Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Мнения родителей относительно образования в школе...

Повідомлення номер:#421  Повідомлення fluke » 11 серпня 2015, 19:38

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Спасибо)))
Я подумала, что, может, часть платы за обучение в частной школе вернуть получится, как в случае оплаты контракта в ВУЗах
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5311
Зареєстрований:
14 червня 2011, 12:32
Бали репутації: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#422  Повідомлення Паулина » 11 серпня 2015, 20:08

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
выбирать работу по критерию нравится/не нравится может только очень богатый человек.
для большинства основной критерий - заработная плата.

А в чем связь?
По-моему, у всех разные потребности и запросы. Есть семьи педагогов и они счастливы.
Так как мы тут все "среднячки", то богачей и миллионы не рассматриваем. А для "среднячка" как раз не вижу проблемы вообще. Работы полно на любой вкус.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#423  Повідомлення поручик » 11 серпня 2015, 20:21

А в чем связь?
По-моему, у всех разные потребности и запросы. Есть семьи педагогов и они счастливы.
Так как мы тут все "среднячки", то богачей и миллионы не рассматриваем. А для "среднячка" как раз не вижу проблемы вообще. Работы полно на любой вкус.

разные работы по разном оплачиваются.
ИТ дороже, плитку класть дешевле. руководитель получает больше исполнителя.

поэтому работу у нас выбирают не по критерию нравится/не нравится, а по размеру компенсации.

поручик

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1996
Зареєстрований:
01 листопада 2012, 11:51
Бали репутації: 95

Повідомлення номер:#424  Повідомлення Паулина » 11 серпня 2015, 20:44

разные работы по разном оплачиваются.
ИТ дороже, плитку класть дешевле. руководитель получает больше исполнителя.

поэтому работу у нас выбирают не по критерию нравится/не нравится, а по размеру компенсации.

кто такие "у нас" ?)
люди без образования и умений и "у нас" и "у них" выбирают из того, что дадут. Бывает страна в полной жопе и ты должен быть гением, чтобы выбраться из этого всего, но гениев мало.

На разборке судов в Бангладеш работают лет с 14ти и перспективы никакой
Зображення

можно и так
Зображення

Золотодобыча в Зимбабве
Зображення

А живя в Украине и не метя в олигархи вполне себе можно выбирать из очень широкого списка работ. А тем более, если речь идет о подростках. Родитель всегда может рассказать, показать, какие есть работы и что его может в жизни ждать. И тогда ребенок будет думать, надо ли ему получать образование, какое, что ему нравится. И в сторону того, что ему нравится, шагать.

Те же айтишники зачастую очень любят свою работу. Причем чем больше любят, тем обычно успешнее в своей профессии. Не во всех сферах это правило работает, но во многих.

---

ПС: Есть масса историй, как люди увольняются из Microsoft с зп в $250000 в год, потому что им неинтересно...начинают работать фитнесс-тренерами (за $50000 в год), например, потому что им это реально нравится))

Счастье ведь не в деньгах, их никогда не будет достаточно.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#425  Повідомлення LeDoc » 11 серпня 2015, 22:05

Счастье ведь не в деньгах, их никогда не будет достаточно.

Этот тезис уже неоднократно озвучивали. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. И применим он не только к деньгам.

LeDoc

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14354
Зареєстрований:
07 листопада 2013, 18:53
Бали репутації: 2080

Повідомлення номер:#426  Повідомлення Паулина » 11 серпня 2015, 22:12

«Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.»
:D :D :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#427  Повідомлення Peppy » 21 квітня 2016, 16:29

Что нового на рынке детского труда? Дочке стало мало тех денег, которые она высиживает с младшим братом. Потребности растут. На эти потребности у меня тоже нет ни денег ни желания ( аниме, манги, фигурки из мультиков, карты таро и тому подобная ерунда). Дочка спрашивает совета, как ей можно получать дополнительный доход. Пока придумали только покрасить забор за деньги, нетленная классика. А что ещё?

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52226
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#428  Повідомлення Redf » 21 квітня 2016, 16:41

Тут речь не о детском же труде, а о детском труде, оплачиваемом не собственными родными родителями?
На днях тоже кроха сын к отцу пришёл.
С предложениями зароботка на стороне.
В итоге ушёл с моим полтосом.
"Будь собой" – отличный совет примерно для 5% людей.

Redf

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9137
Зареєстрований:
21 листопада 2013, 13:53
Бали репутації: 1065

Повідомлення номер:#429  Повідомлення Йолка » 21 квітня 2016, 16:44

Пусть с моими посидит. Заплачу в 2 раза больше за каждого :D

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43901
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3403

Повідомлення номер:#430  Повідомлення Peppy » 21 квітня 2016, 16:48

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пусть с моими посидит. Заплачу в 2 раза больше за каждого :D

Нет, к чужим детям не раньше 15 лет, пока пусть тренируется на кошках братьях меньших. А забора у вас нет? Или может машину надо в зелёный цвет перекрасить? :D

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52226
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5357

Повідомлення номер:#431  Повідомлення Йолка » 21 квітня 2016, 16:49

Спасибо, с машиной обойдемся :hahaha:

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#432  Повідомлення Паулина » 21 квітня 2016, 16:56

1.
В мои подростковые порывы зарабатывать я клеила объявления.
Подростка бы, конечно, не взяли. Поэтому моя мама приходила раз в неделю за объявлениями вместо меня, типа это она работает.
Лучше работать с подружкой, вместе гуляеете, болтаете и деньга идет.
Заработок, конечно, не ахти. Но и три часа мотивированной прогулки на свежем воздухе ещё никому не помешали.

2.
Заняться бизнесом ))
но это более геморно, конечно. но зато навык бизнеса.
Делать поделки. Сделать группу в ВК. кинуть объявы на платформы, типа OLX. Создать пару темок на популярных форумчиках мам. Но обязательно с рассказом от неё, что это девочка-подросток мастерит, можно даже фоточки процесса.

Что-то очень простое для начала. камушки и ветки красить. насобирать на улице, купить балончик краски и запшикать. маленькие для комнатных цветов, вазочек, декора. большие для садовых клумб. я так пробовала. любая хрень, запрысканная золотой краской из балончика превращалась в стильный элемент декора :D
или спец краской для аквариумов.

Продавать дешево. Лучше написать, на что девочка собирает, какую-нибудь мечту. Кто-нибудь купит, даже если оно ему не сильно надо было просто, чтоб поддержать девочку :hahaha:
Этим можно с подружкой заниматься, чтоб не скучно было.
Зображення
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Если умеет какое-то рукоделие - браслетики, брелоки из бисера, шерсти, бусин - тоже можно. но там уметь надо.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#433  Повідомлення Йолка » 21 квітня 2016, 16:58

Пеппи потом заставит весь форум купить поделки :ZX:

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#434  Повідомлення Мерехлюндия » 21 квітня 2016, 17:00

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Пеппи потом заставит весь форум купить поделки :ZX:

отделаемся малой кровью, чтобы не перекрашивать машины всем в зелененький.

Мерехлюндия

За 14 000 сообщений

Повідомлення: 14418
Зареєстрований:
05 листопада 2011, 01:23
Бали репутації: 2070

Повідомлення номер:#435  Повідомлення Паулина » 21 квітня 2016, 17:03

Ну а чё, за 10 грн какую-нибудь симпотную рамочку из веточек можно и купить.
взрослому полтора кофя. ребенку - радость.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#436  Повідомлення Паулина » 21 квітня 2016, 17:18

А, кстати, ещё заработок. Выращивать комнатные цветы, если по душе такое.
Небыстро, конечно. Но и не сильно напряжно, оно ж само растет. Подработка ))
У вас же, вроде, дом. Легче будет найти место под стол с цветами.

Брать отросточки у знакомых всяких хороших фиалочек и выращивать их до состояния цветочка.
кактусики, бамбуки и пр. Кто-то купит маленький цветочек, какие-то дорастут до состояния побольше. В любом случае, не напрягает особо, а периодически какая-то денюжка приходит.

без денежных вложений, так как отросточек никто не пожалеет. и за малую плату, да ещё и у подростка, должны, вродь, покупать.
на том же ХФ многие цветы продают-покупают.

можно на заказ красивый горшочек заодно сделать 8-)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#437  Повідомлення Забава » 21 квітня 2016, 17:24

моя в цирк пошла работать в 15 лет. сначала была и лунтиком, и смешариком, и Машей, потом я писала, повысили)), в этом году торговала игрушками в цирке, шариками, рожками. в этот раз вот на днях рисовала картины из песка там же.
есть, кстати, девчонки, присматривающие за детьми в игровых комнатах там же. моей нравится с детьми возиться, не в напряг.
В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей

Забава

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2415
Зареєстрований:
15 листопада 2013, 21:16
Бали репутації: 621
Попередження: 1

Повідомлення номер:#438  Повідомлення Чертенок No13 » 21 квітня 2016, 17:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: моя в цирк пошла работать в 15 лет. сначала была и лунтиком, и смешариком, и Машей, потом я писала, повысили)), в этом году торговала игрушками в цирке, шариками, рожками. в этот раз вот на днях рисовала картины из песка там же.
есть, кстати, девчонки, присматривающие за детьми в игровых комнатах там же. моей нравится с детьми возиться, не в напряг.

Речь о девочке помладше вашей. Скорее ребёнок в глазах работодателей, чем подросток.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76664
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#439  Повідомлення Татьянка » 21 квітня 2016, 17:40

Нет, к чужим детям не раньше 15 лет, пока пусть тренируется на кошках братьях меньших. А забора у вас нет? Или может машину надо в зелёный цвет перекрасить? :D

Могу предложить покрасить горки-лесенки в детском саду. :)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68538
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#440  Повідомлення Забава » 21 квітня 2016, 17:40

Речь о девочке помладше вашей. Скорее ребёнок в глазах работодателей, чем подросток.

помладше не знаю даже, тяжело найти , разве что хендмейд, да, это выход, наверное. хотя вспомнила- моя помладше в парке нашем на батуте сидела, запускала-выпускала малышей, время смотрела ну и т.д. но это ж только летом.
В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей

Забава

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2415
Зареєстрований:
15 листопада 2013, 21:16
Бали репутації: 621
Попередження: 1

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст