Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#641  Повідомлення Фрау СОВА » 17 липня 2017, 20:42

а дочка какой уровень преподает?
сори) перечитала, но преподавать - талант нужен, у моего вряд ли, хотя мог бы из младшей школы кому-то
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#642  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 20:49

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: а дочка какой уровень преподает?
сори) перечитала, но преподавать - талант нужен, у моего вряд ли, хотя мог бы из младшей школы кому-то

Ну, Beginner, конечно. Мальчик нулевой был. Она любит это дело, ей нравится язык, нравится смотреть, как у мальчика что-то получается. Она еще учеников хочет, но тут уже я с осторожностью подхожу. Все-таки, 9 класс, самой учиться надо.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#643  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 20:52

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
молодец какая, а я не знаю что и делать - договоренность была, факта нет, понимаю - что в учебном году - график згружен, хотя есть выходные или выходной, бывает он один, и вот думаю - что придется может и самой ему искать такое, от раза до раза

А зачем? В их возрасте основная задача-учиться. Тем более у вас гимназия и серьезная нагрузка. И спорт, как я понимаю. И МАН. Разве этого мало?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#644  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 20:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Ну, Beginner, конечно. Мальчик нулевой был. Она любит это дело, ей нравится язык, нравится смотреть, как у мальчика что-то получается. Она еще учеников хочет, но тут уже я с осторожностью подхожу. Все-таки, 9 класс, самой учиться надо.

Дочка определенно талантлива, читать в подлиннике. :O умничка. Но это повезло, что желающие нашлись. возраст :AMK: и незнание методики-не любой же родитель на ребенка-репетитора согласится.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#645  Повідомлення Фрау СОВА » 17 липня 2017, 21:01

А зачем? В их возрасте основная задача-учиться. Тем более у вас гимназия и серьезная нагрузка. И спорт, как я понимаю. И МАН. Разве этого мало?

нет МАНа, то был недоМАН один раз, но занятость есть, но при желании - можно подработать, понятно что не 5 дней в неделю, главное - смысл и желание
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Повідомлення: 6183
Зареєстрований:
20 травня 2015, 20:49
Бали репутації: 557

Повідомлення номер:#646  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 21:06

Дочка определенно талантлива, читать в подлиннике. :O умничка. Но это повезло, что желающие нашлись. возраст :AMK: и незнание методики-не любой же родитель на ребенка-репетитора согласится.

дочка Рио молодец и я считаю, что это не просто повезло, а потому что она ищет. а ищущий и находит всегда. если я правильно помню, она же и с собачкой соседской гуляла? или мне это приснилось? :D
вот есть разные дети и понятно, что в школе основное - это учиться. но если ребенок уже в школе озадачивается вопросами заработка, это очень даже прекрасно.

у моего сына вообще довольно длинный лист всяких школьных заработков, не всегда даже приличных :hahaha: а у дочки вообще не было. все люди разные, конечно, и дети. и мне кажется, именно в школе трогать и тащить куда-то, что-то искусственно находить не надо. но если инициатива есть у ребенка - поддержать. если не в ущерб, конечно. но вот у дочки Рио какие-то все интеллигентные подработки :)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#647  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 21:08

Ну, что-то другое бы искали. Не вижу ничего плохого в подработке. Методики, вроде, нет, но результат, тем не менее, есть. Значит, методика нарабатывается в процессе.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#648  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 21:14

дочка Рио молодец и я считаю, что это не просто повезло, а потому что она ищет. а ищущий и находит всегда. если я правильно помню, она же и с собачкой соседской гуляла? или мне это приснилось? :D
вот есть разные дети и понятно, что в школе основное - это учиться. но если ребенок уже в школе озадачивается вопросами заработка, это очень даже прекрасно.

у моего сына вообще довольно длинный лист всяких школьных заработков, не всегда даже приличных :hahaha: а у дочки вообще не было. все люди разные, конечно, и дети. и мне кажется, именно в школе трогать и тащить куда-то, что-то искусственно находить не надо. но если инициатива есть у ребенка - поддержать. если не в ущерб, конечно. но вот у дочки Рио какие-то все интеллигентные подработки :)

Нет-нет, она хотела только гулять. Но, вообще, мама мальчика ей еще одну ученицу уже присоветовала. Посмотрим. Она как раз пошла по пути наибольшего благоприятствования -- делает то, что нравится, еще и получает за это небольшие деньги. Сумела бы она заниматься тем, что нравится гораздо меньше, если бы деньги были нужны? Меня немножко пугает, что получилось так: ей теперь кажется, что деньги зарабатывать легко.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#649  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 21:21

Нет-нет, она хотела только гулять. Но, вообще, мама мальчика ей еще одну ученицу уже присоветовала. Посмотрим. Она как раз пошла по пути наибольшего благоприятствования -- делает то, что нравится, еще и получает за это небольшие деньги. Сумела бы она заниматься тем, что нравится гораздо меньше, если бы деньги были нужны? Меня немножко пугает, что получилось так: ей теперь кажется, что деньги зарабатывать легко.

так может она у вас языковую школу откроет :)
и прекрасно, что заработок на том что нравится. в идеале так и должно быть.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#650  Повідомлення Нюша » 17 липня 2017, 21:22

Так ли уж легко? Заниматься надо постоянно, ограничивая себя в чём-то. Сомневаюсь, что она думает, что деньги заработать - это как два пальца об асфальт.

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#651  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 21:25

Так ли уж легко? Заниматься надо постоянно, ограничивая себя в чём-то. Сомневаюсь, что она думает, что деньги заработать - это как два пальца об асфальт.

да, я недописала. так меня унесла мысль о языковой школе :D
это не просто хобби, это расписание, подготовка к урокам. подружка зовёт погулять, а у неё урок. так что, хоть и нравится, но работа.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#652  Повідомлення donna godrich » 17 липня 2017, 21:38

ей теперь кажется, что деньги зарабатывать легко.

Гхм. Может лучше пусть и дальше так кажется? )
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22592
Зареєстрований:
30 листопада 2011, 17:57
Бали репутації: 2814

Повідомлення номер:#653  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 21:41

То, что зарабатывать надо тем, чем нравится-это плюс. Но я против-против-против. Все равно. :)

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#654  Повідомлення Паулина » 17 липня 2017, 21:43

Гхм. Может лучше пусть и дальше так кажется? )

+1
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#655  Повідомлення Татьянка » 17 липня 2017, 21:46

То, что зарабатывать надо тем, чем нравится-это плюс. Но я против-против-против. Все равно. :)

Если без ущерба для учёбы и в удовольствие, то почему бы и нет?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#656  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 21:53

так может она у вас языковую школу откроет :)
и прекрасно, что заработок на том что нравится. в идеале так и должно быть.

Ну, я очень на это надеюсь, но есть же и обратная сторона луны. Надо уметь делать и то, что не нравится. Я, конечно, не погоню ее сейчас на сенокос в воспитательных целях. Но все равно немножко боязно.
Нюша: Так ли уж легко? Заниматься надо постоянно, ограничивая себя в чём-то. Сомневаюсь, что она думает, что деньги заработать - это как два пальца об асфальт.

Она мне перед отпуском заявила: "Ты слишком много работаешь за такие деньги" (хотя знает, что работы у меня сезонные, то есть, то нет). Ну как бы хм. Надеюсь, что это просто подросточий бардак в голове.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#657  Повідомлення Риорита » 17 липня 2017, 21:55

Ну, я за-за-за. Так что уж лучше ей кажется, что легко, но будет какая-то минимальная ответственность и минимальные деньги.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#658  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 21:58

конечно подростковый бардак. когда сын учился в последних классах мы были практически нищебродами.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#659  Повідомлення Гермиона » 17 липня 2017, 21:59

Она мне перед отпуском заявила: "Ты слишком много работаешь за такие деньги" (хотя знает, что работы у меня сезонные, то есть, то нет). Ну как бы хм. Надеюсь, что это просто подросточий бардак в голове.

конечно подростковый бардак. когда сын учился в последних классах, мы были практически нищебродами.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#660  Повідомлення Златовласка » 17 липня 2017, 22:05

Рассуждаю в общем сейчас.
Существенный плюс работы подростка в том, что он начинает понимать, откуда деньги берутся и легко ли родителям оплатить очередной айфончик.
Но. Если деньги относительно приличные, то может пропасть мотивация учиться. Пример-писать сайтики даже занедорого. Опять же деньги могут замотивировать заработать бОльшие деньги, на айфончик, :) а в это время надо учиться дальше, чтоб зарабатывать потом ещё лучше.
Если работа физическая, то когда же учиться? Техника безопасности? Вредность? Страховка?
Даже если речь идет об одном-двух учениках, то 4 часа на саму работу, но и 2 -на подготовку к уроку. Без подготовки-это в корне неправильно и искажает представление о работе педагога. И вообще в идеале люди владеют специальной методикой, психологией и методикой работы с начальными классами, CELTA и ТКТ сдают. Но. 4 раза в неделю после отработанного дня (до 3 часов) ребенок по сути идет на работу. Будут ли силы на домашнее задание? На отдохнуть? В удачном случае успех может быть вызван с одной стороны крайне низким уровнем преподавания в школе, с другой-достаточно способным ребенком. А если нет? От хорошей жизни подростка ж не возьмут, я знаю, я с 18 лет работала. :D
Даже выгуливание собачки для старой соседки -и брать за это деньги?
Потом морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет.
Короче, думать надо.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст