Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#661  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:09

В общем, в частных случаях хорошо, в общем я по крайней мере этот процесс не стимулировала до определенного возраста.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#662  Повідомлення Татьянка » 17 липня 2017, 22:11

1. Занятия с учениками разносятся по времени и дням недели.
2. Вы считаете, что со второклассником нужно заниматься по 2 часа? :shock:
3. Иногда достаточно просто и доступно объяснить школьнику непонятное.
С младшей дочкой в 3 классе занималась второкурсница иняза. Я была ей довольна едва ли не больше, чем дипломированным специалистом у старшей.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#663  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 22:13

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рассуждаю в общем сейчас.
Существенный плюс работы подростка в том, что он начинает понимать, откуда деньги берутся и легко ли родителям оплатить очередной айфончик.
Но. Если деньги относительно приличные, то может пропасть мотивация учиться. Пример-писать сайтики даже занедорого. Опять же деньги могут замотивировать заработать бОльшие деньги, на айфончик, :) а в это время надо учиться дальше, чтоб зарабатывать потом ещё лучше.
Если работа физическая, то когда же учиться? Техника безопасности? Вредность? Страховка?
Даже если речь идет об одном-двух учениках, то 4 часа на саму работу, но и 2 -на подготовку к уроку. Без подготовки-это в корне неправильно и искажает представление о работе педагога. И вообще в идеале люди владеют специальной методикой, психологией и методикой работы с начальными классами, CELTA и ТКТ сдают. Но. 4 раза в неделю после отработанного дня (до 3 часов) ребенок по сути идет на работу. Будут ли силы на домашнее задание? На отдохнуть? В удачном случае успех может быть вызван с одной стороны крайне низким уровнем преподавания в школе, с другой-достаточно способным ребенком. А если нет? От хорошей жизни подростка ж не возьмут, я знаю, я с 18 лет работала. :D
Даже выгуливание собачки для старой соседки -и брать за это деньги?
Потом морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет.
Короче, думать надо.

Я тоже с 18 лет работала. И ничего плохого в этом не вижу. Конечно, она готовится. Конечно, уровень преподавания в школе не очень. И, тем не менее, ее заслуга в том, что мальчик получил хорошую оценку, есть. У ребенка способности к языкам, скажем, тугие. Выгуливание собачки -- тоже работа, тимуровское шефство в расчет не берем. Его на долгосрочной основе не существует в природе, если быть честными. Взнос в бюджет -- очень скромные деньги на мелкие расходы, она сама себе может позволить прогулку в парке с кофе, кино и т.д.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#664  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: 1. Занятия с учениками разносятся по времени и дням недели.
2. Вы считаете, что со второклассником нужно заниматься по 2 часа? :shock:
3. Иногда достаточно просто и доступно объяснить школьнику непонятное.
С младшей дочкой в 3 классе занималась второкурсница иняза. Я была ей довольна едва ли не больше, чем дипломированным специалистом у старшей.

Два ребенка по два раза в неделю по часу. Вот 4 раза в неделю. И хоть по полчаса на подготовку к уроку.
Я сама работала с 18 лет. Ездила ЧЗ куда на Пятихатки из центра. Готовилась по часу к каждому уроку. Но 18-не 15. Есть разница отдать ребенка в школу в 6 или в 7. Но и подросток от студента отличается.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#665  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:18

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Я тоже с 18 лет работала. И ничего плохого в этом не вижу. Конечно, она готовится. Конечно, уровень преподавания в школе не очень. И, тем не менее, ее заслуга в том, что мальчик получил хорошую оценку, есть. У ребенка способности к языкам, скажем, тугие. Выгуливание собачки -- тоже работа, тимуровское шефство в расчет не берем. Его на долгосрочной основе не существует в природе, если быть честными. Взнос в бюджет -- очень скромные деньги на мелкие расходы, она сама себе может позволить прогулку в парке с кофе, кино и т.д.

Рио, у вас почти идеальный частный случай. Близко к дому. У нее получается. Полезно понимать ценность заработанных денег.
Но в общем случае подросток должен учиться. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#666  Повідомлення Татьянка » 17 липня 2017, 22:22

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Два ребенка по два раза в неделю по часу. Вот 4 раза в неделю. И хоть по полчаса на подготовку к уроку.
Я сама работала с 18 лет. Ездила ЧЗ куда на Пятихатки из центра. Готовилась по часу к каждому уроку. Но 18-не 15. Есть разница отдать ребенка в школу в 6 или в 7. Но и подросток от студента отличается.

Если мне не изменяет память, дочка Рио занимается с соседским ребёнком. То есть, о времени на дорогу речь не идёт. Моя старшая тоже занималась с соседским мальчиком, все были довольны - учительница в школе, мама мальчика и сам мальчик. И моя себе на шпильки-булавки зарабатывала.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#667  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 22:23

Рио, у вас почти идеальный частный случай. Близко к дому. У нее получается. Полезно понимать ценность заработанных денег.

Ну, в других частный случаях найдутся, наверное, другие идеальные условия, надо щупать. Есть летние каникулы. Я думала, что мы начнем именно с каникул.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62890
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#668  Повідомлення Татьянка » 17 липня 2017, 22:23

Как показывает опыт, одно другому не мешает, если правильно всё организовать.

Татьянка

За 68 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#669  Повідомлення Indie » 17 липня 2017, 22:24

Молодец ребенок. Дело не в деньгах заработанных как таковых, а в самоорганизации. Плюс понимание, что от того, что сама язык учила, можно поиметь какую-то ощутимую выгоду, это как раз и стимул учиться больше. Пусть не на айфон, но на мелочи какие-то себе заработала. Сама. Это дорогого стоит.

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#670  Повідомлення Паулина » 17 липня 2017, 22:24

У мам есть суперспособность - за секунду рисовать план конца света :D

"Исказится представление о работе педагога", "а что, если попрут миллионы", вопрос семейного бюджета ".

Дитё просто подработало на карманные расходы и радуется этому, чуть-чуть почувствовала себя большой. Там за кулисами ничего больше нет :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#671  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:30

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У мам есть суперспособность - за секунду рисовать план конца света :D

"Исказится представление о работе педагога", "а что, если попрут миллионы", вопрос семейного бюджета ".

Дитё просто подработало на карманные расходы и радуется этому, чуть-чуть почувствовала себя большой. Там за кулисами ничего больше нет :D

Ниче, что я сразу написала , что пишу в общем? :AMK: там первая фраза, ее видно? :)
Слово "дете"-это классно, а попробуй сладить с подростком.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#672  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:31

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Молодец ребенок. Дело не в деньгах заработанных как таковых, а в самоорганизации. Плюс понимание, что от того, что сама язык учила, можно поиметь какую-то ощутимую выгоду, это как раз и стимул учиться больше. Пусть не на айфон, но на мелочи какие-то себе заработала. Сама. Это дорогого стоит.

Вот это есть главный жирный плюс. Я согласна. Тут, конечно, все зависит от того, с каким семейным багажом ребенок пришел к первому заработку.
Я ведь и 90-ые помню с мытьем машин. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#673  Повідомлення Паулина » 17 липня 2017, 22:36

Ниче, что я сразу написала , что пишу в общем? :AMK: там первая фраза, ее видно? :)
Слово "дете"-это классно, а попробуй сладить с подростком.

Так это и есть про в общем.

Подрабатывать подростку абсолютно нормально, ничего страшного и никаких подводных камней.

А вот эти наши маминские переживания и списки того, что могло бы быть, это только в наших головах. Избавиться от них, конечно, невозможно. Но надо не проэцировать из на себя. Ещё лучше, оставить на форуме. Пусть другие нервничают :D

Всё ок. Посмотрите на американцев, европейцев. Подрабатывают поголовно и ничего.
Дочка Обамы в прошлом году столы в кафе вытирала))
С 16 лет дети перестают считаться иждевенцами и родители начинают платить налоги опять, как бездетные.
Ниче, платят за страховку на машину, копят себе на дряхлый тарантас, гордятся этим. Учатся потом, работают.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#674  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 22:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Рассуждаю в общем сейчас.
Существенный плюс работы подростка в том, что он начинает понимать, откуда деньги берутся и легко ли родителям оплатить очередной айфончик.
Но. Если деньги относительно приличные, то может пропасть мотивация учиться. Пример-писать сайтики даже занедорого. Опять же деньги могут замотивировать заработать бОльшие деньги, на айфончик, :) а в это время надо учиться дальше, чтоб зарабатывать потом ещё лучше.
Если работа физическая, то когда же учиться? Техника безопасности? Вредность? Страховка?
Даже если речь идет об одном-двух учениках, то 4 часа на саму работу, но и 2 -на подготовку к уроку. Без подготовки-это в корне неправильно и искажает представление о работе педагога. И вообще в идеале люди владеют специальной методикой, психологией и методикой работы с начальными классами, CELTA и ТКТ сдают. Но. 4 раза в неделю после отработанного дня (до 3 часов) ребенок по сути идет на работу. Будут ли силы на домашнее задание? На отдохнуть? В удачном случае успех может быть вызван с одной стороны крайне низким уровнем преподавания в школе, с другой-достаточно способным ребенком. А если нет? От хорошей жизни подростка ж не возьмут, я знаю, я с 18 лет работала. :D
Даже выгуливание собачки для старой соседки -и брать за это деньги?
Потом морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет.
Короче, думать надо.

в своё время мой муж работал на каникулах на заводе за станком, дядя его устроил. и вынес из этой подработки кроме денег бесценную мысль - лучше работать головой) поэтому любой опыт ценен.
12 лет, конечно, это ребенок. но в 14 вполне. опять же, если есть желание у ребенка и обстоятельства благоприятствуют. не навязывать.
очень от характера зависит.
у сына было шило в попе и недетские запросы. поняв, что все его хотелки мы обеспечивать не будем, он начал ковырять что-то сам. я уже рассказывала, доковырялся до заработанного ноута в 11м классе :D и вот сейчас, уже после бакалаврата, я точно могу сказать о том, что именно ему весь опыт был полезен. он попробовал себя во многом и уже в институте понял чем стОит заниматься.
с Рио согласна - бесплатных собачек не бывает.
а морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет, считаю, в столь юном возрасте лучше опустить. мы ж не фискальная служба :D
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#675  Повідомлення Фрау СОВА » 17 липня 2017, 22:50

а морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет, считаю, в столь юном возрасте лучше опустить. мы ж не фискальная служба :D

+
это же не 30 лет с родителяи живет), взнос у подростка уже в том, что меньше берет у родителей
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#676  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:53

В общем случае. Паулина, когда? 8-11 класс. 8 уроков в день. Пришел. Отдохнул. Допы. Домашка. Есть время-так отдохнуть лучше?
А дочка Обамы-это во время учебного года?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#677  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 23:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: В общем случае. Паулина, когда? 8-11 класс. 8 уроков в день. Пришел. Отдохнул. Допы. Домашка. Есть время-так отдохнуть лучше?
А дочка Обамы-это во время учебного года?

Аня, ну в конкретном случае с репетиторством, можно же подготовиться и на выходных? уделить 2 часа времени. и 2 раза в неделю после уроков провести часовое занятие.
но конечно, перфекционисту это очень сильно в напряг будет. мой-то домашку вообще практически не делал. что на уроке схватил, то и его. но он же не делал не потому что подрабатывал. он бы и без работы не делал бы. ну допы да. и олимпиады. я не говорю что это хорошо. но такой ребенок. но надо сказать, что и не пострадал от этого) а где-то может даже искал свой путь.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#678  Повідомлення Naoko » 17 липня 2017, 23:03

Из моего наблюдения, есть дети, которые всегда с копейкой и есть дети у которых этой жилки нет.
Воспитать это сложно. Вырастают нормальными людьми и те, и другие.
Поэтому если подрабатывает ребенок - радоваться, нет - не грустить и не придумывать высосанные из пальца подработки .

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#679  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 23:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Из моего наблюдения, есть дети, которые всегда с копейкой и есть дети у которых этой жилки нет.
Воспитать это сложно. Вырастают нормальными людьми и те, и другие.
Поэтому если подрабатывает ребенок - радоваться, нет - не грустить и не придумывать высосанные из пальца подработки .

согласна, так и есть. высасывать из пальца точно не нужно.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#680  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 23:13

Аня, ну в конкретном случае с репетиторством, можно же подготовиться и на выходных? уделить 2 часа времени. и 2 раза в неделю после уроков провести часовое занятие.
но конечно, перфекционисту это очень сильно в напряг будет. мой-то домашку вообще практически не делал. что на уроке схватил, то и его. но он же не делал не потому что подрабатывал. он бы и без работы не делал бы. ну допы да. и олимпиады. я не говорю что это хорошо. но такой ребенок. но надо сказать, что и не пострадал от этого) а где-то может даже искал свой путь.

Скажем так. Моего назать перфекционистом-точно смешно. Скорее, расставлены приоритеты. В остальном разумному достаточно. И вообще перфекционизм почти невроз. ;)
Но в общем случае поощрять подработку все равно по сути красть время или у отдыха, или у домашки. А организм еще растет.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст