Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#781  Повідомлення olikturtle » 18 липня 2017, 19:09

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А я, конечно, не догадываюсь, да? :)
Типа неочевидно.

Я не знаю :unknown:
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33642
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#782  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 19:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну, по поводу оформления настолько несовершеннолетних я помогу.

да? и мед.документы будут? :S

статья старенькая, но актуальная по теме - Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#783  Повідомлення Dav_poltava » 18 липня 2017, 19:42

Необходимо понимать, что для подростка работа - это чаще всего ещё игра, а не необходимость.
Он ещё плохо понимает, в чем ее полезность собственно, что она ему даёт, к чему обязывает.
Обычно это стремление к независимости, доказательство собственной взрослости, получение своих денег, а это ещё одна степень свободы.
Но при этом подросток все ещё хочет и нуждается в родительской защищенности.
И в том, что если не получается что или неинтересно, то бросить эту игру на полдороге.
Поэтому важно подобрать первую работу таким образом, чтобы получился хороший первый опыт, без разочарований и плохих последствий.
Тогда не будет такого отношения, что работа - это тяжело, скучно и только из-за денег собственно.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#784  Повідомлення Татьянка » 18 липня 2017, 19:51

Таня, здесь не детский сад. Можно из образа выйти.

Ты про что? Сама же возмущалась когда-то, что твоя зарплата недалеко ушла от зарплаты лаборанта. А у тебя - степень. И звание.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#785  Повідомлення olikturtle » 18 липня 2017, 19:58

да? и мед.документы будут? :S

статья старенькая, но актуальная по теме - Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Надо? Будут.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#786  Повідомлення Златовласка » 18 липня 2017, 20:26

Ты про что? Сама же возмущалась когда-то, что твоя зарплата недалеко ушла от зарплаты лаборанта. А у тебя - степень. И звание.

Не поняла связи вообще.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#787  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 20:31

Надо? Будут.

если будут оформлять официально, конечно надо
но я бы в качестве работодателя под дулом пистолета не согласилась бы оформлять к себе несовершеннолетнего до 16 лет))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#788  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 20:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Необходимо понимать, что для подростка работа - это чаще всего ещё игра, а не необходимость.
Он ещё плохо понимает, в чем ее полезность собственно, что она ему даёт, к чему обязывает.
Обычно это стремление к независимости, доказательство собственной взрослости, получение своих денег, а это ещё одна степень свободы.
Но при этом подросток все ещё хочет и нуждается в родительской защищенности.
И в том, что если не получается что или неинтересно, то бросить эту игру на полдороге.
Поэтому важно подобрать первую работу таким образом, чтобы получился хороший первый опыт, без разочарований и плохих последствий.
Тогда не будет такого отношения, что работа - это тяжело, скучно и только из-за денег собственно.

если честно, я не понимаю вообще смысла родителям "подбирать подростку работу"
только то, что нравится и складывается благоприятными обстоятельствами, как у дочки Рио, с максимальным участием и инициативой самого подростка, если это органично, что ли
если то, чем увлекается и до души, возможно превратить в небольшой заработок, это прекрасно
а таскаться в офис летом или в магазине торчать целый день не понимаю зачем
так же, собственно, как и заставлять в обязательном порядке полы мыть дома с педагогическими целями

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#789  Повідомлення olikturtle » 18 липня 2017, 20:38

если будут оформлять официально, конечно надо
но я бы в качестве работодателя под дулом пистолета не согласилась бы оформлять к себе несовершеннолетнего до 16 лет))

Ничего страшного в официальном оформлении не вижу.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#790  Повідомлення Dav_poltava » 18 липня 2017, 20:39

Именно подбирать родителями - это необязательно, конечно.
Но для подростка родители как бы обязаны дать согласие на его работу, и было бы лучше, чтобы родители понимали как люди более опытные все плюсы и минусы.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111060
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#791  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 20:40

Ничего страшного в официальном оформлении не вижу.

страшного может и нет ничего, а гемора на пустом месте отхватить можно запросто

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#792  Повідомлення olikturtle » 18 липня 2017, 20:48

страшного может и нет ничего, а гемора на пустом месте отхватить можно запросто

При правильном оформлении?
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#793  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 20:53

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Именно подбирать родителями - это необязательно, конечно.
Но для подростка родители как бы обязаны дать согласие на его работу, и было бы лучше, чтобы родители понимали как люди более опытные все плюсы и минусы.

это да
например, стоять даже пол-дня возле ксерокса я бы своему ребенку не разрешила

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#794  Повідомлення Peppy » 18 липня 2017, 20:54

почему?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52225
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#795  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 20:59

При правильном оформлении?

не ту статью выше запостила -
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

тут как раз про правильное оформление доступным языком

ПРАВИЛА ПРИЕМА НА РАБОТУ ПО ЗАКОНУ. Принимая на работу подростка, работодатель должен заключить с ним трудовой договор в письменной форме (ст. 189 КЗоТ). Кроме того, перед трудоустройством юный претендент в обязательном порядке должен пройти медицинское обследование (ст. 191).

ПРАВА. Если подросток выходит на работу (кроме случаев с почасовой оплатой), он имеет право на короткий рабочий день, который будет оплачиваться как полный: 24 часа в неделю разрешено работать лицам от 14 до 15 лет, 36 часов — если подростку от 16 до 18 лет (ст. 51 и 193 КЗоТ). Кроме того, юный сотрудник может взять отпуск (31 день) в любое удобное для него время (ст. 195). А вот уволить несовершеннолетнего работника по ст. 198 могут только с согласия районной или городской комиссии по правам несовершеннолетних.

НАКАЗАНИЕ. "Нарушение правил трудоустройства несовершеннолетних может расцениваться как грубое нарушение трудового законодательства, — говорит Вадим Решетняк. — В таком случае, по ст. 172 Уголовного кодекса Украины, должностное лицо (работодатель) может привлекаться к уголовной ответственности (штраф, исправительные работы, лишение права занимать определенные должности, запрет на занятие определенной деятельностью до пяти лет и даже арест). Правда, касается все это только тех случаев, когда несовершеннолетний сотрудник, чьи права были ущемлены, был оформлен официально". Но трудоустраивать по КзОТу Александра как раз никто и не собирался.

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#796  Повідомлення Паулина » 18 липня 2017, 21:02

А я бы не боялась никакой работы.

Если ребенок из тех, кто "рожденный летать", то оно к нему не прилипнет. Это будет временный подработок на подростковый возраст, но никак не будет представляться карьерой.

А если ребенок рожден ползать, простите, то подработка на автомойке прилипнет. Он посмотрит и подумает, а вон механики вообще козырно живут. И после девятого пойдет в ПТУ на автомеханика. Но ведь и это не плохо. Ведь если он рожден ползать, а его катапультой запускают в небо, то получится только офисный планктон с зп 4000грн., который будет арссказывать про кризис и укавотаработывообщенет.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#797  Повідомлення Aspaziya » 18 липня 2017, 21:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: почему?

почему против ксерокса? не уверена, что это абсолютно безопасные условия работы для ребенка

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#798  Повідомлення olikturtle » 18 липня 2017, 21:14

не ту статью выше запостила -
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

тут как раз про правильное оформление доступным языком

Оплата праці учнів загальноосвітніх шкіл, професійно-технічних і середніх спеціальних навчальних закладів, які працюють у вільний від навчання час, провадиться пропорційно відпрацьованому часу або залежно від виробітку. Підприємства можуть встановлювати учням доплати до заробітної плати.

ст. 194
Стаття 198. Обмеження звільнення працівників молодше вісімнадцяти років

Звільнення працівників молодше вісімнадцяти років з ініціативи власника або уповноваженого ним органу допускається, крім додержання загального порядку звільнення, тільки за згодою районної (міської) служби у справах дітей. При цьому звільнення з підстав, зазначених в пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, провадиться лише у виняткових випадках і не допускається без працевлаштування.

Сороковую статью постить не буду.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#799  Повідомлення Гермиона » 18 липня 2017, 21:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А я бы не боялась никакой работы.

Если ребенок из тех, кто "рожденный летать", то оно к нему не прилипнет. Это будет временный подработок на подростковый возраст, но никак не будет представляться карьерой.

А если ребенок рожден ползать, простите, то подработка на автомойке прилипнет. Он посмотрит и подумает, а вон механики вообще козырно живут. И после девятого пойдет в ПТУ на автомеханика. Но ведь и это не плохо. Ведь если он рожден ползать, а его катапультой запускают в небо, то получится только офисный планктон с зп 4000грн., который будет арссказывать про кризис и укавотаработывообщенет.

я очень с этим согласна. очень многое зависит от того, какая "планка" у ребенка.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#800  Повідомлення Фрау СОВА » 18 липня 2017, 22:15

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А я бы не боялась никакой работы.

а как это рожден летать или ползать? типа судьба?

с судьбой еще могу согласиться, а в остальном нет - окружение тоже предопределяет дальнейшую жизнь, вообще много факторов предопределяет, но если сложатся благоприятно все - то человек сможет большее

думаю много тех, кто в автомойке - мог бы большее, если бы сложилось что-то получше на начальном этапе

а так - я тоже не против, чтобы пошел и машины помыл, это уже не тряпка с ведром, уже кнопку нужно включить и выключить и с пылесосом залезть)

насчет ксерокса - вроде вредно, но если это не с ПН по ПТ, а иногда - то вроде и норм, многие сидят на рабочих местах возле ксерокса, холодильника и пр., и думают что все ок, это плохо если постоянно, а так можно и листовки раздавать на загазованном перекрестке - не знаю что хуже ксерокс или перекресток
хотя я против листовок - имхоо очень уж тупая работа
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Розділ Статистика