже глубоко начхать на личное пространство и тайну переписки, поэтому переписка поднимается с самого начала. С настоящим дилером Веру сводит такая же малолетняя дилерша-зазывала из сообщества ... любителей литтл пони (какая ирония, а?). Дилерша-зазывала работает на пару с приятелем. Обрабатывают грамотно. С употреблением высоких слов о "познании себя" и "расширении сознания". Зацените и обзавидуйтесь -ТАК продвигать свой товар целевой аудитории сможет далеко не каждый!

Кислота выносит подсознание на поверхность и ускоряет его процессы, производя необычные состояния и галлюцинации, которые могут быть довольно не предсказуемыми. При желании и удаче можно дойти до источника своего "я" - чистого состояния, вкусив опыт близкий по ощущениям с просветлением (освобождением)

Диссоциатив же - отделяет эго со всеми его проблемами страхами привязанностями и неприязнями от сознания, в результате что остается - чистое сознание воспринимающее реальность и себя самого без искажений, то есть выносит сразу на уровень просветления

09.05.13
То что происходит под кислотой полностью зависит от того что у тебя внутри
В первых трипах обычно разрушаются привычные шаблоны стереотипы и представления о реальности
На мой взгляд и взгляд моих друзей МХЕ (диссоциатив) - точто можно назвать благородным веществом.

Зависимости физической нету ни у одного из этих веществ. Психическая зависимость может развиться от чего угодно, но сильного желания повторить не должно быть, на этот случай головунадо иметь просто наголове. Держит около 6 часов и то и другое. Толерантность у кислоты сильная у мхе средняя. Под средними дозировками мхе спалиться просто нереально - разве что покажется странным что ты слишком добрая))) зраки от кислоты большие от мхе обычные.

Заценили? Прониклись? А теперь представьте КАК это действует на подростка... Которому, ко всему прочему, прочухали, что все описанные удовольствия безвредны и - о, чудо! - совершенно легальны. Что, конечно же, действительности не соответствует ни по одному пункту. Синтетические смеси реально опасны для здоровья и законодательно приравнены к наркотикам, распространение которых попадает под 307 и 315 статьи Уголовного кодекса Украины.

Ну, а теперь можно вернуться к схеме распространения этой отлично прорекламированной дряни среди подростков. Все просто как пять копеек - на единый кошелек, который, кстати, заводится за 5 минут при наличии одного лишь емэйл-адреса, необходимо перевести оговоренную сумму. После зачисления денег на счет в ЛС приходит сообщение с местом т.н. "закладки", т.е. координаты местности и приметы, по которым можно найти оставленный товар.

screen2

Вот и все. Вернее, нет - не все. Если вы думаете, что это касается только столичных жителей, а вы живете в регионах и ваши дети как бы в безопасности, то сильно ошибаетесь. Жителям регионов дурь доставят ... Новой почтой. Не верите? А так?

screen

Особенно меня умиляет дизайнерское решение по офрмлению "каталога" - этот кокетливый смайлик возле слова Smoke...

Вот так, одним кликом мыши меня вынесло в эту паскудную паралельную реальность. И я совершенно не понимаю что мне теперь с этой гребаной реальностью делать, даже зная имена малолетней дилерши и ее друга. И куда мне с этим знанием идти и нужно ли в этой стране все это вообще хоть кому-то, если, кроме таких вот полуподпольных барыг, в Киеве можно жопой жрать интернет-магазины, предлагающие наркоту ни от кого не таясь. Их не один и не два, их множество - достаточно просто забить (ггы, черный юмор, ага) в гугль "легальные наркотики киев" и убедиться в этом собственными глазами...

Ну, а теперь, если желающие еще остались, за нарушение тайны переписки можете кидаться тапками, чоуж...

ПыСы. Для интересующихся - наворотить непоправимых делов Вера не успела, но была близка к этому как никогда. 100 гривен - акция же, блядь! аттракцион невиданной щедрости! надо брать (с) - за ампулу нбоме ушли на счет дилера буквально за день до...

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Re: Взросление и связанные с ним вопросы

Повідомлення номер:#2  Повідомлення Aspaziya » 29 вересня 2015, 12:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ну вот Комаровский в ФБ всколыхнул одну из моих активных фобий, фобию наркомании у детей. Я даже читать такое спокойно не могу, а истеричных страхов потом полная голова. Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Про активное впаривание наркоты подросткам
как, оказывается, она близко... И стены моего с таким трудом отстроенного чистенького мирка с его комнатами-коробочками - не толще скорлупы. Я так тщательно пряталась в нем от грязи, окружала себя новыми людьми, училась смотреть на мир сквозь объектив своего Никона - в нем он значительно приятнее - а оказалось все это просто иллюзия... Потому что грязь никуда не делась - она здесь, она везде, она повсюду, где есть фри вай-фай. И в безопасности не может быть никто. Абсолютно.

Как и почему я оказалась в аккаунте Веры ВКонтакте я говорить не буду, это не столь важно. Те, кто за абсолютное личное пространство и тайну переписки подростка - киньте в меня тапком.Только вначале дочитайте. Я же жалею только о том, что не влезла в этот аккаунт в мае, когда все только начиналось - а так, до вчерашнего дня я тоже была за. Личное пространство и тайну переписки, ага...

Итак, вечер. Аккаунт ВКонтакта пятнадцатилетней девочки. Штук 20 открытых диалогов. И звуковой сигнал о новом сообщении. Реклама? Она, родимая. Но какая!

Клады по 2 грамма - севастопольская площадь, левобережная
450 гривен акционый пакет !
Левобережная могу быструю закладку зделать спареную Энзо + кристалиус

Вначале не въезжаю, но под ложечкой что-то нехорошо екает. Лезу в гугль. Третья сверху ссылка просвещает меня, что кристалиус - психоактивное вещество, которое употребляют наркоманы, другое его название - мефедрон. А энзо - это препарат с составом, засекреченным производителем, но из того же самого разряда "солей для ванн". Оба принимаются как внутривенно, так и наружно.

Тихо сползаю со стула, но дилеру отвечаю. Через несколько минут мне известна вся схема. До опупения простая схема! При которой психотропные запрещенные вещества продаются открыто и нагло. Но об этом чуть позже.

После первого шока приходит вопрос, а что, собственно, дилер делает в контакт-листе моей дочери. К этому моменту мне уже глубоко начхать на личное пространство и тайну переписки, поэтому переписка поднимается с самого начала. С настоящим дилером Веру сводит такая же малолетняя дилерша-зазывала из сообщества ... любителей литтл пони (какая ирония, а?). Дилерша-зазывала работает на пару с приятелем. Обрабатывают грамотно. С употреблением высоких слов о "познании себя" и "расширении сознания". Зацените и обзавидуйтесь -ТАК продвигать свой товар целевой аудитории сможет далеко не каждый!

Кислота выносит подсознание на поверхность и ускоряет его процессы, производя необычные состояния и галлюцинации, которые могут быть довольно не предсказуемыми. При желании и удаче можно дойти до источника своего "я" - чистого состояния, вкусив опыт близкий по ощущениям с просветлением (освобождением)

Диссоциатив же - отделяет эго со всеми его проблемами страхами привязанностями и неприязнями от сознания, в результате что остается - чистое сознание воспринимающее реальность и себя самого без искажений, то есть выносит сразу на уровень просветления

09.05.13
То что происходит под кислотой полностью зависит от того что у тебя внутри
В первых трипах обычно разрушаются привычные шаблоны стереотипы и представления о реальности
На мой взгляд и взгляд моих друзей МХЕ (диссоциатив) - точто можно назвать благородным веществом.

Зависимости физической нету ни у одного из этих веществ. Психическая зависимость может развиться от чего угодно, но сильного желания повторить не должно быть, на этот случай головунадо иметь просто наголове. Держит около 6 часов и то и другое. Толерантность у кислоты сильная у мхе средняя. Под средними дозировками мхе спалиться просто нереально - разве что покажется странным что ты слишком добрая))) зраки от кислоты большие от мхе обычные.

Заценили? Прониклись? А теперь представьте КАК это действует на подростка... Которому, ко всему прочему, прочухали, что все описанные удовольствия безвредны и - о, чудо! - совершенно легальны. Что, конечно же, действительности не соответствует ни по одному пункту. Синтетические смеси реально опасны для здоровья и законодательно приравнены к наркотикам, распространение которых попадает под 307 и 315 статьи Уголовного кодекса Украины.

Ну, а теперь можно вернуться к схеме распространения этой отлично прорекламированной дряни среди подростков. Все просто как пять копеек - на единый кошелек, который, кстати, заводится за 5 минут при наличии одного лишь емэйл-адреса, необходимо перевести оговоренную сумму. После зачисления денег на счет в ЛС приходит сообщение с местом т.н. "закладки", т.е. координаты местности и приметы, по которым можно найти оставленный товар.

screen2

Вот и все. Вернее, нет - не все. Если вы думаете, что это касается только столичных жителей, а вы живете в регионах и ваши дети как бы в безопасности, то сильно ошибаетесь. Жителям регионов дурь доставят ... Новой почтой. Не верите? А так?

screen

Особенно меня умиляет дизайнерское решение по офрмлению "каталога" - этот кокетливый смайлик возле слова Smoke...

