Повідомлення номер:#87
Бирюза » 09 серпня 2015, 18:59
Я в детстве не работала, вернее, не работала за деньги)) потому что и огород бабушке полола, и коров пасла, и на буряки с родителями ходила - но не было и мысли, что за это мне должны платить . за те самые буряки в 90-е годы расплачивались "бартером" - сахаром и продуктами плюс немного денег - хватало мне какую-то обновку в школу купить. А родители много не зарабатывали. В нашем городе тогда (да и сейчас) и взрослые не всегда могут найти работу, не говоря уже о детях.
Свою первую зарплату получила после третьего курса вуза, когда работала вожатой в лагере. Помню , купила себе курточку страшно модную за эти деньги))
Согласна , что если есть желание ребенка и возможности (где не тяжелый физический труд, а посильная для подростка работа) - то пусть работает на здоровье , это очень поднимает самооценку и учит ответственности , организованности.
Сама работаю постоянно, не возникает и мысли, что можно не работать, такой у меня характер, не люблю у кого-то просить деньги , даже у любимого мужа. Хотя сейчас модна философия а-ля аюрведа - что женщине работать противопоказано , а наоборот просить можно и нужно)) Хотя это не совсем в тему детей. но вот у кого подрастают девочки - как вы считаете - нужно их воспитывать, основываясь на том, что они должны сами себя обеспечивать или что для девушки работа не главное?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...