Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#601  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Да, партнерские отношения могут быть разными. Могут быть и на финансовой основе, могут быть и альтруистичными, без денег, с другой мотивацией.
Если эта мотивация исчезает или обнаруживается, что в то время как один это делает бесплатно, другой на этом зарабатывает, тогда меняется и отношение к этому.

ну, сыну нашли финансирование на компьютерную школу и был приглашён на конференцию, это только летом. да и вообще, общение уважительное, на равных. советы, общение.
конечно, партнёрские отношения и возмездность не только деньгами меряется.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#602  Повідомлення Renata » 07 вересня 2016, 15:58

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, раз уж зашел разговор..

А как относится к ситуациям, когда ребёнка (на мамин взгляд) эксплуатируют?

Пример. Дочка с полгода активно занимается группами в соц.сетях (они все объединены общей игрой+ фотошоп). Модератор, волонтёр (помогает будущим модераторам на испытательном сроке), устраивает конкурсы, игры и т.д. Платы за это, ессно, никакой (максимум - игровые бонусы). В некоторых курируемых ею группах кол-во участников исчисляется десятками тысяч. Насколько я знаю -- вообще-то такая деятельность должна оплачиваться.. А тут мало того, что никаких реальных доходов, так ещё и, бывало, что если она летом отсутствовала неделю-другую - к ней ещё и претензии, мол - "где актив, игры?", исключали из модераторства, групп. Дочка, ессно, расстраивалась.

Так вот как поступать в таком случае? считать это своего рода тренировочной площадкой и оставить на самотёк или всё-таки как-то вмешаться?

я не лезу, мою тоже сначала включили в группу модератором, потом админом, надо было вести какую то игру в контакте, потом она там начала с кем то ругаться, ее исключили, потом включили опять, потом она зарегилась в другой группе и начала там вести ту же игру, а админ первой группы на нее наехал, что это он эту игру придумал, а она не имела права ее использовать. В итоге она придумала свою фишку, зарегила свою группу, набрала своих модераторов и сейчас продвигает какие то собачьи батлы :))) (это все группы любителей собак). Как по мне пусть сама разгребает, если нужен совет - даю, а так хвалю больше и все.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 29 000 сообщений

Повідомлення: 29542
Зареєстрований:
17 березня 2011, 18:38
Бали репутації: 2159
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#603  Повідомлення Aspaziya » 07 вересня 2016, 15:59

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
я не лезу, мою тоже сначала включили в группу модератором, потом админом, надо было вести какую то игру в контакте, потом она там начала с кем то ругаться, ее исключили, потом включили опять, потом она зарегилась в другой группе и начала там вести ту же игру, а админ первой группы на нее наехал, что это он эту игру придумал, а она не имела права ее использовать. В итоге она придумала свою фишку, зарегила свою группу, набрала своих модераторов и сейчас продвигает какие то собачьи батлы :))) (это все группы любителей собак). Как по мне пусть сама разгребает, если нужен совет - даю, а так хвалю больше и все.

ой какая прелесть :D
ребенок уже готов к конкуренции))
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#604  Повідомлення Ирида » 07 вересня 2016, 16:02

Ого!

Не гонять своего от компа, что ли...
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#605  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 16:02

ой какая прелесть :D
ребенок уже готов к конкуренции))

я вообще приятно удивлена. как помолодел бизнес :)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#606  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 16:05

Это же бизнес как игра, а не урывание кусков друг у друга.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#607  Повідомлення Renata » 07 вересня 2016, 16:08

та это не бизнес, а так, развлекаловки у них сейчас такие. Моя еще привязала свой акк к моему гугловскому адресу, который я по работе использую и теперь все ее коменты в ютубе мне на почту приходят :D
Сегодня прониклась - комментирует видеоблог собачников, у них собака живет в отдельной комнате в квартире. народ комментирует из разряда "какой красивый поводок", "какие игрушки собачьи", а моя "ничего себе, у некоторых людей нет отдельной комнаты, а вы собаку селите, еще б квартиру ей купили" Думаю, вот же блин язва растет.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#608  Повідомлення Волна » 07 вересня 2016, 16:10

Так а чего помолодел? просто видоизменился.
В моё время как раз 12-13 летние пацаны продавали фото всяких там актёров-певцов, слепленные "на коленке" в домашних фотостудиях .
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#609  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 16:11

Вот. Даже за оплачиваемый труд вполне можно быть барыгой.
Поэтому моральность или аморальность сделанного вовсе не зависит от оплаты или неоплаты труда.

Опять же пример. Дочка ехала в Киев, соседка забыла смартфон на сидении. Средней стоимости, 3-4 тысячи. Дочь вызвонила, приехала девушка эта с мамой, очень благодарили. И дали 200 грн., которые дочка сначала отказывалась брать, и так бы всё это сделала, но они настаивали, и дочь их взяла. Позволит себе что-то нужное или приятное.
Аморально это или морально, взять в этом случае деньги?

кстати, тоже пример.
сын репетиторствует. не то чтобы широко, у одного ребенка. это внук одного его Учителя, очень прекрасного вообще, много ему давшего и известного в городе. как-то вышли на него, сын согласился. был готов бесплатно, но не согласился Учитель. оплачивает.
так вот, это не бесплатно было бы даже если бы было бесплатно. сын получает удовольствие от общения и вообще делал бы это в знак благодарности. и даже сейчас, когда работает, задействован в нескольких проектах и не хватает времени.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#610  Повідомлення Волна » 07 вересня 2016, 16:12

О, вот молодец!

Кстати, а вот это в тему Вевк "предприниматели и исполнители".

Моя тоже начинала свою группу. Сидела там сутками, вырисовывала обложки, придумывала игры и т.д. Радовалась каждому новому участнику.. В итоге как-то поутихла, ей оказалось как-то интереснее продвигать уже раскрученную группу, чем с нуля строить свою.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#611  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 16:13

та это не бизнес, а так, развлекаловки у них сейчас такие. Моя еще привязала свой акк к моему гугловскому адресу, который я по работе использую и теперь все ее коменты в ютубе мне на почту приходят :D
Сегодня прониклась - комментирует видеоблог собачников, у них собака живет в отдельной комнате в квартире. народ комментирует из разряда "какой красивый поводок", "какие игрушки собачьи", а моя "ничего себе, у некоторых людей нет отдельной комнаты, а вы собаку селите, еще б квартиру ей купили" Думаю, вот же блин язва растет.

не, ну вообще, что дети уже занимаются таким организаторством. сегодня бесплатно, завтра будут зарабатывать. ведь главное - идеи :)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#612  Повідомлення Renata » 07 вересня 2016, 16:14

О, вот молодец!

Моя тоже начинала свою группу. Сидела там сутками, вырисовывала обложки, придумывала игры и т.д. Радовалась каждому новому участнику.. В итоге как-то поутихла, ей оказалось как-то интереснее продвигать уже раскрученную группу, чем с нуля строить свою.

та я думаю и моей надоест, не вечно ж этой ерундой заниматься. Еще надеюсь что сама тема собачья сойдет на нет.

Renata

За 29 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#613  Повідомлення Indie » 07 вересня 2016, 16:22

Подработка в охотку, а не работа, я бы сказала по названию темы. Потому что для работы подростки, как по мне, еще детство свое не отгуляли.
По поводу обязанностей по дому и платы за них - у меня в детстве никогда такого не было, но у меня всегда водились деньги. Родители давали карманные, бабушки и дедушки постоянно спонсировали, в целом, нужды работать в детстве и отрочестве ради денег у меня не было. Но и не было никогда мысли о том, что мне должны платить за помощь в выкапывании картошки на 2-х бабушкиных гектарах, за помытую посуду или вытертую пыль. У киндера то же самое. У нее есть все, что она себе хочет, ни на что не собирает, есть карманные, которые она сама тратит на всякую фигню. Со скрипом убирает свою комнату. Моет посуду иногда так, что я потом мою за ней кухню (короче, мне дешевле, если она ее не моет, но я ей об этом не скажу)))) Сидит иногда с младшей по пару часов. Платить за это - ну бред.
Но, так получилось, что она тут постоянно зарабатывает деньги у местных немецких бабушек. Они с подружками то яблоки им собирают, то цветы поливают, то в магазин ходят, а бабушки им выдают за это айсгельд - 5-10 ойро. Подработка это? Скорее игра, и нормальные отношения. Я сначала против была, но тут так принято, поэтому берет эти деньги, чтобы бабушки не обиделись. Ну, и тратит на фигню)

Indie

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15020
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:45
Бали репутації: 1345

Повідомлення номер:#614  Повідомлення Aspaziya » 07 вересня 2016, 16:35

что такое ойро? это евро?
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#615  Повідомлення olikturtle » 07 вересня 2016, 17:11

Почему?
А как же работа в испытательный срок? А еще если и не взяли?
А волонтеры?

Работа на испытательном сроке должна оплачиваться, а волонтер - это волонтер, это на свой страх и риск в свободное время.
Попрошу с утра у Санты.
С алкоголем депресанты..

olikturtle

За 33 000 сообщений

Повідомлення: 33626
Зареєстрований:
05 грудня 2014, 20:25
Бали репутації: 3159

Повідомлення номер:#616  Повідомлення Татьянка » 07 вересня 2016, 21:41

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: что такое ойро? это евро?

Да.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68515
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6711

Повідомлення номер:#617  Повідомлення Паулина » 07 вересня 2016, 22:31

О, вот молодец!

Так просто у Ренаты - Стив Джобс, а у тебя - Бил Гейтс :D

молодцы девченки )))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#618  Повідомлення Ирида » 08 вересня 2016, 15:28

Кстати, Златовласка, а Ваш сын не пытался еще свои знания и умения с пользой применить?
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#619  Повідомлення Naoko » 08 вересня 2016, 16:06

Гении от этого далеки. Они живут в другой реальности)

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#620  Повідомлення Златовласка » 08 вересня 2016, 16:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Кстати, Златовласка, а Ваш сын не пытался еще свои знания и умения с пользой применить?

Я против.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40958
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст