Подростки. Полустанок на дороге к зрелости.

Работа для подростка

Re: Работа для подростка

Повідомлення номер:#381  Повідомлення Нюша » 11 серпня 2015, 15:23

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сравнивать отпуск и каникулы несколько не корректно, потому что сейчас отпуск отнюдь не 24 дня у почти всех, и уж тем более не 3 месяца
если человек чем-то увлечен, он не сможет выкинуть это из головы на 3 мес, как ни крути)

кстати, ко мне сейчас интересная мысль пришла - а ведь это маркер, как пишет Рио, тех самых склонностей ребенка, с которыми, возможно, правильно прицеливаться на будущую профессию, т.е. чем ему интересно заниматься на каникулах. самому. без плясок вокруг учителей и родителей
моя все рисует, блин)))

Моя дочка любит математику, но летом не решила ни одной задачки. Это при том, что в течение учебного года решала всё подряд.
Сейчас много лего собирает, кем же ей быть по этой формуле? :?

Нюша

За 59 000 сообщений

Повідомлення: 59158
Зареєстрований:
10 травня 2013, 18:58
Бали репутації: 4805
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#382  Повідомлення ricci99 » 11 серпня 2015, 15:24

Из моих знакомых айтишников только один программировал без отдыха и выходных. Ну, соответственно, устроился лучше всех. Но и остальным тоже неплохо, в общем-то, хотя они начали программированием заниматься или ближе к концу школы, или в институте. Так что если в 5 классе на каникулах этим не занят, ну вот ни разу не показатель.

ricci99

За 1 000 сообщений

Повідомлення: 1020
Зареєстрований:
29 березня 2011, 22:49
Бали репутації: 282
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#383  Повідомлення Риорита » 11 серпня 2015, 15:25

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: сравнивать отпуск и каникулы несколько не корректно, потому что сейчас отпуск отнюдь не 24 дня у почти всех, и уж тем более не 3 месяца
если человек чем-то увлечен, он не сможет выкинуть это из головы на 3 мес, как ни крути)

кстати, ко мне сейчас интересная мысль пришла - а ведь это маркер, как пишет Рио, тех самых склонностей ребенка, с которыми, возможно, правильно прицеливаться на будущую профессию, т.е. чем ему интересно заниматься на каникулах. самому. без плясок вокруг учителей и родителей
моя все рисует, блин)))

Пазя, опять вспомню доктора, который случайно стал доктором. Не что, кагрицца, не предвещало беды. :D
Именно поэтому "прицеливание", самомотивация и т.д. в таком возрасте -- такоэ. И поработать в 14 -- просто, чтобы были личные деньги, которыми тоже нужно научиться распоряжаться. Если вдруг оно совпадет -- ну, прекрасно. Но такое бывает очень редко. Я очень долго сомневалась, кем я хочу быть.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#384  Повідомлення Aspaziya » 11 серпня 2015, 15:26

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Моя дочка любит математику, но летом не решила ни одной задачки. Это при том, что в течение учебного года решала всё подряд.

конструкторское мышление - это очень широкий спектр профессий подходит :yes:
я же про общее направление мыслей написала, а не про четко профессию)
Не встигнеш озирнутися, а ти вже вчорашній

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Повідомлення: 31355
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:50
Бали репутації: 3101

Повідомлення номер:#385  Повідомлення Йолка » 11 серпня 2015, 15:29

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Йолка

За 43 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Повідомлення: 43899
Зареєстрований:
13 березня 2011, 18:15
Бали репутації: 3401

Повідомлення номер:#386  Повідомлення Aspaziya » 11 серпня 2015, 15:29

Пазя, опять вспомню доктора, который случайно стал доктором. Не что, кагрицца, не предвещало беды. :D
Именно поэтому "прицеливание", самомотивация и т.д. в таком возрасте -- такоэ. И поработать в 14 -- просто, чтобы были личные деньги, которыми тоже нужно научиться распоряжаться. Если вдруг оно совпадет -- ну, прекрасно. Но такое бывает очень редко. Я очень долго сомневалась, кем я хочу быть.

я вижу, что моя не станет доктором (и жалЬко :D ) ни при каких обставах - боится крови, брезглива и страшно боится сделать кому-то больно
зы. я тоже не подозревала в детстве, что меня занесет в финансы, но сейчас понимаю, что предпосылки в моих играх и времяпровождении на каникулах были, были))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#387  Повідомлення Peppy » 11 серпня 2015, 15:34

Меня пугает эта мания профориентации с горшка. От слова айтишник уже потряхивает конкретно. К моменту выпуска наших детей во взрослую жизнь будут совершенно другие профессии, пока нам не известные. И вообще, вокруг меня большинство людей работают такую работу, которой названия нет. На стыке всего.

Peppy

За 52 000 сообщений
Sorting-модератор

Повідомлення: 52212
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:49
Бали репутації: 5355

Повідомлення номер:#388  Повідомлення Aspaziya » 11 серпня 2015, 15:36

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня пугает эта мания профориентации с горшка. От слова айтишник уже потряхивает конкретно. К моменту выпуска наших детей во взрослую жизнь будут совершенно другие профессии, пока нам не известные. И вообще, вокруг меня большинство людей работают такую работу, которой названия нет. На стыке всего.

та не, я не профориентирую, это так, потрындеть)
хотя сама дочка меня уже год донимает разговорами на тему "кем же мне все-таки быть, мама??" :hahaha:
ну и варианты от мультипликатора до хозяйки магазина с хэнд мэйдом))

Aspaziya

За 31 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#389  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 15:41

В их возрасте, вполне соглашусь с Рио, можно просто хотеть, а потом уже стать. А если говорить о юношах-студентах, то уже стоит задуматься.
А дальше ещё какая-то часть уйдёт "из программистов".

У них сейчас столько интересного есть : лого, скретч, сайты по шаблону создавать можно. Даже в теченип года задавали создать проект для души-и много ли сделали? Треть и та на отвяжись. Любимым делом приятно и на каникулах заняться.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Повідомлення: 40962
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:31
Бали репутації: 3157

Повідомлення номер:#390  Повідомлення Риорита » 11 серпня 2015, 15:45

У них сейчас столько интересного есть : лого, скретч, сайты по шаблону создавать можно. Даже в теченип года задавали создать проект для души-и много ли сделали? Треть и та на отвяжись. Любимым делом приятно и на каникулах заняться.

Наши руки не для скуки, для любви сердца...
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62897
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252

Повідомлення номер:#391  Повідомлення Гермиона » 11 серпня 2015, 15:45

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Меня пугает эта мания профориентации с горшка. От слова айтишник уже потряхивает конкретно. К моменту выпуска наших детей во взрослую жизнь будут совершенно другие профессии, пока нам не известные. И вообще, вокруг меня большинство людей работают такую работу, которой названия нет. На стыке всего.

есть ещё такое мнение, что очень скоро нишу айтишников полностью заполнят китайцы.
но мне кажется, мир так быстро движется к глобальной автоматизации всех жизненных процессов, что спрос на них очень не скоро удовлетворится. а тем более - на грамотных айтишников.
на стыке с другими отраслями, это да.
«Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець — той здобуває світ» (с)

Гермиона

За 15 000 сообщений

Повідомлення: 15472
Зареєстрований:
04 жовтня 2011, 20:42
Бали репутації: 2174

Повідомлення номер:#392  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 15:45

Почему - вообще? Каникулы на то и даны, чтобы отдыхать. Вы жже во время отпуска на работу не бежите?

Я все каникулы читала книги по русской грамматике. В старших классах все, что могла найти по медицинской генетике.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#393  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 15:48

Аня. У меня сейчас дело вполне любимое. А в моём пятом классе интернет-магазинов в природе ещё не существовало. :)
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#394  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 15:49

Аня. У меня сейчас дело вполне любимое. А в моём пятом классе интернет-магазинов в природе ещё не существовало. :)

Я охотно верю. :) он удивляется, ведь они же сказали, что хотят.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#395  Повідомлення Чертенок No13 » 11 серпня 2015, 15:52

Я охотно верю. :) он удивляется, ведь они же сказали, что хотят.

Я там выше писала про "огонь в глазах" и про "начать зарабатывать раньше других". Ну, и какой-то процент, конечно, как раньше космонавтами, да. И с высоты прожитых лет: обещать - не значит жениться.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76616
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6620

Повідомлення номер:#396  Повідомлення Татьянка » 11 серпня 2015, 15:57

Я все каникулы читала книги по русской грамматике. В старших классах все, что могла найти по медицинской генетике.

А по итогу - физик.
Для того, чтобы читать интересующую меня литературу, мне не обязательно было ждать каникул. Наоборот, в учебном году проще было напрячь папу зайти в ЦНБ.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68526
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6714

Повідомлення номер:#397  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 16:02

Я там выше писала про "огонь в глазах" и про "начать зарабатывать раньше других". Ну, и какой-то процент, конечно, как раньше космонавтами, да. И с высоты прожитых лет: обещать - не значит жениться.

И я тоже не филолог. Ок.фиг с айтишниками. Не странно, если бы ребенок хотел быть художником и дизайнером, но за три месяца ничего не нарисовал?

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#398  Повідомлення Вика » 11 серпня 2015, 16:03

Я на каникулах Сканави решала. Читала конечно много, но худ.литературу и то, что задавали на лето.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Повідомлення: 22417
Зареєстрований:
14 березня 2011, 12:41
Бали репутації: 1506

Повідомлення номер:#399  Повідомлення Златовласка » 11 серпня 2015, 16:04

А по итогу - физик.
Для того, чтобы читать интересующую меня литературу, мне не обязательно было ждать каникул. Наоборот, в учебном году проще было напрячь папу зайти в ЦНБ.

Я ж физик вынужденно как раз. Тесты по профориентации как раз и проводят часто исходя из того чем ребенок увлечен в свободное время. В том числе.

Златовласка

За 40 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#400  Повідомлення vasiliy » 11 серпня 2015, 16:04

Я никогда не хотел и не собирался быть врачом, даже когда поступил в мед, даже когда его закончил. :D

vasiliy

За 13 000 сообщений

Повідомлення: 13105
Зареєстрований:
22 квітня 2011, 14:43
Бали репутації: 1603

Розділ Статистика

Повернутись до Трудный возраст