Рассуждаю в общем сейчас.
Существенный плюс работы подростка в том, что он начинает понимать, откуда деньги берутся и легко ли родителям оплатить очередной айфончик.
Но. Если деньги относительно приличные, то может пропасть мотивация учиться. Пример-писать сайтики даже занедорого. Опять же деньги могут замотивировать заработать бОльшие деньги, на айфончик,

а в это время надо учиться дальше, чтоб зарабатывать потом ещё лучше.
Если работа физическая, то когда же учиться? Техника безопасности? Вредность? Страховка?
Даже если речь идет об одном-двух учениках, то 4 часа на саму работу, но и 2 -на подготовку к уроку. Без подготовки-это в корне неправильно и искажает представление о работе педагога. И вообще в идеале люди владеют специальной методикой, психологией и методикой работы с начальными классами, CELTA и ТКТ сдают. Но. 4 раза в неделю после отработанного дня (до 3 часов) ребенок по сути идет на работу. Будут ли силы на домашнее задание? На отдохнуть? В удачном случае успех может быть вызван с одной стороны крайне низким уровнем преподавания в школе, с другой-достаточно способным ребенком. А если нет? От хорошей жизни подростка ж не возьмут, я знаю, я с 18 лет работала.
Даже выгуливание собачки для старой соседки -и брать за это деньги?
Потом морально-этический вопрос взноса в семейный бюджет.
Короче, думать надо.