Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#481  Повідомлення Dav_poltava » 06 вересня 2016, 16:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Если в своей стране, то можно бесплатно побатрачить. А если в Исландии какой-нибудь, то оплатить визу, перелёт и какой-то орг. сбор. Ну вот на сайте расписано Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Да, волонтеры, которые приехали, сами оплачивали свой проезд и питание. Жильё им предоставляли, хостел.
Многие были в восторге, что в Украине так всё дешево. Один сказал, что приедет в свадебное путешествие. )
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#482  Повідомлення Гермиона » 06 вересня 2016, 16:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Отдыха было не очень, потом от этого пришлось отдыхать. )
Но организаторские и коммуникационные способности тоже надо развивать.
Сейчас второй проект организовывают. Это под эгидой АЙСЕК всё.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

это понятно, что пришлось отдыхать потом)
но думаю, такие проекты приносят и много пользы. тем более если ваша дочка была организатором. но это уже наверно ближе к будущей работе.
Эдельвейс предлагает широко волонтёрство. и ребята-волонтёры были у неё на смене и в прошлом, и в этом году. почти ровесники.
они не так отдыхали, как по путёвке, конечно, но общались вместе. и она загорелась. проводят школу волонтёров осенью и потом отбирают.
в этом случае - это конечно прежде всего бесплатный отдых, наверно. но и работа тоже. ну то есть нужно любить такой отдых, чтобы работа/помощь приносила удовольствие, а не была обузой :)
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15483
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#483  Повідомлення Naoko » 06 вересня 2016, 19:34

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Может уже и не совсем подросток, но еще и не самостоятельный взрослый. Подработки студентов тоже интересны.

Я не ради похвастать. Интересны адреса-пароли, впечатления и выводы.
Если никто не работал, тогда почему? Не захотели? И не планировали? Не нашли? Не получилось? Родители отговорили?

Моя барышня не работала в классическом смысле.
Но заработок у нее есть.
Поэтому как формулируется тема? "Заработок" для подростка или "хождение на работу" для подростка?
Меня, этим вопросом ребенок поставил в тупик. В ответ на мои сетования "работы".

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#484  Повідомлення Риорита » 06 вересня 2016, 20:05

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Но заработок у нее есть.

Поэтому как формулируется тема? "Заработок" для подростка или "хождение на работу" для подростка?
Меня, этим вопросом ребенок поставил в тупик. В ответ на мои сетования "работы".

Переведите, пож.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#485  Повідомлення donna godrich » 06 вересня 2016, 20:12

Но заработок у нее есть.

Заработок естественно.
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22592
Зареєстрований:
30 листопада 2011, 17:57
Бали репутації: 2814

Повідомлення номер:#486  Повідомлення Naoko » 06 вересня 2016, 20:15

Переведите, пож.

Покупает за дешево, продает за дорого :D

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#487  Повідомлення Naoko » 06 вересня 2016, 20:17

Заработок естественно.

Так вот то, что обсуждалось в этой теме - это именно "хождение". Процесс.
Т.е. если даже не брать несущих свет волонтеров, то допустим заправка. Это рано встать, вовремя прийти, наладить отношения с коллективом, с руководством, ответственность и т.д. т.п. Ради этого-же все?
А этого нет...

Naoko

За 22 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#488  Повідомлення Нюша » 06 вересня 2016, 20:28

Покупает за дешево, продает за дорого :D

Да? А я подумала, вы имеет в виду заработок модели.
Т.е. если даже не брать несущих свет волонтеров, то допустим заправка. Это рано встать, вовремя прийти, наладить отношения с коллективом, с руководством, ответственность и т.д. т.п. Ради этого-же все?
А этого нет...

Вряд ли это. Основное всё же заработок. Вам уже приятно: предпринимательская жила есть - в будущем кусок хлеба точно обеспечен. :)

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59220
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4806

Повідомлення номер:#489  Повідомлення Гермиона » 06 вересня 2016, 20:32

А этого нет...

почему ради этого??
ради понимания того что деньги не падают с неба, а зарабатываются. а зарабатывать можно как угодно.
вы же знаете известное выражение, что если всё время работать, то некогда будет зарабатывать :D
так что ваша дочка - в ногу со временем :)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#490  Повідомлення vevk » 06 вересня 2016, 20:47

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: А никто в волонтерские лагеря детей не отправлял? Это, правда, совсем не заработок, а наоборот. Платишь деньги и работаешь бесплатно. Но интересно. Я и сама бы поехала.

У знакомой дочь так ездила. Студентка. В Германию. Там программа целая. Часть дня что-то делали. Другую - экскурсии.

vevk

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25332
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 17:05
Бали репутації: 2870

Повідомлення номер:#491  Повідомлення Ирида » 07 вересня 2016, 09:11

Но заработок у нее есть.

Мне интересно всё.
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#492  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 11:40

Мне интересно всё.

Ирида, а ваша работала или на следующее лето интересуетесь?

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#493  Повідомлення АКсв » 07 вересня 2016, 11:49

Мой старший работал курьером. В большой компании (мой прошлый работодатель), я его туда устроил, т.к. мой друг там вице-президент.
Работал 1 месяц по четыре часа в день (ибо они гады блюдут трудовой кодекс и даже ради меня не хотят его нарушать).
Заработал 17 тысяч рублей, что мало, даже для полдня, но работа хорошая для пацана, Москву изучать, транспорт и все такое.

АКсв

За 25 000 сообщений

Повідомлення: 25757
Зареєстрований:
19 листопада 2015, 17:00
Бали репутації: 1310
Попередження: 1

Повідомлення номер:#494  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 11:51

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Мой старший работал курьером. В большой компании (мой прошлый работодатель), я его туда устроил, т.к. мой друг там вице-президент.
Работал 1 месяц по четыре часа в день (ибо они гады блюдут трудовой кодекс и даже ради меня не хотят его нарушать).
Заработал 17 тысяч рублей, что мало, даже для полдня, но работа хорошая для пацана, Москву изучать, транспорт и все такое.

а сколько сыну лет?

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#495  Повідомлення Ирида » 07 вересня 2016, 12:26

Ирида, а ваша работала или на следующее лето интересуетесь?

Моя пыталась. С переменным успехом. И сейчас на объявление Флюк поглядывает: увлеклась идеей собственных неподотчетных денег.
Сын тоже этим летом распробовал на вкус, каково оно, когда на вопрос, а можно ли купить, мама ответила, что не имеет ни права ни желания распоряжаться его честно заработанными. Ему понравилось.)))
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9415
Зареєстрований:
25 березня 2011, 17:39
Бали репутації: 1758
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#496  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 12:28

Моя пыталась. С переменным успехом. И сейчас на объявление Флюк поглядывает: увлеклась идеей собственных неподотчетных денег.
Сын тоже этим летом распробовал на вкус, каково оно, когда на вопрос, а можно ли купить, мама ответила, что не имеет ни права ни желания распоряжаться его честно заработанными. Ему понравилось.)))

ух ты :)
а сын же у вас малыш совсем ещё? или привлекался к платной домашней работе?)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#497  Повідомлення Златовласка » 07 вересня 2016, 12:31

Насчет честно заработанных и права распоряжаться не вполне согласна. Если каждый так скажет в семье, то у каждого что заработал, на то и потратил. Невесело будет.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40966
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#498  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 12:33

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Насчет честно заработанных и права распоряжаться не вполне согласна. Если каждый так скажет в семье, то у каждого что заработал, на то и потратил. Невесело будет.

ну это ж мотивация для маленького ребенка)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#499  Повідомлення Peppy » 07 вересня 2016, 12:33

Моя пошла по классическому пути. Красила забор. Спонсором-работодателем выступил папа.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52231
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5358

Повідомлення номер:#500  Повідомлення Гермиона » 07 вересня 2016, 12:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Моя пошла по классическому пути. Красила забор. Спонсором-работодателем выступил папа.

я в детстве кирпичи носила при строительстве дачи. 1 кирпич - 10коп. :crazy:

Гермиона

За 15 000 сообщений

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст