Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#581  Повідомлення Миклухо-Маклай » 07 вересня 2016, 15:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Нет, вовсе не аморально.

надо сначала определиться, что такое работа
иначе остальные рассуждения не имеют смысла
лично я вижу в этом перст судьбы - шли по лесу и встретили программиста
мне кажется, вы обречены

Миклухо-Маклай

За 4 000 сообщений

Повідомлення: 4294
Зареєстрований:
02 лютого 2016, 14:23
Бали репутації: 265
Попередження: 1

Повідомлення номер:#582  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:16

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Испытательный срок по-хорошему должен оплачиваться. Расценки просто ниже.

не ниже. вас берут на определенную должность с определённой з/п. просто устанавливается испытательный срок. по кзоту :D
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15467
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#583  Повідомлення Naoko » 07 вересня 2016, 15:17

да. было такое.
но думать о том где б подработать, как вложить, как торговаться за труд свой...учиться было не на чем.

но добавлю, вот мы тут девочку с инет-магазином хвалим, а у меня в семье родителей и баб-дедов к торговле и и ее работникам относились очень с высока))). рядом с бабушкиным домом был торговый техникум. мне всегда с апломбом говорилось..."посмотри, ну нет интеллекта у них на лицах, вот кто идет в торговлю"....поэтому работая продавцом...ощущала некоторый..когнитивный диссонанс :D

С определенного количества нулей, этот диссонанс пропадает :D
А отношение - да, и сейчас такое есть. Но, как правило, обидное "торгаши", говорят люди, на которых без слез не взглянешь. Вечное "а судьи кто?".

Вопрос в другом, в том, что у одного душа лежит к этому, а у другого нет. Вот когда не лежит, а приходится - вот тогда и диссонанс...

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#584  Повідомлення Чертенок No13 » 07 вересня 2016, 15:18

:D да-да.
тогда перейдем к работе без оформления! по итогу может не быть полной или обещанной зп или еще какие-то сюрпризы.
и не оплатить испытательный срок - это классика кидал-работодателей.

Ну так классика кидал - это всё же что-то преступное, а не то, к чему нужно изначально относиться нормально и добровольно на это соглашаться.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76572
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6617

Повідомлення номер:#585  Повідомлення Волна » 07 вересня 2016, 15:18

:)) честно, как-то не подумала о наших модераторах и их реакции.

Нет, ну на самом деле из того, что я вижу среди вакансий на сайтах с работами - на подобные работы именно что набирают работников. С оплатами и т.д. Понятно, что дочка маленькая и пока ей это всё в охотку и полюбовно. Но вот по сути..
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22211
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:40
Бали репутації: 2965

Повідомлення номер:#586  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:19

Вот именно. Что есть и другие мотивации, а не всегда только "утром деньги, вечером стулья".

Вот, допустим, ваш или мой сын увидит, что девушка несет тяжелый чемодан и поможет ей донести. А потом скажет девушке, что 50 грн. надо заплатить.
Будет ли это моральным или аморальным? :D

работа - это обязы. соответственно, должны быть и права, и оплата.
тяжёлый чемодан - порыв души. но давайте ответим на другой вопрос: обратит ли внимание ваш или мой сын на чемодан если не обратит внимания на девушку? :)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#587  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 15:19

С определенного количества нулей, этот диссонанс пропадает :D

Анекдот что-то вспомнился.
Про виртуальность и реальность.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 110 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 110960
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5449

Повідомлення номер:#588  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 15:20

работа - это обязы. соответственно, должны быть и права, и оплата.
тяжёлый чемодан - порыв души. но давайте ответим на другой вопрос: обратит ли внимание ваш или мой сын на чемодан если не обратит внимания на девушку? :)

Ок. Девушка некрасивая. Сразу не увидел, потому и попросил потом деньги, а не номер телефона. :D

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#589  Повідомлення Чертенок No13 » 07 вересня 2016, 15:21

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :)) честно, как-то не подумала о наших модераторах и их реакции.

Нет, ну на самом деле из того, что я вижу среди вакансий на сайтах с работами - на подобные работы именно что набирают работников. С оплатами и т.д. Понятно, что дочка маленькая и пока ей это всё в охотку и полюбовно. Но вот по сути..

Есть вакансии, когда ресурс приносит прибыль, но самому заниматься лень, нет времени и т. д. Тогда нанимают людей.
А есть хобби, игры, форумы и пр. "для души". На каких условиях изначально она туда шла? Единственное, вот эти "выгоним за неактивность" - пусть лесом посылает. Зачем такая нервотрёпка?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#590  Повідомлення vevk » 07 вересня 2016, 15:22

Ну так классика кидал - это всё же что-то преступное, а не то, к чему нужно изначально относиться нормально и добровольно на это соглашаться.

если б я с Вами общалась лет 20-25-ть назад :cry:
а так есть, что вспомнить. такскзать...передать собственную граблю))), но я классический наемный работник и предприимчивой жилки у меня сроду не было...поэтому....мне и интересны те кто этим обладает и с чего кто начинал. проследить цепочку: детство-взрослость

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#591  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:24

Ок. Девушка некрасивая. Сразу не увидел, потому и попросил потом деньги, а не номер телефона. :D

нет, ну если так, это барыга :D
но если не понравилась девушка, т.е. не обратил на неё внимания, то просто прошёл мимо потому что не заметил чемодана. поэтому помощь такая - порыв души. и кстати, плата, возможно, в подкормке чсв)) если она вдруг некрасивая

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#592  Повідомлення Aspaziya » 07 вересня 2016, 15:25

:D да-да.
тогда перейдем к работе без оформления! по итогу может не быть полной или обещанной зп или еще какие-то сюрпризы.
и не оплатить испытательный срок - это классика кидал-работодателей.

этому надо учить
и самим учиться
не идти на поводу у кидал
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#593  Повідомлення Naoko » 07 вересня 2016, 15:27

если б я с Вами общалась лет 20-25-ть назад :cry:
а так есть, что вспомнить. такскзать...передать собственную граблю))), но я классический наемный работник и предприимчивой жилки у меня сроду не было...поэтому....мне и интересны те кто этим обладает и с чего кто начинал. проследить цепочку: детство-взрослость

Самая большая ошибка, это когда исполнитель пытается быть предпринимателем. Читает книги, ходит на тренинги и т.д.
Ни одна идея не оживет без талантливых исполнителей. Именно на этом и нужно строить свои приоритеты.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22962
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#594  Повідомлення Чертенок No13 » 07 вересня 2016, 15:28

Самая большая ошибка, это когда исполнитель пытается быть предпринимателем. Читает книги, ходит на тренинги и т.д.
Ни одна идея не оживет без талантливых исполнителей. Именно на этом и нужно строить свои приоритеты.

Ещё хуже, когда не читает и не ходит. А сразу думает "я всё знаю и умею, что там сложного".
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#595  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 15:32

нет, ну если так, это барыга :D
но если не понравилась девушка, т.е. не обратил на неё внимания, то просто прошёл мимо потому что не заметил чемодана. поэтому помощь такая - порыв души. и кстати, плата, возможно, в подкормке чсв)) если она вдруг некрасивая

Вот. Даже за оплачиваемый труд вполне можно быть барыгой.
Поэтому моральность или аморальность сделанного вовсе не зависит от оплаты или неоплаты труда.

Опять же пример. Дочка ехала в Киев, соседка забыла смартфон на сидении. Средней стоимости, 3-4 тысячи. Дочь вызвонила, приехала девушка эта с мамой, очень благодарили. И дали 200 грн., которые дочка сначала отказывалась брать, и так бы всё это сделала, но они настаивали, и дочь их взяла. Позволит себе что-то нужное или приятное.
Аморально это или морально, взять в этом случае деньги?

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#596  Повідомлення Aspaziya » 07 вересня 2016, 15:33

Поэтому моральность или аморальность сделанного вовсе не зависит от оплаты или неоплаты труда.

Опять же пример. Дочка ехала в Киев, соседка забыла смартфон на сидении. Средней стоимости, 3-4 тысячи. Дочь вызвонила, приехала девушка эта с мамой, очень благодарили. И дали 200 грн., которые дочка сначала отказывалась брать, и так бы всё это сделала, но они настаивали, и дочь их взяла. Позволит себе что-то нужное или приятное.

конечно, не аморально
дала возможность людям вот так выразить свою благодарность
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#597  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:35

морально, потому что она не оценивала свою услугу, а сделала это от души.
но всё это лежит в другой плоскости, Полтава, это не работа и не обязы. поэтому если людям было приятно дочку отблагодарить 200грнами, это и их нормальный поступок тоже.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#598  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 15:37

морально, потому что она не оценивала свою услугу, а сделала это от души.
но всё это лежит в другой плоскости, Полтава, это не работа и не обязы. поэтому если людям было приятно дочку отблагодарить 200грнами, это и их нормальный поступок тоже.

Вот. Поэтому труд может быть разный, и неоплачиваемый тоже.
В другой плоскости лежит "работа и обязы", когда нарушаются изначальные договоренности.
Человеку пообещали и не заплатили, например.
Или человек, найдя чужой телефон, решает его себе присвоить или срубить на этом бабла.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#599  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 15:48

Вот. Поэтому труд может быть разный, и неоплачиваемый тоже.
В другой плоскости лежит "работа и обязы", когда нарушаются изначальные договоренности.
Человеку пообещали и не заплатили, например.
Или человек, найдя чужой телефон, решает его себе присвоить или срубить на этом бабла.

если говорить о дочке Волны, то я согласна. я сказала, что провела бы беседу о том что нельзя соглашаться работать бесплатно.
но ребенку, кмк, на первых порах это интересно и даже полезно, своего рода, организаторская деятельность.

а с вами я согласна, за обучение чему-то тоже нужно платить. поэтому если бесплатно чему-то учат, пр этом сам что-то делаешь бесплатно, это нормально.

кстати, сын же тоже выполняет какие-то работы, как и все умные студенты, которые привлекают, бесплатно. но у одного студента это переходит в эксплуатацию, которой он возмущается, но не пресекает. а у другого - во взаимовыгодные партнёрские отношения.

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#600  Повідомлення Dav_poltava » 07 вересня 2016, 15:52

если говорить о дочке Волны, то я согласна. я сказала, что провела бы беседу о том что нельзя соглашаться работать бесплатно.
но ребенку, кмк, на первых порах это интересно и даже полезно, своего рода, организаторская деятельность.

а с вами я согласна, за обучение чему-то тоже нужно платить. поэтому если бесплатно чему-то учат, пр этом сам что-то делаешь бесплатно, это нормально.

кстати, сын же тоже выполняет какие-то работы, как и все умные студенты, которые привлекают, бесплатно. но у одного это переходит в эксплуатацию, которой он возмущается, но не пресекает. а у другого - во взаимовыгодные партнёрские отношения.

Да, партнерские отношения могут быть разными. Могут быть и на финансовой основе, могут быть и альтруистичными, без денег, с другой мотивацией.
Если эта мотивация исчезает или обнаруживается, что в то время как один это делает бесплатно, другой на этом зарабатывает, тогда меняется и отношение к этому.

Dav_poltava

За 110 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст