Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#81  Повідомлення Нюша » 09 серпня 2015, 18:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
зависит
но родители же видят своего ребенка, я в саду не могла быть - знала что могут забрать, теперь на работе не могу - ушла, потому что муж может забрать, не было бы кому забирать - работала бы, конечно, бомжем точно не стала
а сын у меня тоже стеснительный, тоже в саду не был))), короче пришло время его уже немножко выпихивать, чтобы у жены на шее потом не висел
в пару предложениях всего не опишешь, поэтому не цепляйтесь к словам - смысл надеюсь понятен
все - индивидуально, и да - нужно смотреть по ребенку

Но в школе-то вы были, как и ваш сын. А тоже ведь теоретически могли забрать.
Где-то в другом месте нужно искать причину. Возможно, вы были настроены на поиск партнёра, который может "забрать". Это своего рода опека. Предположу, что в детстве вас опекали и подсознательно вы искали продолжение данной модели во взрослой жизни. И смотреть, значит, нужно в этом направлении. Если ребёнок сейчас тоже опекаем, прежде всего можно ослабить свою заботу. Тут всё, действительно, индивидуально и каждый сам может знать, насколько сильно он опекает своего ребёнка.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59096
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#82  Повідомлення Фасолька » 09 серпня 2015, 18:19

Поручик, вы не поверите, но есть родители, не устающие повторять детям, что они ничего не смогут :D
По поводу зарабатывания подростков. Я помню себя-так хотелось своих денег, потому что на любые хотелки отвечали-вот заработаешь, тогда купишь. Лет в 12 наверное купили мы с девочками ящик мороженного в фирменном киоске и носили продавали по рынку-быстро распродали, несколько рублей заработали :D Ой, а еще зимой ходили колядовать и щедровать-тоже заработок.

Фасолька

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2964
Зареєстрований:
21 жовтня 2013, 16:19
Бали репутації: 224

Повідомлення номер:#83  Повідомлення Нюша » 09 серпня 2015, 18:20

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
хорошим стимулом может послужить желание получать больше няшек, которые можно купить за деньги, чем определённый родителями минимум

Вот прямо полно работы для 14-летних, нарасхват буквально. Даже 18-летних без особой охоты берут. Постановочная работа, по знакомству - в это поверю, остальное - какие-то идеалистичные размышления.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#84  Повідомлення Dav_poltava » 09 серпня 2015, 18:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ой, а еще зимой ходили колядовать и щедровать-тоже заработок.

Я так себе фотик купил.
Правда, хватало только на Смену-8М, а отец добавил на Смену-Символ.

Где-то так и было.

И ведь нашел свои тогдашние пленки у мамы, сохранила.
Надо будет оцифровать.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#85  Повідомлення князь Потёмкин » 09 серпня 2015, 18:28

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Постановочная работа, по знакомству

как вариант, для начала
но про 14 я и не говорил (а вот в 18 - непременно, лично я в 18 работал при этом учась в двух институтах)
мы уже победили, просто это ещё не так заметно

князь Потёмкин

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3130
Зареєстрований:
25 червня 2014, 20:39
Бали репутації: 269
Попередження: 1

Повідомлення номер:#86  Повідомлення поручик » 09 серпня 2015, 18:36

Вот прямо полно работы для 14-летних, нарасхват буквально. Даже 18-летних без особой охоты берут. Постановочная работа, по знакомству - в это поверю, остальное - какие-то идеалистичные размышления.

так про постановочную мы и говорим. с плавным переходом в обучение.

говорить о том, что ребенок в 15 лет сможет что-то серьезное заработать - неверно.
хотя у моей приятельницы сын на барике работал с 17 лет. При "злочинной владе" вполне себе классно (от 5 тыс грн) зарабатывал.

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#87  Повідомлення Бирюза » 09 серпня 2015, 18:59

Я в детстве не работала, вернее, не работала за деньги)) потому что и огород бабушке полола, и коров пасла, и на буряки с родителями ходила - но не было и мысли, что за это мне должны платить . за те самые буряки в 90-е годы расплачивались "бартером" - сахаром и продуктами плюс немного денег - хватало мне какую-то обновку в школу купить. А родители много не зарабатывали. В нашем городе тогда (да и сейчас) и взрослые не всегда могут найти работу, не говоря уже о детях.
Свою первую зарплату получила после третьего курса вуза, когда работала вожатой в лагере. Помню , купила себе курточку страшно модную за эти деньги))
Согласна , что если есть желание ребенка и возможности (где не тяжелый физический труд, а посильная для подростка работа) - то пусть работает на здоровье , это очень поднимает самооценку и учит ответственности , организованности.
Сама работаю постоянно, не возникает и мысли, что можно не работать, такой у меня характер, не люблю у кого-то просить деньги , даже у любимого мужа. Хотя сейчас модна философия а-ля аюрведа - что женщине работать противопоказано , а наоборот просить можно и нужно)) Хотя это не совсем в тему детей. но вот у кого подрастают девочки - как вы считаете - нужно их воспитывать, основываясь на том, что они должны сами себя обеспечивать или что для девушки работа не главное?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3581
Зареєстрований:
16 жовтня 2013, 17:21
Бали репутації: 366

Повідомлення номер:#88  Повідомлення ricci99 » 09 серпня 2015, 19:06

У меня хоть и не девочки, но считаю, что пусть лучше девочка может сама себя обеспечить, чем умеет только хорошо просить. И для самооценки хорошо, и не так зависишь от мужа\любовника. Потому как сегодня есть у кого просить, а вот завтра это резко может закончиться.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282

Повідомлення номер:#89  Повідомлення Татьянка » 09 серпня 2015, 19:12

На эту тему уже много копий было поломано.
Считаю, что умение обеспечить себя ещё ни одной девушке не помешало.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#90  Повідомлення Златовласка » 09 серпня 2015, 19:37

зависит
но родители же видят своего ребенка, я в саду не могла быть - знала что могут забрать, теперь на работе не могу - ушла, потому что муж может забрать, не было бы кому забирать - работала бы, конечно, бомжем точно не стала
а сын у меня тоже стеснительный, тоже в саду не был))), короче пришло время его уже немножко выпихивать, чтобы у жены на шее потом не висел
в пару предложениях всего не опишешь, поэтому не цепляйтесь к словам - смысл надеюсь понятен
все - индивидуально, и да - нужно смотреть по ребенку

Я не поняла, про забрать. Кого в саду могли забрать и как на работе мог муж забрать?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#91  Повідомлення Нюша » 09 серпня 2015, 19:45

Я не поняла, про забрать. Кого в саду могли забрать и как на работе мог муж забрать?

Из сада забрать, чтобы ребёнок туда вообще не ходил.
А муж, в свою очередь, даёт возможность не работать.

Нюша

За 59 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#92  Повідомлення vasiliy » 09 серпня 2015, 21:44

Я бы не хотел, чтобы мои дети в хрупком подростковом возрасте обретали понимание "ценности денег", ведь далеко не все взрослые понимаю истинную их ценность, а шанс получить искаженную информацию, которая пройдёт через призму юношеского максимализма, очень велик.

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Повідомлення номер:#93  Повідомлення Dav_poltava » 09 серпня 2015, 22:09

Да, лучше бы этому в школе учили. Специалисты.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#94  Повідомлення Eshka » 09 серпня 2015, 22:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У меня хоть и не девочки, но считаю, что пусть лучше девочка может сама себя обеспечить, чем умеет только хорошо просить. И для самооценки хорошо, и не так зависишь от мужа\любовника. Потому как сегодня есть у кого просить, а вот завтра это резко может закончиться.

ппкс
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#95  Повідомлення Eshka » 09 серпня 2015, 22:37

Точно. Был такой "заработок".
И бутылки так просто не валялись и не выбрасывались.

Вот где эта грань, когда нужно за деньги и просто так?

а ми тепер активно макулатуру здаємо ))) раз в три місяці назбируємо на 20 грн, діти гордо купують на всіх морозиво за зароблені гроші :D
Люди тянутся к тому, что им ближе. Кто к свету разума, кто к болоту удовольствия (c) Dav_poltava

Eshka

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3043
Зареєстрований:
25 грудня 2014, 16:36
Бали репутації: 438

Повідомлення номер:#96  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 22:52

желания у ребенка как правило нет. а вот развить интерес -это задача родителей.

это вы, в частности, продемонстрировали роль семьи в социализации.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#97  Повідомлення Booker » 09 серпня 2015, 22:55

Кто из нас выживет в племени мурси с уродливой внешностью белого монстра и бесполезным умением решать дифференциальные уравнения?
Я надеюсь, что у меня шансы есть. Ещё у Василия, Ледок и Браца. :V

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897

Повідомлення номер:#98  Повідомлення Dav_poltava » 09 серпня 2015, 23:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я надеюсь, что у меня шансы есть. Ещё у Василия, Ледок и Браца. :V

Ну, может Брац и выживет. Найдёт каких там травок...

Ледок станет любимой женой вождя племени.
А вас с Василием откормят и съедят. :D

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#99  Повідомлення Риорита » 09 серпня 2015, 23:17

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я надеюсь, что у меня шансы есть. Ещё у Василия, Ледок и Браца. :V

Это если сложные роды вовремя подоспеют. Или флюс. А так им и шамана достаточно. Пойдете на колбасу.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#100  Повідомлення vasiliy » 09 серпня 2015, 23:37

А так им и шамана достаточно.

Вы, видимо, забыли, кто шаман у нас здесь. )))

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст