Повідомлення номер:#613
Indie » 07 вересня 2016, 16:22
Подработка в охотку, а не работа, я бы сказала по названию темы. Потому что для работы подростки, как по мне, еще детство свое не отгуляли.
По поводу обязанностей по дому и платы за них - у меня в детстве никогда такого не было, но у меня всегда водились деньги. Родители давали карманные, бабушки и дедушки постоянно спонсировали, в целом, нужды работать в детстве и отрочестве ради денег у меня не было. Но и не было никогда мысли о том, что мне должны платить за помощь в выкапывании картошки на 2-х бабушкиных гектарах, за помытую посуду или вытертую пыль. У киндера то же самое. У нее есть все, что она себе хочет, ни на что не собирает, есть карманные, которые она сама тратит на всякую фигню. Со скрипом убирает свою комнату. Моет посуду иногда так, что я потом мою за ней кухню (короче, мне дешевле, если она ее не моет, но я ей об этом не скажу)))) Сидит иногда с младшей по пару часов. Платить за это - ну бред.
Но, так получилось, что она тут постоянно зарабатывает деньги у местных немецких бабушек. Они с подружками то яблоки им собирают, то цветы поливают, то в магазин ходят, а бабушки им выдают за это айсгельд - 5-10 ойро. Подработка это? Скорее игра, и нормальные отношения. Я сначала против была, но тут так принято, поэтому берет эти деньги, чтобы бабушки не обиделись. Ну, и тратит на фигню)