Вот так, одним кликом мыши меня вынесло в эту паскудную паралельную реальность. И я совершенно не понимаю что мне теперь с этой гребаной реальностью делать, даже зная имена малолетней дилерши и ее друга. И куда мне с этим знанием идти и нужно ли в этой стране все это вообще хоть кому-то, если, кроме таких вот полуподпольных барыг, в Киеве можно жопой жрать интернет-магазины, предлагающие наркоту ни от кого не таясь. Их не один и не два, их множество - достаточно просто забить (ггы, черный юмор, ага) в гугль "легальные наркотики киев" и убедиться в этом собственными глазами...

Ну, а теперь, если желающие еще остались, за нарушение тайны переписки можете кидаться тапками, чоуж...

ПыСы. Для интересующихся - наворотить непоправимых делов Вера не успела, но была близка к этому как никогда. 100 гривен - акция же, блядь! аттракцион невиданной щедрости! надо брать (с) - за ампулу нбоме ушли на счет дилера буквально за день до...

я всегда подозревала, что наркотики - это интересно :D шучу))

по сабжу, у меня фобии как-то нету, но то, что этот момент надо постоянно наблюдать и контролировать всеми доступными, в том числе не особо корректными, если нужно, методами, для меня просто давно очевидно.
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3  Повідомлення Леда » 29 вересня 2015, 13:09

Я про вот это и не с таким счастливым концом начиталась в свое время в жж у Евгения Ройзмана, теперь мэра Екатеринбурга. По сравнению с тем, что описано в его жж -- здесь детский сад.
Да, страшно. Да, рядом.
Как уберечься? А хз.

Да, и там продают какие-т китайские соли, от которых сносит крышу. Некоторым навсегда и напрочь с первого раза.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#4  Повідомлення Peppy » 29 вересня 2015, 13:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я всегда подозревала, что наркотики - это интересно :D шучу))

по сабжу, у меня фобии как-то нету, но то, что этот момент надо постоянно наблюдать и контролировать всеми доступными, в том числе не особо корректными, если нужно, методами, для меня просто давно очевидно.

Пазя, ты прям капитан Очевидность :) Не проконтролируешь в 15 лет каждый вдох и выдох. И я понимаю автора статьи, всё время кажется, что дилеры где-то в кино и милицейских сводках. А тут такой маркетинг и такая доступность.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Re: Опасные зависимости

Повідомлення номер:#5  Повідомлення Lilu_Dallas » 07 жовтня 2015, 12:17

В детстве и юности я очень боялась пробовать наркотики. Сейчас не боюсь. просто не буду))) Но вот никак не могу вспомнить, с чем был связан страх в детстве... А выяснить мне это нужно для того, чтобы внушить его своим детям

Lilu_Dallas

Повідомлення: 90
Зареєстрований:
09 вересня 2015, 12:53
Бали репутації: 2

Повідомлення номер:#6  Повідомлення Peppy » 13 квітня 2016, 10:50

На выходных у дочки гостили подружки. Всем по 11-12 лет. Ходили гулять, одна из них активно предлагала выпить энергетик. Другие не согласились. Это мне дочка потом рассказала. Я древний динозавр, энергетики не пью, подозреваю опасность, не пойму какую.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#7  Повідомлення Чертенок No13 » 13 квітня 2016, 10:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: На выходных у дочки гостили подружки. Всем по 11-12 лет. Ходили гулять, одна из них активно предлагала выпить энергетик. Другие не согласились. Это мне дочка потом рассказала. Я древний динозавр, энергетики не пью, подозреваю опасность, не пойму какую.

Сердце садят. Это кроме того, что в принципе букет красителей и ароматизаторов.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#8  Повідомлення Йолка » 13 квітня 2016, 10:54

Безалкогольный? А зачем она предлагала?
это модно?

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#9  Повідомлення olikturtle » 13 квітня 2016, 10:54

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: На выходных у дочки гостили подружки. Всем по 11-12 лет. Ходили гулять, одна из них активно предлагала выпить энергетик. Другие не согласились. Это мне дочка потом рассказала. Я древний динозавр, энергетики не пью, подозреваю опасность, не пойму какую.

Мы энергетиками в дороге можем пользоваться. Когда на дальние расстояния едем в машине. Если дорога еще ого-го, а силы на исходе. Используют только взрослые, когда другие стимулирующие жидкости на исходе. Перепробовав многое выбрали Бернс. Эффект-цена.
Востаннє редагувалось olikturtle в 13 квітня 2016, 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#10  Повідомлення olikturtle » 13 квітня 2016, 10:57

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Безалкогольный? А зачем она предлагала?
это модно?

Модно. :)
Мой старшенький в седьмом классе перед уроками в компании оценил вкус Ред Булла. Потом меня в школу вызывали...Говорили какой активный у меня ребенок. Обошлось без членовредительства, но уроки в тот день были сорваны.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#11  Повідомлення katitka » 13 квітня 2016, 11:06

Мы когда то колу с кофе смешивали. Кто тогда о здоровье думал)
а если туда добавить алкоголь и кубики льда, то получится "Ржавый гвоздь" :D
Да, на сердце очень влияет, может конечно если 1 раз и редко, то и ничего

katitka

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6082
Зареєстрований:
08 лютого 2013, 16:14
Бали репутації: 1063

Повідомлення номер:#12  Повідомлення Eshka » 13 квітня 2016, 11:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Мы энергетиками в дороге можем пользоваться. Если дорога еще ого-го, а силы на исходе. Перепробовав многое выбрали Бернс. Эффект-цена.

це на скільки км маршрути, що енергетики потрібні щоб дійти?

Я енергетиків в підлітковому віці найбільше боюсь. Наслухалась колись історій коли малі попадали на "швидку" від передозу енергетиків. Про шкоду паління і алкоголю їм розказують ще з першого класу, тут дитинам задумається. А енергетикти вільно продаються в магазинах і реклами такі класні і подібні на баночки з соком. І не алкоголь, а відчуваєш себе дорослим.
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#13  Повідомлення olikturtle » 13 квітня 2016, 12:00

це на скільки км маршрути, що енергетики потрібні щоб дійти?

Порядка 800. Но бывает дело не только в километраже. Сама дорога сложная. Можно на 100 км потратить меньше чем 2 часа, а можно и 4 не вложиться.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#14  Повідомлення Eshka » 13 квітня 2016, 12:03

Порядка 800. Но бывает дело не только в километраже. Сама дорога сложная. Можно на 100 км потратить меньше чем 2 часа, а можно и 4 не вложиться.

ого! це на велосипедах?
*/ мені до Львова 100 км, може нафік ті маршрутки, вип"ю РедБулу і добіжу швидше ніж маршрутка, вона якраз 2 год. їде )))
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#15  Повідомлення Mr Gesser » 13 квітня 2016, 12:04

В дальнюю дорогу лучше брать крепкий и сладкий зеленый чай в термосе. Гораздо эффективнее всяческих т.н. энергетиков. Понадеевшись на энергетик, семь лет назад, я заснул за рулем. Повезло, что дорога была пустой, а обочина широкой.

Mr Gesser

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4190
Зареєстрований:
15 листопада 2015, 16:47
Бали репутації: 571
Попередження: 1

Повідомлення номер:#16  Повідомлення Booker » 13 квітня 2016, 12:06

В армии на ночных автомаршах мы кофе из пакетиков (тогда аэрофлотовские были) просто в рот высыпали, без воды. По сути тогдашний аналог энергетиков, плюс сама горечь.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#17  Повідомлення Нюша » 13 квітня 2016, 12:10

ого! це на велосипедах?
*/ мені до Львова 100 км, може нафік ті маршрутки, вип"ю РедБулу і добіжу швидше ніж маршрутка, вона якраз 2 год. їде )))

тут надо смотреть, что по деньгам выгоднее
маршрутка сколько стоит?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#18  Повідомлення donna godrich » 13 квітня 2016, 12:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В армии на ночных автомаршах мы кофе из пакетиков (тогда аэрофлотовские были) просто в рот высыпали, без воды. По сути тогдашний аналог энергетиков, плюс сама горечь.

еще можно в кокаколу сыпануть. из той же серии. ))
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22592
Зареєстрований:
30 листопада 2011, 17:57
Бали репутації: 2814

Повідомлення номер:#19  Повідомлення Чертенок No13 » 13 квітня 2016, 12:11

Раз пробовала. Не вставляет.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#20  Повідомлення Нюша » 13 квітня 2016, 12:12

Пеппи, как современная мамаша, в следующий раз всей дочкиной компании отсыпет. :D

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст