1.
В мои подростковые порывы зарабатывать я клеила объявления.
Подростка бы, конечно, не взяли. Поэтому моя мама приходила раз в неделю за объявлениями вместо меня, типа это она работает.
Лучше работать с подружкой, вместе гуляеете, болтаете и деньга идет.
Заработок, конечно, не ахти. Но и три часа мотивированной прогулки на свежем воздухе ещё никому не помешали.
2.
Заняться бизнесом ))
но это более геморно, конечно. но зато навык бизнеса.
Делать поделки. Сделать группу в ВК. кинуть объявы на платформы, типа OLX. Создать пару темок на популярных форумчиках мам. Но обязательно с рассказом от неё, что это девочка-подросток мастерит, можно даже фоточки процесса.
Что-то очень простое для начала. камушки и ветки красить. насобирать на улице, купить балончик краски и запшикать. маленькие для комнатных цветов, вазочек, декора. большие для садовых клумб. я так пробовала. любая хрень, запрысканная золотой краской из балончика превращалась в стильный элемент декора
или спец краской для аквариумов.
Продавать дешево. Лучше написать, на что девочка собирает, какую-нибудь мечту. Кто-нибудь купит, даже если оно ему не сильно надо было просто, чтоб поддержать девочку
Этим можно с подружкой заниматься, чтоб не скучно было.
Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Если умеет какое-то рукоделие - браслетики, брелоки из бисера, шерсти, бусин - тоже можно. но там уметь надо.